marggyy
堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率
上線狀態:
等 級:31
基地8週年慶紀念徽章

[閒聊] RE: 外域拉近了新老手的距離

第 41 篇 發表時間: 2007-04-11 18:13:57
作者:vicopak(vico0326)提到:
我可以跟你講,我的裝備還停留在bbssd和zg的階段,我相信有很多跟我一樣的休閒玩家都是這身裝備(或更好),但就代表我的技術很差嗎?裝備就一定等於技術嗎?我想未必囉,我有一個野d和一個戰士,本尊小d已經65了,當然我已經換了外域的裝備,副本我也去了不下10次,而且已經有很多跟我出過野團的人回來密我,想跟我一起挑戰更高級的副本,這可見他們已經對我有一種信賴,因此裝備的好與壞,是不等於技術的!
你如何判斷一個陌生人  有沒有副本經驗?

是先看裝備當作參考?  還是先滅3次再來確定?

而樓主的本意只是覺得外域的裝備能給以前沒法去raid的休閒玩家一嘗優秀裝備的感覺,而po出本本跟大家分享分享...但為何會有一些人來評擊本文呢?= ="你們(老手)裝備好沒換外域的綠裝是你們強...如果想說關於技術的問題,那麻煩你開一篇新文再討論吧,因為我覺得這篇文章只是表達<<裝備>>能拉近了新老手的距離,沒有說技術方面的問題,謝謝!!

p.s.為什麼我會有以上的回覆,因為我覺得是需要支持一下樓主的本意!希望不會造成筆戰吧=.=
就是因為改版前  這種  "外域垃圾比天高" 的誇大不實廣告

造就了一堆....

毫無經驗  不識基本  不懂也不會問   教也不聽   踩著隊友時間當休閒的玩家! 
來源IP:219.84.18.*[ 檢舉此文 ]
真是好一個 【誓死維護你說話的權利】
這句話跟下面二句是一樣的!
『阿扁喊:清廉』『馬英九喊:馬上好』

只有本質完全一模一樣的 藍藍
才會嘴上掛著 綠綠
反之亦同!!!
◄魔箭士❇≡
上線狀態:
等 級:15

第 42 篇 發表時間: 2007-04-11 18:27:55
懶的打字 樓上大人的心聲應該是這句話...

死菜鳥別想給我一步登天!
來源IP:58.99.98.*[ 檢舉此文 ]
luckyweed
海苔漢堡
上線狀態:
等 級:9

第 43 篇 發表時間: 2007-04-11 18:42:59
原po說得很沒錯

在外域可以打到一堆好裝

離高等的距離也越來越快了
來源IP:125.230.167.*[ 檢舉此文 ]
dershian
dershian
上線狀態:
等 級:13

第 44 篇 發表時間: 2007-04-11 19:09:49
個人的感覺是,純就T1、T2裝的屬性,好像多了一些抗性,而且是為下一階段副本作準備,但坦白說這套裝備去外域解任務或種田就不見得比那些綠裝高明,舉例來說像戰士有一些綠裝敏、耐、力屬性比那些紫裝絲毫不遜色,大概就只差抗性及防禦點數,所以把那些綠裝當成垃圾好像不太公允,畢竟一堆人去了外域後,血量、魔量大幅增長,這樣的綠裝是垃圾的話,也不會受到這麼多玩家的讚揚
來源IP:220.229.254.*[ 檢舉此文 ]
hikaru72
Chris_hsieh
上線狀態:
等 級:18

第 45 篇 發表時間: 2007-04-11 20:04:03
新地圖真的不錯阿

以前每天上線不到三小時的

無法跟大團的 也可以變強一點@@
來源IP:210.200.243.*[ 檢舉此文 ]
有心無心、心在人間、多情薄情、情繫江湖-莫召奴
allie19811002
~@@~~
上線狀態:
等 級:14

第 46 篇 發表時間: 2007-04-11 20:08:04
因為這次的改版,
將大家等級的差距大大的縮短了。
好棒^^
來源IP:59.105.8.*[ 檢舉此文 ]
etaids9999
平風造雨一四無君
上線狀態:
等 級:25

第 47 篇 發表時間: 2007-04-11 20:58:32
個人覺得 改變最大的是
a:專業技能
1.附魔 在也沒有一級碎片小號 自給自足的境界 而是需要貢獻出打到的裝或一起去可農的副本負責給一個人拆 加大了人人為我我為人人的精神
2.煉金 再也不是自己做自己喝的時代(當然還是可以自給自足) 有些物品 例如強極效冰抗 "原始水"+草 強力冰霜藥劑 "水微粒"+草等等 像是原始火原始大地最大的來源是挖礦 而挖礦卻又需要煉金的水銀石做切割 像這些 無法跟之前自己打材料(當然還是打的到 只是比較不好打) 加大了各個專業之間的貿易行為 貿易間接等於人與人互動 透過這樣達到拉近人跟人的距離
3. 當然很多 就不介紹了 QQ
b:頻道改變
以往組頻可以東部一個地區說話 所有地區東部地圖都聽的到 那有工會幹麻開工會頻道幹麻 直接/4問不就好了 變成頻道濫用 聊天等諸如此類的問題 現在組頻改掉了 新手有問題只能透過3個方式
1./g 拉近工會成員的距離
2./1 不認識的也可以因為這樣而熟絡
3./w 密語當然還是限定在認識的 不過有些人會利用查尋找其他人詢問 這也可以達到目的
c:競技場
外域地圖大抵都有競技場 在佔塔來說不可能總是有組一票認識的去洗徽章的情況 一定會是野團居多 /ra 就比之前大大發揮了作用 當然 這也適合在i鍵 尋求組隊之上 /p

裝備雖然最後因為有卡拉贊(我都叫他卡拉ok ^^)而小幅度拉大了每個人的差異 但是那僅是少數
對整個新老手之間的距離來說  我認為並沒有太大
來源IP:59.125.248.*[ 檢舉此文 ]
人有蹤天之志,無運不能自通, 馬有千里之行,無人不能自往,
  時也、命也、運也, 非我之不能也。 
p58702167
-Hsin-
上線狀態:
等 級:26

第 48 篇 發表時間: 2007-04-11 21:05:36
這遊戲裡的人真的很有人情味!
是活人多的遊戲,喜歡這樣的感覺
來源IP:61.228.162.*[ 檢舉此文 ]
chen_7099
J寳
上線狀態:
等 級:23

第 49 篇 發表時間: 2007-04-11 21:12:26
好像是這樣沒錯,
但也有朋友說雖然可以拿到好裝備是不錯,
可是先前的努力一下被取代了到底是有些無言....
來源IP:220.229.196.*[ 檢舉此文 ]
嗯!!
被你發現了.....
venomxion
venom1013
上線狀態:
等 級:25

第 50 篇 發表時間: 2007-04-11 23:42:24
不只有外域
現在不必拼死拼活
地打戰場了
大家快衝等吧~
來源IP:125.230.234.*[ 檢舉此文 ]
picachou
picachou
上線狀態:
等 級:12

第 51 篇 發表時間: 2007-04-11 23:45:09
只能說這次真的改變很大

不然先前裝備的差距都拉的很大了

現在又拉近了。
來源IP:59.117.13.*[ 檢舉此文 ]
blissout
blissout
上線狀態:
等 級:6

第 52 篇 發表時間: 2007-04-12 00:47:07
新裝備還不錯,我覺得玩家的互動更添加這遊戲的樂趣∼
一喊都有人一塊兒組,這樣才好玩啊!團結力量大,又可以切磋又可以交朋友!
來源IP:61.217.31.*[ 檢舉此文 ]
bof
冷月墬
上線狀態:
等 級:21

第 53 篇 發表時間: 2007-04-12 01:29:41
作者:chen_7099(j��)提到:
好像是這樣沒錯,
但也有朋友說雖然可以拿到好裝備是不錯,
可是先前的努力一下被取代了到底是有些無言....

資料片嘛 至少不像泡菜那樣頂端的還是在頂端

那些努力 以前大家都看的到 搖擺夠久了ˊˋ

我比較高興不用在看別人臉色 至少現階段是這樣

副本邊緣職業ˊˋ..
來源IP:61.216.181.*[ 檢舉此文 ]
happymuo
棉花糖麻糬
上線狀態:
等 級:10

第 54 篇 發表時間: 2007-04-12 01:42:16
外域裝備的確是超級豪華的~
在那邊耕耘常常會得到很意外的驚喜耶>.<
看到都傻眼...0.0
來源IP:123.194.5.*[ 檢舉此文 ]
liluben
saxo160
上線狀態:
等 級:8

第 55 篇 發表時間: 2007-04-12 02:28:28
我覺得遊戲新老手還是要有互動才好,不然新人只能辛苦的摸索,除非有朋友帶,不然很花錢喔!
來源IP:124.8.53.*[ 檢舉此文 ]
-飄邈-
上線狀態:
等 級:22

第 56 篇 發表時間: 2007-04-12 02:36:52
這就會有出現兩極化的評論嚕~
一方會覺得這樣很好ㄚ~
可是之前辛苦刷裝的人就會嘔死了~
來源IP:125.225.164.*[ 檢舉此文 ]
sindosga
玩game人=.=
上線狀態:
等 級:24

第 57 篇 發表時間: 2007-04-12 02:44:24
真的沒錯,大家裝備都提升了
不過以後的新副本因該也會有很好的裝備
所以大家都70以後還是會有人又慢慢變紫氣逼人><
來源IP:220.132.103.*[ 檢舉此文 ]
lkk301314
別當番仔
上線狀態:
等 級:17

第 58 篇 發表時間: 2007-04-12 03:24:10
感覺是讓大家在遊戲裡更融洽
而且趁現在可以趕快換一些更好的裝備
來源IP:218.167.138.*[ 檢舉此文 ]
tamisake
啊柚子
上線狀態:
等 級:9

第 59 篇 發表時間: 2007-04-12 04:04:45
雖然標題看起來好像怪怪的,可能換成拉近了職業玩家與休閒玩家的距離會好一點吧?^^
畢竟外域要58級以上才能過去,如果是自己玩到58級,應該不太能夠算新手了 ^^
我贊成上面某個大大說的,外域尚未開放前的BBSSD,訓練的是技術
如果一個沒有在那些副本中磨練過的人,就算換了跟老手差不多的裝備
所表現出來的技術以及團隊觀念,其實還是不夠的
開放外域拉近了大家的裝備距離,其實是多給了休閒玩家可以參與副本的機會
五人副本多,裝備也不會差太多,可以高高興興下副本體驗刺激
不必像以前每天準時上班打卡(休閒玩家還打不到卡,卡不了位)
可是回歸到最基本的技術與觀念,這些其實是新手還需要再努力的 ^^

話雖如此,我還是很喜歡改版後的裝備 XDD
T2現在還換不掉,但是打到的好裝可讓荷包賺了不少 XDD
飛行坐騎距離我越來越近啦∼∼∼∼ XD
來源IP:124.8.75.*[ 檢舉此文 ]
lanyi1016
『橘雪韻』
上線狀態:
等 級:16

第 60 篇 發表時間: 2007-04-12 04:07:36
呵呵 是呀∼

我也覺得有那麼一點

至少讓大家都很開心

這樣最重要了
來源IP:203.73.71.*[ 檢舉此文 ]
羽靈 萬歲

瓷小唇 萬歲^0^
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:7.292 秒