holyyi ( 雷堤聖徒 ) Lv. 5 | 文章數 : 91
第 1 篇 2013-12-12 23:21:43
發現還是很多人對大陸玩家保持敵意

這我也講過很多次

很多事情是來自有心人的政治意識型態

總是任大陸人很白目

那台灣人就沒白目嗎

為何大陸人的問題就要用放大鏡看

用簡體字跟大陸網路用語就是錯誤嗎

大陸網路用語很多台灣人也能朗朗上口

有些還甚至很潮

至於簡體字

以現在來說看簡體字

有時是必須得

舉例來說

世界上目前用簡體字的人口比繁體字多

大陸簡體字翻譯文獻比台灣多

就算英文好 也不可能 西班牙文 德文 法文 俄文都好

寫論文時看簡體字有時是必須得

而且我們看簡體字通常可猜得出來八成以上

還有很多人會看大陸搶鮮版動漫畫 電視 電影

甚至玩漢化得單機遊戲

做這些動作都不在乎簡體字

為何玩網路遊戲就要在乎

在說新玩家可能不知道

大陸國服比台服開得早

所以早期很多玩家跑到大陸去玩國服

人家也沒有嫌棄我們

很多台灣玩家會說我們沒有耍白目

問題是那是我們的片面之詞

魔獸剛開機時

這裡就也很多白目跑去其他網路遊戲嗆人家

當時我們在這裡 巴哈 電玩展 網咖都是橫著走

我們當時不覺得白目

但人家看起來我們很白目

在說台灣人沒白目嗎

現在我不知道

一開始我們這裡就不只有台灣玩家

港澳跟台灣是一起的

因此不應該排斥其他地區玩家

再說假設主張大陸玩家不應該來玩

那台商子女 陸配子女 或者在大陸求學的台灣學生

他們也不可以來我們這裡玩嗎

遊戲裡 簡體字可以猜

用語聽不懂可以請對方解釋

對方不了解我們習慣

可以解釋給對方聽

我個人以前也引薦過不少大陸玩家加入公會

他們也不是白目

會把大陸人貼標籤

激化問題

那是有心人士的政治意識形態

這裡是遊戲

請勿把政治意識型態帶進遊戲

臉書回應

來源IP:114.45.167.* [ 檢舉此文 ]
lomenade123 ( 莎羽 ) Lv. 4 | 文章數 : 32
第 2 篇 2013-12-13 15:04:44
現在在台服的大陸玩家都挺有水準,人也挺好的~
真的不要在玩遊戲的時候帶入政治意識啊!!
遊戲就是要玩得開心~別起衝突!這也是讓他們見證國民外交的好時機XDD
TheOkayOne ( 歐科萬 ) Lv. 5 | 文章數 : 59
第 3 篇 2013-12-13 15:17:57
只能說是心態問題吧..
有的人很難控制自己去在意這種事..
看到時有點無奈,但其實也不好多說什麼..
ro2008to2010 ( 真有成 ) Lv. 9 | 文章數 : 197
第 4 篇 2013-12-13 15:25:39
為何要保持敵意,
遊戲就遊戲,
不用牽扯到什麼,
只能說實在太誇張了
交朋友還會分國界的嗎~
a2626 ( 艾月眉 ) Lv. 8 | 文章數 : 135
第 5 篇 2013-12-13 16:07:06
我遇到的都不錯阿!!...
我是真的覺得沒插耶..
反正都是在玩遊戲阿~
而且很長跟我下副本的給力坦也是大陸人@@!..
u8717052 ( 李玟 ) Lv. 29 | 文章數 : 2428
第 6 篇 2013-12-13 19:35:07
我覺得公會及路上副本中國人都很好啊,有些跑位及補的技術蠻精確的,對於新手也都很熱心指導,應該怎會產生敵意
TheOkayOne ( 歐科萬 ) Lv. 5 | 文章數 : 59
第 7 篇 2013-12-14 10:21:02
對岸其實常常可以提供很多搶先消息..
只是大部分的人都口嫌體正直ˊ_>ˋ
ts00386275 ( 瞳孔放大 ) Lv. 3 | 文章數 : 23
第 8 篇 2013-12-14 12:35:18
真的不喜歡簡體字,畢竟簡體字的流行有點害怕繁體字會慢慢消失的感覺。
不過大陸的朋友是因為大陸資料片太慢才來玩的,也是迫於無奈。

其實能長久相處的工會大陸朋友人都很好!

白目則是台灣大陸都有阿~
gh90829 ( 紅人倫~ ) Lv. 7 | 文章數 : 138
第 9 篇 2013-12-15 12:58:54
雖然我自己也不喜歡大陸人

但是這遊戲大陸人已經也出現很久了

感覺都還滿有禮貌的 留下來的都滿有品的

所以大家應該和平相處才對!!!
k90021 ( 夜巽 ) Lv. 8 | 文章數 : 186
第 10 篇 2013-12-16 11:12:36
可能遇到過的都不太好= =......
當然不否認確實有好人啦,至少魔獸裡遇到的都很不錯唷XD
ro2008to2010 ( 真有成 ) Lv. 9 | 文章數 : 197
第 11 篇 2013-12-16 11:59:01
不知道為什麼有人無聊要對中國玩家保持敵意,
只是遊戲,何必大驚小怪呢,
實在沒有必要如此.
tydnack ( 神一般的香蕉 ) Lv. 6 | 文章數 : 28
第 12 篇 2013-12-18 12:51:52
對事不對人,不以人廢言

用講的都很簡單啊...誰能完全做到的
簽名檔
AAAA
來源IP:220.135.128.* [ 檢舉此文 ]
jenny330412 ( lyjlin ) Lv. 1 | 文章數 : 3
第 13 篇 2013-12-19 17:02:16
同意,上網搜尋一些分享文章或是youtube影片教學都可以看到大陸人提供的資訊都很實用,遊戲玩得開心就好,真的不需要被其他政治因素影響
ts00386275 ( 瞳孔放大 ) Lv. 3 | 文章數 : 23
第 14 篇 2013-12-20 11:26:33
說的很好阿,
其實不只白目問題。

很多遊戲因為大陸人口多,工作室也多,

所以大陸來的工作室會破壞生態自然會影響到其他大陸人,

但是魔獸基本上沒這問題,

真的是政治中毒!
dingwayne ( dingwayne ) 基地新手榮譽徽章手機認證徽章 Lv. 6 | 文章數 : 11
第 15 篇 2013-12-24 15:38:33
大陸玩家因為之前蝗蟲過境塞爆了伺服器

導致排隊排到起賭爛

可是現在已經好很多了

總是會有政治魔人吧

玩遊戲爽就好

而且大陸玩家的用語感覺還蠻有趣的

風騷走位 瀟灑等等 XD

※ 最後編輯時間:2013-12-24 15:39:07
簽名檔
響餌敲聲破夜寧 看水似平卻不靜
來源IP:114.42.233.* [ 檢舉此文 ]
第 16 篇 2013-12-26 18:10:50
相信部分玩家還是會對大陸人保持敵意
但是就把遊戲當做是交朋友的地方
也是可以好好玩,和平相處的~
u8717052 ( 李玟 ) Lv. 29 | 文章數 : 2428
第 17 篇 2013-12-28 11:07:04
同意樓主的看法,不管是對岸我是台灣人,我是覺得只要在遊戲中不要耍白,能夠互相幫助就是好戰友,很多人都會因為國籍問題有爭議,我是覺得不可
alenyang12345 ( 怕麻煩欸 ) Lv. 3 | 文章數 : 21
第 18 篇 2013-12-31 15:32:25
我玩遊戲的時候都沒有想這麼多欸

只不過有時候一堆簡體字會有些眼花而已

就像打LOL會遇到國外玩家阿

又沒差 反正玩遊戲玩開就好XD
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理