文章標籤:無
到下面▼
<<<1234>>>
cee
冬櫻之戀
上線狀態:
等 級:29
板主副板主家族板副板主資深板主基地13週年慶紀念徽章手機認證徽章

[一般] RE: 天2   VS   WOW...分析中...

第 41 篇 發表時間: 2005-05-06 05:53:53
本主題已被鎖定:無
先不論天堂2的畫面是硬體硬撐上去的
以P4 2.4G FX5700 1024 RAM等級的電腦
分別執行天堂2跟WOW相比之下
我個人覺得天堂2的畫面的確較好
相信這也是大多數人的感覺
天堂2台版剛出第一天我就玩到現在
WOW美版OB我也有玩
我覺得天堂2只有在畫面上贏過WOW
其他的要素...根本不能與WOW相比
我在等魔獸世界測試準備要跳了
就是這樣...我覺得沒什麼好VS比較了
來源IP:...*[ 檢舉此文 ]
女孩對她的心說
她的夢想是成為一位服事
月神聽到了化身成為波利
陪伴著她 守護著她
讓女孩可以用淚
來彩繪她的夢之星空

Chaos 牧師 雪娜
cee
冬櫻之戀
上線狀態:
板主副板主家族板副板主資深板主基地13週年慶紀念徽章手機認證徽章

[一般] RE: 天2   VS   WOW...分析中...

第 42 篇 發表時間: 2005-05-06 06:08:22
簡單的說就是天堂2的畫面跟角色模組比較討喜
WOW的角色模組因為就是太寫實了所以...
尤其是部落我真的不太想去玩,聯盟就還不錯 ^^
我是一個比較注重外觀的人,相信這樣的人是非常多的
女孩對她的心說
她的夢想是成為一位服事
月神聽到了化身成為波利
陪伴著她 守護著她
讓女孩可以用淚
來彩繪她的夢之星空

Chaos 牧師 雪娜
kojoa
天空下血雨
上線狀態:
等 級:17

第 43 篇 發表時間: 2005-05-06 06:31:20
 我覺得版大的文章~ 是想要停止之前筆戰的文章
[大概啦= =]

但是比喻到~ 又讓他人更想比較的文章了 XD

其實我覺得真正好的單機遊戲~
1.畫面好{正常}--不然電腦升級假的阿
2.讀取快--我可不想浪費時間整天坐在椅子上發呆

光是這兩點就可以贏很多了~
例:Ubi公司的 [波斯王子系列] 
還有蠻多類型的遊戲....算是劃破遊戲時代的系統
例:江湖本色2 Max Payne2 首創的 物件動態系統
[也就是現在流行的..打什麼物件都有反應]

-------------------------------------------------------------------------

換網路遊戲部份~
假如天堂2畫面真的好...仔細看一下~
人物解析度跟背景完全搭不上邊~
角色真的是很漂亮~~! 但是背景卻常常看到方格子
[雖然這樣子說是降低玩家們硬體上的配備限制]
但是感覺很別人"增肖尾"

因為我們是玩遊戲~ 不是玩畫面!!

橘子還趁熱 與其他電腦廠商合力推出 一堆 ooxx天堂機~!!
真的是敗給他們了 Orz....

無聊的人~ 可以看看5月份的 Mania 雜誌.
他們有幫網路遊戲歷史作了一個分表~!!

跟本就是[唬爛到極點]~ 騙沒經歷過那段時間的玩家~!!

WOW 我是沒玩過啦~!! 但是....玩過War3之後....
應該就對他們蠻有信心的~!!
光是利用原本遊戲的物件系統.... 推出一些Map檔 [檔案都很小]
這點突破的技術就讓我非常讚嘆了.

應該以後會有 [高流暢度的遊戲內容]  [大量遊戲資料,少量硬碟空間]

期待中......
{一款好的網路遊戲}
1.沒有任何角色前期弱,後期強
2.更沒有前期強,後期弱
3.有內容才敢正式OB,沒內容請稱他[ALPHA]版
4.剛推出就沒什麼內容,更別老是說想要等待改版
helloyaaa
Justice is far away
上線狀態:
等 級:28

第 44 篇 發表時間: 2005-05-06 09:12:49

作者:tw00053771(正宗小鬥魚)提到:
光看標題,就令人感到悲憫,
一個真正懂得玩遊戲,享受遊戲的玩家,
是不會在板上惹來討罵的,
何況又是一類比較文呢!?
這一類已看多了,
板大~可不可換些新玩意or花樣!?
如老是比較,
我想您玩遊戲也是玩不久的,
因為..
只要有一款更好遊戲,您就會跳..
這樣,
wow這款遊戲之內涵,
與其豐富內容....等等,
您確定都已摸透了!?
這位不是挺金庸2又炫風消失在基地金2版引發N級筆戰的小鬥魚嗎
\"Not me, no way. They\'re not gonna get me. They\'re not gonna change me. Rachel, kids... I\'m sorry.\"

*Bang*

-System Shock 2-
mik127
我是壞小孩
上線狀態:
等 級:11

第 45 篇 發表時間: 2005-05-06 09:37:56
作者:s013067(世界摔角娛樂)提到:
一款遊戲 總有可取的地方!! 
當初天2公測的時候不也玩很爽嗎??(後來因為沒錢 就沒玩嚕) 
wow也有他自己的風格阿~~ 

至於畫面好不好還需要討論嗎?? 
天2的3d引擎絕對比wow好 
天2需耗費較多的資源(本身的3d就很細膩) 
wow耗費相對較少 但因為引擎較差 需加強美術風格 以彌補畫面不足(美術風格細膩) 

ps.吐嘈一下 上面這2款遊戲畫面都比不上"這款"(表情和細膩度永遠比不上) 
"這款"叫...戰慄時空2(入)
你....你........你是在開玩笑吧?
天2的3d引擎會比wow好?  
我陪我朋友玩美版天2 beta三天的結論......那是紙上遊戲吧?

人物美型 並不代表 3d引擎細膩!!!!!

還有看了你的ps 真的想說 what the hell is wrong with ya?
mmorpg要支援的玩家是fps的幾倍啊?   

ps. 說真的wow 是一個很濫的遊戲  建議你還是玩你精細的half life2吧
這個濫遊戲由別人來承擔就好了
w323
凱里斯
上線狀態:
2007改版紀念徽章

第 47 篇 發表時間: 2005-05-06 09:52:57
不能說魔獸的難看 
那是魔獸的風格特色 

現在一堆線上遊戲的畫面都跟天2差不多 
他們風格特色在哪裡呢 

保有自己的風格特色才是重要的

我們彼此相愛著......

我們彼此珍惜著......

沒有人能夠拉開我們之間的距離......
lonyoha
水果不給吃
上線狀態:
等 級:5

第 49 篇 發表時間: 2005-05-06 10:45:00
想當初天2在我電腦裡,根本活不到2天......
(我不是要批評,只能說我跟天2不合),

遊戲引擎我是不懂,
我只想請教一下開版大人, 
天2的畫面真的比較好嗎??

WOW裡美不勝收的景色你仔細的看過了嗎??
騎飛獸的時候,那種大地遼闊的雄偉氣勢,貼著河面低空滑翔的感覺,
這些,你在天2曾看過嗎??

畫面好不好不是只用人物美不美型來定義的吧.............

PS.更不要說WOW的音樂了....都可以拿來跟魔戒比了(心)

swingsolo2
打狗棒伺候
上線狀態:
等 級:24

第 50 篇 發表時間: 2005-05-06 11:27:51
作者:ggman(趴趴樂失敗王)提到:
天二的3d人物技術

就像你用剪刀從彩色少女漫畫把人物剪下
然後貼在你的電腦螢幕上的技術.
所以人物死板僵硬
只能說相當低檔的技術

天二的3d背景跟wow更是不用比了.輸了百倍以上

wow新手村怪的ai(人工智慧)..比奇岩城npc守衛還高
老大 你簽名檔中的圖實在令人噴飯

由此可見wow遊戲內容風格
試試如騎
錢坑莫測
s013067
世界摔角娛樂
上線狀態:
等 級:16
基地17週年慶紀念徽章

第 51 篇 發表時間: 2005-05-06 12:23:44
helloyaaa來進化論吧!!
有些人根本就是電腦濫...本身就差嘛~~
2款遊戲我都玩過...我看有些人根本沒玩過就在那雞雞叫...
批評天2的理由還有配備需求太高喔...爛電腦沒資格玩遊戲啦~~
2款遊戲都不錯!!!!(不同類型而已)
You Can See Me?一個拳擊給你。
STFU鎖死你。
FU摔死你。
alex9513
魔頭阿軒
上線狀態:
等 級:10
2007改版紀念徽章

第 52 篇 發表時間: 2005-05-06 13:11:28
其實!!!沒玩過是不可以下評斷的!!!

因為人總是被外表所迷惑~而不看到裡面的內涵....

拿個比喻,今天有個外表美麗的潑婦.......就算你知道他沒有內涵,你也會玩的很爽....
但是不見得會著迷...當然前提你不是只重外表的人。

而今天有個姿色普通,但極有內涵的......或許你剛開始不會注意她,但是久而久之,你會為她著迷,不可自拔!!!!!

我不知道天2是不是前面那個潑婦,但我知道WOW是後面那位佳人。
我一個人吃飯旅行到處走走停停,也一個人看書寫信自己對話談心。
如果你只是不經意要擾亂我寧靜的湖泊,請你住手!!因為我害怕,那湖泊會變成暗流洶湧的深淵。
coldheart0708
伊古遊
上線狀態:

第 53 篇 發表時間: 2005-05-06 13:28:39
我覺得有些人真的很奇怪= =
完全用自己主觀的角度去切入別人的看法
然後就開始罵 還越罵越遠

奇個怪 開版的大大說的有錯嗎?
天2畫質高 效能吃的兇 沒錯阿
WOW 畫質差 效能吃的少 這也沒錯阿??

為什麼有的人覺得魔獸畫面不好?
原因簡單 因為畫質系數低 這本來就是B社的原意
不希望讓無謂的高畫質吃掉玩家的系統資源
所以就靠大量的貼圖和美術(這開版大有提到)
讓畫面顯得豐富和充滿色彩
當然 這樣變成會吃虛擬記億體吃很兇

再說的簡單一點
你要看小地方 就會覺得天2好
你要看畫面整體 就會覺得魔獸好
根本就是兩個不一樣的作法和基礎 我看很多人跟本就沒搞清楚= =

FPS的畫面為什麼不能和網路遊戲比?
同樣是畫面阿!!你可以舉例說明這樣比不適合不公平沒意義
但只會說"兩個不一樣的東西怎麼比"
跟本就是不懂裝懂的說法= =

開版只是分析 連批評都算不上
卻偏偏有些說教魔人愛亂罵= =
真是搞不清楚狀況還裝高明 唉~
chiagi
chiagi
上線狀態:
等 級:3

第 54 篇 發表時間: 2005-05-06 13:35:57
基本上這種比較是沒意義的..喜歡wow或L2的人都各有喜好 
就像情人眼裡出西施.你喜歡的在別人眼中可能是恐龍..
好! 如果真的要比較也應該提出你具體的論述.粗淺又帶絕對
的論點是很 難獲得共鳴.只會招來別人的嘲諷.也只是說出你
的好惡而已.你又提出不相干的遊戲來做論點.就又讓人不可思議....... 
所以發這種文章前...請三思吧...
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;魔獸出擊!誰與爭鋒!
chiagi
chiagi
上線狀態:
等 級:3

第 55 篇 發表時間: 2005-05-06 13:50:06
開版的仁兄根本就不是分析阿!他已經下了定論阿! 
基本上這種所謂的分析根本是沒是沒意義的..喜歡wow或l2的人 
都各有喜好就像情人眼裡出西施.你喜歡的在別人眼中可能是恐龍. 
喜歡天二的他可以提一百個論點說天二比wow好!你所謂的分析也應 
該提出你具體的論述.粗淺的論點是很難獲得共鳴.只會招來別人的 
嘲諷.也只是說出你的好惡而已你又提出不相干的遊戲來做論點.就 
又讓人不可思議.況且今天開版的老兄在開在這.不犯眾怒也很難 
如果開一篇天二說.褒wow貶天二.絕對一堆人跳出來嗆聲.既然要發文 
就要有被批的雅量..所以發這種文章前...請三思吧...
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;魔獸出擊!誰與爭鋒!
tw00053771
聖詩德
上線狀態:
等 級:38

第 56 篇 發表時間: 2005-05-06 13:58:24
作者:helloyaaa(你沒辦法教腦袋有問題的白癡任何事)提到:

作者:tw00053771(正宗小鬥魚)提到:
光看標題,就令人感到悲憫,
一個真正懂得玩遊戲,享受遊戲的玩家,
是不會在板上惹來討罵的,
何況又是一類比較文呢!?
這一類已看多了,
板大~可不可換些新玩意or花樣!?
如老是比較,
我想您玩遊戲也是玩不久的,
因為..
只要有一款更好遊戲,您就會跳..
這樣,
wow這款遊戲之內涵,
與其豐富內容....等等,
您確定都已摸透了!?
這位不是挺金庸2又炫風消失在基地金2版引發n級筆戰的小鬥魚嗎

我只是就事論事來評論開板,
之前的事,您又了解多少!?
不知事幕,就不要離題,OK?
※感謝 玫瑰 製作此簽名檔
未來夢想:成為遊戲企劃人員
目前在忙碌的事情:
寫遊戲企劃案中..
(遊戲名稱:夢想傳說 Online)
夢想傳說online家族:
夢想傳說online
即時通:tom53771 
msn:tom53771@yahoo.com.tw 
ggman
大腸莖
上線狀態:
等 級:20

第 57 篇 發表時間: 2005-05-06 14:00:05
一款CD-KEY 1600元.再加包半年2200元.我玩

一款即使是免費的.我也不會去玩.因為會浪費我的時間
我的不死小賊
chaining
上線狀態:
等 級:14

第 58 篇 發表時間: 2005-05-06 14:13:24
在好的東西給韓國人做,都會剩下外表沒內容吧!
我到現在還沒看過韓國哪一個遊戲內容可以受到外國遊戲網站高度讚賞,
對於只想玩站著人物看起來很假的人無話可說,
凡正大家的程度是不一樣...
Snack :p
上線狀態:
等 級:6

第 59 篇 發表時間: 2005-05-06 15:20:05
作者:ggman(趴趴樂失敗王)提到:
一款cd-key 1600元.再加包半年2200元.我玩

一款即使是免費的.我也不會去玩.因為會浪費我的時間
我認同你ggman一款免費的,我也不會去玩它

真不知道出來包半年加key是多少錢= =a?
corvus1121
烏鴉星座
上線狀態:
2007改版紀念徽章

第 60 篇 發表時間: 2005-05-06 16:12:38
上面有人提到UNREAL引擎是4年前的..?
跟天二有關嗎?
我記的天二是UNREAL 2的引擎,頂多是2年前吧= =?

我的感覺是= =
天二畫面的確漂亮
WOW畫面的確比不上,雖然B社已經修飾到很不錯了(以這繪圖引擎),所以有時也覺得不錯漂亮

但我還是玩WOW,為什麼?
就是因為內容好玩,天二沒得比。

但我有點受不了深WOW派的人要堅持天二畫面比WOW差,或許B社在場景刻劃上比天二來的好,但引擎怎麼就是有差距,我以客觀的說法

畫面上
天二的確是以引擎取勝
但WOW卻是以風格巧妙的掩飾繪圖引擎上的不足之處
來我的部落格逛逛吧!
產生本頁面所需時間:7.674 秒