marcodohan ( DOHAN ) 家族板板主gamebook開站活動紀念徽章基地13週年慶紀念徽章網頁遊戲控基地10週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章基地12週年慶紀念徽章 Lv. 35 | 文章數 : 4682
2
第 1 篇 2010-01-09 13:15:42
※本文發表於遊戲基地及PTT文字版,嚴禁轉載,轉載必究※

腐臉

150871

腐臉在瘟疫工坊的右側房間內,和爛腸一樣都是普崔席德教授的作品之一,主要的技能都跟軟泥有關。

生命值:
36,250,000(25人)/8,650,000(10人)

腐臉技能:
技能圖示
技能名稱
內容描述
軟泥流
軟泥流
軟泥流每1秒造成4388到4612點傷害,同時降低25%移動速度,持續5秒。
泥漿噴霧
泥漿噴霧
對隨機一目標方向的錐形範圍內的敵人每1秒造成5363到5637點自然傷害,持續5秒。
突變感染
突變感染
每1秒造成3413-3587點傷害並降低目標受到的治療效果50%持續12秒,當感染消失的時候,目標的位置會刷新一個小軟泥怪。
小軟泥怪技能:
技能圖示
技能名稱
內容描述
軟泥流
黏稠軟泥
軟泥怪對目標方向噴出一灘綠黏液,綠黏液每1秒造成2925到3075點傷害,並降低50%移動速度。
軟泥輻射
微弱輻射軟泥
輻射軟泥對10碼範圍內的敵人造成3143到3587點傷害,同時也會使小軟泥怪與周圍的軟泥怪融合。

大軟泥怪技能:

技能圖示
技能名稱
內容描述
軟泥流
黏稠軟泥
軟泥怪對目標方向噴出一灘綠黏液,綠黏液每1秒造成2925到3075點傷害,並降低50%移動速度。
軟泥輻射
輻射軟泥
輻射軟泥對10碼範圍內的敵人造成4875到5125點傷害,同時也會使小軟泥怪與周圍的軟泥怪融合。
補穩
不穩定的軟泥
增加大軟泥怪20%的傷害。可堆疊五層。
不穩定的軟泥爆炸不穩定的軟泥爆炸對隨機對數人噴發軟泥彈,在軟泥彈區域6碼範圍內的敵人造成9750到10250點的傷害。4秒施法。

團隊組成:
2坦6補17DPS,1坦克腐臉坦克,另一坦克為大軟泥怪坦克

大軟泥坦克

  此坦克死亡騎士或是獵人來擔任較佳,因為有較高的遠程仇恨能力;聖騎士次之,德魯伊則要習慣變換型態用月火製造一些仇恨,戰士並不適合當大軟泥怪的坦克

戰術攻略:
基本站位圖:
站位圖版本2

步驟0
  戰鬥開始之後20秒,房間四週的機關就會啟動,一共四個方向有四個機關,每次會隨機在一個機關中放出軟泥流,每20秒就會換另一個機關施放。

機關噴毒
■機關的水管流出軟泥後會覆蓋1/4的外圍場地。

步驟一

  團隊由主坦克腐臉之後,將腐臉坦克在場地正中央,除了主坦克之外所有其他成員均在BOSS的背後集中站位,越靠近BOSS越好。

步驟二
  建議在一開場就使用嗜血術,在團隊還沒有受到軟泥怪干擾的時候盡力的多輸出一點,這樣能將DPS最大化。

步驟三

  當BOSS使用泥漿噴霧,這是隨機對一名團隊成員的方向進行錐形的噴吐,持續五秒。只要躲開這個方向就可以免除掉泥漿噴霧的傷害。如果你在BOSS噴吐的範圍內,那會有明顯的綠色嘔吐物呈拋物線向你噴射,這時後只要往旁邊側移就可以,站得離BOSS越近,那側移離開泥漿噴霧的距離越短。

噴霧圖

步驟四
BO
SS會隨機對一名非坦克成員施放突變感染,這是一種疾病會有DOT傷害每一秒大約有3500的傷害,還會帶治療效果降低50%DEBUFF,解掉或者是疾病時間過了消除之後,在此人身上會生出一隻小軟泥怪,這小軟泥怪並沒有明顯的仇恨,通常是會一直盯著將牠生出的那個人,小軟泥的普通攻擊並不痛,不過他會對目標施放黏稠軟泥,會往目標方向20碼處噴出黏液,所以被小軟泥盯的人要注意他的面向,讓黏稠軟泥往外面噴不要噴在安全區內。

毒在中間

■如果沒控制好軟泥的面向,讓黏液吐在安全區內,那安全區就不安全了。

步驟五
  當第一個突變感染的疾病消除後,第一個小軟泥會刷出之後,小軟泥盯的人往外走,通常是原本中疾病的人,不用走太遠,離開集中區,保持還在安全區內就好,小軟泥有微弱軟泥輻射的光環傷害,這個傷害並不高但是還是離開人群避免造成無謂的治療壓力。

步驟六
  第二個中突變感染的人去找第一隻小軟泥,分配一名專門解疾病的治療者,解掉疾病之後刷出第二隻小軟泥,這兩隻小軟泥靠得夠近就會互相融合而成大軟泥怪。而當大軟泥怪刷出後,大軟泥坦克馬上快速製造仇恨並且將其拉離集中區,在外圍區域風箏,如果大軟泥坦克不是DK或獵人,那通常必須製造仇恨硬坦著製造仇恨,記得一定要開減傷技能,因為大軟泥打人非常痛,普通攻擊打在一個十字軍畢業的坦克身上大約是2萬傷害,攻速很快而且大軟泥的攻擊似乎不能閃躲或招架。建立好足夠仇恨後馬上開始風箏。

兩小軟泥

■兩隻小軟泥靠近就會融合成大軟泥怪。

步驟七
  大軟泥坦克就帶著大軟泥在場地外圍風箏,大軟泥不吃任何減速技能不過他本來的移動速度就較慢,風箏者要保持一定距離就可以,分配一個治療專門治療大軟泥坦克,最好是有加速牧師或者是會放自由行動聖禦的聖騎士,當房間機關施放的軟泥流剛好在大軟泥坦克的風箏路線上時,必須分配一聖騎士給大軟泥坦克自由行動聖禦,讓大軟泥坦克穿越軟泥流時不會受到減速效果。如果大軟泥坦克本身是聖騎士或大軟泥坦克的治療是聖騎士就會很方便。如果大軟泥坦克不是聖騎士,且大軟泥坦克的治療是牧師,萬一沒辦法被追上了可能會吃到大軟泥怪的攻擊,那牧師記得馬上丟守護聖靈給大軟泥坦克,在不穩定的軟泥疊到3層時,大軟泥怪普通攻擊一下是三萬,兩下坦克就要倒,給守護聖靈可以爭取一些時間拉開距離。

副坦在毒水裡

■大軟泥坦克如果在軟泥流裡,聖騎士要給他自由聖禦,以免被緩速。


步驟八
  由於負責團隊治療的治療者會造成蠻高的治療仇恨,如果大軟泥的坦克不是獵人或是死亡騎士的話,會很容易將大軟泥的仇恨值搶過去,這時候大軟泥坦克要適時嘲諷,或者要再更確保持仇恨可以分配一個獵人固定給大軟泥坦克誤導。建議負責團隊治療的人去將天賦裡面降低治療仇恨的天賦點出來,尤其是10人模式如果打2治療的話,治療仇恨通常就集中在負責團補的那人身上,如果OT大軟泥坦克嘲諷太慢或運氣不好,還有可能發生大軟泥把黏液吐在安全區內的窘境。

步驟九
  團隊裡中了突變感染的人就去找大軟泥坦克,到大軟泥坦克風箏的路線前等候,到位置後解掉此人的疾病,此人等身上的小軟泥和大軟泥融合了之後再回去集中區。如果距離沒有抓好導致刷出的小軟泥沒法第一時間跟大軟泥融合也不要擔心,小軟泥通常會追原本中了突變感染的人,此人直接去靠近大軟泥甚至吃個幾下軟泥輻射也無所謂,務必要看見兩個軟泥融合了才能回去集中區。


步驟十
  大軟泥每和一隻小軟泥融合之後,身上會堆疊一層不穩定的軟泥,疊了5層不穩定的軟泥之後,就會原地施放不穩定的軟泥爆炸,爆炸後會從體內噴發出軟泥彈,軟泥彈會在噴發瞬間向隨機數人的所在位置噴發,大軟泥坦克在即將要爆發前要提醒團隊,所有人在不穩定的軟泥爆炸施法條讀完之前都不要離開集中區,連身上有疾病或是帶著小軟泥的人也不要離開,直到不穩定的軟泥爆炸施法條讀完,看見軟泥彈被噴發到天空的時後,所有人再開始移動,可以往主坦克的後方移動或者是安全區外圍沒有軟泥流的區域移動,這些都是保證剛剛沒有人的地方,所以不會受到軟泥彈的傷害,在軟泥彈落地後所有人再回到集中區內集合。切忌提前離開集中區,或提前跑到主坦克後方,這樣容易造成隊友的誤判。

不穩定的軟泥爆炸圖

■不穩定的軟泥疊五層之後會爆炸。

軟泥爆炸

■爆炸後會散成數個軟泥彈隨機朝人所在地方落下造成傷害。


步驟十一
  重覆步驟四到步驟十,直到腐臉被擊殺,正常DPS的團隊大概會在第四次不穩定的軟泥爆炸之前擊敗腐臉

相關成就

成就
內容描述
A015
與軟泥共舞(10人)
10人模式中,在沒有讓大軟泥怪施展不穩定的軟泥爆炸的情況下,擊敗腐臉
A015
與軟泥共舞(25人)
25人模式中,在沒有讓大軟泥怪施展不穩定的軟泥爆炸的情況下,擊敗腐臉

實戰影片:
10人模式

25人模式
  • 150871
  • 泥漿噴霧
  • 軟泥流
  • 突變感染
  • 軟泥輻射
  • 軟泥爆炸
  • 不穩定的軟泥爆炸
  • 補穩
  • 站位圖版本2
  • 噴霧圖
  • 毒在中間
  • 兩小軟泥
  • 副坦在毒水裡
  • 不穩定的軟泥爆炸圖
  • A015
  • 機關噴毒
ad770805 ( 虎拉嘎拉 ) Lv. 23 | 文章數 : 1314
0
第 2 篇 2010-01-09 14:37:07
字是白色的~~看不清楚啊
好不容易看完了,好累·
不過還是要多些版大哦~辛苦!
yagamieast ( 悠娜的新護衛 ) Lv. 29 | 文章數 : 1607
1
第 3 篇 2010-01-15 01:23:22
這隻王超級無敵有夠麻煩
即使整團攻略都相當熟悉但是運氣差一點還是滅給你看

軟泥坦最佳的狀況是給聖騎坦
由於有時候真的繞圈子繞一繞就是會沒路可走
軟泥偏偏疊到4層 從中間走一定很可能整團死光光
這時候自由開下去配大招硬走綠水就能撐過一次
當然 無敵+疾跑藥水硬穿 快速點掉無敵重新嘲諷又是賺到一條命
真的被炸到還有忠誠
真是夠無恥的 = =

打這王沒有什麼其他好方法
就是看雙坦的跑位還有中疾病的人能不能穩穩的把小軟泥帶到該帶的地方交給副坦
建議是 一般狀況別解疾病慢慢來
軟泥疊到3以上副坦看狀況直接解病融合快速疊5炸掉
marcodohan ( DOHAN ) 家族板板主gamebook開站活動紀念徽章基地13週年慶紀念徽章網頁遊戲控基地10週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章基地12週年慶紀念徽章 Lv. 35 | 文章數 : 4682
0
第 4 篇 2010-01-15 01:32:15
我覺得雙坦的默契真要很好,主坦的工作較輕鬆,但也要適時的拉王給風爭坦跑位是很重要的
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理