文章標籤:無
到下面▼
Lrilrai
上線狀態:
等 級:7

[一般] 關於電腦配備...

第 1 篇 發表時間: 2005-07-30 21:59:18
作者:3183181414 ( Lrilrai )
我家的電腦很破..
cpu 700MHz..古董
所以打算買一台新主機

我想請問的是
cpu買intel的好還是AMD的好
有聽說INTEL的溫度會燒到很高~
希望各位能給我一點建議

還有..主機板K7 K8差在哪阿??
我只知道K7的好像快停產了@@
來源IP:...*[ 檢舉此文 ]
ayumi
黑色猴門企業
上線狀態:
等 級:24

[一般] RE: 關於電腦配備...

第 2 篇 發表時間: 2005-07-31 10:40:33
買AMD比較好一點
便宜又好用玩遊戲效能好!
記憶体買到1G(跑雙通道)
買K8的吧!(K7快要停產了)
顯示卡6600 以上~跑很順哦!...
y6f419qk
夜鷹‧狂嵐
上線狀態:
等 級:26

第 3 篇 發表時間: 2005-07-31 10:48:33
  如果你本身對電腦不太在行的話,建議你可以直接買市面上有的套裝機或『廠商說』過不久會推出的魔獸機。
  這樣可以避免自己組出現電腦零件相衝、沒有正版win軟體可灌的一些困擾,而且還有廠商提供的保固,電腦出問題只要推回去讓廠商傷腦經就好了。
sheen129
暴汗肥宅
上線狀態:
等 級:15

第 4 篇 發表時間: 2005-08-01 06:43:21
買ANDㄉ玩遊戲比較順暢
RAM最少要1G
顯卡6600以上會比較好 不過....有點貴就是ㄌ

小弟我為ㄌ完WOW 也去換ㄌ一套電腦
K8 3000+
X800PRO
3G RAM (4G會抓不完整QQ)
改8Mㄉ平寬
去完美版的順呆了QQ

買套裝機 會虧死 真ㄉ!!!要買真ㄉ找認識ㄉ幫你配QQ
微笑 是用來表面作為 偽裝真實想法的工具  
askayuy
飛鳥唯
上線狀態:
等 級:21

第 5 篇 發表時間: 2005-08-01 09:47:33
AMD的目前來說會比較好
另外魔獸有針對NVIDIA的作優化
所以最好是找NVIDIA的顯卡
另外再補個1G的ram
用raid串硬碟
應該就不錯了
fx4200p
(海盜)
上線狀態:
等 級:20

第 6 篇 發表時間: 2005-08-01 09:54:01
阿怎麼那麼多人說AMD好
難道INTEL真的沒人氣了嗎
我組電腦都組INTEL的耶
基本上撐5年
a0004a
CHEKO
上線狀態:
等 級:19

第 7 篇 發表時間: 2005-08-01 09:54:15
我也選INTEL......
因為INTEL P3的那時期同等級的AMD聽說很容易過熱@@
結果就真的過熱燒掉了..

再換電腦就換P4了  @@
mickwen
踩不死的小強
上線狀態:
等 級:31
2007改版紀念徽章值日模範生基地新手榮譽徽章值日生OTP認證徽章手機認證徽章

第 8 篇 發表時間: 2005-08-01 10:08:17
AMD64改善非常多了
溫度比P4的還低
謠傳就算不裝風扇光靠散熱片都不會出問題
(還是別拿自己的$$開玩笑比較好)
INTEL不是不好用
只是遊戲有跟AMD合作針對它的CPU作優化處理
使用AMD的CPU的話會獲得比較好的效能
也比較不會出現奇怪的問題...
mickwen
踩不死的小強
上線狀態:
等 級:31
2007改版紀念徽章值日模範生基地新手榮譽徽章值日生OTP認證徽章手機認證徽章

第 9 篇 發表時間: 2005-08-01 10:08:17
AMD64改善非常多了
溫度比P4的還低
謠傳就算不裝風扇光靠散熱片都不會出問題
(還是別拿自己的$$開玩笑比較好)
INTEL不是不好用
只是遊戲有跟AMD合作針對它的CPU作優化處理
使用AMD的CPU的話會獲得比較好的效能
也比較不會出現奇怪的問題...
griffinrider
獅鷲騎士
上線狀態:
等 級:25

第 10 篇 發表時間: 2005-08-01 10:27:02
看到大家都在支持AMD和nvidia...一直都是
支持intel和ati的我實在是...

不過說真的各有各的好處啦...的確效能上是
AMD和nvidia的組合比較好,不過如果是重視
畫面和特效的處理的話,這就是intel和ati的
強項了呢^^
imrds
-*+豆腐腦+*-
上線狀態:
等 級:24

第 11 篇 發表時間: 2005-08-01 10:41:52
CPU買個P4 2G等級以上的(AMD我不知道是哪種)
RAM裝個1G
顯示卡用濫濫的FX5600就可以跑的嚇嚇叫了
要是希望人多可以順暢點
那就換6600GT會好點
主機板的話
就看你裝啥CPU就用啥主機板囉
硬碟有個6G就很夠安裝WOW了
y6f419qk
夜鷹‧狂嵐
上線狀態:
等 級:26

第 12 篇 發表時間: 2005-08-01 10:57:04
>阿怎麼那麼多人說AMD好
>難道INTEL真的沒人氣了嗎
>我組電腦都組INTEL的耶
>基本上撐5年
  32位元的話選INTEL,64位元的話選AMD。
  不超頻的選INTEL,想超頻的選AMD。
elinng
×低調好×
上線狀態:
等 級:12

第 13 篇 發表時間: 2005-08-01 11:20:26
因為我是個老人
我覺得AMD的會很吵,不知道有沒有人跟我一樣的經驗
我有個室友的就是AMD的...
電腦在跑的時候隨時好像要爆炸了...
AMD後期的不知道會不會有這種情況
sheen129
暴汗肥宅
上線狀態:
等 級:15

第 14 篇 發表時間: 2005-08-03 03:56:36
INETL是有名的噴火龍勒
我個人是比較喜愛ANDㄉ 
很炒因該市都沒在清潔風散ㄅ 卡贓東ㄒ 會很炒低
微笑 是用來表面作為 偽裝真實想法的工具  
blesshc
Monkeyyoyo
上線狀態:
等 級:4

第 15 篇 發表時間: 2005-08-03 15:38:18
現在買電腦都算便宜的,有空的話去光華逛逛吧,告訴他们你的預算,想要玩的遊戲,相信在貨比三家的條件下一定可以配到你想要的電腦(你也可以從他們身上學到很多常識喔!)
哈囉! 每天都要有元氣喔!
來杯熱咖啡吧。 XD
edie
上線狀態:
等 級:18

第 16 篇 發表時間: 2005-08-03 15:57:28
INTEL現在也有出一個64位元的!!~
最新的那塊~
我去問過人~那個好像比K8還要優!!~
而且也不怕過熱的情形
Lrilrai
上線狀態:

第 17 篇 發表時間: 2005-08-03 19:34:06
謝謝大家給的那麼多意見~~@@
那我想請問
如果我去奇摩拍賣買勒
因為可以找到很便宜的!!
不過不知道會不會有什麼問題
有哪位大大有買過拍賣電腦的經驗可以分享一下呢??
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.264 秒