marcodohan ( DOHAN ) 家族板板主gamebook開站活動紀念徽章基地13週年慶紀念徽章網頁遊戲控基地10週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章基地12週年慶紀念徽章 Lv. 35 | 文章數 : 4682
第 1 篇 2009-11-22 03:10:49
11/21 19:49
  到家,現在的感想是.....好累,全身汗

11/20 10:40
     昨晚10:40跑到會場,要測試台大的無限網路是否順利,雖然現場有提供,還是沒有安全感。

一進會場看到許多的工作人員還在搭景,大多數都是智凡迪及智冠還有新幹線體系的員工,接著走來個近五十歲的中年人,感覺有點面熟,手拿著幾張A4紙,對到眼後和我點了一下頭,還蠻客氣的,旁邊的叫著王董,有問題要問他,他就離開了。

拿出nb開始設定台大的帳密,搞了很久不太好搞定,後來終於搞定了,心中那塊石頭也就放了下來。

搞定NB後,接著當然是要逛了逛明天會有好幾千人的嘉年華會場,堪察一下動線,然後心中盤算著,我要帶多少現金才夠來敗家。後來看到有一區擺滿著魔獸的戰棋,這讓我決定了這是我必敗的第一個戰利品。

場上有許多主題的區域,在還沒開場時看起來蠻空洞的。

寒冰王座:旁邊就丟著一把霜之哀傷,然後都沒人顧......心中超有邪念的,接著我就想上前去摸一下,心想會不會著魔,或是靈魂被吸走,但我的右手中指尖不聽使喚的往劍身上的符文摸去。

接著我握住了劍柄,然後左手也伸了上去,當下的感覺,我的意識竟然還在,但有股寒氣,包圍著我的右手,我把他舉了起來,重量大概和兩支65k2差不多,非常沉重,下意識想要做出的動作就是阿薩斯3.0 CG動畫舉劍的動作,但...我的手抖的很厲害~這時才發現,我只是個足男,又不是王子,連這把霜之哀傷都看不起我,更別說是想駕馭它。玩了一會兒,我就往下一個地方移動。

台韓爭霸舞台:
     我跑到台韓爭霸戰的舞台,這是整個競技嘉年華最重要的場地之一,許多工作人員都還在設定比賽電腦中,上面也插了一把霜之哀傷。台上一共分兩邊,舞台的右邊是台灣隊,左邊是韓國隊,中間是賽評用。(加娜和長毛兩個講評真是超有默契,還有個正妹賽評也很專業)

服務台:一堆作業用電腦,一堆人還在忙設定,跳過往右方移動。

商品館:
     旁邊有個櫥櫃,放滿了現場有在賣的公仔,那時還沒鎖,我就拿了幾支出來玩。
     接下來看到牆上掛的是手機吊飾,還有幾件T恤,猛然一見,這次嘉年華會的主打商品「霜之哀傷連帽外套」直接就從MODEL身上脫下來試穿,感覺不錯,放入購物車。

需要排隊的AH:
     還在規劃動線,所以蠻空的,接著是入口進來看到的大爐石,真想召喚版上的鄉民一起來看。

競技嘉年華主舞台:
     入口進來就看得到,我聽工作人員說他們才剛採排完,十點前有一堆SG、舞群,還有一些動線採排,心裡超幹,沒早點來,不然就不用當天和人擠了。

4.0試玩區:
     中間有幾十台電腦吧,但都還在設定,也不能先玩,所以只是感覺很壯觀。

RAZER區:
     雖然也是廠商攤販,但他們的滑鼠吸引了我的視線,外型超像手榴彈,因為他的左側有12個熱鍵,所以感覺超像手榴彈,當時還有工作人員在,他和我分享這手榴彈有多屌,他除了有特別的DRIVER之外,還有一個附一個資料夾,這個資料夾是需要丟到wow/interface/addons裡的一個資料夾,簡單的說就是一個ui,然後在遊戲中可以叫出ui的介面,設定你的熱鍵,而且這顆手榴彈左側一共是12個按鍵,然後支援10組切頁,也就是說,12*10,你可以設定120個熱鍵,幹~鬼才用的完,不過別說是wow這款遊戲了,
mmorpg應該都很適合,但索價不誹,需要$2890,現廠應該有打9折。其實我現在用G9X和MR-R都這麼貴了,但功能性RAZER這支NAGA絕對大勝我現在用的這兩支滑鼠。

然後主舞台後面都是一些異業結盟廠商攤販,還有一些趣味遊戲區。

11/21 00:10
大致上逛完後是00:10分

和一些辛苦的工作人員聊天,聊到外面已有玩家在排隊要領虛寶了,接著現在也有一些台灣暴雪的工作人員,我們就跑到門口去看排隊的情形,現場已有約十多位的玩家在排隊了,一出門口,外面在飄著小雨,溫度也低了需多,只穿一件T恤的我不禁抖了幾下,差點就尿失盡,暴雪和智凡迪的工作人員覺得他們來排隊很辛苦,所以當下我們在場的幾個人掏出了身上所有的零錢,跑到台大體育館廁所附近的飲料機,把所有零錢都換成熱飲。當我從外面淋了點雨,感覺有點冷時,手上握著熱熱的鋁罐奶茶和咖啡,就讓我不禁想到....當兵還是菜鳥時每當有寒流到來,又被排著02~04的夜哨,每每上哨前就會投一瓶熱飲
,握在手裡,暖在心裡,直到下哨。

拿著熱飲移動到大門口,把熱飲發給熱愛WOW排隊的朋友,溫暖一下他們的心,結果場上還有個小朋友,我直接問他說:迪迪,你會玩魔獸嗎?小迪迪說:會啊!我都幫我把拔解每日任務耶(得意狀)。此時我想到一個人,因為這群人是一家4口,小孩的爸爸在旁邊笑著,我很想問他說:請問你是PTT的K大嗎?
     接著陸續來台大體育館的人越來越多,這時時間已晚,我就撤身離開回家休息了。

11/21 09:30
     這時來到會場,雖然不能說人滿為患,但主舞台已站滿所有記者和媒體,還有許多的工作人員,每個看起來都睡眼惺松的,看來這幾天應該操累了。

我站的位置在許多SHOWGIRL的後面,當時她們是所有選手的領隊,後面有一群台韓的選手,入場的人也越來越多,主持人也開始在把現場的氣氛炒熱,整個場面非常熱鬧。

10:00
     突然有一群啦啦隊跑到台上大呼小叫,並表演特技。開幕儀式開始!
     主持人介紹一些場上許多貴賓,還有遊戲公司的老闆,接著智冠的王董上台發表,講了一段很感恩的話(感覺是蠻誠懇的啦,雖然官方有官方腔),但王董講到一段話時,我真的有感動到直接大呼一下。

~大義~

王董:
我們精心設計的霜之哀傷外套,在會場只賣1152,還送一張月卡,你們看,穿在我身上是不是很好看,如果穿在我的身上感覺不出來,沒關係,我們找一個大美女穿給你們看,(結果上台的那個美女就我心目中的正妹而以是有點出入,後來轉身過來看到臉後,我大概猜到是誰了)你們看,這位大美女穿起來是不是很好看呢?這位是我心目中最美麗的女生,他是我最愛的妻子。

此時現在被這對老夫老妻閃的拍手叫好,我想是全場都被感動了吧。

王董至詞完後,主持人介紹魔獸世界巫妖王之怒遊戲設計總監 TOM Chilton,接著一個光頭的歪果仁就上台了,這個人不高,瘦瘦小小的,但眼睛蠻大的,如果不說明,應該沒人知道 TOM Chilton就是大家耳熟能詳的「卡幹」。後來卡幹講了一些開場的話,接著一些BZ、智冠的大頭就上台,工作人員拿著MIMIROM房間的紅色大按鈕上台,主持人倒數3、2、1,大會開始!幾個大頭把手放在紅色按鈕上。

我心裡OS:「幹,先靠牆邊,等第一波的火牆燒出來,我再衝鋒上去接住卡幹,聖騎記得要幫我開神性犧牲,因為他昨天說他是等級1000的BOSS。」但很失望的,場上放了很熱血的音樂,噴了許多的乾冰,屋頂噴出了彩帶,主持人大喊:「2009魔獸世界,競技嘉年華,正式開始!」

我轉頭一看,後面的AH拍賣場已排滿了許多人,許多人想買的霜之哀傷拆信刀,聽說在十點左右就被賣完了,因為現場只有50把(不好意思,我有在遊戲基地預購不用搶XD)

10:30
     在舞台的另一邊傳出很熱血的聲音,接著許多人都往台韓爭霸賽的場地移動了,這些賽事大家在GLOG應該都看得很清楚,所以比賽的細節就不詳述,但現場是蠻熱血的,由其是台灣隊只要幹掉韓國一個人,全場就會有非常大的反應和歡呼,但如果是韓國隊殺了台灣的選手,嘆氣聲就很重,有現場看職棒的感覺。
     不過BB VS GAMING這場真的還蠻精彩的,2:2時,我還真以為我們可以先搶下一勝,但結果術士GUCCI(孤寂)出了一點狀況,好像是按到WINDOWS的那個按鈕,結果跳回桌面,停的地方又很空,那場是在一個新的競技場(奧格瑪XX)結果治療離他太遠,結果還沒來得及切回遊戲畫面就被秒殺了,那場超快,大概2分鐘,在場的玩家心都涼了。

12:XX
     比完兩場大會先休息,所以我就到二樓的記者室休息了,不過接下來下午一直在搞LIVE的事,所以都沒啥時間下去,也就這樣和安薩沒有擦身而過。但去鬧了不少人,還有在爐石的SG-卡卡,當時還真想拿個浴巾叫他在上面滾個幾圈再拿來拍賣的XDD。
    灰灰這時也有和卡幹同台,這真的是台灣之光啊~

15:XX
     後來HDV沒電後就跑上來充電,但只能從二樓的窗戶往下拍,因為是邊充邊錄,當時現場正在舉行SG拍賣會,說實在的~有幾個SG真的還真不錯>////<
     在拍賣會大家最注目的就是霜之哀傷的一元拍賣,最後是以35500成交,如果我中樂透我也一定和他搶~,不過在拍賣的過程就像我在更G團一樣,還會有人故意抬價,不過用35000得標的員外應該不是要抬價,然後自己整到自己的苦主XD吧,一得標被被工作人員護送去領錢了XD。

其實在前面,台灣隊就已經...唉~傷心,所以下午韓國隊的晉級賽我就沒興致去看了,接著看著PTT安薩發的文說圍巾搞丟了,我當下還以為他和我是在同一空間,就直接回文叫他上二樓來拿了,其實只是要叫他來碰個面,沒想到他是在家裡,不過我朋友在MSN還一直和他鬧,鬧到他MSN離線才驚覺...靠北,是不是出門來會場了,超冏...

接著最後的賽事也結束了,閉幕典禮即將開始。
     現場主持人開始進行抽獎,先從小的獎開始抽,後來才想到我根本沒有參加什麼抽獎的活動,所以我不會有票根,不然...........那把霜之哀傷就是我抽到的。

最後整理一些閉幕的內容,除了卡幹在感謝大家,王董說因為嘉年華大家來到現場,所以沒有玩到魔獸,那就台版所有玩家全部補一日的遊戲時間。
     然後因為台灣隊在這次賽事的成績並不理想,但已算盡力了,畢竟環境不同,可以練習的時間、空間都有限,選手也都是有自己的工作和課業要顧,只能說玩票性玩的很有樣子了,王董在最後說:明年的TSL賽事會把台灣隊訓練起來,並一個月發30000的補助費,希望台灣代表隊能越打越好,為國爭光。

DKP的小貝克其實在昨日就覺得這場是硬杖,因為這次打上來的COHEX組合蠻特別的,防戰、懲PAL、樹德,而且特別的是這三位選手不只是會精通其他職業,就拿防戰來說好了,他三系都可以打競技場,而且勝率都很高,所以整個機動性和反應還有戰術運用非常靈活。

從主舞台走下來的選手,因為幾次賽事都有打過照面,雖然不熟,但都認識對方,小貝克下台和我搖了搖頭,吐了一些感想,但心裡有著很深的失落,因為不只是前一天的專訪,現場媒體和記者對他們期望很高,也給了許多的加油及鼓勵,比賽勝敗事小,但不能在地主為國爭光感到非常過意不去,不過真的很盡力了,台灣的環境對電競選手真的不太友善啊~。

打完文章11/22 00:02

因為在會場花的時間非常多,記憶零零落落的,所以如果心得不理想敬請見諒,那SG的照片嘛,晚一點整理好會補上來。

臉書回應

簽名檔
來源IP:203.67.137.* [ 檢舉此文 ]
a3817001 ( 無名賤客 ) Lv. 3 | 文章數 : 16
第 2 篇 2009-11-22 15:19:29
我對在PVP那裡舉牌的SG很有興趣說......
所以我已經找到他們的無名了 (驚!

不過這次3V3真的是很可惜耶!希望下次大家能打倒韓國,為台灣爭光!

附上有可能是現場SG名單的網址:http://man.yam.com/wowgirl/vote.aspx
a3817001 ( 無名賤客 ) Lv. 3 | 文章數 : 16
第 3 篇 2009-11-22 15:22:19
不過我想卡幹當天說的關於PTR的事情,感覺台灣好像還真的不太可能 總不能想玩PTR要先過托福吧...... 想用中文回報不也不太可能 畢竟智凡迪是代理不是直營 除非智凡迪願意出錢請翻譯啦 XD
rugaha ( AoC團員‧昏睡和 ) Lv. 24 | 文章數 : 1401
第 4 篇 2009-11-23 13:25:18
感謝大大跟我們分享你的心得

真的感覺辛苦你了~

不過說真的當天的人潮真的超多的

沒有拿到虛寵 飲恨>"<

※ 最後編輯時間:2009-11-23 23:09:40
簽名檔

來源IP:59.115.164.* [ 檢舉此文 ]
sindosga ( 玩game人=.= ) Lv. 24 | 文章數 : 1518
第 5 篇 2009-11-23 18:36:12
當天人真的超多的
還好有買到想買的外套XD
不過還很多商品一下就沒了,像拆信刀
沒買到真是可惜呀><
DQking ( 一風狂一 ) Lv. 6 | 文章數 : 159
第 6 篇 2009-11-23 18:42:21
我也有買連帽外套喔~雖然沒有辦法跟大家一起體驗現場的氣氛+.+

而且霜之哀傷居然賣到3.5萬,真是誇張~

沒有機會看到SHOWGIRL好可惜喔~只能看有點LAG的轉播

不過明年應該還有相同的活動才是,大家一起期待吧
melody2949 ( 由夜妹妹 ) Lv. 24 | 文章數 : 1623
第 7 篇 2009-11-23 18:47:54
當天因為有點下雨
外加有去排虛寵的朋友早上通知我說
已經非常多人在排了
所以就沒去會場
不過在網路上看轉播
感覺現場真的很多人很熱鬧
simonwu710526 ( 圓圓的肉包 ) Lv. 4 | 文章數 : 64
第 8 篇 2009-11-23 19:10:37
真的是辛苦智凡迪
活動總是有美中不足的地方,但是今年看得出更用心
不論是趣味攤位、商品、試玩、競賽、等等...
辦的都是有聲有色~~相信大家都有同感吧
ddeejj ( 我是羊咩咩 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 20 | 文章數 : 1077
第 9 篇 2009-11-23 19:19:01
這次去幫公會的人加油 他是台灣代表之一
不過前4場全敗了 嗚 真是看了都想哭了
還有大家期待的推倒黑龍妹
好多人推不倒黑龍妹阿~~~
大概是不好對SHOWGIRL下狠手吧~~XD
簽名檔
尖石70牛頭戰士--ID:我是羊
法師不要變我羊~~~
我已經是羊了~~~
咩~~~~~~(還是被變)
來源IP:114.44.140.* [ 檢舉此文 ]
facial8989 ( 褚兒 ) Lv. 4 | 文章數 : 80
第 10 篇 2009-11-23 19:23:37
現場真的很熱鬧阿~~
我有去體驗區玩了一下狼人
變身真的很帥
可是我是部落的....
考慮轉向聯盟的懷抱~~XD
amiya ( 一秘密一 ) Lv. 17 | 文章數 : 877
第 11 篇 2009-11-23 19:26:44
競技場好可惜喔
都沒有台灣隊贏
真是太遺憾了!!

簽名檔
*~浮生若夢~*
來源IP:61.20.188.* [ 檢舉此文 ]
legend1125 ( 紅魔曼聯 ) Lv. 10 | 文章數 : 383
第 12 篇 2009-11-23 19:30:55
太棒了啊

有搶到虛寵

競技場活動台灣代表隊是可惜了

沒能把冠軍留下

rd0322 ( 記得那年的我和妳 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 1676
第 13 篇 2009-11-23 19:35:25
哇賽大哥你太猛了
別人去一整天也就算了
你居然去了二天呀
實在是太有毅力
應該也要叫王董發個獎品給你的

zipper000 ( 焦糖青蘋果 ) Lv. 15 | 文章數 : 726
第 14 篇 2009-11-23 19:46:07
沒想到這次人真的超多的,
沒排到虛寵>"<
不過場面真的很大,
超好玩!!
comeand75 ( 78789456456 ) Lv. 24 | 文章數 : 1558
第 15 篇 2009-11-23 19:49:30
我去的感想....
就只有好多人阿
人擠人人擠人人擠人人擠人人擠人人擠人人擠人人擠人人擠人人擠人人擠人人擠人人擠人
kevin198156 ( 阿龍yaya ) Lv. 8 | 文章數 : 213
第 17 篇 2009-11-23 19:54:17
總之 整體是個相當成功的聚會
看得出官方的用心

也有排到虛寵 真是太開心了!!
chiwecha ( 小糖文 ) Lv. 23 | 文章數 : 1466
第 18 篇 2009-11-23 19:54:42
SG有的不錯看
好想偷偷認識一下嘿嘿
不知道有沒人成功要到msn或是電話的?
jacky36915 ( 小石頭阿力 ) Lv. 26 | 文章數 : 1909
第 19 篇 2009-11-23 19:57:20
一早就去排隊結果沒有拿到
煩想說來就來了順便看看
好不容易出個門
看看台韓大戰好了
原本的熱血沸騰變成了心灰意冷
台韓大戰變成了韓韓大戰
看了只能期待下次競技嘉年華了

j556601 ( 森林曉語 ) Lv. 24 | 文章數 : 1654
第 20 篇 2009-11-23 20:01:16
當天剛好有事
沒去會場 不過看網路線上
直播 人好像滿多的
show girl也滿正的
感覺辦的還不錯
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理