文章標籤:無
到下面▼
<<<1234>>>
crocis1983
寒冰幻影
上線狀態:
等 級:18

[閒聊] RE: 做術士就要有原則

第 41 篇 發表時間: 2006-12-28 09:46:50
太有趣了,我已經不知道是誰耍大牌了。

到集合地點是誰要做的事情?
1.每個人
2.術士

認為是1.的,沒到集合地點的就是不負責任,讓別人用更大的心力去彌補你的懶惰而已。誰耍大牌擺爛?

認為是2.的,那恭喜,請每次組隊都要找個術,並且祈禱有人要去做工作範圍外的事情---移動過去幫忙拉人。沒有術呢?那是誰的責任?人不夠拉呢?那是誰的責任?

另外,接受過RAID洗禮的術士通常會準備40+的碎片,補充滿這些碎片的時間大約要1個小時,在小怪不多、碎片不好補充的副本打完別妄想可以休息。通常打王前才會有人來拿糖,那時候沒有小怪可以補,糖又會發很兇,還不是要打完以後補?更不用說拓荒的狂滅了,我曾經一天花超過2小時補充碎片,身上+銀行超過100片碎片,身上用完爐石回去拿,這很吃力。別人互道晚安的時候,要自己一個人去吸碎片。另外碎片不能疊,40個碎片就是40格,加上要帶的裝備和水包,一個術士能剩多少空格?

我自己晃一天碎片不會差距超過5個,換句話說,我只要帶著10個碎片就能應付整天的需要。我能省下多少位置?不用靈魂包改用普通包至少16+6=22格。省下來的位置比我現在的所剩空間還要大的多。這還是商業技能的物品放在銀行的情況,如果再準備一點點東西(我是工程,會看需要準備修理機器人),還剩下多少空位?別忘了有些東西有備無患,有些東西已經綁定,倉庫還要準備應急用的碎片,即使開了幾隻倉庫,銀行包包買到滿也擠不出更多空間。

附帶一提,我自己賺錢的時候不常找法師要水包的。奧山餅乾戰場外可以吃,空間省的多。即使如此,也免不了要常常回村找郵筒的命運。

準備這麼多碎片是我對隊伍和朋友的尊重,只希望他們要糖有糖,出狀況有的拉有人支援。對於不懂得尊重的傢伙,我也不會對他們尊重。術士耍大牌?一個刻意不移動的傢伙難道不是耍大牌?術士離隊了之後還不是要乖乖自己跑?
來源IP:218.172.247.*[ 檢舉此文 ]
ryo1242001
WOW! 薩滿!
上線狀態:
等 級:25

第 42 篇 發表時間: 2006-12-28 13:39:30

作者:dioxin125(araval)提到:
不是都說了嗎....怎還有人聽不懂..

碎片 我是不懂 但好像有小怪就能吸 副本外難道沒有怪嗎

你不願意花時間收集碎片

難道法斯要花時間買傳送門符文?

你不用花錢法斯要花錢

身為一個術士 懂不懂互相幫忙?

不懂就滾回自己的pk世界成天pkpkpk

不懂 別學人下大副本 那不適合你 你只會做糖給自己吃

真正不懂得是你吧

你還不知道 他所謂不拉的原因在哪裡 就在這亂放炮

如果今天你是法師  別人要你開門 說了這句 ;快開門喔 身為法師還不開門 新手嗎?

聽到這句 你爽不爽?

還有會讓術士生氣的原因  九成以上都是那些拖拖拉拉  老早就組近來 還在打怪 或者在主城發呆的人

沒鳥點  盧石CD   或者比較晚被組進來的人   通常術士都會幫忙拉吧   你沒看清楚就來亂罵?

請以後看完在來吠好嗎?
來源IP:192.192.105.*[ 檢舉此文 ]
xiaozhu
& 小p &
上線狀態:
等 級:8

第 43 篇 發表時間: 2006-12-28 15:38:15
今天給人方便 改天換別人給你方便 玩個遊戲 大家就互相幫個忙 我本身是玩法師的 常常在奧城 都有一大堆人密我 請我幫開幽暗 或者 雷霆 我也是都幫他們開門 舉手之勞而已 以前玩到現在 我只有一次犯錯 到現在都還記得 就是...打完黑上之後 要開門回奧城 結果我點錯了 把自己傳回奧城 >"< 好糗 還好都是朋友...之後 我就把快捷調整了一下 再也沒犯過同樣的錯誤了 大家笑一下就好 別虧我喔= =+
來源IP:218.167.76.*[ 檢舉此文 ]
kkent789
Kent789
上線狀態:
等 級:9

第 44 篇 發表時間: 2006-12-28 17:30:26
這樣我也會說...做法師也要有原則......

誰打我的羊...很抱歉哦..我不會幫你羊回來的!!

說過幾百次不要打我的羊..基本不要打羊都做不到!

來源IP:60.250.87.*[ 檢舉此文 ]
mimic
真.佛劍分說
上線狀態:
等 級:22

第 45 篇 發表時間: 2006-12-28 17:59:17
你不拉...最後還不是來這邊發抱怨文......

那些拉了,後來跟你抱怨的...至少還能有多一點好的關係......

ps:美版 lv60 不死術士.

我個人的原則是:
1.同公會的一定拉
2.朋友一定拉
3.要求我拉的句子當中有出現"請"一定拉
4.就算對方是懶的跑,但是只要夠人,我一定拉,因為我也想打副本

唯一不拉的對象,只有沒禮貌的傢伙.

題外話:美版2.01最新改版後...集合石可以直接拉人了...不用術士.
來源IP:61.219.98.*[ 檢舉此文 ]
處理器:AMD 64 3500+ 939//主機板:GA-K8N-SLI
記憶體:創見 DDR400 1GB x2//硬碟:WD 160G SATAII x1
顯示卡:麗台 PX-7600GT PCI-E 256 MB/VGA+DVI-I+TV-OUT/IN
燒錄機:LITE-ON SHM-165P6S//滑鼠鍵盤組:無影手 LX700
電源:黑金剛 400W P4//機殼:西華終極大帝ATX
f8701168
我不常上
上線狀態:
等 級:9

第 46 篇 發表時間: 2006-12-28 18:24:36
術士拉人 並不是一定的
我的準則
1.解任務遲到者不拉
2.玩PK者遲到不拉
3.打小副本賺錢者遲到不拉

法師
先到副本
1.水麵包一定是滿滿的等大家來
2.打完副本開3大主成傳送門
3.保持全隊智力

如此而已
有很難嗎
不懂一堆小鼻子小眼睛的= =a
來源IP:218.211.198.*[ 檢舉此文 ]
tangoloss
Axl Rose
上線狀態:
等 級:7

第 47 篇 發表時間: 2006-12-28 18:36:47
最好是你敢跟公會的團 還敢這樣講
如果不敢 就別在那邊裝模做樣....
我跟公會的mc團 一天就拿了3件惡魔之心 1件復仇.....
有沒有其他職業能這麼爽? 一天拿4件 dkp負到爽爽爽
術士就是因為需求少 分裝才那麼快
你到底懂不懂啊= =.....
個性機車 還想分裝 那就看團的人爽不爽給你拿了!
不懂得做人...等著當快樂的低下階層吧。
來源IP:220.131.80.*[ 檢舉此文 ]
我嘴炮功力並非浪得虛名!
jamesyeh
茶葉皮蛋
上線狀態:
等 級:4

第 48 篇 發表時間: 2006-12-28 18:51:57
如果可以反向思考,放下己見,相信可以贏得更多的人緣,
必盡只是各遊戲,凡事放開心胸來看待並不會損失太多的,
術士要下副本來就不太好組隊,如可以多幫其他人,相信
會有更多人願意跟你組隊下副本的,切記,好名聲需要長時間
經營,壞名聲一次就可以讓你紅遍整各伺服器,是好是壞自己
做選擇吧!
來源IP:220.228.36.*[ 檢舉此文 ]
wang_cy77
任何東西都會進步的..別再罵了
上線狀態:
等 級:7
基地新手榮譽徽章

第 49 篇 發表時間: 2006-12-29 01:55:15
一堆眼殘,沒看清楚開版的文章及用意,就在那邊說大道理
開版想要強調的是,有人因為自己的怠慢遲到,還要術士拉,那這樣對準時集合的人公平嗎?要是大家都故意等術士拉,術士不是累死,這樣公平嗎? 一堆眼殘在那邊大談團隊效益根本沒搞清問題,問題是一個老是愛遲到拖時間只想等術士拉的人,你是術士你還會想拉他嗎?
來源IP:210.203.61.*[ 檢舉此文 ]
crocis1983
寒冰幻影
上線狀態:

第 50 篇 發表時間: 2006-12-29 10:55:18
曾經有個工會的術士職業長很體貼,開組以後第一個到,身上永遠塞飽碎片,工會術士也有這個習慣,他們會熱心的拉沒到集合地點的人。慢慢的,出發前5分鐘上線的人越來越多,老早組好不移動的也越來越多。那群術士碎片準備的比以往更多,但是卻發現越來越不夠用。

那個術士長為了幫助大家能順利解過MC傳送門,和公會長提議把全公會55級以上沒解任務的都集合起來,進副本拉過去拿了傳送石就爐石回去,再由另一組術士拉去黑石山待命準備打MC。大家認為理所當然,甚至一堆人打算省爐石走出去,還抱怨為什麼沒有法師開門送出去。

那群術士也很體貼,職業長特意把所有術士的糖果盡量錯開,期望大家有著充足的後援能夠更順利的推副本。慢慢的,不準備紅水的人也越來越多,即使在MC裡面動用到了6個術,碎片仍然非常吃緊。

那個術士長看清了人的惰性,發現到再怎麼幫這群沒有自覺的人沒有實際意義,只會養大他們的怠惰。他徹底的灰心,離開了PVE的伺服,走進了PVP的世界,開始了另一段旅程。

那個職業長現在是PVP工會裡的小咖,只是個T1拿滿T2快拿完的小咖,要修理那些等拉的輪不到他,在那之前,RL和CL會先出手修理。這個公會開團是個機會,職業沒有固定的名額,亂搞會先被口頭勸告,再來直接踢掉。想要參加賺DKP和拿裝的機會,就要遵守團隊的規則:CT_RA、藥水、看攻略、準時到達。準時有DKP獎勵,混時間而遲到被聯盟守屍沒有人會出去支援,除了一些新來的會搞不清楚狀況以外,其他人還算有自覺的。沒有人會賴在主城等人拉,即使是奧格瑪到黑石山距離遙遠,他們也會靠自己移動,他們認為準時到集合地點是自己分內的工作,連衝R13的將軍都會準時到達,沒開口要人拉自己衝戰場。

我過的很開心,講話雖然機車卻朋友不少。MC也刷到沒東西拿,純粹去逛街娛樂性質的玩,想要的裝備也是大家輪著拿。處在有需要互相幫助的溫馨小工會,除了自己可以完成的簡單工作以外,喊一聲還是能得到幫助的,當然搞的清楚狀況的隊友是最大的差距。
來源IP:218.172.249.*[ 檢舉此文 ]
a1984a
遊戲最重要開心
上線狀態:
等 級:6

第 51 篇 發表時間: 2006-12-30 06:06:39

作者:tangoloss(axl rose)提到:
最好是你敢跟公會的團 還敢這樣講
如果不敢 就別在那邊裝模做樣....
我跟公會的mc團 一天就拿了3件惡魔之心 1件復仇.....
有沒有其他職業能這麼爽? 一天拿4件 dkp負到爽爽爽
術士就是因為需求少 分裝才那麼快
你到底懂不懂啊= =.....
個性機車 還想分裝 那就看團的人爽不爽給你拿了!
不懂得做人...等著當快樂的低下階層吧。

野團基本有禮貌的要糖擋和補的 我會要求自易 其他職看心情 
公會團基本要都會給 不過基本尊重是一定要的 我管你是誰 

有一次其他術沒到我就 /RA 就拉1個術士 拉不拉其他人看他(RL和其他人沒意建)
其他時間都是其他術先到 就看著他們拉呀拉 
他們拉完都會向我抱怨 一堆懶鬼不愿自己走 哈

之前公會ZG MC都通了 MC其他術士裝都拿的差不多 
他們也有叫我去拿 我也懶的去 

做快樂的低下階層 總比做沒尊嚴的X好 
我怎樣低下階層身上也有約4千G 要裝大不了去G團 不過還是喜歡自己打到的 
裝我沒無所謂 現在用4大的 魔+暗傷才100多 
想拿ZG那件衣替換任務拿的綠裝就滿足了(衣太醜了) 

今天知道原來NAXX 小怪會掉一件 死靈法袍 很不錯 想去刷 
有人能說一下NAXX要怎樣才能進嗎?入口在那呢? 
問公會的說好像要瑟銀崇8才能進

本來還有點關於術士的想說突然忘了
來源IP:219.79.74.*[ 檢舉此文 ]
wc033175659
Renkall
上線狀態:
等 級:5

第 52 篇 發表時間: 2006-12-30 10:21:34
我都會拉人耶
因為工會都較我希30科以上靈魂碎片
信好我用28格靈魂帶
反正靈魂碎片多 慢慢來

來源IP:218.168.10.*[ 檢舉此文 ]
rabbit64421
唷後
上線狀態:
等 級:14

第 53 篇 發表時間: 2006-12-30 14:31:42
說實在的  我也蠻討厭 一些人集合時候太會拖拉

( 明明黑上人組滿  卻還是有人 遲到個 10多分鐘 才趕上)

甚至 還在對面地圖 ( 不注重 團體性 有少數人在..)
------------------------------------------------
不過 我想給 開板的...我感覺你

你      很    大    牌    喔

地      球    並    不    是     繞   著   你   轉   動   的!
來源IP:61.65.67.*[ 檢舉此文 ]
kuo_rain
Imair
上線狀態:
等 級:15

第 54 篇 發表時間: 2006-12-30 17:12:17
無聊的原則....拉人很難嗎?
何況做個人情,我想你今後組隊也比較容易些。
這種術士我是沒碰到過,如果碰到了,請祈禱你自已不會OT...
用手去按治療術...我會很懶得按下去,尤其目標是你這種術士。
來源IP:218.168.169.*[ 檢舉此文 ]
kkeith
基斯
上線狀態:
等 級:39

第 55 篇 發表時間: 2006-12-30 18:32:45
原則不是這樣做吧~

我都直接看地圖~
近的就直說~不是跛的自己飛~
在鐵堡pk戰場的~
我懶得拉~自己飛~

在那種厄運~鳥不生蛋的地方刷書~
你要等他到黑上~
不如叫隊友拉隻怪出來吸碎片比較快~

----------------------------
一般我都準備四塊以上的碎片~
用來召寵和做火石~
還有治療石~
因為有兩個是下線就消失~
而我也用犠牲種田~
上線第一件事是吸回幾片~
只留一片好麻煩~
不小心死掉兩次~要辛苦才能吸一片~
來源IP:202.92.188.*[ 檢舉此文 ]
經過了長久的努力,他終於達成他的夢想 - 可以隨時地『與精靈共舞』,這代表了他必需要打額與狂練。透過培養與自己相契合的魔劍,他可以了解並真正知道額點的重要,『了解了還是打得肌腱炎』他灑脫地笑著。每當有人問起『狂打額點的感覺是什麼 ??』他總是眨眨眼睛,『你要自己試過了才知道!!』他邪惡地笑著。
iclua
威震天下
上線狀態:
等 級:10

第 56 篇 發表時間: 2006-12-30 23:43:03

作者:wang_cy77(任何東西都會進步的..別再罵了)提到:
一堆眼殘,沒看清楚開版的文章及用意,就在那邊說大道理
開版想要強調的是,有人因為自己的怠慢遲到,還要術士拉,那這樣對準時集合的人公平嗎?要是大家都故意等術士拉,術士不是累死,這樣公平嗎? 一堆眼殘在那邊大談團隊效益根本沒搞清問題,問題是一個老是愛遲到拖時間只想等術士拉的人,你是術士你還會想拉他嗎?

真的覺得很多人都眼殘,版大的意思還是一堆人沒看懂,還可以扯到開門、放狀態去...

只能說現在小孩子中文程度都不行,一定要清清楚楚用簡單文字形容出來,

像用些反諷法或激將法,或是文中還有其他意思或重點的,大家都看不出來,

請問那些術士回版大說不會像版大那麼小心眼的人,

當你發現第一個跟你組隊的人扥到其他隊友都到了,問他原因:

他說他在PK,等請你幫拉,請問這些善心的術士,你們會開心的幫拉嗎?

我知道很多術士有的人很好,不好意思說粗話,我玩牧師所以有時我看到有人在拖,

我都會說:這邊很近,麻煩自己飛來好嗎?  通常術士都會很高興..

來源IP:61.62.245.*[ 檢舉此文 ]
vicx
荒月涼
上線狀態:

第 57 篇 發表時間: 2007-01-01 20:13:02
我也有玩術士~我覺得發糖是應該的~(比較不會滅團)
拉人看情況~大家都在鐵堡出發 只有你在聊天等拉~
這種人我最討厭~之前就有遇過 他密我拉他 我當沒聽到XD
有些是在別的地方 解任、種田的或太遠的我會拉~

還有如果打到一半有人有事離隊 隊長再找1個 這個你不拉嗎??
如果不拉就是你有問題~拉一下 趕快打完不是很好嗎???
看來樓主應該沒點 強化小鬼和強化治療石吧..我猜...
因為....不講好了XD

我的習慣是身上最少15個靈魂碎片~通常都放20幾個發糖用~
來源IP:125.226.50.*[ 檢舉此文 ]
☆有些失去是注定的,有些緣份是永遠不會有結果的,愛一個人不一定要擁有,
但擁有一個人就一定要去好好愛她♂≠♀
xyz19786777
清瀧剛澈
上線狀態:

第 58 篇 發表時間: 2007-01-01 22:29:25
看板大這樣~~~感覺我好像是笨蛋依樣~~因為我捨棄了一各14包包特別換了一各靈魂包~~有時候碎片還會多到普通的包包~~這樣好像是笨蛋依樣說
來源IP:218.166.87.*[ 檢舉此文 ]
skast
VigorT
上線狀態:
等 級:5

第 59 篇 發表時間: 2007-01-01 23:18:44
真的覺得你活在自己的世界裡!!

像其他大大說的 拉一下可以早點進行

不用全部人在那乾等他 這樣不好!?

靈魂碎片你只有一個!? 真的很............怪!!= ="

我身上最少都還有15個耶0.0"
來源IP:218.174.224.*[ 檢舉此文 ]
如果,如果我可以怎麼樣的話!

當人類想到 "如果我可以怎麼樣的話" 事情才有改變的機會!

如果你希望事情有所改變,那麼第一個要改變的就是你自己!
wawa1206
安妮北鼻
上線狀態:
等 級:6

第 60 篇 發表時間: 2007-01-02 02:37:27
昨天下午的ZG團也是。
大約組了18人之後,隊長說再找一個牧師就好,
一個法師要他預留位子,等等再入。
結果那個法師一入就說:『術士,等等我叫你拉你在拉,我要回任務。』
(團隊當時只有我一個術)
很好啊,早叫隊長留位子給你,還在CZ打怪解任務。

就是這種人這種口氣讓術士們覺得厭惡。
來源IP:218.175.50.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:3.103 秒