文章標籤:無
到下面▼
<<<123>>>
nunu6443
上線狀態:
等 級:17
2007改版紀念徽章

[心得] RE: 先暫時畢業囉!!! 親愛的魔獸~

第 21 篇 發表時間: 2006-06-08 15:49:38

作者:1728(0919372623)提到:
看了你的文章真的很恭喜你,因為你和大學時期的我很像,只是你迷魔獸我迷天堂;看了網友的回文我很感嘆,為什麼魔獸的網友都是恭喜支持的,在天堂貼類似的文章有7成左右都是在罵你....叫你快點走阿,不要在這邊機機歪歪等等的.....感覺真差,不公平啦我也需要人家鼓勵啦!!!!

可能是因為...

魔獸的年齡層偏高吧...較理智...

其實大家心理都有一把尺....知道不能超過...

理智都知道沉迷下去不好...但是畢竟都是愛玩遊戲的人...不容易脫身...

看到一些努力脫身的玩家...當然會給予祝福...(PS:只要不是說遊戲濫..要離開..)

來源IP:210.203.69.*[ 檢舉此文 ]
魔獸世界WOW:夜空之歌PVP<br>妞大爺-60地精法師(副魔.裁縫)妞大娘-40矮人聖騎(剝皮.採礦)<br>妞大姐-33夜精小德(剝皮.採礦)妞小弟-60地精盜賊(剝皮.採礦)<br>妞小妹-60地精戰士(剝皮.採礦)妞大叔-28地精術士(工程.採礦)<br>妞大嫂-60人類牧師(鍊金.採藥)妞大哥-60夜精獵人(剝皮.採礦)<br>妞小妞-09德萊尼薩(採藥.剝皮)<br><br><br><br>
ice180
御堂靖川
上線狀態:
等 級:22

第 22 篇 發表時間: 2006-06-08 17:34:56
嗯~
身同感受
雖然我沒像你這樣的翹課玩
我課都照上,雖然偶爾會熬夜不睡然後再去上課
每週末都為了要跟公會刷MC
推掉了原有的生活
直到前陣子突然頓悟?(覺醒?)
突然感到累了
我一往的作風
網路遊戲只要感到累了
就會砍人物不玩
避免以後手養又跑回來玩
雖然很可惜
但是不得不
玩過這麼優的遊戲
加入這麼好的公會
遇到這麼強的戰友
這樣就夠了
此趟遊戲歷險已經滿足了
達到我玩遊戲的目的了
雖然離開曾經一同奮戰的夥伴蠻捨不得的
但是,還是要回歸現實
來源IP:59.116.193.*[ 檢舉此文 ]
電玩專用1號機-2歲了
處理器:AMD Athlon 64/K8 3200+
主機板:GA-K8N Ultra-SLI
顯示卡:GV-nVIDIA GeForce 6600GT
記憶體:Kingston DDR400 1G*2
喇叭組:Altec Lansing VS-3151R
LCD:ViewSonic VX924 19"
HD:Seagate 250G 7200Rpm-16M
Power:Unknown 350W
shite11
jason‧kid
上線狀態:
等 級:16

第 23 篇 發表時間: 2006-06-08 17:35:35

作者:disorder943(時間就是金錢,朋友!)提到:
不知道這樣的論點在基地發表會不會站不住腳~ 但是我還是想說:「遊戲玩玩就好~不需要沉迷,不需要盲目為它放棄一切,把它當成了全部;魔獸,此生有玩過就好。」

最近看到很多文章,有些玩家陸陸續續離開wow了。我也是像他們一樣,認識魔獸不久,假日慢慢玩,之後逢了寒假,我把我的時間精神都賭給它了。更扯的是,開學之後陸陸續續翹課玩遊戲~~~直到現在,感覺自己整學期狼狽不堪!作業寫的一蹋糊塗,出席率低到不行(雖然現在有在做補救… @@”)為了魔獸,我失去的東西很多。

今天上課前,我還在熬夜玩魔獸(因為又要等一個禮拜才能玩了@@”)於是一邊打屁聊天一邊忙忙碌碌,周旋拍賣場,想把小隻腳色的裁縫練起來,缺了什麼材料,朋友教我開本尊去打。所以我就去了避難谷地啦~~(拍賣場要價比天高,天哪!)元素系列材料真的不好打,我打了2個多小時才拿了一點東西~~打到了早上,準備該搭車去上課了。疲倦感襲身而來,我好累好累,2天沒有好好睡覺了呢= ="
就是今天(6/6)我終於有覺悟了。我失去了我的好朋友們的心~~他們應該都覺得很感嘆吧,一直缺席,小組作業都是他們在弄,我幾乎沒幫到啥忙,我真的很對不住他們的說。今天,小組討論的名單上面沒有我!除了懊悔,失望,還有丟臉。

再問自己一次,為了魔獸,我失去了什麼?
若要仔細比較的話,魔獸帶給了我歡樂,給我新奇的感覺,讓我認識朋友(他不是沉迷遊戲的那種orz但是都陪我練功聊天)但是呢!這些感覺都是虛擬的!朋友或許還可以繼續連絡,但是裝備聲望副本….是有限度的。
比起獲得的東西,失去的何嘗不比得到多呢?朋友不再對我有信心,給了老師的印象也不好,自己搞到自己忘了本分,熬夜玩遊戲傷了身體。這些都是必須要對自己負責的,早或晚而已。

而我想說的是,我並沒有後悔認識魔獸,有玩過魔獸真的很開心囉!(不虛此生了哈哈哈!)
但是,我還是認清楚了,我是會沉迷的人,所以我應該停止了。
每個人認知不同,我也無須去批判「待業中」那些每天無止盡的沉溺於wow的那些人啦~~因為我們的感受度不一樣,他們覺得玩遊戲有種使命感~~但是我不懂,我只知道魔獸不能帶給我好的未來,所以囉~~給它告一段落吧。

我今天真的很想把心情po給大家聽聽…
當我走在陸上,與忙碌的人們擦肩而過我發現,每個人不都是辛苦的在工作,學生不都是認份在上學嗎?每個人都在為自己努力,而我卻連自己本分都記不住了。也有人跟我分享他的心情,每天下班等副本,假日門都不出(宅男…?orz)飯也可以不吃…久而久之覺得自己病了,好像沉溺於網路世界就把自己與世界隔離了。當然,我今天所說的都是會針對會沉迷魔獸的例子。

不要告訴我網路遊戲本來就容易令人迷,或者說我本不該加入魔獸行列…
wow是我第一個玩的rpg遊戲,我沒有責備我男友當時幫我創建角色讓我跟他一起玩,更不能怪遊戲發明的人讓人玩到「神魂顛倒」。每個人都能超控自己的心,所以關鍵就在於自制能力好不好囉!

最後希望還在沉迷的玩家們可以早日脫離這樣的日子…因為玩的很不開心吧!祝你們早日脫離苦海囉!也提醒把遊戲當生活一部份的玩家們,抽點空外出走走,把焦點從螢幕轉移到野外,把腳色暫時放一旁多陪陪朋友家人,你會發現更多事情可以做的唷!

呼….打了好久好久呢!
以上就勉勵大家了! 遊戲很好玩,但是正事還是要顧好哦!
只要善用時間,單純花有空的時間去玩,魔獸還是很好玩的唷^^”
加油吧! 為了聯盟xd

跟我這學期的情形好像,但是我都翹選修課居多,因為不缺選修課的學分了!
另外學校的那些同學太現實了!跟所謂的虛擬友情差不多!
所以我覺得並沒有什麼差!但是你有這些想法代表你過得比我幸福了@@
來源IP:211.75.169.*[ 檢舉此文 ]
disorder943
千萬別相信我說的!
上線狀態:
等 級:13

第 24 篇 發表時間: 2006-06-08 17:54:23
謝謝大家的支持唷! 
月卡儲不儲值決定權現在在男友的手中@_@" 
最早的本尊是他創的~ 我一直依附在他的人物下玩我自己的角色! 哈哈. 
but anyway... 
我也是有遇過不同的玩家呀.. 不同的角色
學生, 職業玩家,上班族,媽媽,還有老匯阿 = =" (嘻嘻,長者啦!)
每個人都有不同的原因來玩遊戲
但是如果你是學生一族!~請聽聽我的聲音!
父母拉拔我們一把屎一把尿的~ 有時後玩遊戲玩到很累
或許熬夜到眼皮已經撐不開,請想想你們的家人哪.... 
家人如果知道你的人生是這樣過  一定會傷心的...

還有一些自認為人生沒什麼希望的玩家
所以一直沉溺在電腦前面...
所謂天沒絕人之路~
在你還沒試過自己的最大極限之前, 怎麼能知道自己沒有可能呢 ^^?
Try it!! 你們一定可以的~!!

大家加油!
遊戲好好玩 
人生好好過
身體好好顧 
做對的事情就好了!
來源IP:140.124.137.*[ 檢舉此文 ]

愛一個人〞是要看的見他的心。
lkk32
~天天都開心~
上線狀態:
等 級:5

第 25 篇 發表時間: 2006-06-08 18:04:03
線上遊戲實再是非常好玩

但是我再最強盛的時期就已經離開它了

因為它實在是太浪費時間了

沒時間沒裝備 大家應該都懂吧!! 

每天一下課 耗了一堆時間在這上面

開始翹課 沒唸書 ,  跟朋友疏遠  , 跟女朋友感情沖淡 , 來自家人的不諒解

最後 . . . . . 退學  (同寢室的全死)~~~ 什麼都沒了 !!

反想 我都已經22歲了 打從天堂時期玩到現在

每次花了大量時間在遊戲上面 ~~ 

結果是戰績輝煌  1次大學重考 2次大學退學 1次大學休學 連高中畢業證書也沒拿到

我不是要說我有多爛 而是要說的是遊戲真是恐怖的毒藥

毒害人之深 真是恐怖  ~~ 尤其是它會一傳一 十傳百

認識的朋友大部分都是建立在線上遊戲上  那種友情根本是假的

我害了我高中大學朋友 他們也間接的影響我

結果大家都爛掉了~~~

每當到了國中同學會 看到以前的同學

台大 清華 交大 成大  要畢業的一大堆

想想自己 當初也是一個滿懷大志的學生  何時變的這麼落魄

每天龜在電腦前面茫然 不知自己在做什麼?

那時候的我 真的是太狼狽了

真希望時間倒回 別在認識那些朋友 別接觸線上遊戲

但是我沒灰心 我發誓徹底的捨棄了遊戲 就在去年 

我成功的考取了台灣大學 

這不是在誇耀 我只是想說再我成功之時

也想到還有人在沉迷網路遊戲時

就感到很悲傷   

( 如果我能當上政府官員 我一定會把網路遊戲踢出我的國家 )

我常看到有人說遊戲別玩的太認真 偶而玩玩 或者是下班後 玩玩

出社會有工作的人我不敢說 但只要你還是學生 你玩線上遊戲

我敢說 你有一天你一定會後悔的

有心想改的人 想信我 一切都還來的及

我當初就是把價值不斐的帳號直接就砍了

有捨有得 

聽的進去的人 恭喜你 你的人生將會因此改變

聽不進去的人 也請你持保留態度 

最後要說的是  " 成功的人 往往是做別人最不願意做的事 "

來源IP:218.174.241.*[ 檢舉此文 ]
recall15
回憶草
上線狀態:
等 級:14

第 26 篇 發表時間: 2006-06-08 19:35:49
我是隨便晃晃到這邊的基地版友
其實這種情況我身邊的人也曾經有過
還有一部分是正在淪陷 = =

玩遊戲本身是沒有錯的
錯是錯在太入迷
遊戲並不是你生命的全部
這學期看班上或是隔壁班有很多人要被21
(好死不死...都是在玩線上遊戲玩到瘋掉的)
還有的大概篤定退學
現在都跑去找老師、主任求情
早之如此,何必當初

系主任只有說
「學費對你來說很便宜嘛...我看你多有錢。」
「讓你們過,那其他書唸的要死的同學勒?」
「有時間求情,那就自己快去寫休學證明書!」

(今天剛好在系辦看到的主任發飆秀)
我覺得不管身分是什麼
除了虛擬的世界
你還有一個真實的世界
把生活過好...比什麼都真切

P.S我不要打大學當醫學院唸
來源IP:61.221.192.*[ 檢舉此文 ]
我是回憶...
通常朋友都叫我小P!
習慣邊喝奶茶邊上網
潛意識的常常恍神

重點是...我玩什麼遊戲都很嫩 = =a
jajajaja
灰色的瞳
上線狀態:
等 級:28

第 27 篇 發表時間: 2006-06-08 20:20:57
一天我是認為最好不要玩超過4小時(可以的話3小時)
我之前把我所有腳色全砍了
現在跟朋友一起跳到聯盟
由於都要一起解任務 所以我們都是一起上去練
所以時間剛好可以互相牽制
我現在都把它當單機在玩@@
玩了2個禮拜多現在才20級
仔細品嚐任務內容 沿途欣賞風中景色
而不是像之前一樣 任務介面剛開出來就直接按接受
然後狂沖等 搞的自己玩半天在玩啥都不曉得 
魔獸是做的很用心的遊戲 其實我覺得找個朋友
很慢很慢的玩是很有意思的 就是當單機咩!!
跟別人比是比不完的~而且說真的 olg除了讓打字變快一點以外沒啥實質的好處
簡單講~還是老化一句 不要太沉迷了
來源IP:61.64.87.*[ 檢舉此文 ]
karlliu
恩特麥
上線狀態:
等 級:18

第 28 篇 發表時間: 2006-06-08 21:08:09
好遊戲總是讓人回味無窮,但就是遊戲真的有內容,才會讓人玩了再玩愛不釋手,但當生活時間變的很少就是否要放棄就要看個人的感覺了
來源IP:192.192.150.*[ 檢舉此文 ]
我就是我,生活的目的不就是讓自己的生活過得更好嗎?活在當下對自己負責搶銀,搶錢,搶點卡
allshade
半影
上線狀態:
等 級:19
2007改版紀念徽章

第 29 篇 發表時間: 2006-06-08 21:13:08
板大我也支持你

祝你能找到(找回!?)那接因為魔獸而淡去的感覺@@!
來源IP:220.137.202.*[ 檢舉此文 ]
Foil
wedxzass
wedxzass
上線狀態:
等 級:3

第 30 篇 發表時間: 2006-06-08 21:34:44
其實我跟你的情形很像....感受良多....你發表了一篇能救不少人的文章....好久沒看到這麼有意義的文章發表在基地...每次都看到一堆為遊戲吵來吵去的...推推推..欣賞你
來源IP:140.134.242.*[ 檢舉此文 ]
瘋狂小五郎
上線狀態:
等 級:16

第 31 篇 發表時間: 2006-06-08 22:25:12

我也要退嚕
學測就快到了
不再退就沒大學好念
哈阿哈
一起加油八
來源IP:61.225.122.*[ 檢舉此文 ]
在世界末日與冷酷異境中徘徊
或許迷失在挪威的森林
一個村上迷的內心

米奈希爾 不死術士 ID.藍道
cwg75628
NE.WILLIAM
上線狀態:
等 級:6

第 32 篇 發表時間: 2006-06-08 22:28:26
先前
我也選擇了暫時離開
暫時離開那我花費好長一段時間的魔獸!!

在去年封測時,就開始碰觸了
到現在也快一年了吧??

雖然,等級練的頗慢,不過那新奇感
卻一直揮灑不去
每天都花費很多時間,在這虛擬的世界終遊走~

在那途中,也認識了許多的人~
也陪我走過那歡樂的時刻~~

其實,我還滿容易沉迷於遊戲當中
漸漸的,每天的心思都被魔獸所吸引
那種難以自拔的投入在魔獸世界當中!!
每天,在電腦桌前,揮灑我的青春

常常在假日當中
朋友,約我出去玩時
總是會從我口中聽到
我今天要跟團啦!! 不去了~~
久而久之,大家出遊也漸漸不會找我了~
(感覺就像是變成了宅男)

但是有一天~~
我像是從夢境般的醒來了
發現我的時間都虛度在遊戲那虛幻的空間中
漸漸迷失現實的自我
我發現,自己的大腦都快被魔獸所佔據
失去了做學生該有的本份
魔獸中的好友,能陪我歡樂度過遊戲中的美好時光
可惜,卻不能在真實中陪伴你左右

我思索著,在遊戲中我得到了什麼??
現實中,我失去了什麼??
在遊戲中待太久
現實中真的會越變越笨
人與人之間的應對進退也會變弱
思考能力也會衰退

遊戲中失去的
只是裝備、道具、聲望,而這些都虛擬的
現實中失去的
卻是那麼貼切那麼真實的

畢竟,遊戲只是休閒用的
而不是我生活的重心
所以,暫時先離開魔獸了!!

為了
尋回以往的真實悸動,而不在是構築於虛幻的漣漪

夜空  伊芙
來源IP:203.67.37.*[ 檢舉此文 ]
kyored
韓憶風
上線狀態:
等 級:10

第 33 篇 發表時間: 2006-06-08 22:50:32

作者:disorder943(時間就是金錢,朋友!)提到:
不知道這樣的論點在基地發表會不會站不住腳~ 但是我還是想說:「遊戲玩玩就好~不需要沉迷,不需要盲目為它放棄一切,把它當成了全部;魔獸,此生有玩過就好。」

最後希望還在沉迷的玩家們可以早日脫離這樣的日子…因為玩的很不開心吧!祝你們早日脫離苦海囉!也提醒把遊戲當生活一部份的玩家們,抽點空外出走走,把焦點從螢幕轉移到野外,把腳色暫時放一旁多陪陪朋友家人,你會發現更多事情可以做的唷!

呼….打了好久好久呢!
以上就勉勵大家了! 遊戲很好玩,但是正事還是要顧好哦!
只要善用時間,單純花有空的時間去玩,魔獸還是很好玩的唷^^”
加油吧! 為了聯盟xd
停下腳步 看看周遭 讓自己更清楚 當下要做什麼
來源IP:222.157.89.*[ 檢舉此文 ]
nnttuutt
趴拉丁
上線狀態:
等 級:2

第 34 篇 發表時間: 2006-06-08 23:35:13
我上學期的情形跟你差不多 差一科就被21了 這學期下定決心不搬電腦上來 整個情況都改觀了 也能順利畢業
奉勸那些還沉迷之中的人 不要等到失去才在那後悔 因為這都是你自找的
來源IP:218.170.192.*[ 檢舉此文 ]
goodboy2297
七夜哥哥
上線狀態:
等 級:5

第 35 篇 發表時間: 2006-06-09 00:25:59
遊戲應該是被人玩的
不應該是人被遊戲"完"了
來源IP:59.114.135.*[ 檢舉此文 ]
gpx12032
滿月星空的不吉祥使者-夜鴉
上線狀態:
等 級:20

第 36 篇 發表時間: 2006-06-09 00:51:00
顧好學業最重要

畢竟這才是你的本分

況且在魔獸 你的足跡應該也踏遍許多副本

相信玩過的的感動 絕對值得你回憶^^
來源IP:210.60.28.*[ 檢舉此文 ]
gn01770256
貓咒舞波比
上線狀態:
等 級:3

第 37 篇 發表時間: 2006-06-09 01:30:34
說的沒錯
把月卡換成點卡
我自己也在玩
不過我不希望玩家越來越少
希望大家繼續支持魔獸世界
來源IP:61.229.229.*[ 檢舉此文 ]
hello75211
衰毛
上線狀態:
等 級:7

第 38 篇 發表時間: 2006-06-09 01:33:04
我畢業好久了....
有時還是想回去看看
不過怕自己一看就是好幾天
還是把他給刪除比較安心
魔獸太可怕了
有很奇妙的吸引力
來源IP:218.166.63.*[ 檢舉此文 ]
taiyii
HellCustom
上線狀態:
等 級:4

第 39 篇 發表時間: 2006-06-09 01:48:53
在這先跟原po按個好!!

看到這一篇文章真的有點感同身受的感覺,因為我也是有點沉迷的那種,
像以前是在國中時瘋石器時代,連半夜都要爬起來練等,
但是玩久了有時後會覺得怎麼追都追不上別人,
所以就會有點不想玩了,然後就又轉戰別的遊戲,
這樣一來一去仔細想想..恩..還花我不少錢捏!!

而現在的我有點算沉迷但又有點不像,
因為現在的我玩遊戲算是三分鐘熱度的吧,
狂玩一段時間,但是過了那段時期後就又漸漸不想玩了,
像魔獸在OB時我也有玩,當時很開心可以玩到這一款遊戲,
所以就在熬夜玩了三天(都是假日)練到了30幾級,
但是過了之後,就覺得越玩越乏味,而且我也一因為之前幾天一直狂玩都不理我女朋友,
害她一直生我的氣(一半是覺得我不夠用功另一半是覺得我太沉迷都不理她),
然後因為這樣在加上當時又是面臨期末考,所以就放棄掉了,
但是現在我又開始玩了,而且現在在過一個禮拜就要期末考了,(我書都還沒看 天阿!!)

可是好險今天看到了原PO這一篇文章,跟這麼多回文大大的開導,讓我突然清醒了,
目前的我要趕緊回頭,以課業優先,遊戲呢就真的當假日休閒用的,
所在這要好好謝謝原PO PO了這一篇文章

真是太太太感謝了!!.....(3Q+Orz)
來源IP:192.192.190.*[ 檢舉此文 ]
當失去的太多以後,會發現換來的是一種解脫。
當得到的太多以後,會發現換來的是一種負擔。

玩遊戲好玩就好,畢竟這只是個休閒的東西!!
  應該是沒有畢要因為遊戲而壞了自己的心情!!
     最後玩遊戲開心就好,而且別玩到走火入魔喔!!
allem2001
明天我還是要咖啡
上線狀態:
等 級:12

第 40 篇 發表時間: 2006-06-09 05:04:03
看了這篇馬上上去把帳號砍了~

謝謝你!

我自由了~
來源IP:218.165.108.*[ 檢舉此文 ]
殺戮
只是填飽肚子
貪念
才是戰爭開端
來吧
牙齒磨利
吃人去
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:7.356 秒