文章標籤:無
到下面▼
loro
被熊貓一拳
上線狀態:
等 級:30

[問題] 請問什麼是正統英文縮寫??

第 1 篇 發表時間: 2005-12-06 19:27:12
作者:loro ( 被熊貓一拳 )
等 級:30
● 經過版友抗議, 版上嚴禁各種非正統英文縮寫.

版規更新:
  注音文: 禁止
  羅馬拼英: 禁止
  羅馬拼英縮寫: 禁止 (LB/BL 這類)
  台語英文: 禁止
  台語英文縮寫: 禁止
  正統英文縮寫: 准許
  非正統英文縮寫: 禁止

看了一下版規!!
何謂正統英文縮寫??
我英文不是很好..但是..是不是正統的..如何判定??怎麼判定?誰來判定??
難不成要大家來投票??大家來決定??
在問如果打錯縮寫是不是有被禁言的問題在??還是被刪版..

PS:為了一個錯字(非正統英文而被禁言或是刪版)

若這樣要不要順便多加一個規定打錯中文(非正統國字文法)禁止..

此文沒有任何對版大們的管理有何不滿..只是版大在下此規定是否多方面的思考一下..

注音文的問題並不是在此版才上演..在各大遊戲版都有..為了一個注音文而禁止許多的發言方式..
來源IP:...*[ 檢舉此文 ]
☆+安倍晴川+ 的隨手札記★

新的1年到了~2010年~各位在新的1年有沒有新的目標~我的目標定在新年過完年後要換一份新工作,可能不在做保全(越做錢越少)~人生要以新目標為目標~各位加油吧!
willllee
扒扒走的熊
上線狀態:
等 級:29

[問題] RE: 請問什麼是正統英文縮寫??

第 2 篇 發表時間: 2005-12-06 19:46:55
如同任何其他版規的判斷及處理,這個新規定當然也是由我們版主來判定,至於什麼是正統英文縮寫... 當然是遊戲內可以用得到的英文縮寫了,在精華區有個詳盡的清單,請去找文看看,謝謝~

另外,你們想要禁錯字嗎?我想建議這種事的人走在路上會被打吧...=  =+

說真的,這個規定不是找大家麻煩,對你們的討論也不會有多大的影響,只是方便我們管理而已~

--本文在2005/12/6 19:56:8被編輯過
魔獸世界
想要和夜精靈騎著白老虎,一起奔馳於月夜籠罩下的大地嗎?或是想要加入邪惡的熾炎軍團,給世界帶來無止盡的黑暗與破壞?邪惡的騎士以及正義之師、無數的英雄踩著萬里的疆域,在東方升起的晨光裡,號角聲、低沉的號角聲響遍了世界的每個角落!
bicky
碧儀
上線狀態:
等 級:36
家族板板主2007改版紀念徽章資深板主2007優良板主

第 3 篇 發表時間: 2005-12-06 22:32:50
禁止注音文以後, 有很多版友吵著要禁止用大陸羅馬拼音英文 (LM, BL 這一種)

至於一般 AM, WoW, WTB, LFG, BRB, OOM, OT 等等. 都是正統英文縮寫. 所以不用擔心, 有人反對, 我們就建議新規條試試看.

簡單的說:
禁止注音文
禁止大陸注音文
Warhammer Online (戰鎚 Online)

「這些可憐、單純的傢伙,因為過於害怕或過於愚蠢而無法察覺在他們之中的暴行與邪惡。他們哀訴與抱怨我…所採取的毫不妥協方式,但你們之中誰敢說,於現今這種情況下,為了確保完全揭露及消滅邪惡而絞死一半的村民,是付出過高的代價?」

- 恩斯特.特勞戈特,聖堂巫師獵人
uki88253
香猴王
上線狀態:
等 級:2

第 4 篇 發表時間: 2005-12-06 22:48:22
這樣真的很煩耶,真是的 不過是留言而已何必呢?
willllee
扒扒走的熊
上線狀態:
等 級:29

第 5 篇 發表時間: 2005-12-06 22:56:06
這新規定還在試用期,我們會盡量做到讓大家不受影響的,請各位照常發文討論~^^
魔獸世界
想要和夜精靈騎著白老虎,一起奔馳於月夜籠罩下的大地嗎?或是想要加入邪惡的熾炎軍團,給世界帶來無止盡的黑暗與破壞?邪惡的騎士以及正義之師、無數的英雄踩著萬里的疆域,在東方升起的晨光裡,號角聲、低沉的號角聲響遍了世界的每個角落!
dot
永遠的UO
上線狀態:
等 級:11

第 6 篇 發表時間: 2005-12-06 23:45:53
這規定好啊!!

連注音文都要學對岸的,真是沒格調

早看不慣大陸仔的注音文在台版魔獸肆虐了
asguderian
大樹之家
上線狀態:
等 級:22
手機認證徽章

第 7 篇 發表時間: 2005-12-08 09:26:32
第一次看到LM 跟BL時也是一頭霧水,後來終於懂了,其實大家多打幾個鍵也無妨,畢竟不要弄得有些人看得懂,有些人看不懂這樣有點不太好。
還是魔獸好玩
PVP冰風崗哨 靈魂之伴侶--獵人 靈魂術士 靈魂法師 安靜戰士
其他太小喀 就不要說了 
flamedragon0203
夜遊者
上線狀態:
等 級:14

第 8 篇 發表時間: 2005-12-08 10:30:23
作者:asguderian(大樹之家)提到:
第一次看到lm 跟bl時也是一頭霧水,後來終於懂了,其實大家多打幾個鍵也無妨,畢竟不要弄得有些人看得懂,有些人看不懂這樣有點不太好。

你可以用"檸檬"與"芭樂"來代表
這好像不在禁止之範圍
(不過以後就難說了)
魔王現世降黑焰
獸人亡靈皆困艱
世間紛亂永不止
界限全在一念間
asa1010
突變異形
上線狀態:
等 級:23

第 9 篇 發表時間: 2005-12-08 11:05:26
暱名性,相信大家多少都了解。

但,不知你是誰,就真的不用負責任嗎?你的id代表你,甚至你的用字遣詞都代表你,發言當然得負責任。

很多人想說,不過發個言,何必這麼麻煩?

常常上來看基地的文,很多人都隨便看個兩眼就回應,根本搞不清楚別人真正的意思。於是,爭端就開始產生,然後就是筆戰漫罵。

如果每個人都能仔細看別人的話,仔細看自己發出的文,爭端就少很多了。

管理人員輕鬆不在話下,討論區真正的功能也才得已發揮,不是嗎?

還是,有人認為爭端才是討論區存在的意義?

回應時,多看幾遍。這是一種尊重,對別人,也對自己。

說到這,好像偏離主題了,在此說聲sorry
魔法名稱:肉身炸彈
說明:施術者可以在生物體內產生一個穩定的能量,這股能量將會受生物的影響,一但生物失去生命跡象,將會產生爆炸,而該生物將會被炸的粉碎!
這個法術最常和召喚生物配合使用。此外,對混亂的敵人施展也可達到相同效果。
你不會想對自己的伙伴用的,因為……你將無法復活他們! 
lhs679028
抓狂第一鼠
上線狀態:
等 級:16

第 10 篇 發表時間: 2005-12-08 11:19:13
贊同版主大大的想法,很多人認為留個言而己,何必麻煩。
即然覺得麻煩,幹嘛要來留言呢?難道留的言只是為了引起筆戰,而不是要讓人家看懂其中的意思?
如果認為注音文的出現是發自於自己的方便,那為了眾多的版友,版主也有權利要求正確與禁止。
各位大大認為是吧?共勉之
cychang
cychang
上線狀態:
等 級:6

第 11 篇 發表時間: 2005-12-08 11:33:17
都用中文就好啦...
簡單明瞭...

遊戲中說因為趕時間所以用英文簡寫較快
但是來討論區發文不需要趕時間吧
多敲幾下鍵盤讓"所有中國人"都能看懂不是很好嗎

發文章可以看出發文的人是否有一顆體諒的心^_^
a83xj4
馬路專用
上線狀態:
等 級:6

第 12 篇 發表時間: 2005-12-10 03:54:05
很簡單 只要是那種用英文符號 來
揣摩中文發音的 就是非正統 對岸
的 最常用 每次我都要猜很久 非
常討厭 只要你去逛一次大陸遊戲
網站 看他們的發言 你就會知道
那種用英文說中文的無聊 奇怪 要是
真的那麼愛說英文 那麼愛用英文
為什麼不用真正的英文 一定要用
那種看起來低俗的幼稚火星文 好像
自己說那種人家看不懂 一頭霧水的
奇怪自創術語 就很專業的樣子 

要是你怕犯規 就請多用中文 這樣
就不怕了
魔獸世界 語風伺服器 ID 冷酷無情 矮人 獵人 嫩B..... 
yapig
Peace!
上線狀態:
等 級:24

第 13 篇 發表時間: 2005-12-16 06:24:30
我覺得這個規定其實很合理
因為不一定每個人都看的懂別人的簡稱或慣用語
但如果全部用中文的話是一定沒有問題的

只是我一直以為LM跟BL是大家共用的
所以看到板規限制這個其實有點訝異
不過我想還是有些人(不一定是新手喔!)不一定會明白這些簡稱
還是全面中文化會比較方便一點^^"
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.295 秒