g40g49001 ( g40g49001 ) Lv. 2 | 文章數 : 29
第 1 篇 2009-08-11 08:14:08
網路遊戲使人著迷

有人這麼認為

虛擬的世界可以讓人放鬆所有的壓力

幻化成虛擬世界的各種人物

拿著各種神級武器與裝備

開團打怪兼線上認識異姓朋友

與現實生活可以比擬的社交行為

躲在虛擬世界裡也許可以逃避現實生活中的壓力

但是現實生活中的問題依然存在

我們是要想辦法去解決問題

並不是去逃避

玩遊戲是否會變的更聰明呢??

不多做評論只交給專家解答

請看以下兩本書

專為電玩對腦部所造成的影響

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010425267
青春不迷網:別讓孩子成為電玩宅世代
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010290334
小心電玩腦!

昨天去書店把青春不迷網這本書瀏覽了一遍

我看到裡面的一段話心理真的很感慨

裡面寫著一群科學家把裝有電流的探測針

插入實驗白老鼠腦部的興奮神經中

並且老鼠籠內有個按鈕

只要一按按鈕,探測針即會產生電流電擊老鼠的興奮神經

當然這種電流的電壓極低

卻足以使老鼠極度興奮

實驗結果就是老鼠會一直按著按鈕

刺激自己,不用睡覺,精疲力盡,直到倒下為止

你還在玩遊戲嗎??你想當那隻老鼠嗎??

把帳號賣掉或者直接刪除人物

沒有遊戲的日子你會覺得世界還是有很多值得我們探索的地方

http://jai.nhu.edu.tw/A26.htm

網路上癮

以上一字一句均為小弟手打的

無任何轉貼

只要網路中有一個人,看完我的文章

對遊戲有所警惕,我發這篇文就有意義了

臉書回應

簽名檔
不要以為看不見我而過於安心,
死亡只是瞬間的事情,
當你看見我的那一剎那,
就是生命結束的時刻,
記住,我手中的拳刃
是無慈悲之心的
來源IP:61.225.37.* [ 檢舉此文 ]
windsky4086 ( 雷獄RAU ) 基地10週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章福虎生風手機認證徽章 Lv. 19 | 文章數 : 1029
第 3 篇 2009-08-11 18:28:11
完全看自己所存在的意識
有沒有被網路所吞噬拉0.0
簽名檔
^︿^笑瞇瞇~~
!/芳草碧連天/!
★~寒冬已過還有春天-希望永不凋謝!~★
來源IP:125.225.137.* [ 檢舉此文 ]
kider1107 ( 平凡即是幸福 ) 家族板板主仙魔道紀念徽章基地8週年慶紀念徽章手機認證徽章 Lv. 5 | 文章數 : 184
第 4 篇 2009-08-11 18:39:14
感謝提醒
辛苦了
遊戲是放鬆心情 是消遣
簽名檔
 ☆   ╭~╮☆   ☆
    ☆╰~╯     ☆╮﹌☆  
╱◥█████◣ ♫♫~♫**~ ♫♫~
▏*│田田│
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
來源IP:114.33.233.* [ 檢舉此文 ]
opwq ( 醉雞 ) Lv. 14 | 文章數 : 333
第 5 篇 2009-08-12 18:11:11

應該只是部分玩家有這個困擾吧~

反正不少人每天無腦打怪無腦種田連下副本都無腦AE
不會對腦部有什麼損害的啦~

不用擔心嘿~
簽名檔

在網路的世界裡,創作失去了價值;
在電玩的世界裡,玩家失去了理性。
來源IP:218.174.66.* [ 檢舉此文 ]
youbeneedme ( 優比妮琪 ) 福虎生風 Lv. 10 | 文章數 : 342
第 7 篇 2009-08-14 14:33:11
上網打這些字 也是按著按鈕刺激自己..
簽名檔
CB二服: 優比妮琪
法師: 5級 升級中
好不容易跟朋友要到帳號試玩了,真開心:)

來源IP:219.71.13.* [ 檢舉此文 ]
hawkartie ( 傲破 ) Lv. 1 | 文章數 : 1
第 8 篇 2009-08-14 18:43:19
科學科學,科學家做的實驗總是對的嗎?
人不是老鼠,不是動物
人有思考並且判斷對錯,控制自我的能力

我相信只要人不要迷失自我
任何事都可以是正面的
就像吸毒藥,抽菸一樣
你說它不好,那是對於放棄自我的人來說
但是對那些能從其中解脫的人,再脫離過程中得到的人生智慧是無與倫比的大!

我是學生物的
刺激神經細胞
對於老鼠整體雖然會使牠過勞死
但是腦細胞本來就是刺激才有活性
那如此的刺激又何嘗不是好事?

任何事都有正反面,不,是根本沒有所謂的正反,它只是個東西而已
純粹是人們對那件事的解釋是非而已
choppy ( 既生愉, 何生亮~XD ) Lv. 13 | 文章數 : 393
第 9 篇 2009-08-16 16:43:36
我也不想玩的, 但一個人真的不知做什麼才好.........
ravenwolf ( RavenWolf ) Lv. 12 | 文章數 : 238
第 10 篇 2009-08-18 21:26:41
我只看過"小心電玩腦"那本
而我對於裡面所舉的例子讓我感到作者的實驗有遺漏
這讓我對日本人寫的書更加的不信任

電玩有分很多種
甚至連棋類 大富翁 小說都可以做成電玩
由棋類演變而成的戰略遊戲
由大富翁演變而成的益智遊戲(扔骰子走格子的)
由小說只加上聲音 音效 圖畫及最簡單的動畫變成的電子小說......
反而都沒有實驗數據?
(尤其是電子小說......有些遊戲根本就是用電腦看小說)
何況它裡面所舉的例子並沒有包含線上遊戲

我個人在玩魔獸時
通常都會細細體會遊戲中的任務
把它當成一個短篇故事在看
那......這種時候的我 腦波狀態跟打怪時一致嗎?
那我在騎馬時避開怪物的狀態? 跟其他玩家聊天時的狀態? 思考開王時應該先解決哪隻的狀態?
這本書裡面都沒有給我解答 說真的我滿後悔買了它

引言回覆 opwq 的話:

應該只是部分玩家有這個困擾吧~

反正不少人每天無腦打怪無腦種田連下副本都無腦AE
不會對腦部有什麼損害的啦~

不用擔心嘿~
這本書的理論 就是因為無腦才會造成損害......
(不過我也很想探討棋奕專家下棋時的狀態 使用"大量累積的資訊"下起棋會不會跟打電玩一樣 = =+)
creena ( creena ) Lv. 12 | 文章數 : 285
第 11 篇 2009-08-19 15:12:22
=.=
請問電玩遊戲是把針插到大腦裡叫大家玩遊戲嗎?
科學家的這些行為基本上已經對老鼠的大腦做了一定程度的損傷了

有膽你去請科學家將會放電的針插到你的大腦試試
看看你會不會因為過度刺激而導致你所說的結果

在他們放電腦的同時有沒有想過因為這電流反而導致老鼠的自制系統"可能"已遭到破壞?

加上老鼠是個憑本能 > 理性的生物

你想玩game玩到死那是你的事
我卻得為了玩game為五斗米折腰
game要玩
現實生活就要顧好

反倒是那些無法自制的....才需要這種勸世文吧?

重點是...他們會看嘛(笑)
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理