文章標籤:無
到下面▼
<<<123>>>
joe1yeung
【瞳瞳】
上線狀態:
等 級:17

[閒聊] RE: 新手暗影牧師的心聲...

第 21 篇 發表時間: 2006-10-05 16:45:39
布甲修10G   真的太猛了
而其他人都6G起

我上次去厄運西天兵5小時團
狂趴到全紅  也是4G   
我想大家的裝真的是不錯(T0.5-T1吧)

正常看上去  大大的補法沒什麼問題
大約是對法師 盾>恢復>快補
只要留意對法師一定要用快補   
雖然是魔用好快   但布甲沒辦法

其實大大有人帶  那不如玩戒神吧
我沒人帶   54都轉了 <--因為補血量不夠的樣子  XD
戒神打怪也好快   但練工前記得買水/請法做水
不是說暗牧補不好  而是56左右可以開始跟副本任務團練上去嘛
而且戒牧有冥想  回魔快   就不怕魔用太快不夠補囉
 (以前伺服我58才換神戒)
來源IP:210.3.36.*[ 檢舉此文 ]
z800i
上線狀態:
等 級:21

第 22 篇 發表時間: 2006-10-05 17:14:20
冰腳奧暴只能防近戰型的怪
那邊有法師型怪會放奧術飛彈
有無冰腳都一樣只要誰OT都被飛彈追著打血狂噴
還有
黑深是有"深度"的副本
連布衣修裝要花到6G的玩家都沒解愛情藥水
"愛情藥水?送的東西太爛又要跑那麼遠打精英怪"
多少人就不解了
直接開門法也不會
要靠硬A破門就知道
不只酒把
競技場不會打蝙蝠衝出來就算T3牧師法師也是活活被打死
路不會走暗爐鎖匙去100次也解不出來甚至連接都不會接(也有可能滅團莫名其妙接到)
講學廳也可以搞死一票狀況外的人
大帝常常逃過一劫
我覺得黑深出產的寶比黑下還讚
但是沒幾個人識貨
叫半天沒人要去
不然就是要去的是不知道副本可怕的新手......
來源IP:210.67.184.*[ 檢舉此文 ]
mars3296
mars3296
上線狀態:
等 級:6

第 23 篇 發表時間: 2006-10-06 23:10:37
我是一個月前開始玩牧師~~
對於解任務我會注意看
如果非精英的我都盡量自己解
至於是精英的~~綠色的我會自己解~~
黃色以上的~~我會先留著...(我公會人還不錯~~有時會帶我解)

其實一開始我就不太喜歡有人帶我~~
因為有一些技巧是必須磨練出來的
像設定一些快捷鍵~~必須跟人組隊後才能發現最適合你的方式
我ㄧ開始玩時~~把一些補血技放在右邊的地方
後來發現不型~~我又把它改到左下方~~用手按
至於滑鼠就用來點人
通常我會先看戰士~在注意其他職業

而打怪~~我是覺得牧師盡量別打
不然有時會只注意到怪的血~~而忘了隊友的血量導致滅團
除非說只有一之怪而已....

或許我牧師目前才39級
了解不是很多~~
還沒遇過法師要AE怪的時候
不過下通靈~黑石...等等副本
我會希望有戰法在的隊我才會去
一個小隊裡最不能少的就是戰牧法(號稱鐵三角)

希望你的技術能多多加油
玩久了~~自然就不容易滅團
來源IP:59.116.176.*[ 檢舉此文 ]
smallbearzz
無敵的牧師
上線狀態:
等 級:2

第 24 篇 發表時間: 2006-10-08 02:36:20
總歸一巨話
因為妳是被帶大的...
有空多跑跑野團吧
才能磨練技術
野團有好的也有壞的
多看看別人的打法  也才能發現亙多的問題
像是你說的法師ae
如果你給法師上盾 恢復 然後快捕快捕 盾
而法師 衝去爆怪物 又呆呆的在那給怪打  
那就不是你的問題了

技術好依點的法師
會邊跑邊抱 冰腳後繼續爆
想盡辦法減少自己的撩寫速度

總之 多和不同的人玩
擬才能發現是不是所有的問題都在你身上

在來  當一個牧師要學的課題
第一  補血方式  去爬文...
第二  仇恨值的問題  去爬文..
第三 也是最重要的一點  這需要靠經驗了
也就是 對於整場戰鬥的掌握
好的牧師 可以判斷他捕了這個法術後是不是會ot
或是什麼時候他會ot
以及馬上做出ot後 她所要做出的反應(ps:仇恨值得問題要先很清楚)
而且盜賊 或是列人 或是術士ot後 牧師是否要救他 怎麼就她
救到多少的程度判斷(野團 不只你功課可能沒做好 可能很多人也沒做好)
畢竟dps不夠 少了某些人的場控  也是會照呈滅團
以及在大家都損寫的情況下 擬馬上就要作出每個人
在當時的狀況要  擬所要做出的處理

最後 補血方面再給你一點建議
補血  有的時候不是等他撩寫了才補
而是妳知道他會撩血時 就要開始按下補血魔法了  
像是快捕1.5秒
假如你放到一半 發現不需要補  馬上往前走一步或往後走一步
就可以馬上取消這次補寫 然後馬上再按補血魔法
這是用於一些狀況 像是 法師ae 戰士不夠硬擋王時  或是 擋爆及王時

總之  多爬文 多練習吧
來源IP:124.10.130.*[ 檢舉此文 ]
rock5421
荒野的一匹狼=蘿莉推倒模式啟動
上線狀態:
等 級:29
家族板板主

第 25 篇 發表時間: 2006-10-08 02:50:00
黑石深淵哪來這麼多AE場景阿?????

來源IP:61.230.209.*[ 檢舉此文 ]
Nothing is impossible
if you keep an open mind...
andrew0607
電光火球冲冲
上線狀態:
等 級:1

第 26 篇 發表時間: 2006-10-08 04:11:40
看完了你寫的文章後,發現了一件事,就是你玩魔獸的過程中都是由別人帶你練上去的,沒有真正自已真正的了解牧師這個職業的技能使用方法。
我到建議你現在5x級了,在野外練功升級不見得會比你接了副本的任務去副本升級來的快
把暗牧洗掉吧可以換成戒神牧了。戒神牧的好處就是盾比較厚 魔比較多 回魔比較快,放大補不容易ot,就算ot了也只要漸隱來消仇恨就ok了
1.一開怪就幫戰士上恢復,這能減少你補血的壓力,時常保持戰士的恢復是很基本的
2.法師在ae前,請法師能自已開盾就請它自已先開,法師的盾一破馬上就補盾上恢復,把所有的注意力都放在法師身上,我到不介意法師一損血你就放大補,那很沒必要,只要用快療就很好用了(仇恨也比較低)。法師虛弱完馬上再補盾,你要一直保持法師的血在2/3以上,不然法師被怪一人k一下很容易就瞬趴了。
3.當補師補血的節奏很重要的,千萬別慌喔
來源IP:202.132.201.*[ 檢舉此文 ]
eonsix
小丑皇
上線狀態:
等 級:5

第 27 篇 發表時間: 2006-10-09 05:12:26

大約看了一下主要的!!

重點是副本知識不足跟高手團!!

沒有第二位補血者在補助(小德或聖騎士/薩滿)!!

主要不知道那些怪要AE及那些怪要戰士吸怪!!

這些經驗都是要慢慢累積的不是去一次就馬上就會的!!

所有人都是這樣上來的!!

沒有人一玩遊戲就是高手的!!

來源IP:61.216.118.*[ 檢舉此文 ]
sylph210217
隨想
上線狀態:
等 級:2

第 28 篇 發表時間: 2006-10-09 09:57:15
我認為ulics大大說的不錯...
沒有戰士真的有點拚..
而且法師的aoe也有點問題
一般來說現在都是以冰法居多..
而冰法的aoe不應該只有奧爆ˊˋ
通常都是暴風雪+冰霜新星+冰錐+奧爆吧
(我看我的法師朋友都大部分都這樣做的
ps我是個小術士)
就算是火法也可用冰霜+冰錐阿..何況還有烈焰風暴
+衝擊波..直接爆就算是神裝也會啪的..牧師根本補不及阿ˊˋ
..另外..我要再重申一次..戰士真的很重要阿...
猛一點的隊伍可以不用牧師(用小D..薩滿..聖騎)
可是戰士最好是要有(其實我還是支持鐵三角的...
不要以為術士也可以aoe阿ˊˋ法師..我需要你的冰腳--)
看了你的文章後又想起一件事..之前天譴軍突襲的時候
不是有很多人到野外去打天譴精英嗎?
我有個朋友(法師+bbssd裝)組隊去打..沒想到不小心給他滅了
只剩它一個..結果他在等隊友復活的時候..竟然自己去打耶
那時剛好法師重置天賦..這孩子想去試一試新天賦..就騎馬(60%)去拉摟
還竟然給他清掉一群了..這就是冰法的aoe阿(讚嘆)
暴風雪+冰霜新星+冰錐+奧爆+紅茶+寶石+冰霜新星+冰錐+奧爆+集速冷卻+冰霜新星+冰錐+...
歹勢..我好像有點混亂了..不過他真的就這樣清完了一群ˊˋ
不過這是在塔那利斯的寬廣沙漠
而且沒有法術怪阿阿阿
黑淵的那群酒鬼還是要有戰士吧ˊˋ
牧師不用自責阿~但還是建議轉戒神喲~
(請給小術士一個恢復他就會很高興了~)
來源IP:163.17.109.*[ 檢舉此文 ]
伺服器:大地之環
公會:燚血海天獄燚
角色:不死族術士
ID:黑色奧爾斐
**加油阿北鼻們~小公會進軍MC 第一次推就推到6王 大家都很努力耶 期待順推的那一天 我愛你們=3=**
ookk73
kevin.林
上線狀態:
等 級:7

第 29 篇 發表時間: 2006-10-09 19:04:47
我最近也在玩牧師
其實 就一個新手牧師來說 
也是很多人不懂得什麼叫"預唱"
也就是 放補血技能的時候 不管開始失血沒
先詠唱,在不需要補血的狀況下 按下前進或後退中斷
然後馬上再詠唱一次 要補的話就不要中斷
只是要注意的是 自已要抓時間差
大補的時間長 看你預唱的時間要唱一下下就中斷
還是唱到一半中斷 又或者是 唱到快完了再中斷
就看自已去抓時間差了
這都關鍵著下一發能不能補到真正失血的狀況

經驗吧  專心的去抓個幾次感覺 其實應該不難
這是個人的小小見解 僅供參考
當然啦  還有很多狀況要隨機應變 
加油囉!牧師是不能打混的職業 
各位牧師大大辛苦了^^
來源IP:220.228.165.*[ 檢舉此文 ]
qoo11502
衣魚活跳跳
上線狀態:
等 級:16

第 30 篇 發表時間: 2006-10-15 15:51:12
法師皮薄
不會撐過2.5秒的大補(點天賦是2秒)
AOE前先+盾+恢復
然後連續按快療(1.5秒) > 我相信快療絕對夠,只是你太緊張沒按好

如果還是不適應
開打前給戰士恢復
给法師盾+恢復
讓戰士用挑戰怒吼把所有怪都拉拉拉拉過去
然後法師爆
可以爭取幾秒的時間
不過法師開始爆之後
所有怪還是都會打法師喔
戰士開始吸怪的時候  你不要補 (戰士不會那麼快死  別管他)
法師ㄧ衝出去,就開始連續唱快療
不管有沒有損血  就繼續唱(法師有認真爆的話,怪不會轉頭打你的)

當然還要看法師的AOE法
他是先下雨,等怪近身再使用奧爆嗎?
還是一開始就衝出去奧爆? 有沒有用冰腳?
厲害的法師  一群小兵下來的時候會先冰腳  然後退後開始下雨
冰腳時間過之後怪會衝過來  法師再用暴風雪讓怪變慢
然後自己開法力盾奧爆
來源IP:220.139.214.*[ 檢舉此文 ]
johnny3490
冥河神龍
上線狀態:
等 級:38
2007優良板主

第 31 篇 發表時間: 2006-10-23 17:09:01
我也剛玩牧師,主要是為了跟我弟的戰士搭.解精英級任務時會少些難度.

如果只是解任務,人多就可以了.

戰場比殺人,暗牧也行.

但是下副本,戰法牧是最佳組合.戰士吸怪控場,法師高傷害輸出.神戒牧師負責補血.

練戰士,牧師的人,真的是很偉大!純粹替團體犧牲奉獻而已.我們要被尊敬,咳.....

來源IP:220.130.162.*[ 檢舉此文 ]
證券投資理財版,又稱金錢幫
-----暢談股票證券,金融時事,人生理念,轉大人ㄟ好所在.在休閒娛樂之餘,了解一下經濟的脈動,別跟社會脫節囉!
K線賺錢法-----看不懂最常用來分析股票的K線嗎?這裡有詳盡的解析!
c0929900
狂風落葉式
上線狀態:
等 級:4

第 32 篇 發表時間: 2006-10-23 23:03:57
任何職業被大隻的帶到大,絕對絕對都是害了他
除非他這個職業是重新練的,之前玩過戰士再練戰士

不然即使他是分身,被帶到四十級,那真的是被害慘了
所以一向以來,有人找我帶他練等,我都會回他
“帶你是害了你,找同級的一起練吧“

法師ae不好,牧師補不及,法師掛了,是法的錯
還是牧師的錯,或者整隊的人都有錯?
我還是覺的,是牧師的錯比較多,別人只是小錯
當你覺的小怪很容易破盾,讓你快補補不起來的時後
你就要主動告知其他隊友,即使沒有戰士,其他三個人
也能各吸三隻怪,不讓法的損血太快,你沒告知
別人怎知你是發呆還是補不動?
更何況二獵、一盜,加上寵總共可以幫法吸住五隻怪。

又或者是小怪太多,而法師又不是冰法,你覺的他可能會被怪順秒
也可以叫拉怪的,別一次拉太多,慢慢拉。

一個優秀的玩家(尤其牧師更能撐握大局),在有心的情況之下
即使遇到超爛野團,也要想辦法克服
降低滅團次數,或不被滅,假設你是自已練起來的
你有經驗了,你可以去主導整個副本的打法,讓大家各盡其份,團即使很爛
只要是別等級差太多,我都覺的只是要花很多時間去教大家怎打而已
而不是花很多時間去檢屍體。
即使這個副本你沒打過,但因為你之前有應付過其他副本的情況
所以你可以很快的就推想出,該如何推這個副本,而不會一錯再錯
當你從小到大都是別人教你怎打,帶你打,你這方面的能力,就完完全全沒了
這不是該用什技能的問題了,也不是該用什ui的問題了,這完全是玩家本身
不斷的累積經驗,靠自已的智慧慢慢養成的能力

你現在的問題不在於ui,也不在於天賦,而是經驗跟能力還有認知問題
最好的方式就是,不斷的刷副本,不斷的打戰場來練習反應能力
而你的認知,也完完全全是新手的階段
你對自已的要求認知到那個程度,那你以後的成長就會到那個程度

當你認為牧師就是補好隊友就好了,那你最好就只能補好隊友而已
當你覺的牧師不只能補,還能打,那你就會是個能補又能打的牧師了
當你覺的,別人補不動,是因為他太爛,那你永遠只會是個找藉口的牧師
當你覺的,別人技術再差,裝備再爛,我也有辦法不讓他死,那你就會以此為樂
當你覺的,野團太亂了,很容易滅團,那你只適合當親友團的牧師
當你覺的,野團真是太刺激了,各種狀況都有,都不會讓我想睡覺,那你能跟的團又更多了

多的技術層面都在你一開始的認知到什程度,以後你的成長就會到什程度
也恭喜你知道被帶大是不好的,也有想要成長的動力,對於自身的隊員死了
會有想自殺的想法,這些都會是你未來成長的養份,只要你給自身的期望比別人高
你一定會成為非常優秀的牧師^^
來源IP:61.224.51.*[ 檢舉此文 ]
gn02165613
洛克之羽
上線狀態:
等 級:31

第 33 篇 發表時間: 2006-10-27 09:22:23
這是黑暗深淵? 真的嗎?

說是黑石也不像說0.0? 是酒吧那邊嗎? 

我看到不可以說話還想到通靈說XD

牧師補血最大挑戰就是補"正在AE的法師"

那可真的是超級刺激的...

雖然我沒用之前新練的小牧師補過法師(小的副本太嫩不算)

但是本身有練法師...

在BBSSD被補的好刺激...

血量忽上忽下的...

通常法師在AE..影響死亡的關鍵至少60%在法師技巧上

牧師最多40%吧...

技巧超強的法師甚至牧師都不補..一個盾就死不了了~

很多法師上了60級還不知道魔爆術是可以邊跑邊放的

都呆呆的站在原地亂爆...被怪敲假的

有的就算知道...也不會跑位

在後面拖一群怪時..往回跑或是繞的幅度不夠大都是穩死的

(跑太遠牧師補不到也不行)

當法師被群怪同時K到...下場幾乎都是秒殺~ 連補都沒機會

所以不能說是牧師的錯...

以前我的牧師下小副本也是...會叫法師跑位跑好點

幫他補就是盾丟了就開始拼命快補...

(用大補救他? 我可沒那個實力...XD)

而開法師打副本的話...除非牧師真的是白痴~ 

不然只要看到補血光芒~ 就算我死了也不會怪牧師的

以前印像最深的是在黑石塔上層...因為大家打龍蛋區出槌

一次數十隻小龍+N隻精英卡在那邊...只好一次拖出來AE~ 超刺激的

在火王區的台子上上下下跑好幾圈AE...死了兩次才清光

這種情況下被摸到血量幾乎都見底...死了當然也得認了~

來源IP:59.113.67.*[ 檢舉此文 ]
奧火法的"痛快瞬間"...
mimic
真.佛劍分說
上線狀態:
等 級:22

第 34 篇 發表時間: 2006-10-30 12:14:28
其實很簡單....帶你的人都是高手,裝備水準都有一定水準.
它們的打法很簡單,dps直接壓過去.
而你一個新手牧師,沒辦法跟上他們的節奏.不能怪你,他們也沒錯.
重點是,你要多多跑跑野團.多適應一下各種打法.

謝謝.
來源IP:61.219.98.*[ 檢舉此文 ]
處理器:AMD 64 3500+ 939//主機板:GA-K8N-SLI
記憶體:創見 DDR400 1GB x2//硬碟:WD 160G SATAII x1
顯示卡:麗台 PX-7600GT PCI-E 256 MB/VGA+DVI-I+TV-OUT/IN
燒錄機:LITE-ON SHM-165P6S//滑鼠鍵盤組:無影手 LX700
電源:黑金剛 400W P4//機殼:西華終極大帝ATX
intactweb
intactweb
上線狀態:
等 級:1

第 35 篇 發表時間: 2007-03-21 12:44:16
建議:1.先幫法師上盾...等大約5秒後再請法師衝去AE!
     2.法師開跑前1秒放持續性補HP法術
     3.法師一開跑馬上放中高等治療
     4.再幫法師開盾or開漸隱術(依大補後是否OT決定)
     5.放持續治療
     6.快補做ending
以上建議參考用...可依法師AE怪的類型做改變
p.s 法師AE時不妨請他放個冰腳...不用像你說的放奧爆跳來跳去,沒搭配閃現術&吹冰風
    的緩速技能,就算牧師在會補也沒用!
來源IP:218.163.122.*[ 檢舉此文 ]
ytok1234
遺忘的眼淚
上線狀態:
等 級:13

第 36 篇 發表時間: 2007-03-21 13:10:04
安喔~我本身之前也是暗牧跟你一樣都是幸福被帶出身..
56及以後建議你轉型成戒律牧師(MP最多天賦為後盾)
下野團在一般BBSSD標準打法戰法牧3種一定要有!!(升60後技術磨練的標準打法)
滅團不一定是你的原因~在法師AE前禮貌告知請開"冰盾"..怪打法師請他冰腳..這時你放盾->恢復->快補..(法師裝夠強在玩技術AE..不夠的話基本上已經不算你補法問題了)
主誡律副神聖點的好的話..可以稱到BWL..
除非公會要求主神聖..不然誡律真的很好用!
加油囉~(另外可以開始收集治療裝囉!你會發現很好用喔~^^)
來源IP:60.250.199.*[ 檢舉此文 ]
aaronpank
瘋子成功就是天才
上線狀態:
等 級:14
手機認證徽章2014馬年紀念徽章值日生基地新手榮譽徽章值日模範生2013鬼月限定徽章雙十國慶紀念徽章

第 37 篇 發表時間: 2007-03-21 13:37:55
暗牧補血能力本來就差神聖.戒律一截(天賦關係.大補就差0.5秒)@@
我也是玩牧師,一開始也是常補人補到死,感覺都補不太回來
但是真的就是要長出團來累積經驗,掌握好唱捕的時間,看到血在減的時候就要有所反應(看是恢復.快補還是大補)出團久了技巧一定也會被磨出來,這只是經驗的累積問題而已!!!
總之就是要常出團,加油吧!好牧師是很受歡迎的^^
我也是暗牧@@"
來源IP:219.91.6.*[ 檢舉此文 ]
wangsong
SONGW
上線狀態:
等 級:4

第 38 篇 發表時間: 2007-03-28 16:24:21
技術好好問人好好學,好好自己體會.
多打多問自然就會了.

DPS的角色去玩牧師,一開始的確很容易灰心的.
我前二個角色是法,術,
第三個開牧師,
玩到四十級左右組隊去奧曼達,
那一次就讓我灰心到把牧師角色整整冰凍了三四個月.
一直沒信心玩牧師組團,
後來玩朋友的六十級小D..
慢慢體會了一些補血的技巧和方式,
才又開始把牧師練到五十九(去BBSSD)..

玩牧師要玩的好..真的要靠天份的.
不夠冷靜的,容易腦充血的都不適合.

ps:法師AE技巧很重要(我第一個角色是法師),
我一直都認為..法師一開戰沒多久就死...只能怪自己(不是技巧不夠就是不專心),
如果是冰法,在戰鬥中沒滅團還死....
我真的都認為只能怪自己(我自己是冰法)..
二次冰箱,寒冰護體,都還能死,真的只能怪法師自已反應太慢啦.
來源IP:218.164.152.*[ 檢舉此文 ]
eiriala
伊爾艾雷
上線狀態:
等 級:18

第 39 篇 發表時間: 2007-03-28 16:47:17
結論是那個法師太爛了
不是你的錯!
最好開場就跑去奧暴 這不是白癡嗎?
至少他自己冰盾冰環要開 開冰盾至少能減緩敵人的速度阿!

第一下應該火風暴或是冰雪開場吧(如果天賦有點強化冰雪暴得話)
之後敵人靠近後放冰腳 之後立即離開(打冰錐會破冰 太近會死人)
接著再放一次火風暴或是冰雪暴
接著冰錐後才開始奧暴 
理論上應該不會損到幾滴血阿!
來源IP:61.216.149.*[ 檢舉此文 ]
greeneye
雪狼小橙
上線狀態:
等 級:25

第 40 篇 發表時間: 2007-03-28 23:25:20
單論法師AE的部份

下BBSSD常常遇到神裝法師
太過托大
ㄧ個法師要去AE一群菁英

說真的
ㄧ般狀況下不可行
因為菁英怪HP高太多
不是大多數法師的MP能銷完的
(神人級就不敢說了)

除非有兩個以上AE職
或者聖騎用奉獻吸怪

否則法師還沒AE完菁英
通常就掛了

如果不是4個以上的菁英
而是非菁英群怪
上面有大大說出AE技巧
不敢贅言囉
======================
以兩獵的狀況要AE群英
可以考慮一個用爆炸陷阱一個冰霜緩
法師AE兩發以後下箭雨
這種狀況下看有沒有機會

不然
還是用控場的方式打比較好
======================
以前公會有個冰法
可以托一群精英放風箏
然後一個一個放精英給其他四個人依序解決
說真的
跟過那次以後真的是把他當神....

--本文在2007/03/28 23:33:22被編輯過
來源IP:220.137.133.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:11.34 秒