bb0836449 ( 阿吉大俠 ) Lv. 8 | 文章數 : 210
第 1 篇 2009-04-12 05:06:33
我常去一間網咖
雖我平常很安靜, 但我喜歡網咖的氣氛 網咖熱鬧的氣氛
不知為何 聽到網咖玩樂的笑聲..我的心情 就會變得很好
這天 我與我妹妹 一同來到了網咖 我妹妹忽然看見了他的同班同學《阿竺》
坐在某台 玩著魔獸
我妹一臉厭惡的臉色 閃過
我問我妹:『怎麼 你討厭他呀?』
我妹回答『他很白目 他阿嬤 對他很好 可是他對他阿嬤很兇』
他阿嬤 是這間網咖 收集資源回收的阿嬤 這間網咖的飲料紙杯 厚紙板...等
都是他阿嬤一手包羅的

只見 他阿嬤 這時 拖著一袋塑膠杯 看著她的孫子道:
『竺仔‧‧別玩太晚嘿』
阿竺翻了翻白眼 對著阿嬤大喊:
『我說 不要在網咖叫我啦 你聽不懂喔!』 說完 便大力的把椅子靠上 跑出網咖了

我看到這幕 完全怔住了....
從小 我出生時 阿嬤便不在世上了
我一直很想有阿嬤在 可以讓我好好的孝敬
可是 今天這小孩 在我眼前 可以對自己的阿嬤這麼兇

我跑過去 阿嬤面前 安慰著阿嬤...
『阿嬤 小孩子 比較不會想啦... 別放在心上。』
阿嬤露出 掉的差不多的牙齒 咧嘴一笑
『沒關係啦 孫仔歡喜丟後啊....』
我激動的說出...『阿嬤 你對你的孫仔真好 我也好想當你的孫仔。』
阿嬤 哈哈大笑:『我孫仔 若有你這麼乖 我這阿嬤 還要求什麼?』
我知道 阿嬤只是憋在心中 不說出來 我安慰了他幾句 便載我妹妹 回去了

後來出來買菸的時候 我在附近的籃球場 看見了阿竺
我點了一根菸 走了過去
『孩子, 你叫阿竺吧。』
阿竺茫然的看著我 我向他說了 我是我妹的哥哥 他才恍然大悟
於是 我便向他切入正題了
『你為何對你阿嬤這麼兇?』
他邊說邊流著眼淚 大叫著
『因為...因為我阿嬤 她撿垃圾 我不想跟他認識....... 嗚..』
我摸著阿竺的頭髮
『傻孩子 職業不分貴賤 你若是真想幫你阿嬤 那你應該 要幫助你阿嬤
讓她不要抬這麼重的東西呀
你這樣很不孝耶!』

阿竺無力的搖了搖頭...
『我沒辦法幫我阿嬤.. 我只是個小孩』
我向著藍天 吐出了一縷清煙後

說著:『你知道 男人 這種生物 又稱為什麼嗎?』
阿竺好奇的搖了搖頭 示意不知道

我笑著說:『男人呢 這種生物 就是 硬漢 這是我當兵學的』
『為何叫做硬漢呢? 因為男人 從出生下來 就要接受各種大大小小的壓力
唯有一次又一次的不服輸 越挫越勇
才能成為男人 才能真正焠鍊出真正的硬漢』

我握著阿竺的手
『我看你魔獸裡面 練的是戰士吧? 你是否當過坦呢?
你知道 一個團隊裡面 一位坦的身分 有如團隊中的硬漢一樣重要呢
唯有不停的修煉 焠鍊 才能造就 一位 真正給人相信
團隊 有安全感的坦』

阿竺拭去臉上的眼淚 對著我 點了點頭
『怎樣 孩子 你願意 讓你阿嬤看見你可以成為你阿嬤眼中的戰士了嗎?』
『嗯‧‧!』 阿竺堅定的看著我 說著

三天後 我與妹妹 又去了網咖 正在櫃檯開檯之時
阿嬤抬著一袋塑膠杯 走了過來
阿竺大喊著: 『阿嬤!! 我幫你提』
阿竺 見了我 對我鞠了一躬 便幫著阿嬤 提著垃圾出去了
妹妹 在一旁看見了 不可置信的看著我

『哥! 他.. 你...』
『他...我...? 走吧.. 打副本了』
我提著妹妹 走到了座位
『告訴我啦 哥哥!!』
『不要勒 除非 你打贏了我!!』

※因阿竺尚未滿18歲 且本人未同意 所以阿竺這名字 乃偽造的

後來 阿竺因父親回國來
便與阿嬤一同搬走了
但願他過的幸福快樂

不知各位大大 是否遇過這樣的例子?
或是 你身邊 有玩著魔獸 卻忘記親人存在的人呢?
親人不管再如何的吵你煩你玩魔獸 但他 依舊是你的親人
你有多久 沒與你的親人 一同做家事 倒垃圾了?

臉書回應

來源IP:124.219.9.* [ 檢舉此文 ]
g26600385 ( 火神兵 ) Lv. 3 | 文章數 : 33
第 2 篇 2009-04-12 11:07:39
又是你阿吉又是妹真要是有這個阿竺心中沒有親情的話!它與阿嬤生活中一定遇到一些問題.尤其無親人陪它走過美好的一天也是處於叛逆期學壞流憐網咖常有的.要阿嬤撿瓶罐寶特瓶紙箱換取金錢給它孫子玩魔獸就是不孝孫.它阿嬤收紙箱氣水罐換取金錢也很辛苦年紀很大吧~尤其要是低收戶可去社會局申請補助或是心靈上創傷可去請教心理醫生相關問題! 你不會又在那編故事的吧~
※ 最後編輯時間:2009-04-12 11:11:36
來源IP:123.195.131.* [ 檢舉此文 ]
fx6600 ( nv10000 ) Lv. 19 | 文章數 : 771
第 3 篇 2009-04-12 15:48:09
最近流行編故事嘛

都太狗血拉
簽名檔
沒事真的還是沒有
240 個繪圖運算核心
448 Bits 記憶體介面
支援 3-Way SLI 多繪圖核心串連技術
Accelerated Video Transcoding 技術 (Badaboom, TMPGEnc)
硬體解碼加速,支援最新藍光 Blu-Ray 格式 (MPEG-2/VC-1/H.264)
來源IP:211.74.14.* [ 檢舉此文 ]
0928549501 ( 紅色幽默~^^ ) 2014年元旦徽章雙十國慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章2013聖誕節限定徽章基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章第一屆賓果大賽紀念徽章第二屆賓果大賽紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地幫幫忙活動4月份第4~50名 Lv. 36 | 文章數 : 3826
第 4 篇 2009-04-12 16:01:37
引言回覆 g26600385 的話:
又是你阿吉又是妹真要是有這個阿竺心中沒有親情的話!它與阿嬤生活中一定遇到一些問題.尤其無親人陪它走過美好的一天也是處於叛逆期學壞流憐網咖常有的.要阿嬤撿瓶罐寶特瓶紙箱換取金錢給它孫子玩魔獸就是不孝孫.它阿嬤收紙箱氣水罐換取金錢也很辛苦年紀很大吧~尤其要是低收戶可去社會局申請補助或是心靈上創傷可去請教心理醫生相關問題!  你不會又在那編故事的吧~
蛙= =

值得讓人反省的一篇文章>"<

原來男人要玩就是選戰士@@

虧我還退伍~都沒有領悟這個道理.....

他家應該很有錢= =
無法申請低收入戶吧XD
因為他老爸可以出國去工作@@

想必一定是主管階級以上.....

PS:不要看不起撿破爛

說不定他下班都開賓士的= =

因為沒事情做而且又可以維護環境@@

簽名檔
這裡的海,有一種力量,
當我終於站在浪的頂端,
我突然醒悟到之前的痛苦沉默
,就像在衝浪之前漫長的等浪、追浪,
就是為了現在這一刻而存在的。
人生的過程就是一個夢想
連結著一個夢想,我完成了一個,
現在!又要往下一個前進!

人生的過程就是一個夢想連結著一個夢想,我完成了一個,

現在!又要往下一個前進!

來源IP:60.198.143.* [ 檢舉此文 ]
bear331478 ( 東岸熊熊 ) Lv. 4 | 文章數 : 83
第 6 篇 2009-04-12 21:45:20
後來 阿竺因父親回國來
便與阿嬤一同搬走了
但願他過的幸福快樂

------------------------------------

你文中最後提到 他父親國外回來了~~那收入應該不成問題~~

而且最後大家一起搬走 也沒把阿嬤一人留下~~表示還算有孝心 所以平時如果沒收入也會寄家用回來吧~~

總觀~~文中描寫出阿嬤對孫子的好以及阿嬤刻苦耐勞~~刻意營造出家庭貧困的感官 似乎為博得同情感~~

總論只能評斷該小孩實屬不肖~~以及當今都市小孩的童年唯獨只能在網咖度過~~真是令人唏噓~~

希望家長們能多重視孩童們的生長環境及歷程~~別忘了孟母三遷的故事~~
31036688 ( 闇夜雙子 ) 手機認證徽章 Lv. 22 | 文章數 : 658
第 8 篇 2009-04-13 19:31:02
不管文章的內容是不是 真的 起碼想表達的是好意 不要因為沉迷線上遊戲 而忘了與家人的互動

雖然我玩遊戲玩的比我朋友還兇(很重視玩遊戲的意思不是脾氣很兇xd)

但是每次公司休息10分鐘 就看到他在那邊 上8591和巴哈 我就會對著他說...

孩子!!不要在沉迷了!!
簽名檔
來源IP:114.44.109.* [ 檢舉此文 ]
show520x ( ~阿蕭拉~ ) 福虎生風手機認證徽章基地新手榮譽徽章基地10週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章2014年中秋節紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 1475
第 9 篇 2009-06-10 13:10:07
真是孺子可教也!!!

文中有句話也說得很好 就是[男人呢 這種生物 就是 "硬"漢] 男人就是要硬 不管是人是物!!!
簽名檔
.........a
來源IP:114.44.181.* [ 檢舉此文 ]
vicx ( 荒月涼 ) Lv. 18 | 文章數 : 449
第 11 篇 2009-06-12 00:28:28
看了很感動~但覺得應該是編的...
簽名檔
*石器時代1代太陽系玩家~ID:裂嶽 修羅剎-裂*
來源IP:59.104.228.* [ 檢舉此文 ]
kojun ( 高山純水~兩光水 ) 2007改版紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章手機認證徽章去死卡基地新手榮譽徽章遊戲基地APP紀念徽章 Lv. 21 | 文章數 : 418
第 12 篇 2009-06-12 13:54:35
那這麼多感人的故事 ~

為啥我爸不是陳水扁 ~ 為啥他不會匯錯帳戶 匯給我~

簽名檔
來源IP:210.69.150.* [ 檢舉此文 ]
marcodohan ( DOHAN ) 家族板板主gamebook開站活動紀念徽章基地13週年慶紀念徽章網頁遊戲控基地10週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章基地12週年慶紀念徽章 Lv. 35 | 文章數 : 4682
第 13 篇 2009-06-12 17:14:19
阿扁很可憐的,別再鞭他了好嗎?
你看全天下哪個人窮成這樣
窮到只剩下錢耶~喵的
我也想這麼窮
tt000520 ( 齊步走 ) Lv. 5 | 文章數 : 36
第 14 篇 2009-06-12 17:49:06
感覺文章像是編寫的
可是若能提醒一些玩遊戲玩到放棄家人朋友的玩家也不錯阿
a98089 ( 日行萬里 ) Lv. 19 | 文章數 : 935
第 15 篇 2009-06-14 17:23:55
不管文章的真實性

遊戲只是遊戲..不能拿遊戲教導人

虛幻的遊戲故事..只能說比喻..不能教導人

社會上如果能說的動..講的動

也不會發生..搶超商..搶遊戲卡..的社會案件出來

版大的出發點是好..不是批評你..用法要對

他已經沉迷遊戲..你還火上加油

兒童轉大人也是過程..

青少年迷戀網路遊戲已經不是個案..有些人講不聽的

關上電腦..你的成就還是0

opwq ( 醉雞 ) Lv. 14 | 文章數 : 333
第 17 篇 2009-06-15 15:05:18
我很認真的入戲了看
我點了一根菸 走了過去
『孩子, 你叫阿竺吧。』
看到這裡我還以為你要扁他.......
『你為何對你阿嬤這麼兇?』
他邊說邊流著眼淚 大叫著
我以為他是怕被扁,想叫你不要打他=.=

最後故事有看完,我相信除了台詞,劇情應該是有7成是真的~

簽名檔

在網路的世界裡,創作失去了價值;
在電玩的世界裡,玩家失去了理性。
來源IP:218.174.66.* [ 檢舉此文 ]
s6131683 ( BlackDunHill ) Lv. 6 | 文章數 : 348
第 19 篇 2009-06-15 17:40:46
可以去寫寫小說

想象力很豐富

雖然看了有些些感動 但是有些事不太合理
water0203 ( 長樂公子 ) Lv. 10 | 文章數 : 354
第 20 篇 2009-06-15 22:14:49
誰說只有窮人家   才會撿破爛

老 大 贏贏    某代志作     

我小時候就曾經跟阿罵去撿破爛
簽名檔
我希望看到妳幸福的笑容,
失去笑容的妳沒有任何意義.
所以 只要能讓妳幸福,
我願意做任何事.
來源IP:124.9.129.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]