文章標籤:無
到下面▼
baby2114
落花有意隨流水,流水無心戀落花
上線狀態:
等 級:2
我想問一下
假設我穿加法術傷害的裝,總共加100的法術傷害
精神鞭笞總傷468,每秒156
使用"精神鞭笞"時,是每秒加100(裝備)變成256(+100)
還是100被除3,變成每秒189(+33)
啊阿= ="不好意思呀,因為太緊張打成三秒OTL。因為怕公式跟我的想法不一樣.....
如果真的不一樣我就打算跳術士了

--本文在2006/05/03 20:49:43被編輯過
來源IP:218.165.138.*[ 檢舉此文 ]
rock5421
荒野的一匹狼=蘿莉推倒模式啟動
上線狀態:
等 級:29
家族板板主

[問題] RE: 關於"精神鞭笞"的問題

第 2 篇 發表時間: 2006-05-04 02:24:45

作者:baby2114(落花有意隨流水,流水無心戀落花)提到:
我想問一下
假設我穿加法術傷害的裝,總共加100的法術傷害
精神鞭笞總傷468,每三秒156
使用"精神鞭笞"時,是每三秒加100(裝備)變成256(+100)
還是100除3,變成每三秒189(+33)
精神鞭總傷如果468~那是每秒156吧

(100+468)/3=189

是每秒不是每三秒啦-.-

每三秒的話暗影牧師破壞力一下少很多了
來源IP:61.230.201.*[ 檢舉此文 ]
Nothing is impossible
if you keep an open mind...
jefung
停擺浪人 NicoRobin
上線狀態:
等 級:25

第 3 篇 發表時間: 2006-05-03 23:23:53

受限於 3.5 秒法則, 只有施法時間等於或大於 3.5 秒的法術, 才能完全享有裝備或 buff 的法傷或治療量加成效果; 低於 3.5 秒的法術只會按比例得到部分加成. 

所以我的想法是這樣... "精鞭" 雖然是瞬發的, 可是它需要被引導, 而引導時間是 3 秒, 所以它應該算是個施法時間為 3 秒的法術.  那麼, 它能夠享有的法傷加成百分比應該是 3 / 3.5 x 100% = 約 86%.  所以, 如果你全身裝備的法傷加成是 100, 精鞭享有的實際法傷加成應該是 86; 換句話說, 精鞭的傷害總量變成 468 + 86 = 554.

精鞭是每秒跳一下, 因此每跳一下的傷害應該是: 554 / 3 = 約 185
來源IP:59.148.40.*[ 檢舉此文 ]
矮牧 - 怪誕老人

伺服 : 冰霜之刺 (PvP)
公會 : Tear of Nagafen
baby2114
上線狀態:

第 4 篇 發表時間: 2006-05-08 17:38:04
哇阿= =..
難道這位大大是傳說中的"公式魔人"!?
謝謝你幫我解答嚕<(_ _)>
我會想問是因為,之前看到一個美版的牧師吸一下376(汗)
他到底怎麼辦到的阿?....
來源IP:218.165.129.*[ 檢舉此文 ]
jefung
停擺浪人 NicoRobin
上線狀態:
等 級:25

第 5 篇 發表時間: 2006-05-09 00:22:22

作者:baby2114(落花有意隨流水,流水無心戀落花)提到:
哇阿= =..
難道這位大大是傳說中的"公式魔人"!?
謝謝你幫我解答嚕<(_ _)>
我會想問是因為,之前看到一個美版的牧師吸一下376(汗)
他到底怎麼辦到的阿?....

言重了 @@" 我只是對事情的真相比較執著, 所以總是希望能用數學和公式去解釋眼見的現象而已. 

我們來算一下吧~ 

精鞭每下跳 376, 即是其總傷害是 376 x 3 = 1128. 假設他是純暗牧, 天賦有點暗影之波 (堆疊 5 次時暗傷 +15%)、黑暗 (暗傷 +10%) 和暗影形態 (暗傷 +15%). 

因此他的精鞭在撇除天賦加成時 (只把裝備加成算進去), 實際傷害應該是: 
1128 / 115% / 110% / 115% = 約 775 

60 級時精鞭學滿後基本傷害是 426; 也就是說, 他通過裝備而讓精鞭獲得的法傷加成是 775 - 426 = 349. 由於精鞭只能從裝備上獲得 3 / 3.5 x 100% = 約 85.7% 的法傷加成, 換句話說他身上的裝備的實際法傷加成應該是 349 / 85.7% = 約 407. 

全身合共加 407 法傷的裝備, 應該算很不錯了.  不過他有 ZG 飾品的話, 要達到這效果也不算太難.  更何況, 我記得鍊金是有藥水可以加法傷的 (最多好像可以加 100 多).  所以每秒鞭 300 多並非不可能的喔~ ^_^
來源IP:59.148.40.*[ 檢舉此文 ]
矮牧 - 怪誕老人

伺服 : 冰霜之刺 (PvP)
公會 : Tear of Nagafen
baby2114
上線狀態:

第 6 篇 發表時間: 2006-05-10 19:15:57
我看過他狀態欄...他沒有喝增加法傷的藥水(汗)
影片中他吸最低是270,最高到370...
他是穿RANK14全套,R14法傷有加那麼多嗎OTL?....
來源IP:218.165.135.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.455 秒