文章標籤:無
到下面▼
<<<123>>>
e701388
夢波丹
上線狀態:
等 級:14

[閒聊] RE: 虛擬寶物交易是否違法?

第 21 篇 發表時間: 2007-07-12 08:19:25
當然違法啊~~若有得到獲利就不行~~都沒再看遊戲規章?
好一個台幣戰士~~還是狂言~
噗~~
來源IP:122.124.69.*[ 檢舉此文 ]
billyhuang35
龍X飛
上線狀態:
等 級:9

第 22 篇 發表時間: 2007-07-12 08:32:24
作者:e701388(夢波丹)提到:
當然違法啊~~若有得到獲利就不行~~都沒再看遊戲規章?
21樓的,違約和違法的概念是不一樣的
違約係違反當事人間的合意,違法係違反法律規範而言(請注意當事人合意並非法規範)

這是很基本的法律常識,批評別人之前得充實一下自己!
來源IP:59.120.35.*[ 檢舉此文 ]
龍X飛
上線狀態:

第 23 篇 發表時間: 2007-07-12 08:52:43
作者:wanwanyu(楊柳彎彎)提到:
違約不等於違法.

舉個例說吧,
委託職業殺手殺人,殺手臨時決定不替你殺人了,
誰違法?
要看停止殺人的時機而定,因為有可能仍犯"殺人未遂"
此時教唆者及著手者仍處罰!(亦即仍違反刑法)

任何合約抵觸法律是無效的,
基本概念是對的

所以買賣虛幣是合法,限制買賣虛幣的合約在法律上是不成立的.
原則上未違法法律強制禁止規定的情況下,行為均得推定合法
魔獸限制玩家間買賣金幣之條款,係一種契約,契約在當事人意思自主的原則下,如未違反法律強制禁止規定,原則上約定是有效的(至於魔獸制式條款在當事人間是否產生契約的效力,上面說過了,得確認有無違犯強制禁止規定或顯失公平,而使之無效或得撤銷等等)

但是先別高興.
根據你與遊戲公司簽訂的合約,遊戲公司可以不配合,不承認買家的權利.
也就是說不准你移轉資料.不幫你把虛幣資料轉給買家.
依合約,遊戲公司可以不提供服務給非原始簽約客戶.
如果有人願意買你的幣但是虛幣放你帳號內,這交易在法律上是有效的.
然而遊戲公司沒義務配合你移轉虛幣給買家.
甚至可以凍結你的帳號,從此不賣你服務了.因為你違約.
遊戲本身不是商品,遊戲公司賣的不是程式而是服務.它收的是月費.
你可以把帳號的使用權賣給別人,遊戲公司也可停賣此帳號的服務,兩者均不違法.
所以結論是.
買賣虛幣是合法,
遊戲公司依合約凍結你的帳號也是合法.
你唯一有權的部份是...可以要回沒用完的月費

--本文在2007/07/11 21:36:45被編輯過

魔獸公司和玩家間是契約的範疇,並無所謂合法或違法的概念,產生的是民事上的關係,不要搞混了

--本文在2007/07/12 08:54:31被編輯過
peter0230
阿呆莫
上線狀態:

第 24 篇 發表時間: 2007-07-15 15:33:07
只要被查到虛擬物品現金交易

皆有可能被凍結的

低調一點吧
來源IP:203.70.1.*[ 檢舉此文 ]
shin0316
^^雪玉^^
上線狀態:
等 級:15

第 25 篇 發表時間: 2007-07-16 00:49:28
作者:edware007((炫風冰焰))提到:
剛剛看了一下某篇某工會的法師購買魔獸幣及花台幣請人幫忙帶衝官階...!
後續回應的內容談論到(購買遊戲虛擬貨幣是=違法)!!!!

在這邊跟大家說明一下:

1. 民法上並沒有規定線上遊戲的遊戲貨幣交易相關的法令,

2. 遊戲公司或代理商雖然擁有遊戲經營權,但是在個人遊戲帳號底下的虛擬道具及虛擬貨幣,仍視為玩家個人所有,並不隸屬於代理商!
我記得  虛擬道具的所有權是遊戲公司不是玩家
一開始創帳號條約應該有寫
如果虛擬道具屬於玩家  
台灣至少倒了10款以上的遊戲
遊戲公司 早就被告的很慘
所有倒的遊戲  只賠玩家的點數(或月卡) 裝備是不賠的
玩家只是使用權而已  
類似跟遊戲公司租用而已

3. 虛擬道具及虛擬貨幣在法律上不被認為是個人資產,只被認為是個人的所有物,也就是說他的價值沒辦法確定,只有玩那一款遊戲的小眾認定他是有價值!

4. 魔獸世界進入遊戲前的遊戲合約上有寫到禁止交易的目的,指的是不可運用此遊戲來進行獲利!
請問幣商有沒有獲利...

綜合以上分析,請不要再說遊戲物品與遊戲貨幣等金錢交易及是非法、違法,法律上根本沒有這些條文!

看了真的覺得基地上很多朋友的發言,盡是一些沒根據,捕風捉影的賺幣文、謾罵文!
買幣當然不違法  只不過違約
所以官方當然有權停止合約(鎖帳號)
來源IP:124.8.166.*[ 檢舉此文 ]
louis5149
CAKE
上線狀態:
等 級:18

第 26 篇 發表時間: 2007-07-16 02:15:52
可悲的人 一堆阿

玩遊戲之前  都沒有看合約規章嗎??

玩各遊戲 完成這樣
不如去玩 可以外掛 可以買賣幣 可以交易金額的遊戲吧

這樣可以滿足你幼小小心靈的成就感 我也認了

話說回來  
被抓到外掛  死不承認也就算了
買幣也死不承認 也算了

買到 被盜帳號玩家的 金錢  還理直氣壯

哈哈哈    不要聽幣商在天花亂墜的說拉
他們要賺我們玩家的錢 當然說 保證錢的來源沒有問題阿

我有一各白幕朋友  傻傻的想當台幣戰士
買幣   搞笑耶
理直氣壯的說要告魔獸 因為是他 朋友給他的錢

結果呢?  錢的來源 都有紀錄拉
別傻 自己摸摸鼻子 走吧  比較實在

給那些可悲的玩家  成熟一點吧!!
買幣 不是可恥的人
可恥的是  堅持覺得自己對的人
來源IP:218.160.10.*[ 檢舉此文 ]
看不見 我  依然存在
  藐視 我  留在地獄慢慢享受
        --------擷取  十字軍之羅賓漢語錄--
w9792552
candy999888
上線狀態:
等 級:8
2007改版紀念徽章

第 27 篇 發表時間: 2007-07-16 09:46:17
總而言之

賣幣是不好的行為

如果你不贊同

你就不要玩了

你已經影響其他玩家的權利了
來源IP:211.74.219.*[ 檢舉此文 ]

~一時的挫敗,並不表示從前的努力都是錯誤 ~

~ 一時的成功,更不代表從今以後都不必再努力~

◎ 你不能決定生命的長度,但是你可以控制他的寬度 ◎
marggyy
堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率
上線狀態:
等 級:31
基地8週年慶紀念徽章

第 28 篇 發表時間: 2007-07-16 16:06:11
作者:w9792552(candy999888)提到:
總而言之

賣幣是不好的行為

如果你不贊同

你就不要玩了

你已經影響其他玩家的權利了

假如有一天

我9職70級   9隻280%  數種專業皆375

而我身上財產多達數10萬G

請問你  

這時不回收一點現金?   能幹麻?

假如是你在遊戲中達成這樣   你賣不賣?
來源IP:219.84.18.*[ 檢舉此文 ]
faust666
雜兵權藏
上線狀態:
等 級:25

第 29 篇 發表時間: 2007-07-16 19:38:00
作者:marggyy(雷角不死族盜賊)提到:

假如有一天

我9職70級 9隻280% 數種專業皆375

而我身上財產多達數10萬g

請問你 

這時不回收一點現金? 能幹麻?

假如是你在遊戲中達成這樣 你賣不賣?
我不知道別人如何,如果是我的話,不會賣。
一來是違反規章的話,就算今天是有數百萬G,只要官方一鎖就等於是零。
二來如果真的有那麼多額外金錢,又全部確實是我自己賺的話,那我應該會拿來幫自己朋友和公會的人,或是花些自己用不到的錢幫助朋友、公會買點拓荒用的藥水、裝備原料等等,用虛擬貨幣可以換到些交情(雖然也許並不真誠)和公會聲望也不見得比現金差。
更何況如果真的缺錢的話,去工作得到的現金還會比較多. . . 不如放下遊戲的時間,好好去工作甚至加個班還好點。
來源IP:61.229.175.*[ 檢舉此文 ]
命運這種東西是確實存在的!
人們不能選擇自己的出生地點、出生時代、出生環境......因此在每個人出生的那瞬間,就會產生出不同的生存條件!
這就是所謂的命運!
而這個世界會如此殘酷......也是理所當然的! 
By  鐵士代諾博士
k691991
愛哩
上線狀態:
等 級:11

第 30 篇 發表時間: 2007-07-16 19:55:14
買賣幣本身 看似不違法,卻容易吸引 「違法」

在盜幣猖狂的風氣下,你買幣幾乎可以和 支持盜幣劃上等號

你不買就沒人會去賣,反之大家都買.. 就會一直有人去盜號盜幣來販售圖利

也許你會問,我賣的遊戲幣可是貨真價實、自已打來的..

這樣你沒錯,但還是有很多人會去貪利 而去進行盜帳號的行為..

最好的方法,就是從買賣幣這件事情上去根絕一切的亂源

小時候我也不懂為什麼 「吸毒」會犯法 ?!

自已身體壞了是自已的事情啊~!  為什麼我們的政府管那麼多呢 ?

懂事後才明白,喔~~ 原來吸毒的人、沒錢買毒的話,就會很難受..

為了有錢去買毒,而不顧一切  用搶的、用偷的...

危害了這個社會,所以吸毒是違法的。

其實一樣的道理也可以套在,買賣幣上

不過我覺得 買賣幣可以合理化,但必須建立在良好的機制上..

這是個大前提..。

個人一點想法。
來源IP:218.174.176.*[ 檢舉此文 ]
斷手斷腳才會用外掛...。
marggyy
堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率
上線狀態:
等 級:31
基地8週年慶紀念徽章

第 31 篇 發表時間: 2007-07-16 20:10:44
作者:faust666(四番目備大將權藏)提到:

假如有一天

請問你

我不知道別人如何,如果是我的話,不會賣。
一來是違反規章的話,就算今天是有數百萬g,只要官方一鎖就等於是零。
二來如果真的有那麼多額外金錢,又全部確實是我自己賺的話,那我應該會拿來幫自己朋友和公會的人,或是花些自己用不到的錢幫助朋友、公會買點拓荒用的藥水、裝備原料等等,用虛擬貨幣可以換到些交情(雖然也許並不真誠)和公會聲望也不見得比現金差。
更何況如果真的缺錢的話,去工作得到的現金還會比較多. . . 不如放下遊戲的時間,好好去工作甚至加個班還好點。

好偉大喔   拍拍手!  

有些人   在事情沒遇到前  都說的很偉大

事情遇到了  人性真實面才會顯現

這些人  是說一套作一套的普通正常人

剩下的另外一些人  才是會在歷史上留名的聖人!

--本文在2007/07/16 20:13:39被編輯過
來源IP:219.84.18.*[ 檢舉此文 ]
faust666
雜兵權藏
上線狀態:

第 32 篇 發表時間: 2007-07-16 20:29:51

好偉大喔 拍拍手!

有些人 在事情沒遇到前 都說的很偉大

事情遇到了 人性真實面才會顯現

這些人 是說一套作一套的普通正常人

剩下的另外一些人 才是會在歷史上留名的聖人!

如果你今天手上有幾十萬G,而該花的錢也都花了,連拿個幾萬G出來幫朋友都捨不得的話,那你也太看重那些虛擬貨幣了;如果是現金我還不敢說,但是虛擬貨幣這種東西,遊戲一停止就什麼也沒有,幾十萬G依我的習慣也花不完。另外我從未想過要用450元的月租費創造的東西來賺錢,我花450元是來買在這遊戲裡的快樂時光的,不是拿來當作投資的資本,要投資還有其他更有效率的管道
在假設中分個自己花不完的虛擬貨幣也被你捧做聖人,那實際給路邊乞丐現金的在你眼中豈不是聖人中的聖人?
自己道德水準異常低下的話,請不要期待一般人也要低下到這種地步. . . 一種米養百樣人,如果你對於虛擬貨幣執著到即使自己用不著也不想分給有用的朋友的話,那是你自己的價值觀,不過我會建議你稍微遠離一下虛擬世界會對你的精神衛生比較有幫助

修正一處亂碼

--本文在2007/07/16 20:31:16被編輯過
來源IP:61.229.175.*[ 檢舉此文 ]
命運這種東西是確實存在的!
人們不能選擇自己的出生地點、出生時代、出生環境......因此在每個人出生的那瞬間,就會產生出不同的生存條件!
這就是所謂的命運!
而這個世界會如此殘酷......也是理所當然的! 
By  鐵士代諾博士
andiren
andiren
上線狀態:
等 級:12

第 33 篇 發表時間: 2007-07-16 22:49:31
那你可以在一般頻道中發布買賣的資訊看看會不會被處分.....
有點好奇!
來源IP:203.70.79.*[ 檢舉此文 ]
shiuweijung
沒有這個人...
上線狀態:
等 級:29
2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章

第 34 篇 發表時間: 2007-07-17 01:23:54

假如有一天

請問你

單機版遊戲中,
人物每隻都滿級,
金錢每隻都爆錶,
技能每隻都學滿,
然後勒?
玩逆了就換遊戲... - -

線上遊戲,
跟單機版遊戲,
都有一個共通點:
〔讓你消遣來的。〕
差異只在於,
單機遊戲你有權修改電磁紀錄,
而線上遊戲則無權修改。

如果遊戲公司一開始就有說這遊戲能讓你賺錢,
(如某款宣稱能讓你養家活口的線上遊戲)
那當然你高興買賣就買賣,
只是沒人會去擔保它的價值而已。

而現在遊戲公司在一開始就言明,
遊戲內容只供娛樂休閒用,
你還想要拿來賺錢?
先問遊戲公司同不同意吧。

法律都不敢去明定,
遊戲中的虛寶歸屬到底屬於誰了,
(有哪一個國家明訂於法律上的?)
玩家要依哪一條來說明自己私下買賣虛寶的合理性?

老話,
有本事買賣,
就要有本事承擔被鎖被凍的後果。

--本文在2007/07/17 01:37:48被編輯過
來源IP:211.75.48.*[ 檢舉此文 ]
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
ty880336
獵魔先驅
上線狀態:
等 級:16

第 35 篇 發表時間: 2007-07-17 02:21:40
作者:faust666(四番目備大將權藏)提到:

假如有一天

請問你

好偉大喔 拍拍手!

有些人 在事情沒遇到前 都說的很偉大

事情遇到了 人性真實面才會顯現

這些人 是說一套作一套的普通正常人

剩下的另外一些人 才是會在歷史上留名的聖人!

道德低落的人實在沒立場指責別人 尤其是沒有可能發生的事情

遇不遇的到?? 等你有那種能耐在來講吧...隨口杜撰一個狀況就可以判定人性??

閣下你哪位? 不過是個把內心黑暗面套用在別人身上的傢伙 還認為自己行為正當

覺得別人不這樣做是白痴 是偽善 是假仙.

世界上就是有撿到幾百萬卻交給警察的窮人  這種人是聖人嗎?? 你說是就是?? 閣下你哪位?

那這種人是普通人嗎?? 試問這世界上誰不是普通人??  拾金不昧只是很基本的道德觀念

做到了 代表你是個有道德的人 做不到? 代表你是個貪心外加沒道德的人 如此而已 

廢話連篇就只為了讓虛寶交易合法化

--本文在2007/07/17 02:26:55被編輯過
來源IP:61.229.170.*[ 檢舉此文 ]
偶爾也該換換口味
b8901124
安安~~今天心情好嗎?
上線狀態:
等 級:22

第 36 篇 發表時間: 2007-07-17 02:27:10
作者:wanwanyu(楊柳彎彎)提到:
違約不等於違法.

任何合約抵觸法律是無效的,
所以買賣虛幣是合法,限制買賣虛幣的合約在法律上是不成立的.
但是先別高興.
根據你與遊戲公司簽訂的合約,遊戲公司可以不配合,不承認買家的權利.
也就是說不准你移轉資料.不幫你把虛幣資料轉給買家.
依合約,遊戲公司可以不提供服務給非原始簽約客戶.
如果有人願意買你的幣但是虛幣放你帳號內,這交易在法律上是有效的.
然而遊戲公司沒義務配合你移轉虛幣給買家.
甚至可以凍結你的帳號,從此不賣你服務了.因為你違約.
遊戲本身不是商品,遊戲公司賣的不是程式而是服務.它收的是月費.
你可以把帳號的使用權賣給別人,遊戲公司也可停賣此帳號的服務,兩者均不違法.
所以結論是.
買賣虛幣是合法,
遊戲公司依合約凍結你的帳號也是合法.
你唯一有權的部份是...可以要回沒用完的月費

我是不太懂法律的問題啦
這種只有法官和檢察官以及律師之前才能比較清楚的我是看的霧薩薩
所以我上官網查了一下
這裡給個連結給大家參考看看
http://www.wowtaiwan.com.tw/04CustomerService/useragreement.asp

不過
我有點想要問幾個問題
如果你說買賣虛擬物品是合法的只是違約
那你會認同那些自動練功的打錢工(常常搶你的怪打你的寶)
以及外掛(殺你殺到你不爽)的合法性存在嗎(那些虛擬交易很多都來自打錢工吧)
你在玩的時候會不討厭那些的存在嗎
還是你覺得那些都沒關係
或者是你覺得那些你也可以用呢

再一個問題
如果大家都是自動練功來玩這個遊戲的話
你進來這個遊戲是來玩單機遊戲嗎(其他人都自動練功)
還有因為自動練功的關係
遊戲內的物價都上漲很多
正常再玩的玩家的錢會夠買那些上漲很多的物品嗎(遊戲內的物價不平衡)

這些應該是虛擬物品交易會衍生出來的問題
如果虛擬物品交易合法
那這些衍生出來的問題是否也是合法的呢

8591的存在是否合法這個要看政府是否立法通過合法
因為是目前沒有法律在這方面有規範
舉例來說
以前在網路剛流行的時候
大家都在網路上下載音樂、軟體、電影等等
後來立法規範著作權法等等法律
大家才知道下載會違反新的法律
所以說只有法律創立了才能知道
如果台灣有立法設立虛擬物品交易是合法的話
遊戲廠商應該也會主動配合玩家

--本文在2007/07/17 02:32:32被編輯過
來源IP:211.74.216.*[ 檢舉此文 ]
yun22
高鈣牛奶
上線狀態:
等 級:18

第 37 篇 發表時間: 2007-07-17 02:51:58
當初進遊戲前按下合約的確定鍵
就代表你已經和代理商達成約定
代理商認定虛擬貨幣交易是違法的
你就不能有任何的意見
不然就不要按下確定鍵進入遊戲
來源IP:203.70.51.*[ 檢舉此文 ]
龍X飛
上線狀態:

第 38 篇 發表時間: 2007-07-17 08:28:14
作者:yun22(高鈣牛奶)提到:
當初進遊戲前按下合約的確定鍵
就代表你已經和代理商達成約定
代理商認定虛擬貨幣交易是違法的
不是違法,是違約
違法和違約的概念是不一樣的

你就不能有任何的意見
不然就不要按下確定鍵進入遊戲
cathyaxxxx
D2MAX
上線狀態:

第 39 篇 發表時間: 2007-07-17 08:38:23
基本上是,所以最好不要,不然很有可能被凍。
來源IP:122.124.70.*[ 檢舉此文 ]
龍X飛
上線狀態:

第 40 篇 發表時間: 2007-07-17 08:48:04
作者:b8901124(安安~~今天心情好嗎?)提到:

我是不太懂法律的問題啦
這種只有法官和檢察官以及律師之前才能比較清楚的我是看的霧薩薩
所以我上官網查了一下
這裡給個連結給大家參考看看
http://www.wowtaiwan.com.tw/04customerservice/useragreement.asp

不過
我有點想要問幾個問題
如果你說買賣虛擬物品是合法的只是違約
再說一遍,違法和違約是不同的概念
中華民國法律有沒有哪一條有規範不得販售網路遊戲虛擬寶物? 印象中沒有,因此這樣的行為並不違法
前述行為有無違反當事人(魔獸公司及玩家)間約定??目前看來是有的,因此這樣的行為違約

那你會認同那些自動練功的打錢工(常常搶你的怪打你的寶)
違法、違約與打錢工是不同層次的問題(搶怪搶寶更是道德問題,不涉"法"的概念)

以及外掛(殺你殺到你不爽)的合法性存在嗎(那些虛擬交易很多都來自打錢工吧)
外掛有可能違反遊戲公司的定型化契約因而產生被停權的效果,但一樣沒有牽涉所謂合法或違法的概念(除非它的外掛對遊戲公司程式資料或玩家程式資料產生損害)

你在玩的時候會不討厭那些的存在嗎
討厭跟是否違反法規範是2碼事,一個人在公園裡大喇喇的摳香港腳,你可能很討厭,但他並不違犯法規範(除非他把摳下的屑屑丟你嘴裡)

還是你覺得那些都沒關係
或者是你覺得那些你也可以用呢

再一個問題
如果大家都是自動練功來玩這個遊戲的話
你進來這個遊戲是來玩單機遊戲嗎(其他人都自動練功)
還有因為自動練功的關係
遊戲內的物價都上漲很多
正常再玩的玩家的錢會夠買那些上漲很多的物品嗎(遊戲內的物價不平衡)

這些應該是虛擬物品交易會衍生出來的問題
如果虛擬物品交易合法
那這些衍生出來的問題是否也是合法的呢

8591的存在是否合法這個要看政府是否立法通過合法
因為是目前沒有法律在這方面有規範
舉例來說
以前在網路剛流行的時候
大家都在網路上下載音樂、軟體、電影等等
後來立法規範著作權法等等法律
大家才知道下載會違反新的法律
所以說只有法律創立了才能知道
如果台灣有立法設立虛擬物品交易是合法的話
遊戲廠商應該也會主動配合玩家

--本文在2007/07/17 02:32:32被編輯過
著作權法早就有了,違犯著作權的相關懲罰亦同。不是以前沒有著作權法,因應網路侵權才制定的
不同的是在於線上下載、重製這樣的行為態樣在舊的法令上付之闕如,因此必須對原有的著作權法做翻修以因應新的侵權行為態樣。
時代演進,法律的規範往往是落後社會的,因此在不斷有新的犯罪(或侵權)行為態樣出現,法律就必須亦步亦趨的跟著修正(訂)

--本文在2007/07/17 08:49:44被編輯過
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.631 秒