marcodohan ( DOHAN ) 家族板板主gamebook開站活動紀念徽章基地13週年慶紀念徽章網頁遊戲控基地10週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章基地12週年慶紀念徽章 Lv. 35 | 文章數 : 4682
1
第 1 篇 2011-05-27 18:37:18


沒錯!這個氣勢磅礡的開場片頭就是今天要為大家介紹的冰霜之刺進度第一的部落公會『Final Dawn』(最後的曙光)Final Dawn 代表在艾澤拉斯大地中,最後一道黎明曙光,也是勇士們最後淨土。在大地變為焦土之前,為勇士們提供一道生存下去的最後曙光。

公會起源
        Final Dawn 成立於2010年8月,算是一個很新的公會,從最初的30人到現在大約500人左右,源自一支在冰冠城塞的G團(用遊戲金幣來競標裝備團隊),一直到萬惡的英雄模式巫妖王讓很多團隊慢慢解散。而我們的G團也漸漸不敵巫妖王的力量,再加上主坦的離開,團隊幾乎面臨潰散,就在這時候出現一個救世主潘朵拉─一個很美麗的公會;但二支團隊都面臨著相同的問題,於是決定合併組成一支強力的陣容,奇妙的際遇卻讓我們迎接了黎明曙光的光環,進而組成今日的Final Dawn。

公會定位
        宗旨是希望讓大家有個像家一般的歸屬感,在這艱難的過程中不僅遇到貴人也認識很多建立了革命情感的朋友,也不免遇到很多團隊會面臨的問題:人員流失、人員素質需要提升、人和人之間的磨擦出現……。

        在4.0來臨前,我們開始思考團隊的定位─休閒式的進度團隊。大家對這團隊向心力都很看好的情況下,毅然決然的將分裝制度改成由RL(團隊隊長)來決定最有效益分配裝備。我們給團隊一個觀念:裝備,是拿來準備推倒下一隻王用的;而不是誰先拿或誰拿的多就是好。一個team是由25人集結而成並一起努力,絕不是RL一個人在唱獨角戲就能順利將王踩在腳下。

        再者,我們制定公會出團天數為5天,因為魔獸世界是遊戲,一個有著規則複雜數學性公式及不規則超複雜人與人互動的遊戲,且每個人都有各自的事業、學業、私人的生活,如果遊戲玩得讓你失去生活的重心,那他就不再是遊戲,而是累贅!所以我定義假日不出團讓大家好好休息,做自己該去做的事,出團的時間內就專心的挑戰及享受遊戲所設計的關卡。

團隊的組成
       由一位會講泠笑話的RL、數位協助團隊的策略者、數十位執行戰術的實行者以及數百位在背後默默支撐你的支持者!

       我們的RL基本上有三個,都是互相在輔助跟溝通:一個做主要分配工作、一個幫忙提醒該要注意的技能,另一個則是在坦克要注意的地方給予提醒。

       團隊的成員大約會在28~32人之間,因為必需考量到人有三急:急著有事,急著請假,急著斷線。然而隨著每隻王的特性不同,人員配置當然有所變動,所以需要有一些候補人員來替大家加油。在最有感概的就是在我們打英雄版丘加利,那時團隊眼看再1%、2%就把王推倒之時,我們毅然決然加班將這隻王推倒,在場的人沒有人喊累,反而越打越好,這向心力的強大讓我非常感動!(看我把他們訓練的多精實)

        在團隊的操作方面,在每場戰鬥團隊中的成員遇到問題或更好的想法,就提出來討論,每天結束團隊行程後,我們就開始討論別人是怎麼做,那我們該如何調整我們的戰術打得更好,所以公會團員大多有著共同的默契,以團隊利益為首,裝備效益為輔來分配來裝備。大家有了共同的目標,願意拋開個人努力為其犧牲、調整、討論,遠比默默的在聽RL指揮罵人,甚至一個人在演獨角戲推倒王來得有價值多了。



社群與Final Dawn的悄悄話:

Q:你們公會感情那麼好,成員裡頭應該會有不少有趣的人吧?
A:有~很雷的法師、愛補刀的牧師、陰險的獵人、會有莫名的粉絲出現的盜賊術士好像都有點悶騷(誰說的!是誰?),時常為了拍奇怪角度影片死在莫名其妙地方的戰士,龍母的主坦會無聊的跳進岩漿,還有團隊的補薩都很聰明!(看到這裡很明顯提供情報的人是誰了!冤有頭債有主大家就自行私下解決吧!)

Q:你們公會平常的氣氛是如何?會聊些什麼呢?

A:只有出團的時候會比較嚴格其他時候都很和善;平常聊天挺熱絡的,各種話題:動漫、卡通、到美食小吃都有!有時候很吵,「偶爾」會有奇怪類似十八禁的言語出現!真的是偶爾!!

Q:為了領先進度一定會有壓力吧!拓荒一定免不了掉入滅團漩渦中,該如何安撫那些小朋友呢?
A:只要每次拓荒有進步跡象,就會鼓勵大家再加油,我們進步了!明天再努力!盡量避免會員和會員之間的相互指責,由RL來做壞人去說明那個地方要改進,更避免會員和會員中互相有芥蒂。(有時候會用牛排來做為利誘)

最後,Final Dawn也很大方的提供他們拍製的《浩劫與重生》全通英雄團隊副本攻略影片!我們也期待他們在4.2的表現!



官網來原:http://tw.battle.net/wow/zh/blog/267882#blog
  • FD
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理