文章標籤:無
到下面▼
<<<1234
keinwong
刺客悲歌
上線狀態:
等 級:26

[一般] RE: 如果是你.會反彈退工會嗎?

第 61 篇 發表時間: 2006-10-27 00:05:41

作者:abc63465(abc63465)提到:

若是以dkp為制度的公會,那就是dkp分數說話,誰分數高誰就有優先拿裝權.如果同分數就用roll的。 
就如同先前別人講的,老手,拓荒成員的努力.....已經反應在dkp的分數下了,不應該再以老手的姿態來壓制別人拿裝. 
如果你認為老手經驗老到,會在團隊中佔的比例大.......那麼,既然是老手,應該分數比新人多才對阿!正常情況下不會比輸新人吧!會比輸是什麼原因呢? 
老手的努力和付出,已經得到dkp分數的獎賞,以及裝備的獲得,應當不會有虧欠的心理吧! 

板凳成員?既然你們公會要收新人,就要給他同等的出團機會;如果你們公會要讓他出團,也要給他保障相等的拿裝機會.否則,整個公會就只留40人精英就好了,幹嘛還要收他? 
如果裝備要優先給老手的話......那是不是等於強者恆強,弱者恆弱?強的人不斷持續增強,弱的人依然原地踏步?於是.....下副本先發的永遠是那些人,當板凳的也永遠是某些人. 
若要說某些人不強,所以當板凳.....試問:你不給他團跟,不給他裝備拿,他要怎麼強? 
誰的裝備不是一件一件,一樣一樣慢慢收集起來的? 

p.s.你文章的那個叫好,是我按錯的!
其實各下所說的,
我也十分同意,
特別是有關板櫈成員的處理。
當公會出團制度公平公正的話,
dkp是很好的工具。
而我文內舉的例子,都是公會在錯誤的出團制度下,
卻用「dkp說話」,就變得毫無意義!!!!

p.s. 你文章的那個叫好,是我還你的!!!
來源IP:203.198.133.*[ 檢舉此文 ]
f1123f
卡比特
上線狀態:
等 級:3

第 62 篇 發表時間: 2006-10-30 02:57:12
dkp會負分代表你有拿裝
dkp誰高誰拿  別因為自已是資深會員而想要特權(dkp不就等於虛設,那以後照入會日期來分配不就好了)
別拿拓荒當藉口(拓荒dkp通常比較多)

補充一下....dkp有另一個功能就是平均裝備,為何這樣說呢??大家有想過一個拿滿裝備的會在跟團嗎??我想大多不會吧
當然有的公會有限制裝備拿幾件才能拿武器跟強制塞裝(防止有些人龜點想先拿武器)

--本文在2006/10/30 03:23:55被編輯過
來源IP:203.187.44.*[ 檢舉此文 ]
alelin
=澤也=
上線狀態:
等 級:2

第 63 篇 發表時間: 2006-10-30 03:47:25
DKP說話是沒錯!
但是新人拿裝也該懂得適時的禮讓吧!

很明顯的是老手的怨唸物品!
讓才打2次MC沒拿裝的正分CALL下這武器!
太不厚道了!

而身上T1裝都沒call到,要走的路還長的,
剛開始就重分花在武器上了,
那T裝想什麼時候才換的到?

T1沒幾件又怎麼夠資格上BWL往更高的副本邁進!

DKP精神DKP說話是沒錯,但也是該看情形協調吧!

而讓身上藍藍綠綠的新人到第3次MC直接拿武器,
這種情況還真是詭異!

另外擔心老手CALL完裝畢業了就不來MC了?
一堆人還巴不得老手趕快畢業讓出位置來勒!!

扯回來原標題!這樣就退公會也是站不住腳,
只能提出相關分寶規定的問題,看公會怎麼改善!
畢竟這樣新手老手拿武器衝突的事情也不是一天兩天了!

--本文在2006/10/30 03:55:53被編輯過
來源IP:59.113.22.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.415 秒