mantaufel ( AdaWong ) 基地10週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章手機認證徽章信箱認證徽章值日模範生 Lv. 35 | 文章數 : 660
第 1 篇 2010-08-16 11:51:00
我在魔獸世界已經玩2年多了,回顧一下再看現在,真的變了好多好多。我也變了很多,可是到現在仍然非常喜歡魔獸世界
昨天在達拉然逛街,熱鬧非凡,真高興有那麼多人在一起分享快樂。身為80級經歷過晶紅聖所、冰冠城塞、十字軍試練、奧杜亞等等風風雨雨的我們,在追求目前功利榮譽的時候,有沒有找個時間看一下後面的新手們的努力和無奈呢?我們追求更好、更完美,卻不肯回頭看一下,伸手拉一下後面累得滿頭大汗卻沒人理的新手們,只怕他們搶去了自己想要的東西,只怕拖累了自己的進度,只怕他們反騎在自己頭上…
現在離大改版越來越近了,很多人會想去練新種族、新職業,練功時大家還會有新手才有的心態、新手才有的感動嗎?
分享一個影片。我看了好多次都看不膩,每次看都很感動。大家想想是為了什麼來玩魔獸世界?只是為了裝備?為了名利榮譽?只是為了站在最高端上面?那麼其他呢。劇情的感動沒有了?和其他人團結合作的感動沒有了?和朋友們一起經過磨練的感動沒有了?打倒副本的感動沒有了?和其他人分享點點滴滴的感動沒有了?…那麼你還剩下什麼呢?問題不是問題,只是你想要什麼答案而已。
至少我,我想要找回魔獸世界最初的感動而已,可以的話,也希望所有的人都能夠找回那種感動。

臉書回應

簽名檔
薩沙里安和寇爾提拉的故事.
本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 - 相同方式分享 2.5 台灣版 授權條款
來源IP:123.240.151.* [ 檢舉此文 ]
librajason ( 奧義青龍 ) Lv. 1 | 文章數 : 2
第 2 篇 2010-08-19 08:26:59
雖然不會特地去舊地圖帶小號
但是只要經過時有見到正在努力升等的玩家
就會順手幫幫他
然後對他說"加油!將來你會比我更強!^^"

mantaufel ( AdaWong ) 基地10週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章手機認證徽章信箱認證徽章值日模範生 Lv. 35 | 文章數 : 660
第 3 篇 2010-10-12 01:47:38
很抱歉又把我自己的舊主題再翻出來。看了幾篇關於新手的主題,無論怎麼說,還是感到很心痛。
當初發這篇主題就是想讓大家注意現在出現新手已經接不上來的危機。
經過這麼多時間了,魔獸世界也一直在變,這種變化我不想再責怪哪些玩家,我想每個玩家都要負上多多少少的責任。
就快要大改版了。說到新手,很多人的新手時期是在60級、70級的版本時候吧。特別說明的是,現在的新手面對的困難比以前版本的新手還要大很多。現在的遊戲環境就是一大主因了。
我當然不敢妄想魔獸世界一切能變回剛開始的美好,如果大家心中仍存在當初玩的時候的感動,轉變成對新手的同理心,那麼我想大家對新手的態度會更友善,讓他們感到自己不是被遺忘的人,他們面對困難會更有信心,才會有玩下去的動力。
題外話,我自己也是反對G團。不說現在還是有黑G現象,而且G團把玩家的重心全部放在了裝備上面,一切都裝備至上?!魔獸世界有那麼多好玩的事情,難道只有裝備才是一切?!我想不客氣問問G團的人,到底是你在玩遊戲,還是遊戲在玩你?!教導新手跟G團的觀念我更生氣了,完全在教新手扭曲不正常的觀念。我就打一個比喻好了,魔獸世界就像一鍋熱騰騰的、慢慢吃的好吃火鍋,結果有人就是要把火鍋當成泡麵來吃,不但自己燙破嘴,還教人一起來燙破嘴。
最後,我希望大家從魔獸世界得到的是,許多好朋友,和許多美好的回憶。
簽名檔
來源IP:123.240.150.* [ 檢舉此文 ]
249a2h780b1c ( 苦窯 ) 2007改版紀念徽章手機認證徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2645
第 4 篇 2010-10-13 17:41:45

真的是很棒的感觸!
但是在遇到數量不少的某幾類玩家後.
的確我的熱心慢慢就變成冷漠了!

1.乞丐型玩家...
一天到晚四處向人密語"要錢"的舉動真的讓我看了很反感!
不論他要的金額是多是少.我通通不給!
人必自助而後人助之的道理不懂嗎?

2.債主型玩家...
有空幫他解任務.帶刷副本.講解疑問.給些資源或裝備等等也就算了...
不說"謝謝"也算了!
沒空的時候他還會不高興?

3.自私型玩家...
小時候會向人請求幫助.長大後卻不幫助他人的人!

唉...
當人的善心施展在錯誤對象的身上.
就只會當成被利用的對象!
簽名檔

天是棺材蓋,
地是棺材板,
喜怒哀樂事,
都在棺材裡.
來源IP:123.193.201.* [ 檢舉此文 ]
kevin310257 ( 田有機 ) Lv. 4 | 文章數 : 81
第 5 篇 2010-10-13 19:52:16
以前大家拼死拼活的拓荒

那種團結一心的感覺

已經漸漸地在我心中消滅...

最初的感動 果然只有最初的時候
第 6 篇 2010-10-13 21:03:43
上面說得很好,這些類的玩家每天都會碰到。
遊戲就是一個迷你社會,當然會碰到與眾不同,或是稀奇古怪的人。可是不要讓你的熱心被打敗了。
真的很現實的事,雖然我們樂於幫助新人,可是我們也必須分辨出好壞和真假。
像上面那3種類型新人,我的應對方法:
1、乞丐型:不管他要多少,我會給他一點錢,告訴他要自己多多努力。一天到晚每天要不停的人除外。
2、債主型:就當自己欠他的,已經還給他了就沒再欠他了。
3、自私型:他的自私是他的事,我還是樂於助人。
其實,只要有幫到真正的新人,就會感到很快樂,而且相處覺得很好很久的話,都能變成很棒的朋友。
簽名檔
來源IP:123.240.150.* [ 檢舉此文 ]
simonchao ( 望月馬 ) Lv. 27 | 文章數 : 1129
第 7 篇 2010-10-15 08:24:41
我是從公測玩到現在了~
改變喔!!是改變超大的原本一堆現實朋友一起玩
玩到後來剩下我一個
唯一不變的應該就是他們維修的速度吧
"燃燒的遠征"更新花了三天
這次我覺得應該也要三四天
最初的感動.......
應該是塔倫米爾大戰南海鎮還有落槌鎮大戰吧
那時候等級上限45及 雖然技能沒很多 但是那時候大戰非常有意思

henrygun ( 不知道要玩啥 ) 手機認證徽章值日生 Lv. 13 | 文章數 : 506
第 9 篇 2010-10-17 20:39:20
引言回覆 simonchao 的話:
最初的感動.......
應該是塔倫米爾大戰南海鎮還有落槌鎮大戰吧
那時候等級上限45及 雖然技能沒很多 但是那時候大戰非常有意思

還有荊棘谷大戰XD

當初玩wow只是純粹的幻想成為war中的其中一份子,後來發現完全不是這個樣子

剛開始的升級還好,沒有刻意的要封頂,一路解任務上來,尤其是2X-4X有非常多的精英任務,黑石堡.激流堡等等的,認識了許多朋友,解了一堆又臭又長然後跑一堆副本的任務,樂趣無窮阿

直到60以後zg.mc,DKP,無止境的刷裝地獄,上線就像上班打卡,再到TBC的聲望地獄,WLK80之後刷徽章(刷牌子= =)就慢慢淡出了,沒動力在繼續了

想找回剛開始的樂趣與感動,真的很難,wow越來越功利,速度流,效率流,還有大量湧入的對岸文化......當然不是說對岸的全然不好,只是不好的實在有夠多,以前遇到樓上說的那三種只能說有夠衰,至少機率不高,現在遇到那樣的人簡直是家常便飯

好在SC2終於出了......期待暗黑3中
peggy1002 ( 小小喵兒 ) 家族板板主基地新手榮譽徽章《基地嚕米》基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章值日生值日模範生《夢幻修仙》好事成兔龍的傳人 Lv. 21 | 文章數 : 809
第 10 篇 2010-10-23 05:24:15
其實隨機副本的出現
就說明以往靠任務才比較好升的方式走入歷史啦@@

現在新手(坦或補)秒排副本
升級的速度比解任務快太多了
以前副本還要慢慢喊,邊喊邊解任務的日子都看不到了說@@
現在想起來還是蠻懷念的

荊棘谷南海鎮阿拉希高地,這些地方的大戰現在也看不到了
就連萬鬼節去丟臭彈都看不到一個聯盟或部落的XD
真是感慨

只能說
現在的新手太幸福
有非常方便的升級方式可以快速升到80
但是相對的也就沒有辦法去享受WOW其它的特色
裝備等於一切也是因為太多新手搭上速成班這輛列車
導致沒觀念、沒技術
只好以裝備來論生死了
該說他們是幸福還是不幸呢?
簽名檔
人生啊
好像一場夢
當你醒來的時候
你還擁有些什麼
記得些什麼
真是耐人尋味.....
來源IP:122.147.151.* [ 檢舉此文 ]
amigoknife ( 龍芝蘭 ) 基地11週年慶紀念徽章手機認證徽章 Lv. 27 | 文章數 : 2474
第 11 篇 2010-10-23 22:14:36
引言回覆 peggy1002 的話:
其實隨機副本的出現

現在想起來還是蠻懷念的

真是感慨

只能說
現在的新手太幸福
導致沒觀念、沒技術
只好以裝備來論生死了
我玩PVE的,所以沒看過GG谷、南海鎮的慘況,也許這方面對我來說比較可惜吧!

在以前還是60年代的時候,WOW流傳一句話「WOW是封頂才開始的,封頂之前是練技術」
結果70、80級開了之後,就一堆經驗值寶寶,相對的,他們的技術....嗯!

有時候大家都會說「XXX是紫裝丁丁」,可是,大家好像都忘了一件事
如果當初沒有人這樣子帶那些小角色出來,會有今天這麼多紫裝丁丁嗎?
就連現在,打副本說要控場的話,相信應該沒幾個人會打吧!

至於這樣子是幸還是不幸,現在說都還算太早
等85級開了之後就知道了

還懷念以前看到法師的羊怪、獵人術士一次控場三隻的情況

cch813 ( 菊地 ) 基地12週年慶紀念徽章2014馬年紀念徽章值日模範生值日生手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章福虎生風基地11週年慶紀念徽章好事成兔 Lv. 14 | 文章數 : 342
第 12 篇 2010-10-23 22:25:14
引言回覆 amigoknife 的話:
引言回覆 peggy1002 的話:
其實隨機副本的出現

現在想起來還是蠻懷念的

真是感慨

只能說
現在的新手太幸福
導致沒觀念、沒技術
只好以裝備來論生死了
我玩PVE的,所以沒看過GG谷、南海鎮的慘況,也許這方面對我來說比較可惜吧!

在以前還是60年代的時候,WOW流傳一句話「WOW是封頂才開始的,封頂之前是練技術」
結果70、80級開了之後,就一堆經驗值寶寶,相對的,他們的技術....嗯!

有時候大家都會說「XXX是紫裝丁丁」,可是,大家好像都忘了一件事
如果當初沒有人這樣子帶那些小角色出來,會有今天這麼多紫裝丁丁嗎?
就連現在,打副本說要控場的話,相信應該沒幾個人會打吧!

至於這樣子是幸還是不幸,現在說都還算太早
等85級開了之後就知道了

還懷念以前看到法師的羊怪、獵人術士一次控場三隻的情況

這些情況我都很懷念, 都是60時代的回憶
70時代時已經沒有這樣了
80時代就漸漸淡出...
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理