hj5858007 ( 拾貳號尾戒 ) Lv. 1 | 文章數 : 7
0
第 1 篇 2011-04-19 18:00:51
原文出自52pk魔獸世界http://wow.52pk.com/

人物志更新內容將更新于http://wow.52pk.com/http://t.qq.com/wowrenwu

  血色十字軍是由三個人建立的:大將軍阿比迪斯,大審判官伊森利恩和大領主莫格萊尼。最初,十字軍是壹個高貴的組織。沒有止境的狂熱與愚行那時候完全不存在。
  血色十字軍簡介
  成員:12,000 陣營:守序邪惡
  從屬:中立有敵意,對聯盟方持友善態度
  勢力範圍:立足于瘟疫之地,但他們在洛丹淪北部的所有地區追剿亡靈,目前血色十字軍已經在諾森德龍骨荒野建立基地。
  十字軍曆史:血色十字軍可以分兩個階段,壹是灰燼使者莫格萊尼在世時,當時大將軍阿本狄斯、高級檢察官艾西萊恩、和大領主莫格萊尼共同建立了十字軍。在初期,十字軍是壹支貴族組織。現在所見的那些狂熱、愚蠢和極端的行爲在那時是不存在的。直到被腐化和墮落之前,偉大的血色十字軍並不是人們所想象的那樣。第二階段是灰燼使者莫格萊尼過世後,而血色十字軍的核心灰燼使者莫格萊尼是怎麽死呢?英雄通常只會有壹種原因死去:就是災變。血色十字軍和克爾蘇加德進行了壹筆交易!壹支埋伏的叛軍的突襲導致了莫格萊尼的死亡。這起事件的引起,卻是他所壹直最信任、最深愛的人背叛了他!是的,正是小莫格萊尼,著名的
  血色十字軍領袖,他于克爾蘇加德做了壹筆交易,並帶領著伏兵突襲了莫格萊尼,像宰殺羊羔壹樣弑殺了親父,而後帶領血色十字軍走向了瘋狂。但有壹部分理性的十字軍並未遵循小莫格萊尼的指示,成爲了後來的銀色黎明軍。
  血色十字軍的曆史
  血色十字軍成立于亡靈天災肆虐于洛丹倫之時。當時,聯盟軍隊遭受了壹場慘痛的失敗,由于王國最有天賦的聖騎士阿爾薩斯的背叛,騎士導師--軍隊指揮官烏瑟爾被害,隨之帶來的是白銀之手騎士團幾乎全軍覆沒,從此聯盟軍隊正式退出了瘟疫之地.
  雖然白銀之手幾乎全沒,但是與那些可恥的逃離了戰場的人不同,白銀之手幸存的聖騎士決心與亡靈戰鬥到底,以來自激流堡的奧瑪爾爲首,他們成立了血色十字軍.
  血色十字軍的宗旨是:消滅亡靈,清理被瘟疫汙染的壹切.
  他們堅信,那些變異者必須將其消滅殆盡,才能拯救自己的同胞與家園免于災難。血紅色的甲胄和衣袍是血色十字軍的醒目標志——要讓那些喪失心志的亡靈知道:壹腔熱血,永遠流淌在每個十字軍鬥士的體內。
  不少成員目睹了他們的親人死于非命,然後又作爲無意志的巫妖王的奴隸而獲得重生,竟與凶手壹起並肩作戰。現在血色十字軍上下只有壹個信念:全數消滅這些喪失心智的生物,奪回曾屬于人類的家園。于是所有的亡靈,包括天災和被遺忘者,皆被他們視爲死敵。
  頑強的鬥志無可動搖,勇于獻身正義事業的精神時刻驅使著每壹個十字軍鬥士。終結亡靈天災,應是每個明理之人的共同目標。不過,盡管血色十字軍堅信,他們的正義行徑始終忠于神聖之光及洛丹倫的未來,但對于他們壹手造成的那些無辜者的犧牲卻視而不見,並認爲是必要的損失。他們認爲,只有借助手中的利劍方能成就洛丹倫的和平。
  雖然血色十字軍視聯盟和光明聖教堂爲自己的盟友,但與此相反,後者卻與血色十字軍保持著距離。
  背景故事
  牧師伊森利恩本是洛丹淪的壹名聖光牧師,他同時也是白銀之手騎士的聯絡員。在那裏伊森利恩和大將軍阿比迪斯以及他手下的年輕主管們壹同工作,他負責輔導年輕的聖騎士們追尋真理。牧師聖騎士泰蘭·弗丁在天災入侵城市時挺身而出,但洛丹淪淪陷時,他們逃離了。有人說兩人在戰鬥中受了重傷,有人說兩人因計劃被粉碎而受到打擊,但不論如何,從那以後,伊森利恩和阿比迪斯都變得瘋癫了。
  伊森利恩和阿比迪斯遊蕩在被天災汙染的大陸上,他們征集壹切可用之兵來消滅壹切可見的亡靈。他們的目的只有壹個:消滅壹切破壞洛丹淪的勢力。不久,伊森利恩的學生之壹,年輕的聖騎士懷著對自己教師血色十字軍(20張)和將軍的崇敬加入了他們。他獻出父親未被亡靈踐踏的要塞和封地,作爲行動的基地。十字軍召集的成員都是生活被天災毀滅的人。多數成員不僅目睹了心愛的人被殺死,而且要忍受他們再度站起來協助凶手所帶來的痛苦。伊森利恩成爲了這個組織的發言人,他的狂亂不但沒有將人們嚇退,反而聚攏了更多的追隨者——有誰會反對壹個聲明亡靈是邪惡的的人呢。當伊森利恩壹刀刺穿自己年輕侍從的心髒時,有些人本應該退出的。但伊森利恩冷靜的說,他的侍從在下午打獵時就已經死去,亡靈將他喚醒並派回來刺殺自己。他的話語是那樣的令人信服,人們開始恐慌:如果壹個剛被殺死並喚醒的亡靈看起來與常人完全壹樣,那麽他們就無法分辨自己的周圍有哪些人是爲天災效命的。
  經過壹個月的隔離檢疫,十字軍的全部牧師戰士都被證明是清白的。阿比迪斯和伊森利恩認爲,雖然已經有了不錯的基地,但他們應該主動攻擊天災的薄弱之處--東瘟疫之地。于是伊森利恩被授予西部十字軍總檢察官及統帥的職務,而阿比迪斯則帶領主力部隊開進東部的提爾之手以便發動對斯坦索姆的攻擊。在加固基地並招收更多的戰士後,他們開始清剿壹切可以找到的亡靈。然而經常有逃脫亡靈追殺的難民死于他們狂怒的劍下。正如總檢察官所說的,做人不能太拘謹。壹切亡靈——善良的、邪惡的或者中立的,天災或者被遺忘者——都是血色十字軍的敵人。亡靈都是可憎的,必須趁大地和人民還有救的時候將他們清除。血色十字軍將聯盟和聖光之願大教堂作爲自己的盟軍,但這些組織很快與他們劃清了界線,並通告旅行者躲血色十字軍成員遠點。
  血色十字軍詳細介紹
  組織設定
  血色十字軍的結構類似于軍事組織。他們受到阿比迪斯和伊森利恩的領導,其中阿比迪斯是對外宣稱的官方領導人。他將自己比作十字軍的手臂,而把伊森利恩稱爲心髒。阿比迪斯在提爾之手負責東瘟疫之地的軍事打擊行動。而伊森利恩在西瘟疫之地以總檢察官的身份統領著十字軍的牧師們,他負責審問亡靈及人類以獲得壹切關于亡靈行軍及駐紮的情報。兩位領導人經常互相聯系。阿比迪斯作爲東部的牧師領袖以及總檢察官,而伊森利恩則通過他容易被感動的聖騎士泰蘭控制著西部的戰士血色修道院(12張)。
  十字軍由十三位將軍領導著壁爐谷的 2,000軍隊和提爾之手的10,000軍隊。對將軍的選拔並不僅僅看他們在戰爭中的軍銜,更重要的是對事業的獻身程度。那些不熱切希望摧毀亡靈的人幾乎不可能獲得高軍銜。而之前曾與亡靈交戰的老兵們很多都得到了晉升。任何對當前軍銜安排的不滿都會被認定是亡靈滲透造成的,因爲十字軍無法理解壹個理智的人類竟然會對清除亡靈的事業懷有不滿。任何有這種異議的人都會被認爲是亡靈甚至被批判爲瘋狂的亡靈擁護者。正因爲如此,血色十字軍的組織是純淨的,所有的成員都全心全意地爲共同的目的而奮鬥著。如果他們無法就目標達成共識,那麽對領袖的敬畏也使他們保持在同壹條戰線上。
  位置
  西部十字軍的總部設在壁爐谷的郊區,那是泰蘭·弗丁繼承的遺産。十字軍的總部設在東瘟疫之地的提爾之手,另有壹個小型的團體主控著新建的血色修道院,那裏龐大的建築吸引著難民們前去尋求庇護。
  成員
  基于洛丹淪的人口,血色十字軍的成員數目十分龐大。戰後,被遺棄感、無用感以及恐懼充斥在洛丹淪人們之中,血色十字軍用邪惡必將失敗而正義將長存的承諾來回應這種恐懼。血色十字軍吸引了大量的戰士以及戰後只能靠刀劍謀生的人們。這些人需要壹個強大的組織來施展自己的才能,而血色十字軍的事業也需要強壯的戰士們。有些牧師決定投身到對抗亡靈的事業中,但他們看到十字軍的狂熱時往往決定重新考慮自己是否要加入。當然,這種考慮被認爲是可疑的,他們大多都因爲這種憂慮而丟掉了性命。
  血色十字軍在招收成員上所面臨的最大問題是如何確認這些成員不是亡靈。因爲大檢察官差點就被自己的侍從殺死(至少故事是這樣說的),這群人對亡靈的滲透已經呈現出壹種難以置信的瘋狂。以往那種認爲亡靈相貌厭惡醜陋易于分辨的認識對這些人已經不再適用,他們深信死靈法師能夠將亡靈僞裝成活人的樣子。因此,新成員(如果他們能活過十字軍對他們加入請求的批准)都要接受30天的隔離檢疫以便觀察他們是否會出現被瘟疫感染或者本身就是亡靈的迹象。在此期間他們將受到大檢察官或者大將軍的視察並接受“詢問”。沒有壹個血色十字軍成員願意討論自己隔離期間發生的事情。
  領導人
  大將軍阿比迪斯[男性]:現存資料不多,不過可以確定的是曾經是白銀之手的壹員。值得壹提的是他的女兒:魔獸世界中60級時期提爾之手的稀有精英,巫妖王之怒中帶領血色十字軍進入諾德森,被恐懼魔王所蠱惑,並且很快被被遺忘者殺害.
  沒有人知道究竟是什麽事情使大將軍如此仇恨亡靈。有些人(背地裏)猜測他和大檢察官曾被天災捕獲並遭受了拷問,但這些故事從來沒被證實過。任何膽敢詢問大將軍爲何仇恨亡靈的人都被認爲是已經被瘟疫搞瘋了。他認爲所有人必須仇恨並肅清洛丹淪的亡靈,否則人類永遠無法奪回自己的家園。他認爲自己的行爲是遵循著聖光之道並且是有益于自己的種族和家園的。他深深敬佩著自己的同伴——大檢察官,並對兩人攜手創建的組織感到無比自豪。他已經40歲了,高個子,壹頭白發,皮膚發暗充滿野性。他的瘋狂明顯地寫在臉上,但他的追隨者認爲這正是他完全獻身于自己事業的表現。
  大檢察官伊森利恩 [男性]:愛與家庭任務中殺死泰蘭.弗丁,最終接受提裏奧.弗丁的審判
  大檢察官是大十字軍精神上的心髒。曾經是獻身于聖光之道的牧師,現在將獻身十字軍事業作爲自己更偉大的目標。這種獻身是實實在在的;那是對某種有可預測目標的事物全心全力地投入--那目標是聖光所不曾給予的。在創立十字軍的早期,他發明了很多用于審理和質問的手法,並建造了牢房和用刑室來關押犯人,榨取可用信息或者觀察新加入者是否被瘟疫感染。這裏也關押有亡靈,伊森利恩經常在深夜裏獨自視察他們。十字軍成員稱他進入地牢前看起來滿臉怒容並稍有點瘋狂(所謂“瘋狂”是針對普通十字軍成員來說的,對于常人來說應該是“瘋癫”),但他離開時就變得冷靜而面帶微笑了,而且他從不向別人透露這期間發生的事情,人們不關心亡靈所以也從不進行深究。他已經55歲,又矮又瘦,禿頭,長有壹雙很寬的綠眼睛。
  大領主泰蘭·弗丁[男性]:提裏奧.弗丁之子
  可憐的泰蘭·弗丁只是想服務于白銀之手的騎士們,並學習如何用自己純潔的靈魂和劍來幫助不幸的人。伊森利恩教導他聖光之道以及他所應該服務的事物。但當天災來襲的時候他只能無助地看著,看著自己的朋友們倒下然後以不死之身再站起來。被悲傷和尋求引導所蒙蔽的他,再度投到自己的前家庭教師門下並欣喜地加入了新建的十字軍,他熱心地獻出自己的家園作爲他們的西部基地。泰蘭忠誠地不追究血色十字軍所散播的邪惡並用尊敬和崇拜地目光注視著自己的領袖。他爲無辜者的死去而惋惜,但多年的戰亂使他理解有些無辜者總會死去的,而他把這稱爲:戰爭。泰蘭34歲,他身上凝聚了聖騎士典型的強大和善良,身材高大強壯,棕發藍眼。
  大災變血色十字軍
  在血色十字軍覆滅以後,巴納紮爾現出原形,殺死了所有殘存的十字軍,並用通靈術將他們複生爲The Risen(爲了和“被遺忘者”對應,不如叫他們“被複生者”好了)。
  被複生者占據著斯坦索姆血色區和提爾之手,爲他們的主人繼續效力。斯坦索姆部分之前已經有帖子了,這裏我就說說血色最後的據點——提爾之手。
  對于如何處理他們的問題上,銀色十字軍內部發生了分歧。在聖光之願禮拜堂裏,代表聖光兄弟會的奧瑪裏恩和代表正統派的萊尼德·巴薩羅梅正在進行辯論。
  雙方互相表示對方的做法已經不適合于當前這個時代。
  (奧瑪裏恩就是當年天災入侵時失蹤的那位大工匠,在NAXX可以打到他的書換冰抗,所以他回來後身上也是壹套冰抗)
  簡單地說,奧瑪裏恩認爲其他的銀色十字軍比較僵化,過多被榮譽和秩序以及無用的仁慈所束縛,不知變通之道。
  而萊尼德·巴薩羅梅則認爲聖光兄弟會有些魯莽,做事不瞻前顧後。立場過于強硬和不考慮輕重緩急。
  然後聖光兄弟會的行動令到我方不得不同時在斯坦索姆和提爾之手兩線作戰,銀色十字軍主力在進攻斯坦索姆,已經抽調不出更多人手,因此科爾法克斯他們只帶了100人去征討提爾之手。
  這支部隊被命名爲銀色百人隊。但科爾法克斯信心十足——“這場戰爭開始前我們就注定會贏了。”
  萊尼德雖然並不喜歡他們的做法,但也尊重聖光兄弟會過往的成果,因此派妳去提爾之手協助。
  負責指揮銀色百人隊的是我們熟悉的三個聖光兄弟會成員:聖光之勇士科爾法克斯、黎明使者埃戈利爾、大法師安吉拉。
  對,安吉拉沒死——因爲橙杖任務線根本沒發生過。麥迪安拿到杖柄直接合成守護者之杖,沒拿它去禍害人,記得嗎?
  來到這裏才發現,原來百人隊已經折損了壹人,負責偵查的那個NE去了沒回來,于是妳就替代了她的位置,成爲了這第壹百人。偵查提爾之手的情況,並釋放信號火箭。
  全體亡靈化的血色十字軍
  釋放信號後,百人隊突入…。
  三巨頭沖進來後,科爾法克斯負責兵營,埃戈利爾負責修道院,安吉拉負責大教堂。
  于是,重點來了。修道院的指揮者是……殺手洛汗!
  大家不是都想知道當年這些曾和銀色結盟的血色十字軍後來都到哪裏去了麽?就是這樣,被他們的主人巴納紮爾給殺死了,然後複活成爲他亡靈奴隸。
  戰鬥指揮埃戈利爾的評語:
  洛汗的死讓我的靈魂稍感慰藉。我以前曾和他並肩作戰,妳知道。他以前是血色十字軍的大使,僅有的那幾個肯屈尊跟我們壹同對抗克爾蘇加德的人之壹。轉眼都過去那麽多年了,世事難料啊……
  然後來看看兵營這邊廂——
  血色在兵營裏藏了不少神器,包括烏瑟爾的鬥篷等等,但是由于他們已經是亡靈之身,無法觸碰這些神聖之物,所以把它們都鎖進了箱子裏,科爾法克斯會讓妳去把它們都取出來充交銀色十字軍。
  兵營的地下室,是我們熟悉的憤怒者瑪塔烏斯。他所拷問的這些人是誰呢?已經不得而知了。
  兵營的頂部,是獵手雷奧普德。
  科爾法克斯:我們剛沖到這裏就已經因爲這座要塞上面下來的幾梭子彈而損失了半隊的人,我沒看到開火那人的臉,不過我不用看也知道那人的名字——雷奧普德。
  至于在兵營指揮室裏的那個人,猜都能猜到了——血色指揮官瑪爾蘭。
  攻占修道院和兵營後,最後剩下的當然只有提爾之手大教堂。
  在大教堂中,是血色十字軍最後壹名領主——十字軍領主瓦德瑪爾
  大法師安吉拉:血色十字軍最後的痕迹在此抹消。殺了他!
  攻下提爾之手後,聖光兄弟會派妳去萊尼德·巴薩羅梅那裏邀功。
  萊尼德對血色十字軍作出了最後的總結:
  萊尼德·巴薩羅梅
  雖然我不認同聖光兄弟會的做法,但我也不會否認他們的成果。
  從很多方面來講,血色十字軍的初衷都是好的。然而他們逐漸變得過于狂熱,讓憎恨蒙蔽了他們的理智。
  我只希望同樣的事情不會在我們的聖光兄弟會身上重演吧……

臉書回應

來源IP:65.49.2.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理