文章標籤:無
到下面▼
b911030168
小頭大呆
上線狀態:
等 級:7

[問題] 關於術士的DOT

第 1 篇 發表時間: 2005-12-09 10:32:52
作者:b911030168 ( 小頭大呆 )
我想請問一下各位大大,DOT應該是指那些負屬性的魔法吧!我的認知應該沒有錯...
我想請問一下各位大大,你們再單練、下副本、PK或是團戰的時候DOT都是怎麼取決的呢?獻祭和腐蝕應該是都會上的吧!那其他的虛弱、痛苦、言語、暗影、自然(這個應該不會有在用吧!)都都選擇什麼上呢?至於天賦點出來的就先放在一邊...希望有大大能夠解答!
來源IP:...*[ 檢舉此文 ]
flamedragon0203
夜遊者
上線狀態:
等 級:14

[問題] RE: 關於術士的DOT

第 2 篇 發表時間: 2005-12-09 10:55:13
作者:b911030168(小頭大呆)提到:
我想請問一下各位大大,dot應該是指那些負屬性的魔法吧!我的認知應該沒有錯...
我想請問一下各位大大,你們再單練、下副本、pk或是團戰的時候dot都是怎麼取決的呢?獻祭和腐蝕應該是都會上的吧!那其他的虛弱、痛苦、言語、暗影、自然(這個應該不會有在用吧!)都都選擇什麼上呢?至於天賦點出來的就先放在一邊...希望有大大能夠解答!

詛咒方面就有:
虛弱:減弱對方攻擊力,用來對付斷牙之類的攻速快但傷害低的敵人
痛苦:高級時傷害可直逼破千,可用來對付血多需要"磨"的敵人
言語:讓施法速度減緩一半以上,對付會施法的敵人
暗影:可減弱敵人對陰影及秘法的抗性,配合其它術士,法師或暗影牧攻擊時使用
元素:可減弱敵人對火焰及冰霜的抗性,配合冰法或火法攻擊時使用
魯莽:可減弱敵人護甲,但增加其攻擊力且不逃跑,專對付會繞跑的敵人(像魚人之類)

我平常都使用痛苦來磨敵人
但是遇到組隊或打精英時
會視情況改用其它詛咒

術士到 4x後會突飛猛進的變強喔!
魔王現世降黑焰
獸人亡靈皆困艱
世間紛亂永不止
界限全在一念間
asa1010
突變異形
上線狀態:
等 級:23

第 3 篇 發表時間: 2005-12-09 10:58:22
DOT是指damage over time,在一定時間內造成傷害(的法術或效果)。

咀咒中屬於dot的只有痛苦而已。

通常呢,獻祭和腐蝕是都會上的。但要看情形,比如說下副本是採用的是集中攻擊,而且隊伍殺害力很強,這時dot往往還沒發揮全部的傷害,怪就趴了(特別是痛苦咀咒)。這時為了發揮傷害力,只放一個dot+吸取生命,會比較有效率。

有時為了控制仇恨,也不會全放。比如說要讓魅魔擋,自己吸取生命時(為了增加續戰力)。

至於咀咒則是要配合

比如法師怪給他個語言。有戰士一次要吸很多怪,每隻放虛弱(注意,不要太早放,最好是等怪受傷或被挫志過後放),可讓戰士被打比較不痛,然後每隻腐蝕,等到怪血差不多,就可以準備和法師一起aoe。

至於暗影咀咒或元素,看隊上法師是否常用奧法飛彈或是冰、火來決定。

魯莽咀咒則是會逃走的怪血剩1/3時施放的,可防止怪逃走,拉到其它怪。

(有自然咀咒嗎?)

DOT是指damage over time,在一定時間內造成傷害(的法術或效果)。 

咀咒中屬於dot的只有痛苦而已。 

通常呢,獻祭和腐蝕是都會上的。但要看情形,比如說下副本是採用的是集中攻擊,而且隊伍殺害力很強,這時dot往往還沒發揮全部的傷害,怪就趴了(特別是痛苦咀咒)。這時為了發揮傷害力,只放一個dot+吸取生命,會比較有效率。 

有時為了控制仇恨,也不會全放。比如說要讓魅魔擋,自己吸取生命時(為了增加續戰力)。 

至於咀咒則是要配合 

比如法師怪給他個語言。有戰士一次要吸很多怪,每隻放虛弱(注意,不要太早放,最好是等怪受傷或被挫志過後放),可讓戰士被打比較不痛,然後每隻腐蝕,等到怪血差不多,就可以準備和法師一起aoe。 

至於暗影咀咒或元素,看隊上法師是否常用奧法飛彈或是冰、火來決定。 

魯莽咀咒則是會逃走的怪血剩1/3時施放的,可防止怪逃走,拉到其它怪。 

(有自然咀咒嗎?)

補充一下:死亡纏繞+魯莽是不錯的吸怪兼中斷施法技。當牧師被怪追或有人快被打趴時可用。通常死亡纏繞完+魯莽,怪都會衝向你。

--本文在2005/12/9 11:15:14被編輯過
魔法名稱:肉身炸彈
說明:施術者可以在生物體內產生一個穩定的能量,這股能量將會受生物的影響,一但生物失去生命跡象,將會產生爆炸,而該生物將會被炸的粉碎!
這個法術最常和召喚生物配合使用。此外,對混亂的敵人施展也可達到相同效果。
你不會想對自己的伙伴用的,因為……你將無法復活他們! 
b911030168
小頭大呆
上線狀態:

第 4 篇 發表時間: 2005-12-09 11:14:39
我記錯名字了...不是自然,是元素啦!拍謝!
下副本每隻怪都要上DOT喔...有時候太多會來不及耶...
superhmh
HMH
上線狀態:
等 級:5

第 5 篇 發表時間: 2005-12-09 11:25:09
下副本不是每隻怪都要上DOT的喔~~~(尤其是高等的副本)
基本上你只要專跟著MT(主坦克)打就對了
因為上DOT(持續傷害法術)會打斷法師的"羊",盜賊的"悶棍"...等等控制法術
所以要配合同伴來用~~~是不是每隻怪都要上DOT要自己判斷一下嚕~~~
WOW   伺服器 Ner'zhul   LV60 Warlock
個人目前裝備-英文網站

XBOX360  目前遊戲有
N3 凱密歐 生死格鬥 合金獵犬 聖魔戰記3 旋光的輪舞
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.284 秒