kirkendall ( 克肯達 ) Lv. 2 | 文章數 : 29
10
第 1 篇 2009-11-19 15:09:59
※本文發表於遊戲基地及PTT文字版,嚴禁轉載,轉載必究※

瑪洛嘉領主

BOSS圖
  瑪洛嘉領主為冰冠城塞的第一個BOSS,頭部由四顆頭骨組成,手拿冰斧,骨翼綻放,比較他一開始的模樣,其實就是門口的小兵帶個帽子,現在看起來有氣勢多了。

marrowgar
以前的瑪洛嘉領主

首領血量
生命值(25人困難):31,367,000
生命值(25人普通):23,700,000
首領技能
法術
描述
骨刺之墳對通道上的任意敵人投擲一個巨大的骨刺,將其釘住,造成12000點物理傷害,並使目標昏迷和流血,持續5分鐘。被釘住時,每秒造成生命值10%的傷害。骨刺有37900的生命值,必須被殺死。
軍刀猛擊下一次近戰攻擊造成300%的普通近戰傷害,由當前目標和最近的2個同伴分擔。5碼範圍。
軍刀猛擊防止目標在坦克的時候受到釘刺。
骸骨風暴使用骨旋風攻擊附近所有敵人,造成5000點物理傷害。1.5秒施法,在使用這個技能之前,瑪洛加領主會變得十分激動。
冷焰召喚一條冰霜對通道上的所有敵人造成傷害。每秒造成9000點冰霜傷害,持續3秒。

團隊組成:
坦克:3
補師:6
DPS:16

團隊分配:
  將1、2小隊放肉搏和坦克,3、4、5小隊為遠程組,每個小隊要放一個治療者,方便第二階段旋風斬時以小隊分散移動。

站位圖:
496087

戰鬥流程:

0.進入副本
  進入副本後有個銀白十字軍的營地,在這裡可以左邊NPC可以換聲望戒指,右邊NPC可以修裝備,購買T10套裝,用冰霜徽章換物品等等...而小怪就在前面,固定門口會刷出兩隻復活聚合體,NPC會幫忙打。

1.小怪群

  其實從通道看進去就可以看到BOSS,只是通道內有很多小怪需要處理,這裡的小怪範圍技多,團隊治療的力度要夠才行,沒有處理好,或者是意外的引到都很容易滅團,要特別注意。

★通道裡的小怪非常多★

小怪1
★清完左右兩邊的小怪先別急著清中間那一批,左右兩邊原本在牆壁裡沉睡的大型骸骨會被喚醒,在通道內巡邏★
巡邏1
★冰霜法師會施放冰河衝擊,是一道直線範圍傷害的寒冰箭,坦克必須將他轉向不要向著人群★
冰河衝擊
★清光小怪後可以進入BOSS的房間★
看BOSS
2.軍刀猛擊
  主坦將BOSS拉到場地中間後,其他兩個副坦克要跟主坦疊在一起分擔軍刀猛擊的傷害,跟以往有軍刀猛擊的BOSS不同,這裡的軍刀猛擊施放的非常頻繁,在任何時間點都可能施放。

3.冷焰

  隨機以一人為目標施放一條直線延伸10秒的冰霜火焰,把顯示裡的法術細節開高之後,這個技能很明顯,可以輕易閃開。

4.骨刺之墳
  施放這個技能時,BOSS有2.5秒的施法,25人模式中一次放出三個骨刺從地下竄出刺中隨機的三人,被刺中的目標沒有辦法做任何動作,只能等隊友把骨刺擊破才能被釋放,在普通模式中,骨刺的血量很低,這裡由法系DPS負責擊破骨刺。
骨刺

5.骸骨旋風
★在施放前BOSS提示訊息,2.5秒施法★

  這時候小隊照各自分配的方向散開,以不離開各自小隊的治療範圍為原則移動。
  
  BOSS會隨機以一人的為目標往這人轉過去,擊中目標之後,”往左前 右前 左後 右後”四個方向放出四條冷焰,原地旋轉一段時間,再找下一個目標,這樣的動作持續20秒後,清空仇恨。


6.旋風斬結束
有一點要特別注意
這個BOSS原本是在某次改版已經改成可以嘲諷了
旋風斬結束之後仇恨是全清空的。
雖然可以嘲諷但是還是要讓坦克建立一下仇恨
DPS先回到自己原本的站位再開始攻擊
等主坦克拉住到場地中心之後再開火。

7.循環前面的步驟直到BOSS倒下

困難模式
  困難模式中並沒有增加技能,而是直接的增加BOSS的攻擊力100%,軍刀由三個坦克去分擔大概是1.5秒2萬7的傷害,連續5下到六下,被旋風斬掃到一次也是一萬的傷害。
  骨刺起始傷害9000還是一秒扣10%的血量,不過骨刺本身的生命值變成了113000,擊殺的會較慢,整場戰鬥的治療壓力非常大,在DPS允許的前提之下可以多帶治療,我們工會沒有撐到狂暴過,所以不清楚狂暴的時間,所以暫時無法判斷需要的DPS。

戰鬥影片



  • BOSS圖
  • 看BOSS
  • 骨刺
  • 旋風寒焰
  • 旋風提示
  • 496087
  • 小怪1
  • 冰河衝擊
  • 巡邏1

臉書回應

※ 最後編輯時間:2009-12-29 04:03:59 本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 - 禁止改作 2.5 台灣版 授權條款
來源IP:114.37.202.* [ 檢舉此文 ]
enen77 ( enen77 ) Lv. 11 | 文章數 : 496
0
第 2 篇 2009-11-20 00:29:30
這個BOSS不能嘲諷不能嘲諷不能嘲諷!!!
還蠻生動有趣的
站位也畫的很漂亮
推一下
marcodohan ( DOHAN ) 家族板板主gamebook開站活動紀念徽章基地13週年慶紀念徽章網頁遊戲控基地10週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章基地12週年慶紀念徽章 Lv. 35 | 文章數 : 4682
0
第 4 篇 2009-11-20 01:57:36
可以玩到PTR真好,應該是有組織的公會才可以玩到 25RAID吧
yagamieast ( 悠娜的新護衛 ) Lv. 29 | 文章數 : 1607
1
第 5 篇 2009-11-20 03:58:11
引言回覆 marcodohan 的話:
可以玩到PTR真好,應該是有組織的公會才可以玩到 25RAID吧

PTR沒有想像中好
裡面玩25人副本有3點要求
要錢要金要裝備
複製人物到PTR專屬伺服需要大約台幣1000元這並不便宜(25人就是25000)
由於完全複製人物 所以金和裝備都是直接轉過來
所以在轉的時候會需要大量的gold
我常常g花玩了得去跟farmer收然後再花1000再轉一個人物運錢進來...
裝備是理所當然的 花大錢轉人物去試推掉落27x的boss 但是身上連258都沒有甚至只有200左右
別說推倒根本是不可能的事 完全只有被王羞辱的份

順便說一下
因為是測試伺服器
所以他大哥說關就關(別期待有什麼狗屎公告)
常常lag斷線還有一大堆莫名其妙的bug
比方說法師的祕法飛彈射程5萬碼...(去新副本門口準備打王 被從世界某個角落的法師打死... 以前曾有過)
marcodohan ( DOHAN ) 家族板板主gamebook開站活動紀念徽章基地13週年慶紀念徽章網頁遊戲控基地10週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章基地12週年慶紀念徽章 Lv. 35 | 文章數 : 4682
0
第 6 篇 2009-11-20 04:42:01
沒想到終於逼出優娜大大出來發文,最近都沒在板上出沒看來是有點忙吧
你沒有講我還真不知道PTR有這樣的辛酸,我是朋友都幫我創好一支戰士,但我程師一直搞不定,想玩沒的玩
下個月就要改版了,也懶的再搞了
chachabom ( chachabom ) Lv. 2 | 文章數 : 12
0
第 8 篇 2009-12-15 00:26:47
哇,挖到宝咯。
我工会带两个坦克普通25人,从8点一直被灭团到11点收工。
哈哈哈。原来问题在这儿。
谢谢,大大。
这将是个很好的参考。
yagamieast ( 悠娜的新護衛 ) Lv. 29 | 文章數 : 1607
1
第 9 篇 2009-12-15 02:26:52
那位打簡體的朋友好像遇到很大的問題
基本上簡體中文也是一種正規的語言
只是台灣討論版看的懂的人少一點罷了

--------------------------------------------------------

基本上這隻王應該是毫無難度的送裝王
地上的冰鍊完全不是問題
以王為中心往四方向射(不一定是正東西南北 但是4條之間一定是90度角)

骨釘... 沒有要打成就的話遠程打就可以了...

旋風斬(我想問題幾乎都出在這吧)
因為王轉的方式蠻笨的
所以遠程會忍不住去揍他但是坦又沒辦法做仇恨(嘲諷)
第一次打一定是王轉完後遠程大量ot 然後遠程死光光
所以我們只滅一次第二次就推過了 = =
打完還發現忘了開嗜血...
(其實沒什麼影響 這隻王該躲的躲好 磨死他就行了) = =
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理