tankbusy ( 躺客很忙 ) Lv. 17 | 文章數 : 899
第 1 篇 2011-08-10 15:36:31
  全球《魔獸世界》玩家正在大量流失儘管暴雪為了討好廣大玩家已經使出了渾身解數,但是他們依然未能改變《魔獸世界(Worldof Warcraft)續費用戶持續流失的現狀:根據暴雪公司內部的統計資料顯示,截至630號為止,《魔獸世界》全球續費用戶總數已由去年創紀錄的 1200萬下降到了1110萬。

對此暴雪總裁邁克·莫漢也表示,此次續費玩家流失速度是相當的快,這也是在《魔獸世界》問世以來,從來都沒有發生過的情況。不過對於玩家人數會出現有所下降的情況,他們早在去年12月資料片《大災變》正式發佈的時候就已經料到了。

邁克·莫漢說:“我們所看到的情況是,續費玩家潮趨向於季節化,同時還受到內容升級因素的影響。目前距離下一個資料片正式發佈還有較長一段時間,所以許多玩家都AFK了,也算是正常的事情,我相信將來大部分玩家會回來的。”

另外,邁克·莫漢還說,儘管續費玩家在流失,但是其公司的全球擴張計畫將會有助於扭轉這一逆勢的:中國遊戲市場依然存在巨大商機,在那裡有著全世界最大的遊戲玩家群體;《魔獸世界》在俄羅斯的運營情況也是非常的好,並且葡萄牙語版《魔獸世界》也將於今年晚些時候登陸巴西,這勢必會為暴雪帶來新的一 批玩家群體。

邁克·莫漢繼續說:“雖然目前全球經濟萎靡不振,但總的來說暴雪的利潤收入還是很樂觀的。另外,談到《魔獸世界》登陸巴西,儘管歐美伺服器中有許多來自巴西的玩家,但是我們相信推出葡萄牙語版《魔獸世界》會使我們獲得更大的遊戲市場。”

據統計,到6月30日為止,暴雪第二季度總收入為3.13億美元,相比去年同期增長近1400萬美元。其中,《魔獸世界大災變》近期在中國的上市運營所帶來的新的一輪銷售高潮是功不可沒的。from:sina

轉錄至http://www.gamelook.com.cn/2011/08/49365

臉書回應

簽名檔
來源IP:91.46.213.* [ 檢舉此文 ]
harrylck ( (摩西) ) Lv. 3 | 文章數 : 34
第 2 篇 2011-08-11 16:42:08
這個很正常吧~
玩這久。不簡單了
59003232 ( 嗚嚕哇啦 ) Lv. 3 | 文章數 : 9
第 4 篇 2011-08-22 11:30:34
魔獸是個無限循環的地獄阿
模式基本上都固定了
玩了兩年也是會累會倦怠的
cherish0910 ( 包龍星後援會會長 ) Lv. 10 | 文章數 : 212
第 5 篇 2011-09-06 08:08:35
別的地方我不知道啦~~
台灣玩家我敢說100%流失的台灣玩家裡~因為阿辣阿入侵而跑的~至少占70%...........
簽名檔
砂鍋大的拳頭看過沒~~
別逼我阿~我要抓起狂來~連我自己都害怕~~~
來源IP:114.34.219.* [ 檢舉此文 ]
qw010702 ( 安德雷 ) Lv. 3 | 文章數 : 30
第 6 篇 2011-10-09 10:40:49
我想原因是因為要付費吧?........
rabbitiris ( 姽嫿兔 ) 手機認證徽章基地11週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章值日生基地13週年慶紀念徽章 Lv. 7 | 文章數 : 71
第 7 篇 2011-10-09 23:16:13
我從魔獸最初始的時候玩到現在,其實在今年四月份我也AFK了
這是一個要用心、用大把大把時間的遊戲
我不覺得魔獸的付費機制有啥不好
基本上說不用錢的通常都是最貴的,比如說爛橘.....
玩到現在所有的遊戲其實真的都比不上魔獸來的有吸引力
只是我沒了時間,當別人在推副本時....我累的像狗一樣的剛下班
當別人在熱血的時候,跟不上團的我慢慢只能在公頻哈啦打屁
久了就沒了動力上去,上了也不知道要幹嘛,這是我退出的主要因素
看著魔獸,我還是有著莫名的感動呀~~~~~
簽名檔
欲望無窮無盡,而我們都要學會滿足
來源IP:218.172.90.* [ 檢舉此文 ]
marcodohan ( DOHAN ) 家族板板主gamebook開站活動紀念徽章基地13週年慶紀念徽章網頁遊戲控基地10週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章基地12週年慶紀念徽章 Lv. 35 | 文章數 : 4682
第 8 篇 2011-10-11 16:04:10
引言回覆 qw010702 的話:
會這樣說,就知道你沒玩WOW

會玩WOW的玩家才不會在乎那一個月450

一定是內容的關係好唄
cloud2561 ( 蕃茄小宏 ) Lv. 5 | 文章數 : 123
第 9 篇 2011-10-15 12:55:25
我也是偶爾上上線,以前還會買季卡因為朋友都在上面,現在大家都afk了剩下沒幾個人,
所以就改買點卡加減上去練練小號,但是久了也是會膩的!話說我也是在等新的改版資料。
qw010702 ( 安德雷 ) Lv. 3 | 文章數 : 30
第 10 篇 2012-01-01 18:54:42
引言回覆 marcodohan 的話:

會這樣說,就知道你沒玩WOW

會玩WOW的玩家才不會在乎那一個月450

一定是內容的關係好唄

我本來也有玩................................................但因為要花錢.就沒玩

po121015403 ( 洸之翼者 ) Lv. 5 | 文章數 : 35
第 11 篇 2012-01-01 20:35:59
希望的話~
官方能多一些重返榮耀 邀朋友的活動的話
說不定玩家會大量得回來
多一些活動、節日之類的
說真的 我是學生 都沒在儲月卡
因為沒那個時間玩
所以都在儲點卡
因為我上線率實在太低了
除非是一些上班族
有經濟能力的
都會儲季卡
月卡才不會放在眼裡
簽名檔
軒王子♥妳一定會好起來!加油!
來源IP:118.170.241.* [ 檢舉此文 ]
第 12 篇 2012-01-01 20:37:30
引言回覆 po121015403 的話:
希望的話~
官方能多一些重返榮耀 邀朋友的活動的話
說不定玩家會大量得回來
多一些活動、節日之類的
說真的 我是學生 都沒在儲月卡
因為沒那個時間玩
所以都在儲點卡
因為我上線率實在太低了
除非是一些上班族
有經濟能力的
都會儲季卡
月卡才不會放在眼裡
我也是學生~還是小學生~
a1209399 ( 願妳永遠幸福 ) Lv. 22 | 文章數 : 1159
第 13 篇 2012-01-18 05:22:50
沒辦法 遊戲能夠撐那麼久 已經夠強了 當年的玩家 現在都已經長大 工作的工作 娶老婆的娶老婆 生小孩的生小孩 已經沒辦法像以前一樣的 這也是沒辦法的
hp97_1999 ( 湯可藍 ) 仙魔道紀念徽章基地8週年慶紀念徽章 2013年中秋節玉兔徽章基地10週年慶紀念徽章龍的傳人基地新手榮譽徽章手機認證徽章Pow瓦紀念徽章值日生 Lv. 12 | 文章數 : 236
第 14 篇 2012-01-19 11:03:17
這遊戲從開始就陸陸續續一直玩到現在~最吸引我的莫過於故事情節及團隊的合作~但玩久了~~~也是會膩的= =
簽名檔
基地的朋友們大家好~^^
來源IP:124.11.165.* [ 檢舉此文 ]
fish89662038 ( ღ傻寶呆奕ღ ) 副板主家族板板主家族板副板主實習板主代理板主2012優良板主遊戲基地APP紀念徽章猴年限定徽章元旦紀念徽章2016母親節限定徽章 Lv. 45 | 文章數 : 34989
第 15 篇 2012-01-19 12:52:31

遊戲要付費.玩的越少
魔獸也不錯玩.只是剛開始玩的.真不知道要選什麼
還要靠別人指點.越多人玩代表這遊戲也做的非常
不錯
簽名檔
基地帳號:s0928377806
2013年10/15起之身份不屬於至尊家族
若某討論版違規詐騙.本家族不承擔所有事務
-----------------------------------------------------------
(長期徵G幣.比例100=7萬.有興趣請找我.量不大為優先)
本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 - 相同方式分享 2.5 台灣版 授權條款
來源IP:60.248.107.* [ 檢舉此文 ]
hank5342689 ( 石Gay ) 龍的傳人值日生 Lv. 10 | 文章數 : 218
第 16 篇 2012-01-20 12:33:26
雖然如此 但是魔獸世界還是很棒 覺得到目前為止 還沒有一個遊戲能夠跟它相提並論的
簽名檔
來源IP:111.253.226.* [ 檢舉此文 ]
lander31022 ( 心酸微笑 ) 手機認證徽章值日生好事成兔基地11週年慶紀念徽章網頁遊戲控龍的傳人 Lv. 15 | 文章數 : 370
第 17 篇 2012-01-20 19:17:42
再好玩的遊戲難免還是有玩家會膩的
持續的改進副本和故事劇情才是關鍵
舊酒新包裝並不是個好方法
簽名檔
人生只是一場永無止盡的戰鬥! 如果沒有勇氣 ...你已經死了!
來源IP:114.41.33.* [ 檢舉此文 ]
第 18 篇 2012-01-29 13:09:31
抓狂抓狂抓狂吼!我只是講個付費.啊你們都踹共.四怎樣?丸妹不想聽丸妹不想聽丸妹不想聽
dog96 ( dog96 ) 手機認證徽章 Lv. 5 | 文章數 : 65
第 19 篇 2012-01-29 21:17:27
其實每一個遊戲都有一定的....壽命...
玩家們會厭倦一成不變的模式(副本.打怪.骰裝.戰場..無盡的循環)
不論內容再怎麼改變.人物配置在怎麼多元化
總是有一定的限度!
只是...時間的問題
peggy1002 ( 小小喵兒 ) 家族板板主基地新手榮譽徽章《基地嚕米》基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章值日生值日模範生《夢幻修仙》好事成兔龍的傳人 Lv. 21 | 文章數 : 809
第 20 篇 2012-01-30 21:07:14
我還是希望他能有些新的東西可以推出@@
不然怎麼玩都那些
玩的也會很累啊
簽名檔
人生啊
好像一場夢
當你醒來的時候
你還擁有些什麼
記得些什麼
真是耐人尋味.....
來源IP:118.168.123.* [ 檢舉此文 ]