marggyy
堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率
上線狀態:
等 級:31
基地8週年慶紀念徽章

[一般] RE: DKP改制好了

第 81 篇 發表時間: 2006-11-30 17:46:17

.........................................................

世界上每一像嘗試跟創新都有風險
只是願不願意接受的問題

當評估完風險  很明確的顯示

此種創新與嘗試  只是死路一條  你也還是要一頭撞上去?

那這不叫勇氣  叫做自殺!

你的嘗試  都不考慮人性? 太過理想化的創新與嘗試...根本不用試!

只有人 才能制止人性黑暗面!

機器管理...只會將黑暗面發揚光大! 這是不爭的事實!

等到哪一天  全世界BBSSD及以下副本 不再出現亂骰 不再出現隊長亂分....

各大討論區 不再出現抱怨小白的文章....

理想化的機器管理 才有嘗試的可能....
來源IP:219.84.18.*[ 檢舉此文 ]
真是好一個 【誓死維護你說話的權利】
這句話跟下面二句是一樣的!
『阿扁喊:清廉』『馬英九喊:馬上好』

只有本質完全一模一樣的 藍藍
才會嘴上掛著 綠綠
反之亦同!!!
ellesime
雷雅譚恩˙葛蘭翠
上線狀態:
等 級:20
《森の樂園》推廣活動手機認證徽章

第 82 篇 發表時間: 2006-11-30 23:07:16
>>機器管理...只會將黑暗面發揚光大! 這是不爭的事實! 

................................................................................
我說你亂講
那些都是你片面之詞
你沒有任何證據能直接證明
單純的評估不能算是有力的證明
因為只是紙上談兵
只有實驗過才知道
人為是充滿變數
機器才是穩定的
還有我認為你根本沒看懂或沒仔細看我發的文
提的問題很多都不會成立
請你看懂再說
--本文在2006/11/30 23:12:06被編輯過

--本文在2006/11/30 23:18:14被編輯過

--本文在2006/11/30 23:19:50被編輯過
來源IP:61.66.11.*[ 檢舉此文 ]
atalanwjc
絡繹不絕
上線狀態:
等 級:40

第 83 篇 發表時間: 2006-12-01 02:05:38

作者:ellesime(雷雅譚恩˙葛蘭翠)提到:
我說你亂講
那些都是你片面之詞
因為只是紙上談兵
只有實驗過才知道
人為是充滿變數
機器才是穩定的
提的問題很多都不會成立
請你看懂再說
小弟我舉例的問題能解決嗎!!??

你連我們舉例的可假設性問題都無法解決
還敢說..
還不包含假設外的問題..
如果您還是無法提出我說的問題怎麼處理
而繼續在這說一些
完全沒有意義的話..

那只有很抱歉
我對牛彈琴或許會比較有用處

如果想要反駁.
請先把我之前提出的問題作出妥善的處理
再繼續.不然你也頂多也只剩下那張嘴而已..

--------------------------------------------------------------------
再看了一遍所有的文章..
我在簡單的做個總結
1.暴風雪絕對不會問了你這單一個案而去作更改
2.你公會的DKP不讓你拿裝?是你公會的問題<<跟DKP毫無關聯
3.你不滿這公會制度.你去開創一個公會用看看(看看你所謂的制度可行呼?那就是你的DKP制度了)

以上幾點..就是
你?不?滿?你?們?家?公?會?的?D?K?P
就是這樣而已..
跟所謂的DKP無關..

--本文在2006/12/01 02:19:02被編輯過
來源IP:61.231.204.*[ 檢舉此文 ]
rock5421
荒野的一匹狼=蘿莉推倒模式啟動
上線狀態:
等 級:29
家族板板主

第 84 篇 發表時間: 2006-12-01 02:45:15
看到一段很好笑就是

臥軌不用人去測試就知道會死
小學老師就教過鐵比人硬XD

嗑掉整瓶安眠藥不用人測試也知道一定會出問題
因為上面都寫了O_o~
過量有害
能嗑整瓶沒事那是你天賦異稟

拿橫越魯瑟蘭萊比

這樣吧
你挑戰游泳橫跨台灣海峽吧

游泳過去魯瑟蘭了不起趴了從跑
整體改制又沒有真正自己的制度

搞垮的是公會跟人心
可不是同學你按個釋放靈魂然後復活虛弱等10分鐘就能了結阿

制度沒聽過完善的?
那你太淺了-3-

新加坡這種鳥制度完不完善?
超完善,因為她們就適合這樣O_o

對岸的主義完不完善
完善阿,因為她們就適合這樣阿\(=_=)/

想改制?
大不了死個幾千萬人啦
以後或許會更好也說不定?

不過......誰要當炮灰來死?
你嗎?
不願意當炮灰就別急者亂喊咩
既得利益者心態?

DKP就是適合現在大工會分寶的公平制度
甚至還扯到什麼DKP夠還是不能拿

拜託
總統還不是照污了
(抱歉找不到更好形容的東西,在下並非政治魔人,要針對這句本人不回應)

扯到人性就是在爐了
電腦分配?

電腦設定也是要人去設定
人性?

(攤)

來源IP:61.230.205.*[ 檢舉此文 ]
Nothing is impossible
if you keep an open mind...
marggyy
上線狀態:
基地8週年慶紀念徽章

第 85 篇 發表時間: 2006-12-01 10:17:19

>>機器管理...只會將黑暗面發揚光大! 這是不爭的事實! 

................................................................................
我說你亂講
那些都是你片面之詞
因為只是紙上談兵
只有實驗過才知道
人為是充滿變數
機器才是穩定的
提的問題很多都不會成立
請你看懂再說
--本文在2006/11/30 23:12:06被編輯過

--本文在2006/11/30 23:18:14被編輯過

--本文在2006/11/30 23:19:50被編輯過

全世界小副本中的 亂骰小白!  亂分隊長!

就是最有力的證據!  無法推翻!

機器?  只會是完全被踩在人性黑暗面之下!

基於這事實中的事實!

你的理想 只會是空談!

請認清事實再說!

才會嘴上掛著 綠綠
反之亦同!!!
ellesime
雷雅譚恩˙葛蘭翠
上線狀態:

第 86 篇 發表時間: 2006-12-01 12:29:40
你們大部分都沒看懂我提的意見就亂回文
你們提的問題我有些已經回答過了
標準例子
>>2.你公會的DKP不讓你拿裝?是你公會的問題<<跟DKP毫無關聯
這我講過
我不是拿不到裝
我們工會沒什大問題
我也不需要算轉工會
會發這種問題代表有人根本沒看懂

>>全世界小副本中的 亂骰小白!  亂分隊長!

這我前面也講過
這是獨立專門針對大副本的電腦分配系統
不事舊式貪需
小白亂骰是拿不到的
我前面有講過
我發現你們之前就沒搞懂
因為你們守舊只想反駁我
根本沒搞懂我的意見
再發這種有瑕疵的意見
我就當你們亂回文

marggyy
上線狀態:
基地8週年慶紀念徽章

第 87 篇 發表時間: 2006-12-01 14:10:48

你們大部分都沒看懂我提的意見就亂回文
你們提的問題我有些已經回答過了
標準例子
>>2.你公會的dkp不讓你拿裝?是你公會的問題<<跟dkp毫無關聯
這我講過
我不是拿不到裝
我們工會沒什大問題
我也不需要算轉工會
會發這種問題代表有人根本沒看懂

>>全世界小副本中的 亂骰小白! 亂分隊長!

這我前面也講過
這是獨立專門針對大副本的電腦分配系統
不事舊式貪需
小白亂骰是拿不到的
我前面有講過
我發現你們之前就沒搞懂
因為你們守舊只想反駁我
根本沒搞懂我的意見
再發這種有瑕疵的意見
我就當你們亂回文

既然現在有小白亂骰!

你的制度 你的系統之下
就一定會出現  小白亂標!

原因很簡單  因為都是人在玩

你怎麼解決?
你怎麼解決?
你怎麼解決?

終究妳還是都不考慮風險....

眼中滿是憧憬!

卻不願正視問題所在!

才會嘴上掛著 綠綠
反之亦同!!!
ellesime
雷雅譚恩˙葛蘭翠
上線狀態:

第 88 篇 發表時間: 2006-12-01 15:08:59
果然沒看懂
亂回文
我提的意見是不會出現小白亂骰裝的
想知道原因等你看懂再說
jedifighter
JediFighter
上線狀態:
等 級:9

第 89 篇 發表時間: 2006-12-01 15:36:12

果然沒看懂
亂回文
我提的意見是不會出現小白亂骰裝的
想知道原因等你看懂再說

你的意思是指用電腦系統判斷你的裝備, 然後篩選過能標裝的才標裝是吧.....

我只能提醒你幾個狀況:

1. 如果我有T2裝, 但是因為我要T1套裝的特效, 請問一下系統給不給我標?
2. 如果我手上拿橘槌, 但是因為要在副本幫補血, 所以我想要標碧空之歌 或是 光環石槌, 請問一下系統給不給我標?

電腦, 是人設計的; 程式, 是人寫的 --> 世上都沒有十全十美的人了, 哪來十全十美的系統?

今天, 如果電腦萬萬能, 電腦上面就不用設計Reset這個按鍵了!
今天, 如果程式萬萬能, windows就不用設計工作管理員或是重新開機的按鈕了!
今天, 如果機器萬萬能, 你玩WOW就不會LAG了!

DKP也許不完善, 不過卻是目前最完善的系統! 

如果是為了反對而反對, 那就很難溝通了......
來源IP:218.160.59.*[ 檢舉此文 ]
atalanwjc
絡繹不絕
上線狀態:

第 90 篇 發表時間: 2006-12-01 16:10:58

作者:marggyy(雷角不死族盜賊)提到:
作者:jedifighter(jedifighter)提到: 
兩位大大..
不要再企圖跟思路有問題的人溝通
(我放棄了)

反正...不好.他是不會看
硬只會說要改.說我們守舊
問題都不看..
他也只剩這一張嘴了吧..

反正暴風雪公司是不可能為他改變的.
因為根本就不可能實行..
所以就讓他在這出那張嘴吧

反正他連我們提出的問題都無法解決
就只會那邊說.實行就知道了..Orz..
我們再怎麼說.也是無用
就像他再怎麼說..暴風雪也是不會改的一樣(沒用的)
ellesime
雷雅譚恩˙葛蘭翠
上線狀態:

第 91 篇 發表時間: 2006-12-01 19:34:08
>>你的意思是指用電腦系統判斷你的裝備, 然後篩選過能標裝的才標裝是吧.....

我只能提醒你幾個狀況:

1. 如果我有T2裝, 但是因為我要T1套裝的特效, 請問一下系統給不給我標?
2. 如果我手上拿橘槌, 但是因為要在副本幫補血, 所以我想要標碧空之歌 或是 光環石槌, 請問一下系統給不給我標?

........................................................
你可以標阿
只是得到機率較低

>>兩位大大..
不要再企圖跟思路有問題的人溝通
(我放棄了)

反正...不好.他是不會看
硬只會說要改.說我們守舊
問題都不看..
他也只剩這一張嘴了吧..

反正暴風雪公司是不可能為他改變的.
因為根本就不可能實行..
所以就讓他在這出那張嘴吧

................................. 
沒看懂亂回文才是出一張嘴巴

你們就是守舊
就算有人提出完善的制度
你們也只會挑毛病找麻煩
你們所說的問題
只是因為你們要故意挑毛病找麻煩
因為沒有實驗都是紙上談兵
都是你們片面之詞
沒有勇氣以實驗只會紙上談兵才是出一張嘴巴
因為你們是既得利益者者
只有既的利益者才害怕嘗試與創新
所以我說你們守舊
滿清因為守舊派導致清朝滅亡
將來假設魔獸世界跟龍族一樣跨了
也一樣是守舊派的責任
附帶一堤
我不是只有在這裡發文
我已經跟客服反應過
當然怎麼處理是公司的問題
但我有實際行動
你們才是紙上談兵出一張嘴巴
atalanwjc
絡繹不絕
上線狀態:

第 92 篇 發表時間: 2006-12-01 22:36:31

你可以標阿
只是得到機率較低
那要dkp的分數做什麼??
標就給大家出.分機率??
有機率乾脆就是貪需制度

還需要dkp??
沒看懂亂回文才是出一張嘴巴

你們就是守舊
就算有人提出完善的制度
你們也只會挑毛病找麻煩
你們所說的問題
只是因為你們要故意挑毛病找麻煩
我們說的問題還沒解決
完善??無言了
真是完善...

因為沒有實驗都是紙上談兵
都是你們片面之詞
沒有勇氣以實驗只會紙上談兵才是出一張嘴巴
因為你們是既得利益者者
只有既的利益者才害怕嘗試與創新
所以我說你們守舊
連紙上談兵都談不好...
又問題一大堆..

滿清因為守舊派導致清朝滅亡
將來假設魔獸世界跟龍族一樣跨了
也一樣是守舊派的責任
你以為魔獸會因為DKP制度而垮??
看來你是想太多了
附帶一堤
我不是只有在這裡發文
我已經跟客服反應過
當然怎麼處理是公司的問題
但我有實際行動
你們才是紙上談兵出一張嘴巴
紙上談兵.跟行動不一樣..你懂嗎??
不懂!不懂!不懂!
(老師有說.你不聽)
你到底懂不懂??
(看來你的國文造詣不太好.不然就是理解能力有問題)

你反應吧
看哪位客服會去照你的DKP去作
等哪天.有客服人員說你的dkp制度好.來跟大家報喜一下嘿~
Orz.
ellesime
雷雅譚恩˙葛蘭翠
上線狀態:

第 93 篇 發表時間: 2006-12-01 23:07:36
>>那要dkp的分數做什麼??
標就給大家出.分機率??
有機率乾脆就是貪需制度

還需要dkp??
我們說的問題還沒解決

..........................
你們的問題我回答了
那是你自己沒看懂
我前面有說
光看你的問題就知道你沒看懂
你把我跟另一位大大的意見搞混了
自己去爬文
又在亂回文

>>紙上談兵.跟行動不一樣..你懂嗎??
不懂!不懂!不懂!
(老師有說.你不聽)
你到底懂不懂??
(看來你的國文造詣不太好.不然就是理解能力有問題)

...........................................
你在說你自己吧

你們既然守舊
就必須承擔責任
魔獸世界跨了
就是因為你們不願嘗試與創新
另魔獸世界發展停滯
那都是你們的錯
你們在沒看懂就亂回文
我就當是守舊份子鬧事行為
你們自己去鬧吧
posiedon
乘月
上線狀態:
等 級:4

第 94 篇 發表時間: 2006-12-02 03:04:40

我原本的提案是
希望暴雪為大副本專門設計一種電腦分配系統
不是用一般的貪需
系統可以根據職業 身上的裝備 下副本的次數 甚至銀行裡的裝備調整獲得機率
我想這個程式應該可以辦的到

但另一位大大的統一dkp制我也贊成

但有人說我提的電腦分配系統會大lag 
我不同意
這只是一種假設
又不是暴雪工程師
憑什麼他說了算
另外技術上的問題不一定完全不能解決
沒試過怎麼知道行或不行

全部由電腦分配就沒的吵了
在強調一次我講的是專門為大副本設計的電腦分配系統
不是用骰的
系統可以根據職業 身上的裝備 下副本的次數 甚至銀行裡的裝備調整獲得機率 
我想這個程式應該可以辦的到 

輸出裝/坦克裝/抗性裝  法傷裝/治療裝/.......  你以為一套裝備打天下嗎??
你也只是丟一個初步的想法出來  天真的想每個人都我為人人  人人為我  完全沒有思考過當有人蓄意的鑽漏洞的話該如何處理  就認為你的想法  你的制度完美無缺  可笑

另一種dkp就更慘了  統一dkp??  之前的如何換算??  你輕輕鬆鬆這樣一筆抹煞??  你說了算??

但有人說我提的電腦分配系統會大lag 
我不同意 
這只是一種假設 
又不是暴雪工程師 
憑什麼他說了算 
另外技術上的問題不一定完全不能解決 
沒試過怎麼知道行或不行 

試了出問題誰負責??  你嗎??
頑固??  守舊??  要否定一個制度前  不應該拿出另一個深思熟慮過  清楚  有規範的制度來挑戰嗎??
但是你卻只有系統可以根據職業 身上的裝備 下副本的次數 甚至銀行裡的裝備調整獲得機率 這樣一句  在我看來  這是題目  內容咧??  你要如何根據職業 身上的裝備 下副本的次數甚至銀行的裝備來調整??  完全沒有!!

再者 lag??  不是你不同意就一定不會lag  電腦運算時間也並不是無限短  簡單來說  光是zg 外面一團20人  裡面一團20人  假定不同陣營見面就開殺  你試試看裡面那團出副本  等到loading完畢  你的人物出現看會不會躺在地板看星星
來源IP:61.221.189.*[ 檢舉此文 ]
atalanwjc
絡繹不絕
上線狀態:

第 95 篇 發表時間: 2006-12-02 07:53:28

你們的問題我回答了
那是你自己沒看懂
我前面有說
光看你的問題就知道你沒看懂
你把我跟另一位大大的意見搞混了
自己去爬文
又在亂回文
那麼多人還在問你一堆問題怎麼處理
還那邊說都回答了..Orz..

光連一個分配制度都沒用好
說什麼用其他的東西來分配??
照你所說..又是全需??
你敢否認其他人沒出力嗎??

戒指如果對兩個人都非常有用
但是卻因為一個人的裝備好.一個人的裝備不好
來分??

什麼樣的制度最好?
沒有所謂的最好!!
制度好的公會自然會壯大
制度不好的公會自當應該受到質疑
如果被質疑又不處理.理當是淘汰
這才是正確的

像你這樣把制度變成沒制度..
絕對是死更多有制度的公會
而沒制度的公會則是會瞬間瓦解.
你在說你自己吧
你們既然守舊
就必須承擔責任
魔獸世界跨了
就是因為你們不願嘗試與創新
另魔獸世界發展停滯
魔獸有垮嗎??
沒有!!!
魔獸發展有停滯嗎??
沒有!!!
那都是你們的錯
你們在沒看懂就亂回文
我就當是守舊份子鬧事行為
你們自己去鬧吧
反正還是不會改
就看你多鬧笑話

對了!客服人員有回應你嗎^^??
有說要改嗎^^??
加油啊!!
我還想看你能鬧笑話到何時

--本文在2006/12/02 08:15:35被編輯過
來源IP:203.69.221.*[ 檢舉此文 ]
jeremychu
Tros
上線狀態:
等 級:3

第 96 篇 發表時間: 2006-12-02 10:49:16
雷雅譚恩˙葛蘭翠 
這位大大,我認同你所說的! 
既然你是位上班族,我們不妨用成人的世界來聊聊這話題好了! 
DKP就好像是打卡紀錄! 
貢獻度就好像是資歷! 
公會好比子公司 
智冠好比分公司 
暴風好比總公司 
寶物好比放假和薪水 
大副本就是每天上班8小時 
紀錄DKP的就是會計,會計是算薪水用的 
老手-就是資深的員工 
新手或是沒時間配合下副本就是資淺的員工或是新人 
公會會長好比主管 
這樣是不是就比較清楚了? 
---------- 
現行的DKP制和分寶系統就好比我們在上班打卡一樣的... 
上班會遇到什麼問題? 
幾乎每個人都想休假拿獎金 
但是休假次數和獎金就看你有沒有在工作上付出 
會計根據你的出勤紀錄和業績達到程度,報給主管,由主管來打考績或是決定能不能放假.... 
問題就是公司內部就是有問題,資深的一定會欺負資淺的! 
就算制度是這樣子訂,你以為新人就算達到業績或是出勤標準就可以放假? 
別傻了! 
那對於新人是不是不公平? 
老實說..你是上班族就知道上班族會遇到的問題! 
當然這也是很悲哀的地方!虛擬遊戲上演真實世界的某些情形.. 
不過也沒辦法!因為是人在玩遊戲..不過有些人就是喜歡被遊戲玩... 
這些說(沒有時間配合的人就找個能配合你的,,)的這些玩家,就跟上司對下屬說:你不高興就離職是一樣的.. 
---------- 
至於系統的DKP...在我看來就是現行管理制度上的平衡計分卡一樣! 
現在打考績制度已經慢慢的再修正了! 
因為人,就是有老鳥欺負菜鳥的問題..然後主管只聽老鳥的.. 
所以有些公司就採用平衡計分卡來打每位員工的考績... 
我想你說的是這個意思吧! 
所以我贊同你所說的! 
不懂平衡計分卡的玩家,去看看管理學的書籍! 
要解釋太複雜... 
---------- 
至於說你的這些玩家,我想他們是不懂你所說的意思! 
不過,對於遊戲不要太過於沉迷了! 
全身紫裝是不會升職的... 
也不會考試第一名!更不會有時間出去看看世界... 
有一得必有一失! 
老是在遊戲裡打轉..這也不明智吧! 
既然都已經出社會工作了!就請不要再犯這種小孩子才會犯的毛病吧! 
下班有空多跟朋友出去走走..到處吃吃喝喝..去遠一點的地方玩.. 
偶爾去騎騎馬...玩玩漆彈這種花的起錢的遊戲... 
偶爾下下副本,找能聊的來的人做做朋友,順便擴張自己的人脈.. 
這絕對比在電腦螢幕前死守幾個小時要好的多! 
不是嗎^^ 

--本文在2006/12/02 11:35:35被編輯過
來源IP:61.228.43.*[ 檢舉此文 ]
atalanwjc
絡繹不絕
上線狀態:

第 97 篇 發表時間: 2006-12-02 11:50:33

作者:jeremychu(tros)提到:
公會好比子公司
智冠好比分公司
暴風好比總公司
寶物好比放假和薪水
比喻錯誤...
暴風雪提共了遊戲=世界
智冠管理帳號=國家(管理者/政府)
公會作制度=有規劃的企業
玩家可以參加野團=自己到外找工作

這才是..
那換算成你說的理論..
你覺得合理嗎??
不是這樣的吧...
至於系統的dkp...在我看來就是現行管理制度上的平衡計分卡一樣!
所以我贊同你所說的!
要解釋太複雜...
所以當你來公會付出很久
你當然也願意讓剛來的新人拿最好的裝囉!!??
(只要他想要??)
你又能了解我們說什麼嗎??
您是哪伺服器哪公會的..我想要參加你所說的公會
60等就馬上跟團~就能t1.t2甚至t3
還有我要的武器..都能一起要^^
管他主坦有無最好的防裝..這樣嗎??
來源IP:203.69.221.*[ 檢舉此文 ]
rock5421
荒野的一匹狼=蘿莉推倒模式啟動
上線狀態:
等 級:29
家族板板主

第 98 篇 發表時間: 2006-12-02 12:14:12

作者:jeremychu(tros)提到:

系統的DKP如同平衡計分卡?
你會不會高估他的想法?
-----
-----
到現在他也還沒說出怎樣機率怎樣分配如何判斷

只不過是指者反對他的人說是守舊而不做出有意義的解釋
甚至幾篇回文還跟小鬼一樣的態度= =
這是成年人的水準= =?

你也真的太高估他了
只不過覺得就算你說的有理也會被他當作順風車牽者走

至於系統DKP如同平衡計分卡?
以財務、顧客、內部流程、學習與成長四個構面來做為平衡評估的方式
而不只有使用財務報表來決定工作程度

很明顯都以公司有問題做為出發點
那根本就不用討論

他公司有問題就好像所有人都有問題
預設立場討論方式很明顯它就是在爐

一個完善運作的公會
會長
副會長
法務長(公會規定)
人事長
八個職業長(CL)
團隊領導者(RL)
記錄員

一個會員會如何被判斷他對工會是否有幫助
1.出席率
2.技術以及學習力
3.向心力

系統DKP如何決定2.3項?
不也是人為處理?

說真的
整篇下來我只有回過幾篇而已
因為開頭就知道不用討論
1.他沒清楚說到底如何執行
2.他只是單純為反對而反對

閣下加入討論幫他說話只是降低自己格調而已

來源IP:61.230.211.*[ 檢舉此文 ]
Nothing is impossible
if you keep an open mind...
jeremychu
Tros
上線狀態:
等 級:3

第 99 篇 發表時間: 2006-12-02 16:55:25
系統的DKP如同平衡計分卡? 
你會不會高估他的想法? 
----- 
----- 
到現在他也還沒說出怎樣機率怎樣分配如何判斷 

只不過是指者反對他的人說是守舊而不做出有意義的解釋 
甚至幾篇回文還跟小鬼一樣的態度= = 
這是成年人的水準= =? 

你也真的太高估他了 
只不過覺得就算你說的有理也會被他當作順風車牽者走 

至於系統DKP如同平衡計分卡? 
以財務、顧客、內部流程、學習與成長四個構面來做為平衡評估的方式 
而不只有使用財務報表來決定工作程度 

很明顯都以公司有問題做為出發點 
那根本就不用討論 

他公司有問題就好像所有人都有問題 
預設立場討論方式很明顯它就是在爐 

一個完善運作的公會 
會長 
副會長 
法務長(公會規定) 
人事長 
八個職業長(CL) 
團隊領導者(RL) 
記錄員 

一個會員會如何被判斷他對工會是否有幫助 
1.出席率 
2.技術以及學習力 
3.向心力 

系統DKP如何決定2.3項? 
不也是人為處理? 

說真的 
整篇下來我只有回過幾篇而已 
因為開頭就知道不用討論 
1.他沒清楚說到底如何執行 
2.他只是單純為反對而反對 

閣下加入討論幫他說話只是降低自己格調而已 
----------- 

哇..厲害! 
您的叫好是我給的! 
老實說我還沒看過一個公會有如此嚴謹的分工! 
絕大多數公會我所看過的都如同我所說的,資深欺負資淺的..就跟社會的常態是一樣的! 
拍馬屁狗腿的對話層出不窮..休假也不見得公平! 
而且我伺服器的許多工會因為DKP制而分裂..似乎這已是常態了! 

不過發文者的用意我想您也很清楚! 
就是為了那些想要在此遊戲獲得成就感和樂趣卻沒有時間像上班似的打卡下副本刷裝備的人..這些玩家難道就此站在弱勢的一方? 
有沒有個機制可以讓這些人在面對大副本又沒時間又想拿裝備的人...可以獲得他們想要的! 
不過,嚴格來說..版主也要有此體悟! 
這世界上沒有公平的事情!看來在遊戲裡也是一樣.. 
窮人和富人就是兩個世界.. 
付出較多的人總是能得到較多的資源!這是千古不變的定律! 

但這只是個遊戲..有沒有可能把現實世界裡頭不能產生的公平性在遊戲裡實現? 
版主從沒說自己公會的不是,但多少人罵他?甚至否定他? 
版主也只是抱怨不公..依我看來他並沒有去刻意侵犯任何人! 
只是提個頭就猛被批評..需要嗎? 

在此就我所學過的知識來看看版主所提的問題有沒有辦法解決: 
先聲明,我不懂什麼T0..T1的分野,在我看來那應該跟考績差不多! 

就你說的,出席率..技術及學習力..向心力..等等因素來決定此人考績! 
如何把無形的變為有形? 
我認為就看如何去量化! 
做出有效的內部稽核..設立品質小組..品保主任..品質主管..先用5Q品管圈去把一切可能的變數降低..必要時甚至運用6sigma的方式去做出對內部的人員稽核..這也是平衡計分卡的方式之一! 
甚至透過內部及外部的品管先去做好TQM的基礎..然後進行有效的評估方式! 
這是現實社會所正在發生的事情! 

不過..這在遊戲裡應該根本是天方夜譚.. 
但是若拿寶以貢獻度來做考量基準..那麼如何把貢獻度量化就是一個很大的問題! 

不過若以貢獻度來作為評分的基準,其實再怎麼進行有效的管理手段..出席率基本上就是個問題! 
所以答案已經很明顯了不是嗎? 

若以現實來說,出席率,技術能力,學習力,向心力..這種種因素都做為量化的標準來說,在內部稽核的時候你的分數就已經被品質主管定下來了... 

不過..這些因素也不是不能被量化的! 
就好像每個人都是可以去計算他每分鐘的工作產能一樣.. 
所以這應該是可以被電腦系統所去計算的! 
只是沒有這個必要..也不用如此的複雜! 
版主若看到這裡..知道大家為何反對你了嗎?  
這是以現行制度而論..據說改版改成小副本制..好像能降彽這類問題產生! 

不過我會幫版主說話,那是我個人立場! 
會不會降低我的格調根本毫無關係! 
我在我的現實生活裡面很OK!這比拿神裝要來的實際許多... 
我贊同版主是因為遊戲裡面還充斥著不公平的話..那對一些玩家真的是無言! 
試問有多少很忙的人因為沒法[在家上班打寶刷裝]而離開這遊戲? 
又有多少公會真的因為DKP的關係而分裂?我肯定的說有很多...而且每隔幾個月就會發生一次!
了解我的意思嗎?我想這也是版主會發此篇文章也是基於這層... 

因為我有時候偶爾上線也會有這種小小的抱怨在心.. 
尤其最近比較閒,把從OB一個星期就開始的唯一1隻小D從55級練到60..發現對於遊戲裡頭的得失心難免會變的比較重..好在我調整的過來而已! 

玩遊戲..高興怎麼玩就怎麼玩吧! 
沒拿到想要的東西,也不用那麼嘔.. 
帳號被盜又如何?沒有那些裝備又如何? 
多那些裝備不會讓你實際生活變的更豐富的! 
G幣沒賺的比人多..薪水不比別人差就好! 
心中有尺,不要把虛擬當現實..切忌玩物喪志! 
這是我調整自己心態的經驗! 

版主就參考參考吧.. 
就這樣來說,出席率低的玩家確實是比較不可能拿到好東西的..尤其好裝和好寶以種種我所學過的管理方式來計算,那幾乎是不可能的事情! (以現行制度) 
除非找認識的人幫你吧! 
還是那句老話! 
虛擬世界不要看的太重!遊戲高興就好! 

若想反駁我的人..我大部分的生命不會浪費在這種東西上面!盡量說沒關係.. 
討論事情就事論事!不要攻擊別人.. 
版主只是說不出來道理,被逼急了才亂罵人... 而且因為DKP而分裂的公會不是一天兩天的事情!若一個公會就算了..問題是很多公會所見所聞皆是如此! 
沒看到的事情不代表沒有發生! 

就好像有一次在世貿被抓紅燈左轉..因為沒看到告示牌要兩段待轉而被開單! 
但是當時警察是大約有10位在抓..被抓的機車包括我在內,共約7台.. 
當時跟警察反駁..新增告示牌沒看到是我違規沒錯! 
但兩隻眼睛沒有看到還說得過去..不會同時10多雙眼睛都沒看到告示吧? 
是不是你們設置就是有問題? 

不過這篇討論到此也應該可以接近尾聲了,現行制度經過計算的結果..沒時間的人想休假..靠親友團吧! 
不是這位網友的提醒,我也不知道我原先的假設是不大可行的! 
但因為DKP而分散的公會大有人在..有人質疑公平性也很正常!  
在此也謝謝你的指教!就這樣吧... 

--本文在2006/12/02 17:19:28被編輯過
來源IP:61.228.43.*[ 檢舉此文 ]
ellesime
雷雅譚恩˙葛蘭翠
上線狀態:

第 100 篇 發表時間: 2006-12-02 21:10:20
>>這位大大,我認同你所說的! 
既然你是位上班族,我們不妨用成人的世界來聊聊這話題好了! 
DKP就好像是打卡紀錄! 
貢獻度就好像是資歷! 
公會好比子公司 
智冠好比分公司 
暴風好比總公司 
寶物好比放假和薪水 
大副本就是每天上班8小時 
紀錄DKP的就是會計,會計是算薪水用的 
老手-就是資深的員工 
新手或是沒時間配合下副本就是資淺的員工或是新人 
公會會長好比主管 
這樣是不是就比較清楚了? 
---------- 
現行的DKP制和分寶系統就好比我們在上班打卡一樣的... 
上班會遇到什麼問題? 
幾乎每個人都想休假拿獎金 
但是休假次數和獎金就看你有沒有在工作上付出 
會計根據你的出勤紀錄和業績達到程度,報給主管,由主管來打考績或是決定能不能放假.... 
問題就是公司內部就是有問題,資深的一定會欺負資淺的! 
就算制度是這樣子訂,你以為新人就算達到業績或是出勤標準就可以放假? 
別傻了! 
那對於新人是不是不公平? 
老實說..你是上班族就知道上班族會遇到的問題! 
當然這也是很悲哀的地方!虛擬遊戲上演真實世界的某些情形.. 
不過也沒辦法!因為是人在玩遊戲..不過有些人就是喜歡被遊戲玩... 
這些說(沒有時間配合的人就找個能配合你的,,)的這些玩家,就跟上司對下屬說:你不高興就離職是一樣的.. 
---------- 
至於系統的DKP...在我看來就是現行管理制度上的平衡計分卡一樣! 
所以我贊同你所說的! 
要解釋太複雜... 
---------- 
不過,對於遊戲不要太過於沉迷了! 
全身紫裝是不會升職的... 
也不會考試第一名!更不會有時間出去看看世界... 
有一得必有一失! 
老是在遊戲裡打轉..這也不明智吧! 
既然都已經出社會工作了!就請不要再犯這種小孩子才會犯的毛病吧! 
下班有空多跟朋友出去走走..到處吃吃喝喝..去遠一點的地方玩.. 
偶爾去騎騎馬...玩玩漆彈這種花的起錢的遊戲... 
偶爾下下副本,找能聊的來的人做做朋友,順便擴張自己的人脈.. 
這絕對比在電腦螢幕前死守幾個小時要好的多! 
不是嗎^^ 

.......................................................
大概可以接受這種說法

>>閣下加入討論幫他說話只是降低自己格調而已
人身攻擊了
你必須道歉
我指控你們守舊
那也是針對你們行為
我沒有針對你的個人
你現在說人家降低格調
也就是說我跟他沒有格調
你憑什麼這麼講
每個人有自己的意見在頑固也是言論自由
你憑什麼說人沒格調
你可以反駁但不可以人身攻擊
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:1.169 秒