文章標籤:無
到下面▼
<<<12
change0322
別鬧事
上線狀態:
等 級:11

[分享] RE: 遊戲不需要道德觀嗎?

第 21 篇 發表時間: 2006-01-06 00:06:06
只要尊守遊戲規定,怎麼玩都沒關係!!

遊戲是拿來「玩」的!!

請銘記在心。

供開別人真人資料的人,才真的沒有道德觀

「網路」遊戲,就是「網路」上的「遊戲」,

還供開別人資料,輸不起?打不贏?嗆不過?

你只能選擇「玩」與「不玩」這個「遊戲」

不要把「遊戲」說的現實化。

--本文在2006/01/06 00:08:54被編輯過
來源IP:...*[ 檢舉此文 ]
shrdi
謙ㄚ~
上線狀態:
等 級:29
手機認證徽章

第 22 篇 發表時間: 2006-01-06 00:08:44
這幾天想了一下覺得其實也還好啦
有些人, 現實乖乖牌, 到了虛擬世界就變成殺人魔
然後回到公司... 又是一個乖小孩...
或許吧不少人把現實的不滿發洩到遊戲當中
或許吧這可能會讓現實的社會更淨化

但是喔... 有時候遊戲玩一玩到了現實就變成混淆了
希望行為不當的人多修養一下
免得到後來把一種不良習性 帶到現實世界
或是心理多掙扎痛苦而已
事實上.. 遊戲中這麼做 並不會那麼爽的... 好嗎? :>

遊戲中有時候在打人型怪, 例如半人馬
雖然只是NPC但是聽到他發出那種哀嚎聲音
有時候甚至會打到心有不忍, 想想乾脆算了..打一些野獸和惡魔之類的怪來練等好了..

他自猛來他自惡, 我自一口真氣足!
kadshoomax
星社長
上線狀態:
等 級:2

第 23 篇 發表時間: 2006-01-06 01:09:48
關於這個問題是怎麼討論也說不完的~~
每個人的觀念跟想法都不一樣~
你認為對的事情,對我來說可能就是無法接受的事~
又到底怎麼做才算是有道德觀呢??
總之,公說公有理~婆說婆有理~
看開一點~~雖然有很多事情總是讓人很氣,可是玩game嘛~
氣壞了又是誰難過呢??
angle891205
小宿宿
上線狀態:
等 級:33

第 24 篇 發表時間: 2006-01-06 01:21:54
我覺得阿
其實遊戲就可以反應一個人的本性
如果說他們在遊戲中相對是這要沒道德觀
那他在現實也89不離10
所以我覺得拉
只能說
他們那些人就是.....
自以為是
米蟲萬歲
上線狀態:
等 級:23

第 25 篇 發表時間: 2006-01-06 01:31:03

作者:phoenix2(雲舞)提到:
玩個遊戲也把人性過度的延伸,這樣也未免太沈迷了,
遊戲裡的人事物本來就不能夠比照到現實生活中,你
玩牧師你當神聖系專司補血,你在現實生活會常去捐
血嗎??玩盜賊的在現實生活中就是偷偷摸摸的嗎??我
想都不是吧。只要合於遊戲公司所訂的規定,在遊戲
中想做何事都是個人的自由,遊戲內用現實的道德規
範來看待完完全全不合邏輯,即然不合那有什麼好討
論的呢??還是說像反清復明一樣當成口號來喊。

是沒錯,想要當白木,不一定要違反遊戲規則. 只是白木就不需要多費口舌來幫自己的行為合理化了.
米蟲萬歲
上線狀態:
等 級:23

第 26 篇 發表時間: 2006-01-06 01:34:45

作者:kadshoomax(星社長)提到:
關於這個問題是怎麼討論也說不完的~~
每個人的觀念跟想法都不一樣~
你認為對的事情,對我來說可能就是無法接受的事~
又到底怎麼做才算是有道德觀呢??
總之,公說公有理~婆說婆有理~
看開一點~~雖然有很多事情總是讓人很氣,可是玩game嘛~
氣壞了又是誰難過呢??

當然每個人的標準不可能一樣,但還是有討論的餘地... 難道就讓這些令人心寒的事情繼續下去,才是玩遊戲的正當態度嗎?
ros
迅雷不及-準
上線狀態:
等 級:22

第 27 篇 發表時間: 2006-01-06 01:44:48
希望大家能了解到一點....他不過就是[遊戲]
與其那麼在意遊戲,不如好好想想怎麼面對現今的社會

也很有可能有人會說:遊戲都處理不好了,怎麼能面對社會呢?

我告訴你....那是兩碼子的事.....
不信!?你去問你爸媽......(@@")

很多東西太在意,不好啦.....傷身.......

補充.....玩遊戲需不需要道德!?
答案是肯定的.....要!!
在現今的社會裡,每一個事情都有他的道德面!
只是看每個人去怎麼處理.....

就拿我朋友說好了...他是聯盟低等
有時候被部落高等的撞飛了,他很不爽..
但是當他遇到下一個部落就不是這樣了,那部落在他面前耍白痴,笑一笑就走了...
同樣是部落為什麼?有兩種不同遭遇!?
大家好好想想....

你是要當讓對方唾棄你的人,還是一個雖然看不見,但是還是會記得你id的人

最後....話是人說出來的.....要不要做!?還是看自己吧.....
道德!?不嘴巴說說而已.....要身體力行.......
鬼丸流-葬兵術  碎骨掌
鬼丸流-葬兵術  崩天掌
鬼丸流-葬兵術  天空-搏準式
鬼丸流-葬兵術  天空-穿殺式
鬼丸流-葬兵術  大地印
鬼丸流-葬兵術  裂地拳
鬼丸流-恆心術  精神統一
鬼丸流-恆心術  自我爆發                    天下無敵-鬼丸美輝  參上!! 
ringo9999
Gamas
上線狀態:
等 級:21

第 28 篇 發表時間: 2006-01-06 14:22:30
個有各的的立場,
所以我絕大家管好自己最重要。
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.576 秒