angle721016angle ( 般若法王 ) 家族板板主 Lv. 4 | 文章數 : 111
第 1 篇 2009-04-14 00:45:10
補師的數量
已經讓魔獸玩家痛苦指數飆到破表
很多補師也因為工作量大增
加上少數不認真的坦與DD
而冰封自己,改練DD或是小隻
嚴重打擊魔獸世界在網路遊戲的霸主地位

雙天賦能不能改善補師缺乏的社會景氣
但是光看目前的慘狀就可以知道
找不到補師的無力感

補師難不難玩我不知道(因為我是坦戰)
但是我已經開始練牧師
打算來親身感受一下補師的苦

臉書回應

簽名檔
來源IP:218.171.110.* [ 檢舉此文 ]
knight8 ( 魔天神龍 ) Lv. 5 | 文章數 : 112
第 2 篇 2009-04-14 01:37:43
重點在法術能量跟治療能量合併後,3種布衣都會需到的裝都差不多,導致補師很難需到裝,我自己玩補牧,出的裝幾乎都被dd需走,上次補h奧心出兩愛與希望釘鎚,野德居然也需,我也是需輸,搞的我都想把補師封掉了,一隻補師打了2個月副本,換3件裝而已,還要被嫌治療太低,是我的問題嗎?這才是缺補師的原因.
84965 ( 我是訪客 ) Lv. 10 | 文章數 : 233
第 3 篇 2009-04-14 01:45:22
還有就是確認地域難度~~我明明排普通俄巔.結果進副本變成英雄俄巔.........

補到差點中風~~隔天就改天賦了,缺補 等雙天賦再說吧
awede ( 玥昂 ) Lv. 18 | 文章數 : 892
第 4 篇 2009-04-14 09:38:39
我倒覺得問題不在這裡…
實際上目前的現況還是最缺乏坦克,只是因為團隊副本不需要多名坦克,卻需要大量治療,造成人力資源分配不均…
結果進軍團隊副本的坦克被要求條件過於嚴苛,所以造成開團數量縮編。
缺乏下游坦克的存在也帶出其餘職業難以成長的問題,鑒於治療的急切需要所以將要求條件鬆散化…仔細觀察隊友的裝備與成就狀況就會發現,其實很多打手與治療未達標準或歷練就被趕鴨上架參戰,表現不好是很正常的…接下來高端坦克(畢業學員回來帶新生,意外紛多很無奈,但是又無訓練備坦可用)打副本就是受氣、低端治療(由於整備不足造成無力化表現,長久下來喪失自信)打副本則是鬱悶受委屈,最後就是都轉成打手職來求清閒,所以組團就更加困難了。
這是一連串的惡性循環唷~
相信大多數的固定團隊都是由幾個老人在硬撐對吧?由於新血之間本身就會互相排擠,所以戰力難以維持補充就會出現很多問題。
事實上呢…有治療沒坦克跟有坦克沒治療都是一樣的,只有同時具備坦、補組合的隊伍能夠長期開團…現實很無奈啊。
az01 ( az-01 ) Lv. 14 | 文章數 : 585
第 5 篇 2009-04-15 11:49:21
我認為最大的問題在於大家都喜歡攻擊 不喜歡坦怪或是補血 造成不平衡 而又有許多的玩家採用不看"天賦需求" 而那些複合是職業明明是攻擊天賦還是很貪婪的拿補裝 只是為了放在昌庫好看收集 而真正有轉天賦的卻是少之又少

問題永遠在於人: 因為人都是自私 看看有多少人會願意轉補係去負本 而讓自己耕田或是解任務速度變慢?
簽名檔
自從我加入國民黨之後人變帥了 也有超美的女朋友 更讓我功課突飛猛進 你也快加入吧 XD~~
我的MSN部落格http://spaces.msn.com/members/a5895084/
來源IP:218.166.52.* [ 檢舉此文 ]
uoyevoli4228528 ( 米米米飯糰 ) Lv. 2 | 文章數 : 19
第 6 篇 2009-04-15 16:59:59
坦捕的缺乏是早就確認的事 為啥
因為坦補不會種田
要你每天花100G出團再花2小時種田是多殘忍的事
DD就比較沒這種困擾
偶是一名 專業 的牧師
解每日極奇痛苦
尤其是肩膀的聲望
解4個每日 約需1.5小時=72G
比70級時期的DD種田還慢 偶都NA畢業了
哪洗天賦來解每日勒 每天都是賠本的
除非偶種田3小時以上 否則連出25的機會都沒有
除非你是職業玩家 當補牧所需要大量的財力跟時間絕對夠你養2之DD職
不如從練1隻小號 冰封自己2個月划的來
pchome2553 ( 三龍戰士 ) 家族板副板主基地8週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章2014年元旦徽章基地15週年慶紀念徽章元旦紀念徽章 Lv. 37 | 文章數 : 725
第 7 篇 2009-04-16 02:04:04
職業組合限制未獲得改善之前,dps還是自己想辦法找裝備...不敢奢望去英雄副本....
簽名檔
固定分離式捐血者,以當各快樂的捐血人為榮.
熱愛中華民族,
初入WOW,以矮人獵人開始..
來源IP:114.198.160.* [ 檢舉此文 ]
wing76131 ( 司馬澐 ) 手機認證徽章值日生 Lv. 6 | 文章數 : 156
第 8 篇 2009-04-16 23:22:10
引言回覆 knight8 的話:
重點在法術能量跟治療能量合併後,3種布衣都會需到的裝都差不多,導致補師很難需到裝,我自己玩補牧,出的裝幾乎都被dd需走,上次補h奧心出兩愛與希望釘鎚,野德居然也需,我也是需輸,搞的我都想把補師封掉了,一隻補師打了2個月副本,換3件裝而已,還要被嫌治療太低,是我的問題嗎?這才是缺補師的原因.

其實我的牧師收裝速度比我自己的法師還快

現在這麼缺補  DD跟補搶補的法能裝  只是讓自己沒飯吃而已

或許另一方面是我對補職本來就有興趣  所以收裝很快

雙天賦能否解決缺補的問題  我想我們拭目以待
kisc18726 ( 藍之晴空 ) Lv. 29 | 文章數 : 1881
第 9 篇 2009-04-17 03:54:09
以我個人感覺

坦25副本只需要3個 補可以到6個

坦克能打大副本機會 要靠自己多加爭取

還有坦和補 比dd還吃技術

技術差的坦補 對大想非常大

補職數量少 我各覺得玩補職太悶 加上還要注意不能坦倒

總之dd最輕鬆
a6707032 ( 章魚chih ) Lv. 3 | 文章數 : 51
第 10 篇 2009-04-17 09:46:04
大家都比較喜歡玩DD職業
我玩元素薩滿時可以很快樂的轟,
有一次因為公會英雄缺補,要我喜天賦去幫一下,
結果滅很大,重此對補有更高的敬意,
補是需要有很高的技術。
aaron5486 ( 秘密牛牛 ) Lv. 23 | 文章數 : 1237
第 11 篇 2009-04-17 16:28:56
我也玩過補D
感覺真得是好累
打的好累
組的好累
裝備的糾紛讓我更累
現在玩戰槌
整個人輕鬆起來
殺的很愉快~
簽名檔
什麼樣的人 就會回什麼樣的文
嘴砲亂版之人請自愛! 
拒回嘴砲亂版文!
來源IP:114.44.179.* [ 檢舉此文 ]
31036688 ( 闇夜雙子 ) 手機認證徽章 Lv. 22 | 文章數 : 658
第 12 篇 2009-04-17 19:31:03
這就是 現實阿 就像以前有人常常在說的 一樣花450 我就一定要玩的這麼累(坦OR補) DD職就打爽爽?
何況坦捕 種田 解任 真的很累 要賺錢要麻當奸商 要麻 挖礦.拔草(還是很累..要飛來飛去)

小弟獵人起家 後來因為想玩看看牧師 練了一隻神聖係的 知道補職的辛苦
只能說 牧師們 您辛苦了
當然不避嫌 各位坦大 您也辛苦了
簽名檔
來源IP:114.42.152.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理