文章標籤:無
到下面▼
yohan
勇猛 頑強
上線狀態:
等 級:3

[閒聊] 牧師的裝備問題

第 1 篇 發表時間: 2005-12-12 21:57:31
作者:yohan ( 勇猛 頑強 )
這點讓我很困惑
因為想加大攻擊力
所以穿了2件是加暗影攻擊的
可是我自己有稍微比較了一下
穿跟不穿用魔杖攻擊好像沒差5低勒(暗影攻擊的魔杖喔)
請問還是有人跟我一像穿家暗影攻擊的裝備嗎??
還是大家都覺得沒啥用
都+耐力 精神 智力 去了呢??
請認真比較過牧師大大們
給我一點意見吧~
這2件還適用標來的勒...無言
來源IP:...*[ 檢舉此文 ]
yohan
勇猛 頑強
上線狀態:

[閒聊] RE: 牧師的裝備問題

第 2 篇 發表時間: 2005-12-12 22:50:02
真的只有我一個人在白吃
加暗影攻擊力嗎??
知道的請回一下吧!!
感恩喔~~!!
angelamanda
Oo薄荷oO
上線狀態:
等 級:19

第 3 篇 發表時間: 2005-12-13 09:46:12
我的想法

如果你只使用了低階的強化暗影法術的裝備(什麼增加3阿、增加5阿)

的那種,效果當然..不是十分的明顯...除非全身上下都是強化暗影法術的裝備

(一個算+10,全身上下有多少裝備空格?還加上武器的三各空格)殺起來就會明顯許多~

不過以目前台版的走向,全身傷害裝的暗影牧師,就只能僅限於單練,且後期下副本補血量少、屬性&天賦或許都要重新做調整,會讓你煩惱好一陣子~(看個人需求,還是有技術超好的暗牧)

我認識&我知道的暗影牧師,大多數的裝備都選擇了強化(精神)這一個屬性的裝備,再搭配上智力、耐力,在單練時高精神&精神分流的情況下,根據他們的說法,MP源源不絕~練起來十分的有效率

下副本要是跟到沒默契的團,MP消耗量當然也是相對的大(精神分流要親自打死最後一下怪物才發動)補血技巧&施放就要靠當下狀況作反應了~
--
我覺得..你可以收集一整套增加法術傷害的裝備(武器、防具、飾品、徽章),能多湊就多湊,使用以後一定是"超級"明顯的嚕~
yun72
費姬迷////曉伊
上線狀態:
等 級:29
2007改版紀念徽章資深板主戀愛御守戀戀玫瑰花束

第 4 篇 發表時間: 2005-12-13 10:27:30
作者:yohan(勇猛 頑強)提到:
這點讓我很困惑
因為想加大攻擊力
還是大家都覺得沒啥用
請認真比較過牧師大大們
給我一點意見吧~
必須跟你說喔....
用"魔杖"測試,是錯誤的XD
你拿暗影攻擊的魔杖,並不會受到裝備的暗影加成影響
只有"暗影法術"才會有影響喔!!

全身暗影裝是有差異的
記得之前也是兩件總加暗影傷害20左右,使用痛+吸血鬼,可以多回1滴血

舉個例子,來看看暗紋系列的服裝
暗紋長袍 :暗影傷害+21
暗紋護肩 :+17
暗紋手套 :+17
暗紋短褲 :+21
暗紋之靴 :+14
暗紋面罩 :+24
總暗影傷害增加114,表示倘若你的心爆威力有400,則會加成為514
希望這樣能給你一點參考

另外,對於暗影、神聖牧師而言,增加耐力智力比較重要
目的是為了增加法術傷害、補血的爆擊率
對暗影牧師而言就是"打越痛補越多"
t2688ggl
阿儒的啦
上線狀態:
等 級:20

第 5 篇 發表時間: 2005-12-13 10:39:41
+智力+耐力 真的不錯

另外我問個題外話,牧師爆擊算法也是100智+1%爆擊率嗎?基本也有5%爆擊 

是這樣嗎??請教一下
人生會發光
amosyu0
imada.BoSx
上線狀態:
等 級:6

第 6 篇 發表時間: 2005-12-13 10:42:06
另外幫忙補充一點, 之前也有人提到

所謂的 +法術傷害, 是以施法吟唱3秒為標準.
意思就是說如果你今天穿了一件 +20暗影法術傷害的衣服
那麼你平常一個心靈振暴的威力是 300, 那理論上應該是會變成320.

但是這時候就要看你施展的法術的吟唱時間, 如果心靈震暴吟唱時間為3秒
那麼這個 20點的額外傷害就會完全發揮出來.

如果吟唱時間未滿3秒, 那麼就會以比例來算.  例如如果吟唱時間只有1.5秒的暗影法術
你只會得到 10點的額外傷害.

所以用法杖來測試是不準確的.  不知道我這樣補充你們看的懂嗎?
角色:  醫生
職業:  牧師
武器:  祈福/咒逐
坐騎:  冬刃豹
公會:  暗影聖堂
伺服:  冰霜之刺
yun72
費姬迷////曉伊
上線狀態:
等 級:29
2007改版紀念徽章資深板主戀愛御守戀戀玫瑰花束

第 7 篇 發表時間: 2005-12-13 10:44:19
作者:t2688ggl(怕吼)提到:
+智力+耐力 真的不錯

另外我問個題外話,牧師爆擊算法也是100智+1%爆擊率嗎?基本也有5%爆擊 

是這樣嗎??請教一下

法術爆擊率算法應該是一樣的
(除非暴風雪企劃想給不同職業不同的爆擊公式)
(而且是在不會被程式蓋布袋的情況下XD)
sang727
心者靈之所在也
上線狀態:

第 8 篇 發表時間: 2005-12-13 13:48:44
你好,

我是夢境之樹的暗牧,

說一下我的裝備給你參考, 裝備名稱沒細記, 只說一下數值(可能多一少一點的, 沒認真記).

手套 +19 暗傷
頭+ 34暗傷
衣+ 36暗傷
褲+ 26暗傷
戒指+ 18法傷
肩+ 26暗傷
披風 +12暗傷 
腰+12 暗傷'
鞋+12法傷
錘+19暗暗
副手 20暗傷 另+7暗傷
魔杖 20暗傷

大致上是這樣吧, lv60 hp33xx mp 4千多

心震大約820左右 爆擊看過14xx
痛沒疊加下 260左右跳, 5次疊加好像280左右
瘟疫沒加成下 180左右跳
鞭笞是28x 左右的跳

我的目標是希望痛能300跳的程度, 不過現階段沒付魔也沒更強的暗裝, 路還漫長呢.

說來我現在下黑塔斯坦厄運西等都不會不夠力 (補血狀態 (用上+2xx治療左右的散裝)), 有小薩等便用暗裝玩(不變暗影) 攻擊力還是很強, 比沒暗裝的暗牧還好,   有牧的話, 便當全職打手了.

要走暗影之路, 建議減仇恨的2個天賦都點滿, 你會發現你使怪噴血, 怪也不想追你的
另外留一點加強漸隱 便會更安全了

各位大大有興趣可跟我交流一下暗牧心得.
我一是不玩, 玩便只當暗牧 ><
祝各位暗牧堅持自我的同時能過的很好.

心戰兒

心戰兒
SecKill軍團 -用下半身思考的人間
上線狀態:
等 級:16

第 9 篇 發表時間: 2005-12-13 21:49:43
我裝備也選智+耐~
問我為什麼?
你單練在野外時~被偷襲多了,自然就想要選智+耐的了吧
PS:如果有人天天找我下副本(現階段啦),我也不想穿智耐阿~
精神分流點滿了,但是打怪平均5隻怪打完還是要喝一下水,
不然魔低於1000感覺蠻危險的~

生死之間
上線狀態:
等 級:10

第 10 篇 發表時間: 2005-12-13 22:17:49
作者:yun72(費姬迷////曉伊)提到:
這點讓我很困惑
因為想加大攻擊力
還是大家都覺得沒啥用
請認真比較過牧師大大們
給我一點意見吧~
必須跟你說喔....
用"魔杖"測試,是錯誤的xd

全身暗影裝是有差異的
記得之前也是兩件總加暗影傷害20左右,使用痛+吸血鬼,可以多回1滴血

總暗影傷害增加114,表示倘若你的心爆威力有400,則會加成為514
希望這樣能給你一點參考

這裡我詳細說一下
裝備對法術的加成

常見的加成有三種(以下加成只是例子)
1. + 30 暗影法術傷害
2. 提高暗影法術造成的傷害,最多 30 點(魔法效果和治療也是這種)
3. + 1 ~ 30 暗影法術傷害

先說第一種
它加的暗影傷害將全部作用於一次性傷害的技能
例如心爆原本一下500,加成後就530
但是作用於dot類法術
則是,對單下傷害的加成是加成除6
例如原本痛單下250,加成後就是單下255

第二種,暗紋裝好像是這種
這種加成遵守3.5秒規則
即是,一個施法3.5秒或以上的法術將獲得全部加成
3.5秒的則按比例加成
例如500一下的心爆,加成後就是 500 + 30 * 1.5/3.5 = 約513
但對於瞬發法術,和dot類,則是加成除6
例如痛單下250,加成後就是單下255了

第三種跟第一種一樣
只不過在加成前先骰一下
thebitchboy
謎之牧
上線狀態:
等 級:2

第 11 篇 發表時間: 2005-12-14 13:58:16
to 心戰兒,請問一下能清楚說出你的裝備名稱嗎?:)

如果可以的物品出處也麻煩一下^^"

我直接+暗傷的裝備怎麼都找不到手套、腰帶、褲子、項鍊、戒指@@a

還有你的血量3xxx...

暗傷裝不是大都沒加血量嗎?

我57級穿智耐裝

血量才有可能到達3xxx

對你的暗傷裝挺納悶的@@a(困惑>"<)

還有你的暗影傷害是計算的還是有經過測試?
guoho
調皮搗蛋獸
上線狀態:
等 級:5

第 12 篇 發表時間: 2005-12-15 04:48:52
最基本要準備三套
耐精裝(打架或戰場用)
智精裝(沒團隊的副本用)
回魔裝(大型副本需要兩個以上牧師)ㄑ=祖爾格拉布 熔火之心必要
sang727
心者靈之所在也
上線狀態:

第 13 篇 發表時間: 2005-12-15 11:07:35
我都沒記著自己裝備的名字, 沒那記憶力. 裝備出的地方不外乎50LV後的副本
想看裝備名字的, 可在夢境之樹的部落方開一個ID, 我每晚都經過奧格瑪的, 想看密我便可以了,
想試一下我的攻擊力, 給我上一下DOT 便可了.

心戰兒 ^^
hughdx
nagaicho
上線狀態:
等 級:24

第 14 篇 發表時間: 2005-12-15 18:19:16
作者:yun72(費姬迷////曉伊)提到:
這點讓我很困惑
因為想加大攻擊力
還是大家都覺得沒啥用
請認真比較過牧師大大們
給我一點意見吧~
必須跟你說喔....
用"魔杖"測試,是錯誤的xd

全身暗影裝是有差異的

希望這樣能給你一點參考

大大的說法,真的非常贊同,
因為+智+耐,對布衣真的是非常的重要
因為布衣,就是衝魔爆(不管是補血或者是傷害)所以要+智
因為血薄,所以要衝耐
這是個人的淺見^^
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.380 秒