文章標籤:無
到下面▼
<<<1234>>>
lookmeswiedi
lookmeswiedi
上線狀態:
等 級:3

[閒聊] RE: 無言的全冰法

第 41 篇 發表時間: 2007-04-23 18:06:31
給樓上仁兄:
下副本 一次來5-6隻怪  冰法吸 2-4隻
這位爺  你覺得  不多嗎
法師  並不是MT  願意冒著生命吸怪
你要感激了
而且我拉走3隻
戰士坦3隻 這樣戰士不是更輕鬆
DPS高  也不可能1秒打1隻吧
同時5-6隻打戰士
你覺得  法師犧牲了 其他人驚險度過好
還是 戰士趴了 其他人輪流坦 輪流趴好?

每個職業有不可取代之處
我希望大家來這裡 是給予建議 指教
而不是來批評 甚至輕視
當有人挺身而出 讓你保命  你就該感激了
-----------------------------------------------------------------
給開版大:
沒魔反法師很廢?
這我不能認同
術士 強 沒啥好爭議
這樣也有挑戰性
只是阿  別說人廢
我有時候 沒用魔反
術士就被我殺了
不管帶啥寵物 都一樣
更別說火法了
你看到一些法術 往你身上飛
DOT還沒上完  
就出現釋放靈魂的框框了

還是一樣請尊重其他職業
大家都有用處 為啥要批評其他職業 點法

實話實說  如有冒犯 請見諒

--本文在2007/04/23 18:11:54被編輯過
來源IP:61.228.127.*[ 檢舉此文 ]
merlinc
Cronus
上線狀態:
等 級:22

第 42 篇 發表時間: 2007-04-23 21:28:50
作者:superhom(破貓)提到:
他的簽名檔已經秀出他是痛苦術了...
pvp隊友
寒冰服 打2v2或3v3 需要1至3位隊友長期組隊打
本人痛苦術 想組隊打的請pm我
組隊前先pvp看大家技術 bl方

他現在不爽的是他去打副本時,結果組裡的法師沒點到強反,結果害他一直被打死之類吧...各位法師大大們就別理他了....大人不計小人過..

在這裡也要建議各位法師大大們,強反有點出還是比較ok的,本人67級火奧法,法傷535,暴擊率23%...

強化反制這個天賦在資料片之前我想大家都很瞭解了。
尤其是玩法師的諸位們。不論是PK還是打戰場還是野外還是下副本...etc。
有沒有那4秒的沈默效果有沒有差異?沒!
PK?看到暗牧4秒什麼都不能做只能盡全力的跑離你的射程還蠻好玩的。
但你還要先保佑你有冰箱解掉身上的痛。要不然你能唸出什麼屁!?
術士?得了吧。他沒法念咒語光靠寵物也讓你一句都念不出來,4秒算啥?
So?反制是用在反制治療上面的。只有開無敵補血的PAL會讓你反制不到。
其他?X的你就別讓我看到你手上亮綠光跟金光。
副本?反制是用來中斷持續性法術用的。譬如火雨、暴風雪、精神鞭達、心靈控制。
附身不在此內。別跟我你點強化反制是為了拉怪用的==。
更不用說版大的狀況。拜託。要是你被精神控制。
反制下去也是中斷。這個有沒有強化一點關係也沒有。
除非你們不理那個怪。10秒後他又給你精神控制。那就很抱歉了。
法術CD中。就算你有強化也不會讓你的CD時間減少。

在說到全冰。我覺得沒什麼。研究過天賦的法師都應該知道。
冰系天賦很完整:傷害、生存、防禦、續戰、命中、賺錢面面俱到。
全61點都冰也不會覺得浪費。
反觀全61點都奧或火的話就非常的偏,甚至危險。
來源IP:203.73.237.*[ 檢舉此文 ]
rkch
洛其小組長專打白目
上線狀態:
等 級:5

第 43 篇 發表時間: 2007-04-24 01:09:07
作者:jamjamreggae(.雷鬼.)提到:
活著才有dps只是給點冰法玩家的一個藉口罷了

會保命的玩火.秘法.不會保命的去玩冰法.這樣說法我非常同意

說到控場?.副本越來越多一波來5隻.6隻.牽制頂多2~4位.

某些情況下需要瞬間高dps解決多餘的怪來爭取只能牽制一次的時間及牧師的mana

這時候再多的冰霜新星也保不住.只有快速殺敵才是真正有效

而且下副本常看到冰法8000~9000的mp.怎麼放都放不完.效率何在..

活著的確才有dps
這也沒什麼好藉口的
倒也不是說火 祕不好
以副本來說  冰系的確是最全面的
能控 能殺

如果冰法如您說的那麼廢 那為什麼現在主流還是冰?那麼多人出來挺冰天賦?

下副本 你思考的是只要保你自己一個人的命?
抱歉
我的思考是 我要盡量牽制最多的怪 
讓戰士坦坦好其他的  補職補好戰士 賊術獵盡量dps  
在最短時間內戰士把我身上的怪拉回去坦
我可不想最後隊友死光剩下我自己一個人坦怪
也請您告訴我   有多少職業做得到一次牽制2-4隻怪  讓其他隊友輕鬆打的?
如果照您的論點來看
似乎沒控場的必要?
那小弟蠻想知道您是哪個伺服器的?
如果同個伺服器同陣營
我們一起出個團 應證一下 
到底是控場打的輕鬆又安全?   還是用您說的"瞬間高dps"來的安全輕鬆?

再者
我打從上了60以後就40點以上的冰天賦
打過上百場副本到現在
鮮少遇到您說的"某些情況下需要瞬間高dps解決多餘的怪來爭取只能牽制一次的時間及牧師的mana"的狀況
除了幾個狀況可能會滅團
1. 隊伍職業組成不佳
2. 隊員技術差
3.add
4.所有控場職業的控場技都用不上(ex mc9王打到剩下幾隻 不能羊只能坦 殺 的時候)
您說的"某些狀況"發生的機率有多高?
沒有法師牽制2-4隻怪 而且不滅團的機率又有多高?

最後再請教您
打怪的效率 跟 mp用不完有什麼關聯?

--本文在2007/04/24 01:20:33被編輯過
來源IP:210.209.196.*[ 檢舉此文 ]
yaho921
登仔
上線狀態:
等 級:10

第 44 篇 發表時間: 2007-04-24 09:35:06

說到控場?.副本越來越多一波來5隻.6隻.牽制頂多2~4位.

某些情況下需要瞬間高dps解決多餘的怪來爭取只能牽制一次的時間及牧師的mana

而且下副本常看到冰法8000~9000的mp.怎麼放都放不完.效率何在..

就你的文章來看,就不用控場拉,一波5隻就讓他們自由亂跑拉
那我只能說你一定不是"補系"
因為你眼裡只有集火怪物,沒有隊友= =

您的效率對補職來說真是各屁

我玩冰法永遠不用怕找不到隊伍,尤其是我工會的牧師,絕對是安安心心的補
不用擔心怪物的騷擾

--本文在2007/04/24 09:40:03被編輯過
來源IP:59.120.186.*[ 檢舉此文 ]
posslu
最後元素
上線狀態:
等 級:10

第 45 篇 發表時間: 2007-04-24 10:14:11
作者:a1984a(遊戲最重要開心)提到:
上次去地穴 組了一個牧戰術法獵
那個不好打阿 最攪笑是法是全冰的
玩到70還全冰 我無言 
隊友被心控 狂打隊友不先殺怪

現在副本超多法系怪 沒反制很麻煩 特別會心控 招怪的
pvp更是弱到不行 不出反制除非你 火法用秒
全冰法 任何法系職業都可以輕鬆干掉你 
會補血的更是惡夢 站著打你一下補一下 都玩死你
我全冰65就打通地墓,全隊等級最高66賊跟64戰
68暗影迷宮蒸氣也過了
全冰法是控場第一,傷害第二
被心控這就好玩了,只能說隊伍反應不夠好
看你的陣容地墓很好打,每一個都是控場職業
一開場一定先悶羊迷魅把看的到的都控制,鬼會在戰鬥後幾秒出線
靈魂持有者(就是你說的會心控那隻),牧先綁最後打
在說他在佔據的過程是導引(你不是法系不知到懂不懂導引),不是順發,補鎖中斷或先秒殺他都可以
假設不幸已經發生被控了,羊一分鐘或是打到他變回來,如果是布衣打一打比等一分鐘快(變回來血還全滿)
在我看來倒是開版的觀念有問題,下副本談到pvp,也不懂不同目地不同天賦,
這感覺就像有人防戰打副本,被嫌pk很弱砍人都砍不死
聽你這樣說感覺你對職業跟天賦很有研究,po出來給我們參考一下好了,我很想知道能pk又能副本很好的天賦
ps:我猜你是術,直覺巴因為會覺的冰法很好打的想想也只有術
來源IP:220.133.110.*[ 檢舉此文 ]
freehoop
[史蒂芬周]
上線狀態:
等 級:18

第 46 篇 發表時間: 2007-04-24 10:16:47
全冰我沒試過~ 強不強我說了一定不準
但我知道美國有一支競技場5v5第1名的戰隊Clan HeX
裡面的法師正是0/0/61全冰, 呵呵
來源IP:61.219.36.*[ 檢舉此文 ]
a3435357
Eric Clapton
上線狀態:

第 47 篇 發表時間: 2007-04-24 10:26:09

水元素本身能擋一隻怪幾秒,加上法師跟水元素的冰霜新星,危險
時又能冰箱.

以上效果再加上急速冷卻,更是驚人...
更別說放風箏了.......

客棺你說,冰法能控幾隻?
來源IP:219.80.132.*[ 檢舉此文 ]
savage1005
.小寶.
上線狀態:
等 級:8

第 48 篇 發表時間: 2007-04-24 10:35:31
不錯的組合 

哇勒 我70級 也是全冰的 而且...地穴不難打 = =

玩到70還全冰 我無言 
同上

你確定他在打隊友? 這蠻搞笑的... 可是又關全冰的屁事? 還是你是被他打的?? @@?

.....................超無言 我全冰法 一樣有反致的技能

哈哈哈~~ 這好笑 會弱嗎?

好吧~~請你公佈一下你的伺服器+id 我想有全冰法很樂意給你輕鬆干掉

..................是在講你自己的故事嗎? 你打補師一下 補師自己就能補的起來?

我的( "連續技接起來" ) 至少能轟掉你6成以上的血  能轟掉7成以上的法師大有人在

不相信唷?  好吧 跟你說個小小舉例 

水胖叫出來 水胖冰腳>冰劍(2400)>冰槍(1900)>火衝(900)>吹風(800)到這邊就6000的血了 我這還沒有算水胖的傷害

當然不可能那麼順利 可以解冰 但 別忘了 我本身的冰腳還沒放 只放了水胖的 

算了 這只是小小舉例 等等一定會有 質疑的聲音出現 pvp是靠臨場反應
來源IP:61.223.227.*[ 檢舉此文 ]
kenji711204
夯夯夯
上線狀態:
等 級:21

第 49 篇 發表時間: 2007-04-24 10:37:04
什麼天賦都很好用....

玩的不好...是個人素質上的問題....
來源IP:203.204.18.*[ 檢舉此文 ]

還有10秒鐘收考卷
savage1005
.小寶.
上線狀態:
等 級:8

第 50 篇 發表時間: 2007-04-24 11:04:23
所以你的意思是說.玩火.秘法的法師才是好的?

你是玩法師的嗎? 這樣的說法 我非常不同意

這是誇冰法好? 還是...要跟戰士一樣坦個5-6隻怪?  = =?

這我認同 舉個小例子 打時空洞穴的黑色xx(副本)打王時候是需要瞬間高的傷害殺死小怪

的確 眼中只有怪 沒有隊友的人 在多的冰霜新星也是"死"

............在次問你一次 你真的有玩法師嗎? 放不完=效率? 我太笨了 怎麼想都無法跟他劃上等號
來源IP:61.223.227.*[ 檢舉此文 ]
aks7378116
╭☆最終天使☆╮
上線狀態:
等 級:29
2007改版紀念徽章

第 51 篇 發表時間: 2007-04-24 16:42:19
樓主 應該是遇到比較不會控場的玩家吧..
比較不了解 自己要幹麻 要負責什麼方面

不然就是 第一次去 比較不知道哪副本 怪 的"特性"
法師→臨場第一反應要怎麼做...(經驗問題?)
來源IP:59.125.248.*[ 檢舉此文 ]
[冒險]~伺服器~
蕾娜-忘卻之夢
伊芙-王女之刃
rkch
洛其小組長專打白目
上線狀態:

第 52 篇 發表時間: 2007-04-25 09:35:50
作者:wwl12002(水上飛草上飄)提到:
全冰即是"61點天賦"都點到冰系,
全冰主要是剋近戰系,面對暗牧,惡魔術還是要輸.

術士放逐水元素,41大絕水元素這樣就廢了.
70帶狗惡魔術冰抗82++ ,冰法穩輸.

文不對題
來源IP:218.170.114.*[ 檢舉此文 ]
gawo
上線狀態:
等 級:13

第 53 篇 發表時間: 2007-04-25 12:38:29
玩到70還全冰 我無言 

怪!!!

改版前  各大職業猛力躂伐 火 奧

改版後  大力推廣 火 奧

這是什麼怪現象....

祕法反制  就算沒有 半點奧系天賦 照樣能使用 , 差別只在那 "4秒 發呆"  多那四秒發呆可以讓你多殺幾隻怪呢??

一坨六隻的怪 就算裡面有三隻 法怪 也不足為懼 吧!!  (很抱歉我等級還沒那麼高不知道會不會出現一整坨都法怪的)

三隻法怪 = 羊一, 冰一 , 恐一   需要祕法反制??  根本還用不到 , 更何況 祕法反制 不是 100%成功

開版大 沒玩過法師沒完過其他職業 , 還是請別隨意批評!!!

============================================================

冰法 PVP 不強?!  

冰法才是 戰場最討人厭的法系天賦 , 魔多到用不完還有冰彈緩速 , 遇到危險冰箱開下去冰殼放點下去 , 要耗時間打

拖延戰術還怕你不夠力跟冰系耗 , 火奧 雖然擁有強大的爆發力瞬殺能力 但是有本事稱到對方沒魔 接下來就是凌虐 

全火全奧法師了

============================================================

沒有絕對強的天賦

只有 技術搭配天賦才叫王者
來源IP:218.160.156.*[ 檢舉此文 ]
*雷角*
啾嘉仙
小小嫩法
雷角 部落看到別殺我咧
kayvin1986
kayvin
上線狀態:
等 級:4

第 54 篇 發表時間: 2007-04-25 22:15:06
看完這文章我真的很無言
我自己也是冰法
雖然我不敢說自己技術很好
但一定不會是文章所說的那樣
一來你遇到的那位法師可以達不到你心中的標準
二來你根本不了解法師吧..天賦就算沒有點強化反制
反制也是能用的..只是沒了4秒的沉默吧
說真一句~副本控場冰法比火法.奧法好..
一定不會是那樣一點用處又易被怪殺吧=.="
來源IP:124.244.140.*[ 檢舉此文 ]
kevindai5
就是南瓜派
上線狀態:
等 級:3

第 55 篇 發表時間: 2007-04-26 14:15:59
我在美板玩70級全冰法(2點奧術 其餘都冰)...幾乎所有70副本都下過 我曾經試過奧火 冰火 全火 奧冰 後來到最後還是選擇全冰好 因為副本 野外生存能力差很多 火法OT幾乎都要死 每次跟團出Kara 主坦都用TS跟我說"你給我等5破..."因為我幾乎沒5破上5灼燒+火球就要OT了 反觀冰法 我可以3破就開始DPS 冰槍慢慢打 真的OT就閃現冰箱 而且卡拉贊2王 會上 絞喉3秒扣1055的血 一個冰箱就解了 省聖騎的盾 開板大大你遇到的法師可能是觀念不好 不是冰法不好 不然wow就不會有那麼多冰法出現 或者冰法會有那麼多人討論嗎?
來源IP:216.165.224.*[ 檢舉此文 ]
dart
幻龍神
上線狀態:
等 級:21

第 56 篇 發表時間: 2007-04-29 02:17:08
因為暴風雪設計喜歡平衡的習慣來看

我其實覺得全點一種天賦可能不會太好......

應該加減都會點到別的吧,還是真的有人全點冰系?應該不會吧
來源IP:125.231.77.*[ 檢舉此文 ]
merlinc
Cronus
上線狀態:
等 級:22

第 57 篇 發表時間: 2007-04-29 13:12:00
作者:dart(幻龍神)提到:
因為暴風雪設計喜歡平衡的習慣來看

我其實覺得全點一種天賦可能不會太好......

應該加減都會點到別的吧,還是真的有人全點冰系?應該不會吧

模擬器去點看看不就知道了。
點出水元素41點之後。你再看看你的冰系天賦是不是有點缺憾?
來源IP:60.212.10.*[ 檢舉此文 ]
hrthyj
RTN
上線狀態:
等 級:12

第 59 篇 發表時間: 2007-05-04 08:07:16
玩到70還全冰 我無言 

月費你出嗎?別人玩全冰關你什麼事?
來源IP:59.149.134.*[ 檢舉此文 ]
tuck8150
用脂肪淹死你
上線狀態:
等 級:2

第 60 篇 發表時間: 2007-05-04 14:06:57
全冰有這麼爛嗎~~
來源IP:163.16.106.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:5.115 秒