文章標籤:無
到下面▼
12>>>
yankeeism
雷克薩
上線狀態:
等 級:8

[閒聊] 怪物也是會挑嫩的玩家才打???

第 1 篇 發表時間: 2005-08-20 08:07:26
作者:yankeeism ( 雷克薩 )
等 級:8
不知道各位有沒有注意到 ~
一樣是同一種主動怪~
在你等級跟怪差不多的時候~
一靠近他的範圍時他馬上衝過來打你~
但你一但跟他差個20級左右~
你距離怪物在比之前的還近一半的距離時~
他都不會理你~
除非你站在他面前時才會打吧~
不知道是不是我的錯覺 @@
反正等高時再回以前10幾20級的地方~
再往怪物堆裡衝 都沒幾隻會理你的
來源IP:...*[ 檢舉此文 ]
neverdie
這個...
上線狀態:
等 級:32
手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生基地13週年慶紀念徽章2014年元旦徽章
你猜對了

怪物也是會欺負弱小的 = =

其實 是  怪物 本身的可視範圍改變
美版魔獸         |  台版魔獸 OB
Camps :All      |  Camps : Horde
id ???              |  ID :N?V?R???
se ??? (PVP) |  SE :???(PVP.PVE)
lv 60*5             |  LV :1*6<Char>
kiss_win
kiss_win
上線狀態:
等 級:7
恩 怪也會怕死的 
等級差越多 你可以靠的距離越近 
因為他知道你不是好惹的
     小鬼騎馬圖~
  哈哈 死掉不掉%數 累積死亡次數==300+   orz
welson168
關羽信長-陸遜
上線狀態:
等級比怪低越多 仇恨值越高

相對的 高越多 仇恨值越低

魔獸中的怪 都是以仇恨值來決定它要打誰

藍海香草
上線狀態:
等 級:28
怪物有憎恨值阿
雖然不知道怎麼算的
不過等低的好像比較容易被打的樣子= =
justkit01
猶豫客
上線狀態:
等 級:3
魔獸的怪的AI做的很好....
不像部份遊戲的怪..白痴白痴的  =.=
magadath
WOW-Destromath
上線狀態:
假如你的等級比怪還低的話
怪就越容易察覺你
等級比怪高越多的話怪就越不容易察覺你
跟仇恨值應該無關吧@@

所以當等級高的帶新手過副本時,有些怪會跳過不打
當你繞過那些怪不打時請記得回頭留意等級低的
經過時是否會引到怪喔

記得剛玩的時後也是搞不清楚還常被隊友抱怨怎麼老是引怪XD
joes1209
醫卷宗
上線狀態:
等 級:31
大部份只要有接近到主動怪都會來打你吧,這也跟仇恨值有關!
dark7021
冰心泣血
上線狀態:
等 級:18
恩 對阿 我在15及去打5及左右的主動怪
他都不理我
我還大大方方的從他面前跑過去
愛一個人,要多少時間來證明。
恨一個人,又要多少相同的愛。
愛與恨,有時只在一線之隔。 
心已冰;血淚未乾;情已成恨
gancat1
@Alan@
上線狀態:
等 級:13

[閒聊] RE: 怪物也是會挑嫩的玩家才打???

第 10 篇 發表時間: 2005-08-20 09:44:37
不是這樣子滴..不要把仇恨值拿來這誤導大家..
怪物對玩家有所謂的可視攻擊範圍,當你等級高過該怪物許多時,怪物對你的可視範圍越低,事實上不是怪物怕你,而是他根本沒看到你...
相對的你等級低於怪物太多,你被看到的範圍就較遠..

結論:

兩個等級分別是20與25的玩家站在一個定點等著一隻23級的怪物走過來,這時候怪物會在一個距離先看到等級20的玩家並先採取攻擊,這也是大部份歐美遊戲所採用的系統,當然~Blizzard也是用這套系統,以至於玩家會誤會成怪物會挑嫩的打(實際上設定也是要達成這個目地啦)

仇恨值又是另外一回事了~教學完畢 ~_~a
tai74915
狂舞曲
上線狀態:
等 級:5

第 11 篇 發表時間: 2005-08-21 20:09:01
提醒你一下
這各遊戲的怪特別喜歡級低
下副本讓最高級的引怪
低級的躲後面點
為什麼?
讓我告訴你
怪物看級低的人比看級高的範圍還遠喔
什麼你不覺得......
那你可以去試試看啊
沒有最強的人物
沒有最強的職業
只有最強的玩家
maggie700715
maggie0715
上線狀態:

第 12 篇 發表時間: 2005-08-21 20:45:38
我也覺得會耶
這是遊戲的設定嗎@@
沒想到怪也那麼聰明
maggie700715
maggie0715
上線狀態:

第 13 篇 發表時間: 2005-08-21 20:34:33
我也覺得會耶
這是遊戲的設定嗎@@
沒想到怪也那麼聰明
angle891205
小宿宿
上線狀態:
等 級:33

第 14 篇 發表時間: 2005-08-22 01:24:54
怪是會打仇恨值越高的
像我沒打怪..可是我幫補血
怪恨我..我一樣被追殺= =
douglas0914
仰望 只有半月的星空
上線狀態:
等 級:25

第 15 篇 發表時間: 2005-08-22 01:33:29
怪物有一個仇恨值的設定
那是隱性的
所以打怪時....記得先摸摸他的頭啊XD..
luyi0902
小熊之怒
上線狀態:
等 級:26
2007改版紀念徽章

第 16 篇 發表時間: 2005-08-22 01:39:40
這遊戲裡的怪
是有智慧的
怪也是會欺負弱小的
所以遇到主動怪小心不要被圍
尤其等低遇到高等的怪
ggy0416
鏡童忍者
上線狀態:

第 17 篇 發表時間: 2005-08-22 01:40:05
魔獸的怪其實AI還蠻高的說
有時候都覺得他們都來陰的
...是我的錯覺嗎?
jerkitout
凹傑客
上線狀態:
等 級:14

第 18 篇 發表時間: 2005-08-22 01:46:06
原來是這樣唷!!@@"
難怪怎麼一堆怪追著我打..
都不打帶我的人...
griffinrider
獅鷲騎士
上線狀態:
等 級:25

第 19 篇 發表時間: 2005-08-22 02:16:04
嗯恩...原來還有這樣的設定呀...我還覺得奇怪

為什麼每一隻怪的搜尋距離都那麼長...原來是

我太嫩的關係呀= =
joinchi
水璃
上線狀態:

第 20 篇 發表時間: 2005-08-22 19:46:15
難怪喔..原來怪也是會欺負弱小..
哈哈..其實這樣也比較好啦
省得等級高了還被小怪煩
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.262 秒