atalanwjc
絡繹不絕
上線狀態:
等 級:40

[一般] RE: DKP改制好了

第 103 篇 發表時間: 2006-12-03 08:16:25

作者:ellesime(雷雅譚恩˙葛蘭翠)提到:
人身攻擊了
你必須道歉
我指控你們守舊
那也是針對你們行為
我沒有針對你的個人
你現在說人家降低格調
也就是說我跟他沒有格調
你憑什麼這麼講
每個人有自己的意見在頑固也是言論自由
你憑什麼說人沒格調
你可以反駁但不可以人身攻擊

希望暴雪為大副本專門設計一種分配系統 
不是用一般的貪需 
系統可以根據職業 身上的裝備 甚至銀行裡的裝備調整獲得機率 
我想這個程式應該可以辦的到

作者:rock5421(荒野的一匹狼=蘿莉推倒模式啟動)提到: 
系統的dkp如同平衡計分卡? 
你會不會高估他的想法? 

到現在他也還沒說出怎樣機率怎樣分配如何判斷 
只不過是指者反對他的人說是守舊而不做出有意義的解釋

系統可以根據職業 身上的裝備 甚至銀行裡的裝備調整獲得機率 
----------------------------------------------------------------------------------
怎麼判斷?請您說清楚
到底是從何判斷

如果裝備越好拿的機率越小
還是要看機率
結果是付出越多的人.拿東西越少
剛進來的人.想要拿就輕鬆拿?
甚至穿綠裝的一拿就到?

至於人身攻擊??
我覺得還好.
至少該大大比一堆人都好
一堆人沒事就那邊"腦殘"."手殘"的
荒野大那根本不是人身攻擊
道歉?我看算了吧

就像我們問說要從何判斷?
你也沒回答.就一直說守舊.魔獸垮了要我們負責?
魔獸沒進步嗎??魔獸垮了嗎??都不是..
那我是不是要說你亂說話?你要道歉嗎?
來源IP:203.69.221.*[ 檢舉此文 ]
ellesime
雷雅譚恩˙葛蘭翠
上線狀態:
等 級:20
《森の樂園》推廣活動手機認證徽章

第 104 篇 發表時間: 2006-12-03 13:45:31
>>那我是不是要說你亂說話?你要道歉嗎
假設我亂講話
我也不需要道歉
我的意見不論對錯
那都是我的言論自由
因為我不是針對個人
假設"腦殘"."手殘"也沒有傷害任何人
我是針對行為跟你們的意見
說人沒格調已經是一種詆毀當然是人身攻擊了
詆毀不是言論自由可以容許的
你們應該要道歉
要不然就說明你們不但沒格調而且可惡
蓄意中傷

--本文在2006/12/03 13:48:37被編輯過

--本文在2006/12/03 13:54:57被編輯過
來源IP:59.125.176.*[ 檢舉此文 ]
atalanwjc
絡繹不絕
上線狀態:

第 105 篇 發表時間: 2006-12-03 14:21:05

假設我亂講話
我也不需要道歉
毀謗要不要道歉?
你毀謗我們說.魔獸倒是我們的錯
可是魔獸沒倒.而且在進步!!

你的指控算不算毀謗??
我的意見不論對錯
那都是我的言論自由
所以這就是他的言論自由囉^^?
因為我不是針對個人
假設"腦殘"."手殘"也沒有傷害任何人
喔..原來腦殘就是這樣的意思啊~
腦殘~呵呵..好用啊..
我是針對行為跟你們的意見
說人沒格調已經是一種詆毀當然是人身攻擊了
詆毀不是言論自由可以容許的
你們應該要道歉
要不然就說明你們不但沒格調而且可惡
蓄意中傷
喉~~你要道歉!!!
我沒說你沒格調!!
你在這卻加了"們"

我要求你跟我們其他人道歉!!!
---------------------------------------------
文字遊戲不是這樣玩的!!

我只想知道.
怎麼去用電腦判定?
(從頭到尾都沒說..到底要看哪個??)
怎麼去計算..

還有!!跟你說吧!!
如果用你說"照XXX的裝好來判定"某人得到此物品的機率變小
那只會死更多野團!!!

因為高手想要東西
結果跟到野團.野團有人就會搶
變的.高手只會找公會團.
野團將會少之又少...

絕對是弊大於利很多!!
ellesime
雷雅譚恩˙葛蘭翠
上線狀態:

第 106 篇 發表時間: 2006-12-03 15:02:57
>>毀謗要不要道歉?
你毀謗我們說.魔獸倒是我們的錯
可是魔獸沒倒.而且在進步!!

你的指控算不算毀謗??

不算
我沒針對你們個人
是針對你們的守舊意見跟行為
所以不算詆毀
況且這只是在分析責任歸屬
我也知道現在魔獸沒到
當然是說假設以後到了的話

>>喉~~你要道歉!!! 
我沒說你沒格調!! 
你在這卻加了"們" 

我要求你跟我們其他人道歉!!! 

..........................................................
跟誰道歉
你們有哪些人阿
我說你們並沒具體說哪些人
根本就沒有確定的受害人
我不需要道歉
我說的你們是指"詆毀的人"要道歉
我又沒說你
自己看不懂前後文要對號入座那不是我的問題
問題是說人加價低格調的那個人
照文意明顯就是說我跟另一位大大個調很低或沒格調
他當然是詆毀行為
應該道歉

--本文在2006/12/03 16:25:22被編輯過
來源IP:59.125.176.*[ 檢舉此文 ]
rogershih
去流浪了
上線狀態:
等 級:2

第 107 篇 發表時間: 2006-12-03 16:34:58
邏輯有問題, 指責別人守舊一樣是人身攻擊, 別人有不同意見出來反駁就說別人守舊?

嚴格說來, 你的意見才是真的守舊, 威權時代甚至封建時代, 什麼都是官方說了算, 你的意見就是要官方統一所有的規則, 事事要官方規範, 不然就無所適從, 這不是守舊是什麼?

你要暴風雪把分寶規則統一, 對他們來說是不可能也很不可思義的, 自由的基本前提, 就是要人可以有自己的選擇, 你要統一分寶規則, 不就是強迫別人接受你的規則, 失去選擇的自由?

來源IP:218.168.76.*[ 檢舉此文 ]
ellesime
雷雅譚恩˙葛蘭翠
上線狀態:

第 108 篇 發表時間: 2006-12-03 19:04:13
守舊是針對行為
不是形容人格或是個人
我前面有講
我不知道是否有人不懂中文
統一規定就叫威權
那才奇怪
這樣世界各國政府都是威權政府
那美國是否任何一人都可以亂畫碩這是美國國旗
邏輯有問題的不是我
我對於爭論慢慢有些膩了
因此我可能有興趣才回文

--本文在2006/12/03 19:10:30被編輯過

--本文在2006/12/03 19:11:44被編輯過
來源IP:61.66.11.*[ 檢舉此文 ]
rogershih
去流浪了
上線狀態:
等 級:2

第 109 篇 發表時間: 2006-12-03 19:58:11
你恐怕還要多下點功夫在何謂民主自由的理解上.

敢提出意見, 就要敢面對批評, 如果別人不接受就要被你扣上守舊的帽子, 一樣是人身攻擊, 不要以為你耍嘴皮子就可以說服人, 這世界沒那麼簡單.
來源IP:220.130.141.*[ 檢舉此文 ]
as31311q
銀翼龍
上線狀態:
等 級:7

第 110 篇 發表時間: 2006-12-03 21:25:05
DKP制度,我的想法是,這是一個保障老手,鼓勵新手的一種制度

沒有所謂的好壞,這個東西是見仁見智的。

如果今天有一個剛入公會的人,再第一次跟MC,就把其他人的怨念裝拿光...

此時,你會作何感想...當然,這是你所謂的系統分配,因為他裝備最差阿= =

所以想開點吧,DKP這個制度會被人用,代表有他的好處阿。

人家總統做的好...就會連任...做不好...就得下台- -
來源IP:61.228.55.*[ 檢舉此文 ]
ellesime
雷雅譚恩˙葛蘭翠
上線狀態:

第 111 篇 發表時間: 2006-12-03 21:30:04
看來有人搞不清楚狀況
認為守舊是一種人身攻擊
我一開始就說了
我是針對行為不是針對個人
所以當然不是人身攻擊
因為對象不是人而是行為
另外
評論跟詆毀的人身攻擊不同
有些語文有危害有些則否
評論不應該是危害語文
有危害得語文則是詆毀的人身攻擊
舉例來說
說一個人不用功跟惡意說人白痴 低能 弱智是不同的
守舊並不是危害語文所以不能算是詆毀的人身攻擊
降低人格或是說沒人格都是危害語文所以是詆毀的人身攻擊
請看懂搞清楚後再發文
atalanwjc
絡繹不絕
上線狀態:

第 113 篇 發表時間: 2006-12-04 07:39:53

不算
我沒針對你們個人
是針對你們的守舊意見跟行為
所以不算詆毀
況且這只是在分析責任歸屬
我也知道現在魔獸沒到
當然是說假設以後到了的話
這覺子虛烏有
不實指控!!

那假設.改了魔獸倒了的話
你就要負全責!!
你要賠償所有人的錢.
你這改革派的!

跟誰道歉
你們有哪些人阿
我說你們並沒具體說哪些人
根本就沒有確定的受害人
我不需要道歉
喔..又是文字遊戲....
因為你的言論讓我覺得.我被侮辱了
你要不要向我道歉??!!

因為魔獸沒倒
也不是我有任何錯!!
你憑什麼先做這種未來無法預測的指控!!!
我要你向我道歉!!!

我說的你們是指"詆毀的人"要道歉
我又沒說你
自己看不懂前後文要對號入座那不是我的問題
那如果我說"你們這些低格調的人"
你認為如何!!!???(前後有3人想改掉DKP的大大)
我沒指名道姓.這樣合理嗎?

----------------------------------------------------
簡單來說...你提出的制度..就像是....
.........共產制度........

共產制度你知道吧??
不論你賺的多.賺的少...但是最後得到的都是跟其他人一樣
也就是說..
現在公會大家推的順了.老手拿到好裝.能比較好擋王.殺王快(賺的多的人)
結果來一個新人(全身綠裝).就直接能拿到跟大一樣多的裝備(不努力工作就可以跟大家平均分攤)

那你說!!!
誰還想努力工作????
反正我裝備不好.一進去馬上能拿到好裝(機率大大高於其他人)
那我乾脆一直開新角色去好了??

這樣別說野團死光啦...
就連一大堆小公會也都會瓦解
只會讓魔獸更趨近於崩潰
------------------------------------------------------

魔獸他的特別.就在於他有多種機制選擇
而不是綁死人..如果覺得這個制度不好...
就換公會.甚至自己創公會
但是如果你要暴風雪來設定機械化公式??
那就會向共產制度一樣....(現在大陸的制度都在轉形了.你卻變成要走過去..)
修羅海
上線狀態:
等 級:4

第 114 篇 發表時間: 2006-12-04 12:40:20
看了那麼多大大的發言 
以DKP而言確實不是盡善盡美的制度 
但是不可否認也是目前大家公認最能達到公平的制度 
如說由大大所說的由B社去設計一套系統由個人的裝備(含昌庫) 
、下副本的次數去分配裝備,那小弟有點問題想請教 
……………這些問題以野團為前題…………………… 
一、標準是在哪裡? 
小弟是法師個人偏好法傷裝而非爆擊裝 
喜歡單手劍+副手而不喜歡拿法杖 
這是個人的喜好系統(或是說分裝程式)如何去判斷? 
下壹趟mc有40個人系統如何去判定40個人的喜好? 
如果出統御結果分給我~可是我在等碧空阿!!拿了也是放昌庫 
這時怎辦(裝備都是拾榜的)? 
OK不是你要的可以放棄~可是這樣我要多久可以等到我的碧空? 
有的人會想下次不見的是我拿裝,有就先拿了這樣不是比DKP更慘? 
氣運差的不就要等碧空便平民裝才有機會拿(因為都有了或是團裡的法師) 
二、職業需求問題 
眾所皆知的T1其實並不是很好,很多人都是T1混搭其他的套裝或是散裝 
那出裝了怎分配?出一件布裝有加法傷及治療時是牧師拿還是法師拿? 
這系統如何判定? 
這些問題在公會團一般來說是不太會出現的

另外大大一直再說很多人並沒有看清楚你的回答
但是說真的小弟也沒看到關於物品分配的一些問題(大大好像一直沒回復)
可否請大大在回覆下(剪下貼上很快滴)

再來...可否拉回主題關於DKP的制度
感覺慢慢變成在討論大大的態度問題
不可否認我也對板大的某些說法(口氣方面)不太認同
但是可否回歸主題?關於DKP交由B社去設計一套分寶系統
說真的小弟覺得不太好(問題請看上面)

PS:別說我眼殘..我只是近視600多度> <"

--本文在2006/12/05 08:05:51被編輯過
來源IP:59.124.241.*[ 檢舉此文 ]
ky4mk5
玉米II
上線狀態:
等 級:10

第 115 篇 發表時間: 2006-12-04 15:52:20
小弟還遇到2種情況:
1.紀錄員記錯,或是漏記了DKP
2.因某些原因,DKP全部消失

以上如果便宜行事,或因循苟且,那麼摸摸鼻子也就算了
但是如果嚴謹一點來看,我辛苦一個晚上的DKP全沒了,心酸不心酸?

這又牽涉到作事情的基本原則:
一個人做事情可以便宜行事、因循苟且的嗎?

這又引發另一個問題:
如果這是DKP的漏洞,那麼有漏洞是不是應該修正?
那麼,玩家有沒有能力去修正這個漏洞?(紀錄員換人?換另一套DKP系統?)

--------------------------------------------------------------------
1.紀錄錯誤?
那職業領袖等DKP更新完
稍微檢查一下~是基本的吧?

2.DKP遺失?
公會網站都沒備份嗎
還是你們只有一個人開RT?

由此可知
是使用的人不好
不是DKP不好

就好像刀子
是給人方便用的
拿刀去砍人
是刀子錯?
還是人錯?

想清楚好嗎...

--本文在2006/12/04 16:00:28被編輯過
來源IP:163.17.64.*[ 檢舉此文 ]
ellesime
雷雅譚恩˙葛蘭翠
上線狀態:

第 116 篇 發表時間: 2006-12-04 19:47:20
>>喔..又是文字遊戲....
因為你的言論讓我覺得.我被侮辱了
你要不要向我道歉??!!

因為魔獸沒倒
也不是我有任何錯!!
你憑什麼先做這種未來無法預測的指控!!!
我要你向我道歉!!!
.........................

有人自己要對號入座那不是我的問題
另外我沒有作預測只是作假設
假設不是犯罪
不懂得人請去看威龍闖天關

>>那如果我說"你們這些低格調的人"
你認為如何!!!???(前後有3人想改掉DKP的大大)
我沒指名道姓.這樣合理嗎?

..................................

暫時看來沒有太大的問題
但我不承認
xgirl
Xgirl
上線狀態:
等 級:11

第 117 篇 發表時間: 2006-12-07 22:43:11
意見和行為都是屬於個人的...

一位警察看到他的好朋友酒罪駕車,依法必須開罰,你可以說警察是對事不對人

但是罰單開給誰?????????
開給車??????
還是開給酒????????

還不是要開給駕駛!!!

雖然說是針對他的行為開罰,

但是開罰的對象也還是具體的駕駛人

如果警察規勸、或責罵,請問是對車罵還是對酒罵??????

還不是要對駕駛

行為脫離不了個人,如果能脫離那我看是靈魂出竅了

法官判人刑是怎麼判????

[我判你刑是因為你的行為而不是你個人,所以雖然我判你10年,不過等下散會你就可以回家去了]

裝笑維勒!!!

--本文在2006/12/07 22:47:16被編輯過
來源IP:220.137.111.*[ 檢舉此文 ]
君子為猿鶴,小人為沙蟲。
年年精衛志,填海泛西風。
jojo0327
貴族洞穴男僕
上線狀態:
等 級:14

第 118 篇 發表時間: 2006-12-07 23:13:36
去眾星之子的暗影X魂 不就好了

你只要每週5天去拔草挖礦順便種田  在貢獻上去

當週DKP沒破150 骰不到東西  我給你打

只要你有錢  不怕拿不到
來源IP:61.216.196.*[ 檢舉此文 ]
ellesime
雷雅譚恩˙葛蘭翠
上線狀態:

第 119 篇 發表時間: 2006-12-07 23:16:28
>>意見和行為都是屬於個人的...
意見跟行為都是屬於個人
你講的情況是個人對行為負責
問題是行為不等於個人
警察開發單是因為人的行為
不是因為對那個人本身不爽
警察開罰單的原因針對行為開發單不是因為對這個人不滿開罰單
對象是不同的
只是個人要自己的行為負責
所以罰單的結果是由個人負責
另外舉例來說A喜歡喝酒
但不能反過來說喜歡喝酒的人都是A
意見和行為都是"屬於"個人
但個人不"等於"行為

看不懂那不是我的問題

posiedon
乘月
上線狀態:
等 級:4

第 120 篇 發表時間: 2006-12-08 05:10:30

>>意見和行為都是屬於個人的...
意見跟行為都是屬於個人
你講的情況是個人對行為負責
問題是行為不等於個人
警察開發單是因為人的行為
不是因為對那個人本身不爽
警察開罰單的原因針對行為開發單不是因為對這個人不滿開罰單
對象是不同的
只是個人要自己的行為負責
所以罰單的結果是由個人負責
另外舉例來說a喜歡喝酒
但不能反過來說喜歡喝酒的人都是a
意見和行為都是"屬於"個人
但個人不"等於"行為

看不懂那不是我的問題

沒有個人就不會有行為 

沒有人喝酒駕駛就不會有喝酒駕駛這種行為出現 

譴責暴力事實上是譴責使用暴力的人 

事實上 閣下並沒有對其他人所提出的論述作辯駁 只是輕輕鬆鬆扣上一頂守舊的大帽子 

守舊又如何 或許 其他人的公會使用dkp使用的非常好 配套的措施足夠 解決問題 爭端的方法也有 

為什麼要革新?? 再者 你保證你的制度沒有任何漏洞與爭議?? 漏洞 不是你說沒有就沒有的 

魔獸的設計師這麼強?? 強到寫出來的制度不會有漏洞產生?? 那你告訴我 自有魔獸以來這些大大小小的debug是怎麼回事 更何況你從頭到尾都沒有說明由系統分配是怎樣個分配法
來源IP:61.221.189.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:3.080 秒