posslu
最後元素
上線狀態:
等 級:10

[一般] RE: 智冠你要搞垮魔獸嗎

第 21 篇 發表時間: 2005-10-26 10:20:43
本主題已被鎖定:無
就台灣生態來說
線上遊戲的收費生態大致如此
原因大概猜測是這樣,事實有待商確
1.客戶群大部分是學生,沒經濟能力可能在買CDKEY時就被嚇到,畢竟免錢的線上遊戲也不少,代理商會放棄這一塊市場嗎

2.我是沒完過美版的,不過美版所賣的CDKEY好像是可以跨國際的(可以去其他國家使用),台版的就不曉的,
舉例:像魔獸三在大陸比較便宜是因為他將B設的伺服器CDKEY分開例如你可買全要,也可以單買亞洲伺服器,也可以買亞洲跟美西,那WOW如果官方賣的是只有台灣的CDKEY就可能比較便宜
來源IP:...*[ 檢舉此文 ]
roland751024
東方的詩人
上線狀態:
等 級:9

第 22 篇 發表時間: 2005-10-26 10:38:20
我知道真正有心要搞外掛的還是會用,但是cd-key的價格會讓他們付出代價,cd-key的存在就是讓外掛少一點,跟防毒程式的道理是一樣的,你買卡巴司基不用錢嗎?我對於cd-key的價格沒有意見,真的只賣九十九也無所謂,我知道經濟負擔,我也只是個超商員工,當然也知道金錢寶貴,所以我對於商品價格當然也是希望不要太高

but現在智冠是隨卡附送阿!
這種做法根本就是不把cd-key的功能當一回事,那乾脆就不要有cd-key阿!幹麻這麼費工夫,還讓我們得多打一排密碼,直接請暴風雪把台板的啟動碼系統移除,這樣不是方便多了?
yehchang1
RyanC
上線狀態:
等 級:13

第 23 篇 發表時間: 2005-10-26 10:59:47
不要懷疑,b社不了解台灣市場,所以訊息都只能來自於智冠
雖然智冠沒主導權,但可以提供錯誤的資訊,或對公司有利的資訊
記得那時b社總裁說了一句耐人尋味的話,
我們要以各地市場狀況來調整遊戲......
不過,話說回來,wow用外掛,除了可以打金幣以外,
啥都沒用,到後面好裝都是BOA的而且要組團下地城的
用外掛....能去嗎??
而且到後期,錢是拿來看的,完全沒用...
sakonoda
織田信介
上線狀態:
等 級:17

第 24 篇 發表時間: 2005-10-26 11:09:33
說來說去,反正台版魔獸會被外掛和大陸農夫攻佔就是了,以上是我的預言.
sam630
阿達二代
上線狀態:
等 級:21

第 25 篇 發表時間: 2005-10-26 11:21:13
首先,竟然發現鼎鼎有名的小鬥魚也出現了....

智冠攪倒幾個遊戲,相信很多大大都心知肚明,對外掛的處理態度相信也記憶猶新,甚至讓我及很多朋友都懷疑"它們是存心接受外掛的存在!"..
當然,到目前為止,有哪一個遊戲裡"外掛VS反外掛"的戰爭中,反外掛的陣營得到勝利?...((我印象中沒有,就算有也絕對不是智冠的遊戲!))所以,在玩智冠的遊戲,還請先要有"接受外掛程式的雅量"才不會又被智冠給氣炸了!!((這就好像是:我就擺明了,誰叫你要來玩?!))..
當然,之前也聽過朋友說,B社的口碑很好,應該不會縱容智冠亂搞!..那B社的遊戲就沒外掛嗎?..相信有玩過暗黑的大大都開過"全開地圖"吧?!..((應該也是有人沒開過,或是像我一樣前幾天每開必當!))..
所以今天如果智冠會搞爛魔獸,我還是希望大家先心裡有個底好了,就如我上面所說的那句:"我就擺明了,誰叫你要來玩?!"
又說到CD-KEY的問題,現在有多少玩家都是在網咖玩,如果哪間網咖沒有WOW,沒有WOW的CD-KEY難道不會想辦法去弄來讓玩家玩嗎?..相信大家都知道,就算是找不到外掛程式,網咖一定會幫你找出來讓你用...那麼請問,CD-KEY賣得貴或便宜有用嗎?...真的沒用!!充其量也只是讓在家玩的玩家多花些錢而已,沒有啥防外掛的用途啦!
xuvxuv
澄月鏡心
上線狀態:
等 級:6

第 26 篇 發表時間: 2005-10-26 11:24:19
其實高風險才有高利潤,這是很容易明白的道理吧?
外掛人人能開,打錢大家都能打,小白、打錢工能生存嗎?難道有個白字就是白吃嗎?
反而入門門檻高、能獨大能攏斷才會讓人想入非非吧?相信那些打錢工一定也很技持費用收高些,花同樣時間報酬率卻是翻了數十數百倍,這生意可想而知,所以俗語才說斷頭的生意有人做,賠老本也甘願,苦工沒人想做啊~
天堂、a3就是這樣搞掛的…前車之鑑,不能不防喔~

大家應該改改觀念,免得便宜了那些鬼神莫測的外掛公司跟精明幹練滿腦銅臭的打錢集團。

害的玩家賠了夫人又折兵…
q6538mark
安達姆
上線狀態:
等 級:5

第 27 篇 發表時間: 2005-10-26 11:35:53
cd-ket的價格真的不能太低,那個美版的價格差價不能太大,也許有大大認為不可以拿台灣跟美國的物價比較,但你可以說台幣比美金的比例是錯的嗎?
cd-ket是防治外掛可以說是目前最有用的方法,比你用一堆人抓還要有用,因為被抓一次所花費的錢比用外掛賺的錢還多,那誰要用外掛啊
f2223755
白晝遊俠SADI
上線狀態:
等 級:18

第 28 篇 發表時間: 2005-10-26 11:36:41
別拿天2來比  2個完全不同
天2沒收啟動碼 雖然高月費 但是爲何小白一堆
那是因為遊戲代理商亂搞亂調掉保率
只爲了他的天幣能夠換台幣(天1模式) 所以導致一堆對岸打錢工的親睞
打錢工引進一堆外掛 巴爪魚
所以才把天2搞成這樣的
在加上代理商沒在抓 所以外掛就越來越氾濫了

自從TWOW上市之後 爛水果怕了
不但狂抓外掛 還辦了一堆活動阿(之前是沒人氣了才可能辦 國外是每月1次 差很多)
所以天2會濫 代理商要付多數責任(亂搞及放任外掛 還有宣稱帳號被盜完全不關他們的事 是玩家自己網路亂點中木馬 殊不知哪個官網被植木馬很大)

這根WOW沒關西阿 畢竟光是W幣有多少作用大家都知道了 裝備怪物打一打任務接一接都有的換的 打錢不會比天X有效率有賺頭

所以個人覺得代理商要注意加速等....破壞遊戲平衡的外掛
不過遊戲門檻稍微提高點也好 砍了會痛 痛才會怕啦 99元根本不痛不癢的
peng7809
黑水溝
上線狀態:
等 級:5

第 29 篇 發表時間: 2005-10-26 11:36:53
說實在的
玩了這麼多款遊戲
都是因為外掛而放棄不想玩了
昨天  又看到開加速外掛的
這是我玩魔獸 第八次 看到外掛
那時心想 如果收費了 我就不想玩了
想想為什麼會有這種投機的心理的人存在
這社會怎麼了 還是大家都這樣
真是不了解
sheeep
羊羊^^
上線狀態:
等 級:14

第 30 篇 發表時間: 2005-10-26 11:49:37
各位 醒醒吧...  現在外掛氾濫嗎? 加速氾濫嗎? 還未算吧 , 為何還未氾濫呢?  美版都出了 一年...  大陸/台灣的 外掛程式早就寫好, 為什麼還未出現 氾濫 的情況呢?    很簡單, 因為他們在怕 台版會像美版那樣 高價 cd key..  所以還在觀望...  

現在 台版 cd key 才 nt99....    很多觀望的外掛,打金公司會實行他的賺錢大計...    

不知道為什麼大家對 美版 回來的經驗那麼反感, 但別人就真的做到 沒外掛, 沒加速... 我在美版玩了 9個月... 一個外掛都見不到, 不要說因為都是外國人... 我的 伺服 2大陣形人數最多的公會都是 香港人公會... myelf and myorc , 雖然我離開了 myorc.. 回來台版.. 單單這2個公會已有 500-600人...  其他小的不算, 很明顯, 美版沒 外掛是因為 "cd key 貴, 賺不回來" 沒有一班打金公司, 只有零星玩家開, 版抓一次就乖乖不用,  這樣很明顯是成功的........

很難想像將來 打金公司全面性推行 "賺錢計劃" 是什麼境況...nt99 只會令那些打金公司成本降低, 多請幾百人去用外掛打金, 以下是小人自算的簡單成本 100人(100x$100=$10000成本人開工...  在美版 (100x$2000 = 200000成本) 單單cd key 成本就差很遠..   有些人說會用的始終會用.. 但這個成本令絕大部份打金公司卻步, 這是無庸致疑的
***** 我舉此例純是針對  打金 公司, 也不是建議台版要收 2000元, 只是給大家看cd key 的意義而已"

心聲 : 有心玩魔獸的人 , 在乎那 400-500 的cd key 錢嗎?
WoW  羊羊羊羊 另一個神話
名稱 : Sheepsheep    名稱: 楊威利
伺服 : forstwolf(美) 伺服: 尖石(台)
種族 : 不死法司      種族: 不死法司
公會 : Pickupgroup   公會: Hero of Saga
tw00053771
聖詩德
上線狀態:
等 級:38

第 32 篇 發表時間: 2005-10-26 12:45:53
呼~看了一下,又忍不住想說幾句話了^^

第一點

我發覺部分板友看文不看其文字涵意,
我並沒有拿天堂2的價錢來作比較,
我只是要讓部分玩者認清一點,
付費價錢昂貴,不會對外掛族群有任何殺傷力,
若有影響力,也只不過影響少數的人,
為何拿天堂2為題,
首先,有些人還是沒看清楚,
所謂的『殺傷力』,收費在高,代理商依舊不把魄力拿出來,
我們所花的『高額費用』,
跟垃圾裡的『破銅爛鐵』有何不同!?(抱歉.只能這樣形容了)
並不是要拿天堂2比較,
而是把天堂2的高額費用所實現之事實告訴一些提倡高額費用之板友了解,
不要盲目的跟隨一些不太了解遊戲現況(病態)的人士繼續支持高額費用..
到了現實層面浮現之後,想必那些人會有所領悟,
我不認為我對線上遊戲有極多方面的了解,
但至少知道『小白』、『外掛』,是不會這樣就逃避的,
除非廠商肯施展魄力,不然在高額的價錢,還是永不敵 外掛的。

PS:天堂2的現實層面就是,小白一樣『多』、外掛一樣『多』;
   且小白、外掛的以大欺小的魄力比遊戲廠商還要『大』。

第二點

所謂經濟壓力,有些人都認不清楚,
我相信 佔大多數的玩者,都有所謂經濟壓力,
只不過是含量多寡而已..
我所說的,是平價的費用已足以讓各年齡族群一同體驗WOW,
而原先是平價之金錢,因部分倡導高額費用,
而使學生族群紛紛卻步,這樣對您、對WOW的壽命有何助益?!
難道 您沒有當過學生!?上班族,
又為何學生、上班族 有金錢,但有些許經濟壓力就不能玩!?
只要適度的使用,我想 450$+99$之費用,
已是玩優質遊戲最好的平價囉。

許多人都有足夠的金錢來玩,
但是,
為何會有人反對,那就是不希望已訂定之價錢在作變更,
為了自己喜愛又吸引的好遊戲,在眼中『$』已不重要..
只要讓玩者感受到『值得』即可...

PS:
訂定價錢是看『遊戲完成度、營運公司的管理服務』;
而不是替那些『違規者』來增加費用。

總結三句:
費用低,公司肯嚴厲取締,遊戲品質一定『讚』。
費用高,公司不肯加以取締,金錢就浪費於此,歎矣。
玩家心態若不改變,台灣遊戲生態總是這樣子。

--本文在2005/10/26 12:46:51被編輯過

--本文在2005/10/26 12:48:35被編輯過
※感謝 玫瑰 製作此簽名檔
未來夢想:成為遊戲企劃人員
目前在忙碌的事情:
寫遊戲企劃案中..
(遊戲名稱:夢想傳說 Online)
夢想傳說online家族:
夢想傳說online
即時通:tom53771 
msn:tom53771@yahoo.com.tw 
johnson58
chih_sheng
上線狀態:

第 33 篇 發表時間: 2005-10-26 12:54:10
我不用外掛
我不白木
但為什麼要我多繳那些錢防白木呢

如果一定要收cd key的錢
那麼那些錢也要能轉成月卡的錢

這樣就算一開始cd key 收5000
我也能接授
因為我可以玩一年
也達到你們所說的嚇阻小白的作用(存疑中)

不要一昧的要守規矩的玩家
去分攤那些與他無關的費用
不然你們就像現在政府
什麼都要全民埋單
又看到什麼成果
laurier
枯木大師烤焦魚
上線狀態:
等 級:8

第 34 篇 發表時間: 2005-10-26 12:56:57
99元CD-KEY實在太便宜,這道防堵外掛的機制形同作廢
個人也贊成提高,不用像美版那個貴,但至少也有個一半吧
99元...乾脆不要收好了
雖然很多玩家認為CDKEY收貴一點跟防堵外掛在邏輯上沒關係
但事實上,這個機制的存在就是為了這個目的,在美版實施後,也達到一定效果
外掛真的很難防,但如果能有效減少,大家玩起來會更舒服,一個外掛跟一百個外掛還是差很多的
四、五百元的CDKEY,平心而論不算貴
你是一尾魚
一尾快烤焦的魚
angelcheng
+▔﹁▔ )╭∩╮
上線狀態:
等 級:20

第 35 篇 發表時間: 2005-10-26 13:22:24
有外掛就不能玩?開加速也不能玩?
妳不玩還有很多人會玩,一間大公司不會在乎
為了外掛而離開的少數人,想玩就要接受環境
不能接受就閃人就這麼簡單,搞這麼複雜
開個版一堆人轟來轟去請問這樣事情就會解決了嗎?
別傻了!
harmis10
小炎兒
上線狀態:
等 級:24

第 36 篇 發表時間: 2005-10-26 13:30:55
我覺得還是玩家的素質比較重要
管他多少錢
重點是要提升我們台灣遊戲的素質啊
johnson58
chih_sheng
上線狀態:

第 37 篇 發表時間: 2005-10-26 13:31:51
開版的就是想要轟來轟去吧

還是一句
你要提高cd key價錢
可以
但是要替守法的玩家著想一下

例如一次收個2500
但是2500可以折抵月費半年

我知道我們在這吵來吵去只是吵爽滴
但是就是不爽那些只想要調高月費滴人
james558
魚狂
上線狀態:
等 級:13
基地8週年慶紀念徽章

第 38 篇 發表時間: 2005-10-26 13:35:41
搞爛也好,早就不想智障代理了,換了也好
feichen
牛牛薩滿
上線狀態:
等 級:17

第 39 篇 發表時間: 2005-10-26 13:54:35
CD key賣的貴其實真的無法防外掛,只會讓一般將遊戲作休閒的玩家不願玩
台灣的台幣戰士真的很多.這也是外掛跟買賣虛擬寶物的禍源
只要玩家有自制能力.輕鬆玩.不額外花錢買裝或金或寶
那麼所謂的外掛公司.所謂的打金公司在無利可圖下,自然不會去投資這門生意了呀
杜絕台幣戰士才能真正獲得良好的遊戲環境及品質!!!
ppi60
十方天
上線狀態:
等 級:6

第 40 篇 發表時間: 2005-10-26 14:09:13
發現有大大好像不知道WOW是cd-key是啥~不是你灌遊戲的cd-key也~也不是你要開遊戲的cd-key竟然有人回言說什麼網咖會準備cd-key給玩家@@?什麼嘛~
cd-key是你要開帳號的東西也~也就是說他是連著帳號的~輸入一次~就跟著你的帳號了~
還有~免費的遊戲是不能阻止外掛的~這是一定的~
不相信?如果今天告訴你~你在遊戲中開外掛~被抓~一次要罰一百萬~有幾個人敢這麼帶種去開?
也許高cd-key是讓一些經濟比較有問題的人~無法玩到WOW(因為太貴了= =)
但是這也是唯一讓外掛卻步的方法
上面大大有人說這是讓智冠賺錢的爛方法
可是試問~智冠代理wow難道是要服務大眾?造福人群?還是什麼慈善義賣!?
相信不是吧~以公司的立場本來就是要賺錢
只是~高價~公司有賺錢~才有可能要求他們公司增加抓外掛的客服人員和機組設備~不然賠本的生意~誰會做~?
這樣說好了~請一個GM一小時給他100元好不好~
24小時全程都有一個gm~一個月
24x30x100=72000元
一個玩家月費如果是450
也要160個玩家才養的起一個gm~
這還不包括廣告,電費,機組維護,還有其他人事費用~
而這些中~可以省的~只有機組費用和gm的人事費用吧~
大家一直要低價~那智冠一定也會用~低廉的方式對待各位的= =
玩遊戲大家一定受夠了素質低落的現像了吧~
支持合理的高價位吧~
產生本頁面所需時間:5.477 秒