文章標籤:無
到下面▼
12>>>
jenn
小胖男
上線狀態:
等 級:15

[心得] 魔獸致富術

第 1 篇 發表時間: 2006-03-31 15:43:13
作者:jenn ( 小胖男 )
等 級:15
魔獸公測第一天,我就加入,第一隻角色,牛頭德魯伊,專業技能是採藥和鍊金,當我享受這個遊戲到四十級時,別說買馬,連學滿當級技能的錢都沒有,之後,在悲傷沼澤打魚人打到吐,終於在四十五級買到馬。

之後過了許久許久,厭倦了PVP互丟月火,也想感受一下互丟雪球的感覺,因此跳到PVE伺服器,在沒有任何資助和朋友的情形下,以矮人獵人為角色,以剝皮、採礦當技能,三十六級,每兩級到拍賣場一次,全身裝備武器都是最新貨,身上百多金,四十級存到兩百金輕輕鬆鬆。

這是炫耀文嗎?或許吧,不過也來分享一下何謂賺錢的心得,現實生活中,讓錢進入口袋有三種方法,一叫樂透,在魔獸世界打到紫裝或一直出好寶的人當然有,但那個人不是我,所以不提。

二是努力工作,解任務、打怪、剝皮、採礦都是,其實雙採集已是公認得好賺錢,以它為職業的玩家自有一套心得,也不必我多說什麼。

要說得其實是第三,也就是以精準的眼光,在我所賺的錢中,有一半都是來自於此。

魔獸的職業有九種,目前大概沒有一個人能玩得通透,至於某些職業需要特別的物品來施展特別的魔法,就不是那麼多人曉得,殊不知,這其中的利潤極大。

以我來說,三十級接了石爪山脈在焦炭谷的打鳥人任務,鳥人掉輕羽毛的機率很高,在殺了足夠的數量後,我又在那邊多停留了一級,最後寄了八十根輕羽毛給倉庫,我賣了多少?十六金啊,一根七銅的羽毛暴漲了快三十倍哪,只因他是法師施展緩降術必備的媒介。

黑心?當然不是,讓法師們不用滿級還去打不到三十級的怪物,這份體貼的心無價啊。

其實這一點是我第一隻角色打魚人打到滿滿的魚油,後來發現20瓶賣兩金還賣得空空如也,才發現其中的商機。

第一隻角色,我幾乎沒有去過拍賣場,第二隻則花了時間研究,算了算,身上大概有三分之一或是更高的錢都從拍賣場做生意而來。

把剝下的皮和挖來的礦石放上去賣誰都會,但其中商機無限啊,以我來說,昨天用不到三十五銀的價格標了三組錫碇,又用七十銀標了兩組銅錠,寄給本尊,熔煉了八十條青銅錠回來,以每組九十銀賣出,手上還有一組錫錠在,你算算我賺了多少。

沒錯,在拍賣場的定價方面,『永遠有』、『一直有』、『不斷有』低於市價的商品,有不少人擔心賣不出去或是怎樣,起標的價格相當低,而且沒有設買斷價。對於這種,我通常是全部競標,雖然有很大的機率被超越,但買到就算賺到,我光是十多銀一組的毛料就不曉得買了多少,買了之後再用七十五銀的價格轉手買出,至於買斷價,如果比市價便宜超過二十銀以上時,也買下再賣出,差幾銀的不要賺,畢竟買賣永遠有風險,就像前一天忘了更新這件事,結果擺上去的東西被退貨幾十件,光保管費就好幾金啊。

順帶一提,工欲善其事、必先利其器,我的UI有記憶功能,直接把東西擺下去,上次賣多少錢會自動寫上,不必打字,沒了它,生意難做啊。

拍賣場意外的便宜貨真的很多,例如我就曾用三十銀的競標買下一隻三十級的槍,剛好給自己用,不過如果樣樣都想賺,豈不是很煩?留一點給人賺是道德啊,以我來說,賣東西時會固定搜尋下列幾樣東西:銅錠、錫碇、青銅錠、鐵錠、毛料、絲綢還有獵人的槍,一天不用十分鐘,且光這幾樣東西,就夠我賺了,至於更高級的東西,打算等級到在研究。

既然以拍賣場賺錢,自然也要防範別人用我們來賺錢,我最常用來賺別人的就是起標價過低、買斷價也低,自己當然不能犯錯這個錯誤,兩者間大概差個幾十銀左右,由於我討厭東西賣不出去的感覺,因此買斷價格一般會比市價低一些,例如大家賣一金,我賣九十九銀……對,我知道我很討人厭,但商場如戰場嘛,人不黑心……不,是人不用心,那能賺錢?

其實賺錢的心得並不止上面,但說下去就太細了,就請各位自行體驗,最後,分享一個好地方,就是阿拉希高地落錘鎮右邊的狗頭人洞穴,地方不大,裡頭的鐵礦石、秘銀、銀礦脈有四、五處,而且還有一個寶箱,固定在兩個地方重生,通常掃個一圈,礦石又重生了,再掃一圈,寶箱又出來了、怪也出來了,永遠不必停,除了充分挖礦外,還可以充分享受開寶箱的樂趣,加上狗頭人的絲綢又掉很兇,可說是矮人(有寶箱偵測)採礦人的賺錢天堂啊。
來源IP:59.114.23.*[ 檢舉此文 ]
jessybean
暗影妲姬
上線狀態:
等 級:10

[心得] RE: 魔獸致富術

第 2 篇 發表時間: 2006-03-31 16:26:32
哈...終於看見一篇對於我很有用的文章XD

我不能同意你更多。(這句話是英文來的,意思是我非常同意開板大大的觀點。XD)

而上述的幾個方法,大部分也是我賺錢的方法唷...XD
一起為了致富而努力吧!
來源IP:59.120.167.*[ 檢舉此文 ]
smboyshit
盈玲
上線狀態:
等 級:11

第 3 篇 發表時間: 2006-04-01 06:06:25
我個人認為

再怎麼做買賣

也沒有去提爾之手種田賺的快

簡直無庸置疑ˊˋ.....................
來源IP:211.74.93.*[ 檢舉此文 ]
你們會沙發!!

你們全都會沙發!!
melody2949
由夜妹妹
上線狀態:
等 級:24

第 4 篇 發表時間: 2006-04-01 06:21:14
推推
肯分享得那麼仔細
真的是很不錯哦
來源IP:218.167.136.*[ 檢舉此文 ]
dagayealo
黑夜魔咒
上線狀態:
等 級:28

第 5 篇 發表時間: 2006-04-01 06:24:29
你就像卡神一樣...

說出來就沒了...

物以稀為貴阿...
來源IP:218.163.128.*[ 檢舉此文 ]
kyojolin1
愛使壞
上線狀態:
等 級:14

第 6 篇 發表時間: 2006-04-01 06:27:36
提爾之手 超好賺 XD
2人組 超好清
有空可以去試試
來源IP:61.58.244.*[ 檢舉此文 ]
kwli
~~嘂~~
上線狀態:
等 級:13

第 7 篇 發表時間: 2006-04-01 06:37:02

作者:jenn(小胖男)提到:
魔獸公測第一天,我就加入,第一隻角色,牛頭德魯伊,專業技能是採藥和鍊金,當我享受這個遊戲到四十級時,別說買馬,連學滿當級技能的錢都沒有,之後,在悲傷沼澤打魚人打到吐,終於在四十五級買到馬。

哀阿阿 不會吧 這麼難賺??
我也是第一天開始 牛 小D 主練工程.挖礦 
40級還沒到 錢能花的地方全花了
(所有能學的技能.銀行包包全部位置...)
一到40就買上買到馬囉  60是過了2天才買的幫3位朋友買了40G馬
上線除了任務+任物+任務外就是住在副本裡
刷副本比種田好賺多了.拍賣場也只賣裝備沒賣過任何材料1樣東西也沒買過
除了買馬跟本沒買過什麼裝備或東西(付魔材料自己分身拆)
這個遊戲又不能衝裝似服裡的錢是越來越多怎麼消耗都不會比出產的快
不懂為什麼會有人存不到錢的
來源IP:61.225.33.*[ 檢舉此文 ]
kay54553
亞 撒
上線狀態:
等 級:17

第 8 篇 發表時間: 2006-04-01 11:15:13
我們公會也有位這樣的人士

他的興趣是拍賣場....
他每天上線待拍賣場的時間比練功多...
開放到現在
最近他才剛60....
來源IP:202.132.78.*[ 檢舉此文 ]
kvse2000
Rakhi
上線狀態:
等 級:11

第 9 篇 發表時間: 2006-04-01 11:34:00
基本上,為什麼大部分魔獸玩家沒辦法在40及如願以償買匹座騎?我認為跟專業既能有關係,像我重練術士,大家認為專業應該都裁縫、付魔..等,但我沒有,我選採礦+剝皮,這兩個幾乎沒有資本的賺錢對累積財富有100%效用,我從6級就學採礦+剝皮,我11級已經把那些輕皮銅礦拿去賣,財富累積到2金,當然種田也有好處,打到好裝備武器或賣布或動物的殘骸,但是就無聊點...
來源IP:60.248.135.*[ 檢舉此文 ]
我沒有席慕容般的浪漫,可以化做一棵樹。
但我求佛祖把我化做一株草,在妳人生的道路上萌芽
五百二十個日月星辰,
也許妳看不到...
我仍會靜靜的守護者妳......直到最後一滴眼淚......

hackeraluba
香菇皮
上線狀態:
等 級:31

第 10 篇 發表時間: 2006-04-01 20:59:39

作者:kyojolin1(綱手公主)提到:
提爾之手 超好賺 xd
2人組 超好清
有空可以去試試

請問題爾之手在哪裡啊@@
來源IP:218.175.87.*[ 檢舉此文 ]
chang9031033
無情無緣
上線狀態:
等 級:16

第 11 篇 發表時間: 2006-04-01 21:06:28
好像還不錯。
藍斯洛.達威爾
上線狀態:
等 級:30
家族板板主2007改版紀念徽章

第 12 篇 發表時間: 2006-04-02 00:46:04

作者:kvse2000(rakhi)提到:
基本上,為什麼大部分魔獸玩家沒辦法在40及如願以償買匹座騎?我認為跟專業既能有關係,像我重練術士,大家認為專業應該都裁縫、付魔..等,但我沒有,我選採礦+剝皮,這兩個幾乎沒有資本的賺錢對累積財富有100%效用,我從6級就學採礦+剝皮,我11級已經把那些輕皮銅礦拿去賣,財富累積到2金,當然種田也有好處,打到好裝備武器或賣布或動物的殘骸,但是就無聊點...

嗯.....
我是個戰士...
到了40級的時候順利買馬
不過....
買鎧甲加買馬就超過了....100金
但我還是順利買到...
也是靠拍賣場...
40級達成買馬加鎖甲換鎧甲

眼光正確外加運氣不錯..
來源IP:60.248.255.*[ 檢舉此文 ]
 我的ACG相簿
COSPLAY~ACG美少女
●A:Animation動畫●C:Comic漫畫●G:Game遊戲
在基地想問跟當兵相關問題到這裡有專區為你解答
遊戲與軍事討論板
rx32516
如果僅有此生,又何用待重頭。
上線狀態:
等 級:18

第 13 篇 發表時間: 2006-04-02 00:55:33
我也是練德魯依

我的專業-採礦+工程學

中間很少去打怪(種田)

就是一直解任務 解任務

到了58級 身上有1200G

多半是副本裝備提供我充裕的金錢

不過也沒興趣買馬

一度對魔獸世界沒幹勁

SO 家財散盡都給了一起解任務的朋友@@
來源IP:220.138.65.*[ 檢舉此文 ]
忘記昨日一切,

其實還沒有準備﹔

新的明天如何去面對?

a87875629
車庫門前
上線狀態:
等 級:8

第 14 篇 發表時間: 2006-04-02 00:59:12
在東溫義的右下角那裡

一堆人行精英LV.5X

不過我都自己去XD

畢竟我是賊麻...單吃沒有風險

不過有個小疑問

那裡會不會掉正義寶珠阿?

打了三四天都沒看到說
來源IP:59.115.145.*[ 檢舉此文 ]
熬夜的日子
總是過的特別快 因為那是愉悅的
昏睡的日子
總是醒的特別慢 因為不想面對他們
恨死那些 畜牲王八蛋
日子 讓我好好過完吧 
stonemankimo
決戰千里之外
上線狀態:
等 級:8

第 15 篇 發表時間: 2006-04-02 02:55:50
我是這樣...
我一開始就是剝皮採藥,然後到二十級,我把採藥換成挖礦。
四十級,我也不買馬。(初期的將近百金馬,可以做多少買賣的本錢,你知道嗎?)
然後,我開始逛拍賣場。
我通常鎖定的是等級高的項鍊,戒指,飾品。
因為高等級的人,就像是高消費族群的人一樣,他們非常愛換裝唄。
所以,我就會在幾個屬性不錯的裝備裡下手。
我賣過,一個飾品,買入70金,賣出350金...
你覺得我六十級我有幾金?
跟你說:可以買六隻千金馬...
我是用錢去賺錢低。
每天搞拍賣???未必比我差,但是一定比我累。
大家加油。
來源IP:59.114.91.*[ 檢舉此文 ]
得,也是故我在! 
失,也是故我在!
melo1109
智破軍
上線狀態:

第 16 篇 發表時間: 2006-04-02 03:58:37
了解物品的供需和價格

能夠賺錢不是難事!!!

不過也要有時間去注意行情
像我就沒什麼時間
注定我是善甲人
來源IP:218.167.139.*[ 檢舉此文 ]
sunnyman_kim
狂跌倒的小夫
上線狀態:
等 級:24

第 17 篇 發表時間: 2006-04-02 04:27:10
開版大說的是沒錯拉
但是在pvp,因為可以隨意的廝殺
所以修裝備上面的金錢花費就比pve的高一點
仔細算來,也花不少錢啊
n-忍一時風平浪靜-n
n-退一步海闊天空-n
o-隨風飄逸-怡然自得-o
*-風瀟瀟兮易水寒-*
*-佑佑一睡兮不離床-*
tourguy
記憶中的美好
上線狀態:
等 級:14

第 18 篇 發表時間: 2006-04-02 04:48:25
實在沒太多頭腦研究怎麼賺錢

我還是到處採採花 採採草 做做藥水

送禮自用兩相宜就好 XD
mikej
麥可小兒
上線狀態:
等 級:13

第 19 篇 發表時間: 2006-04-02 06:12:52
屌~
來源IP:61.224.140.*[ 檢舉此文 ]
confudent
只是過路人=.=
上線狀態:

第 20 篇 發表時間: 2006-04-02 07:48:04
是喔~~~~~

那我也要試試看

不然~目前我的錢好少喔>_<
來源IP:218.167.138.*[ 檢舉此文 ]

無止盡的無言.........
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:1.354 秒