文章標籤:無
到下面▼
<<<123>>>
kevindai5
就是南瓜派
上線狀態:
等 級:3

[心得] RE: 暗幕悲哀

第 21 篇 發表時間: 2007-07-21 05:17:50
暗牧或許在卡拉讚以前的副本 不是很好用 但是25人以上的副本 幾乎都是必備2~3隻暗牧(起碼1隻) 暗牧吸血之觸 假如DPS夠高(不知道如何評定 個人認為冰霜暗紋一套 然後卡拉等級的散裝拿齊 然後DPS 700以上[不是暗影傷害 是DM POST出來以後的"秒"傷])的話 等於就是顆大電池 讓他的團隊裡面的回魔+起碼多150 可以讓聖騎站在那邊連續刷15分鐘的聖光還不會沒魔 吸血擁抱也很猛 治療的Meter一po出來可以比神聖牧師補的還多Orz(小弟自己玩的就是神聖牧師 看了有點無力 會長不要我玩暗牧 因為我比較晚才開始湊裝XD) 而且暗牧的DPS也都是前3的 可能是因為台版還在英雄副本階段 需要的是控場 而且Tank也比較沒有夠長的時候作仇恨 所以暗牧比較沒空間(恐懼+心控真的很無力) 但是暗牧的優勢在大副本的幫助回血回魔能力 暗牧不要灰心 會有你們出頭的一天 :)
我在美版Ner'Zul伺服器 70牧師 歡迎交流牧師心得
來源IP:216.165.224.*[ 檢舉此文 ]
6301tps
羽山丘人
上線狀態:
等 級:36
2007改版紀念徽章資深板主戀戀玫瑰花束戀愛御守福虎生風手機認證徽章

第 22 篇 發表時間: 2007-07-21 06:06:41
其實我想問

心控的仇恨值多少
有戰士猛到可以心控一結束馬上拉回的嗎?

再者上面說的也對
英雄模式 布衣係被摸不是hp見底就是準備跑屍
來源IP:218.168.70.*[ 檢舉此文 ]
cosing
大冬瓜
上線狀態:
等 級:8

第 23 篇 發表時間: 2007-07-21 11:47:07
開控的仇恨值確是高,有時候戰士嘲諷不一定拉的住(心控好幾次的情況下)
隊上有獵人的話  可以請他在你身前放個冰
有法師,可以請他幫你冰腳
什麼都沒有,暗牧也可以恐懼他再抓

反正就是靠反應吧,千萬別怪近身就對了
英雄副本以上等級的怪,摸你兩下肯定趴
來源IP:203.203.157.*[ 檢舉此文 ]
atalanwjc
絡繹不絕
上線狀態:
等 級:40

第 24 篇 發表時間: 2007-07-21 18:07:03
作者:6301tps(羽山丘人)提到:
其實我想問
心控的仇恨值多少
有戰士猛到可以心控一結束馬上拉回的嗎?
戰士跟熊
都有嘲諷/範圍嘲諷
兩個
聖騎士還有正義防護
就算失敗還有保護祝福

嘲諷/正義防護的效果是什麼?
無條件把仇恨拉到最高
還管他心控仇恨多少???
再者上面說的也對
英雄模式 布衣係被摸不是hp見底就是準備跑屍
普遍性的隊友??
原來也只有這樣的程度

其實現在暗牧依舊有他的市場存在
但是.暗牧還是很悲哀的...
悲哀的是....一堆自己為很了解暗牧的人來這邊批判暗牧..

英雄副本不能用心控開場??
除了心控免的怪.以及有可能會引到其他群的怪..
哪邊不能用了??實在搞不懂
開場心控=所有的怪會打被心控的=被心控的承受英雄副本怪群圍毆=瞬間少掉一個敵人
其他人只要稍微一個挫志怒吼都可以抓回去的..
該控場的還是控場
這樣很難嗎??

只有一堆不了解的人在這邊說
不能心控開場.

--本文在2007/07/21 18:16:42被編輯過
來源IP:203.69.221.*[ 檢舉此文 ]
djstar
-Rosiel-
上線狀態:
等 級:12
2007改版紀念徽章

第 25 篇 發表時間: 2007-07-23 07:22:49
不能心控開場?除非是免疫心控或是控場的怪吧
再不然就是看狀況而定
有時候心控開場未必是好事

再者,既然都心控了
打完之後不是戰士馬上嘲諷不然就是法師冰腳牽制吧

暗牧仇恨的確是很高,但自身天賦有點
再加上聖騎的祝福,也是一樣可以大大減少自身仇恨
基本上,打普通怪我堅持不放吸血鬼的擁抱
就算是王,也不一定要放
雖然說可以減少補職的壓力
但若是想要DPS無太快OT的壓力的話
少放吸血鬼的擁抱,多輸出
也是減少補值壓力的一種方式
更何況補一次要X5的仇恨,我還不如去多拉幾次精神鞭笞甚至心靈震爆

再來OT的問題
我有時候真的懷疑有的人是不是一看到暗牧錯就全推到暗牧身上
若說真的仇恨那麼高的話
怎麼我扔兩個DOT不打人也會OT
那到底是誰的問題?
請批評暗牧的人在這之前先檢討一下自己吧....

卡拉贊不一定需要暗牧,是沒錯
但我可以說,有暗牧會比較好
我玩暗牧一年多,到現在
遇上的人還沒幾個人說暗牧不好的
(當然,也是有遇到腦殘和先入為主的人)
公會的卡拉贊團是我在帶團的
而大家也習慣了有暗牧輔助
我不知道為什麼卡拉贊要心控,但我知道一定要鎖不死生物
(可能有人英雄副本跟卡拉贊混在一起談了)
不可否認,一個高傷害的暗牧所帶來的回魔增效是顯而易見的
但相對的控制仇恨也是必然
如果暗牧真的如某些把WOW當泡菜OLG在玩的人說的一樣爛的話
為何Nihilum在推DT的時候會讓暗牧去呢?
來源IP:59.116.161.*[ 檢舉此文 ]

看我裝水晶指甲打節奏> <;;

yson
折翼的蝶
上線狀態:
等 級:20

第 26 篇 發表時間: 2007-07-23 07:26:58
作者:00062(瘋狂小五郎)提到:
暗牧副本還是有ot 耗魔高的缺失

你說的指示雪上加霜吧
不過暗牧本身就不再副本被看好吧

我個人是這樣看的
畢竟要組2個帶補職特色的職業
搶裝都是個問題

暗牧不算補職吧

通常不是都找暗牧去DD嗎

暗牧已經不好出副本了,這樣講應該會更少補職想找暗牧吧...
來源IP:203.70.52.*[ 檢舉此文 ]
暴風城門口
有個NPC名字跟你很像
路過時,我總會偷偷仰望
想著...
不同世界,你是否仍守護著我?
在海的那ㄧ頭,你是否還記得回憶中的那一抹粉紅?
是否還記得那年夏天,
在葡萄田裡相遇的回憶~*
leehopo
jerry leeeeeee
上線狀態:

第 27 篇 發表時間: 2007-07-23 10:10:14
老實說要dps為什麼不去玩術士,法師和賊 ?????
來源IP:218.189.225.*[ 檢舉此文 ]
atalanwjc
絡繹不絕
上線狀態:
等 級:40

第 28 篇 發表時間: 2007-07-23 15:28:16
作者:leehopo(jerry leeeeeee)提到:
請問.術/法/賊~ 
再打怪的時候會幫對有回血/回法嗎?? 

如果你真的要來批判之前.. 
麻煩先把天賦跟技能看清楚一點 
------------------------------------------------- 
打卡拉有暗牧再打.. 
監護者/艾蘭/王子 
都是極棒的輔助範圍補血 
神戒牧能辦到嗎?? 
難不成要牧師用神星去打?? 

那其他的dps?? 
術?法?賊?? 
能打著打著就能幫你的隊友補血.補魔嗎?? 

對了..25樓的大大~~
卡拉當然沒用心控啦XD
說心控怪是在英雄副本用的啦><..
英雄副本要控制很簡單的..
我本身有一個奶媽聖.
範圍補血一值都是我的痛
單補.就算真的戰士扛2之我都能補(英雄)
硬要扛3之.就是換大補.不能久撐..
但是如果要我補範圍!!!!
如果常有3人一起損血我就頭大了
不過有暗牧..就非常簡單了..

暗牧..真的是一個非常神奇的職業..
來源IP:203.69.221.*[ 檢舉此文 ]
aeqwong1234
何必當初
上線狀態:
等 級:17
去死卡

第 29 篇 發表時間: 2007-07-23 22:22:09
暗牧天賦降25%仇恨,再加上聖騎祝福降30%真是有那麼容易ot

以英雄副本論,好的戰士我可以他一接怪我立即輸出而不ot
(痛,心爆,吸血之觸跟鞭我通通都用)而且沒有上拯救

試問問再加上拯救降30%又怎會容易ot呢?
(當然前題是坦克夠好,能有我說的水準的10個野團坦克只有1-2個)

公會團,mt應該更強吧。
戈魯爾我可以輸出28萬傷害,第一名,從不ot。我隊伍的成員每人各回了14000魔。就算法術有暗牧才能造成的傷害但效果絕比不上暗牧。

暗牧會ot?除非是王會恐懼坦克或降坦克仇恨,否則要ot絕對是極之困難。

目前我暗傷1050左右 未算暗月卡聖戰

--本文在2007/07/23 22:27:41被編輯過
來源IP:222.166.21.*[ 檢舉此文 ]
djstar
-Rosiel-
上線狀態:
2007改版紀念徽章

第 30 篇 發表時間: 2007-07-24 01:06:38

作者:leehopo(jerry leeeeeee)提到:

術士 法師 盜賊可以一邊dps一邊幫你回血&mp麼?

你可能不知道,卡拉贊我在打監護者的時候
他一但虛弱,我至少可以幫小隊回mp回個8000以上
是"每個人回8000以上"
請問法師跟術士可以這樣幫小隊回mp麼?

或是打戈魯爾時,盜賊幾乎都跟我同隊
讓補值不需要一直盯著他們的血專心顧tank們
被砸到沒多久就可以回血回得差不多
(當然,虧手沒去閃到隕石or運氣太差的死掉了除外)
請問盜賊或其他dps職業
可以一邊輸出一邊幫你回血麼?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

每個職業特性不同,有三種天賦給你選
是規定非得要限定某個才可以玩麼?
那乾脆把牧師dps技能全刪掉,只留下補血的
或是直接把補職刪到剩一種職業,剩下的都dps好了
這樣才不會又遇上有些人用 " 只要有補血的技能,就是要乖乖補血 " 那種泡菜式OLG去評斷複合性職業
來源IP:59.116.161.*[ 檢舉此文 ]

vul3jp6jp6
-雪-
上線狀態:

第 31 篇 發表時間: 2007-07-24 02:13:18
暗牧可以幫回血回魔~還有+傷害的BUFF更是法術的最愛~
野團常組到有法術的隊伍看到有暗牧都會蠻喜歡的(除了裝備上有搶裝的可能)
可惜在控場技能缺乏比較多~不然就更完美了XD
來源IP:220.139.19.*[ 檢舉此文 ]
fccl1
nub
上線狀態:
等 級:21

第 32 篇 發表時間: 2007-07-24 08:06:40
的確好悲哀喔 
一堆小孩子不懂暗牧的副本超強dps 超強全隊回復能力 
有些怪心控之後的buff強到一個不行

可憐的是屁都不懂還批的很爽... 可憐... L2P
來源IP:202.180.91.*[ 檢舉此文 ]
cosing
大冬瓜
上線狀態:
等 級:8

第 33 篇 發表時間: 2007-07-24 11:02:48
看大家講的,暗牧的功能..回血回魔
這也是目前暗牧出團唯一一個優勢

但是打監護者的時候真的是太爽啦,可以看到整隊的hp、mp一整個飆到滿
還能跟補系說:這隊的血交給我拉就好,你們顧好其他人  ㄎㄎ
那種成就感真是...盡在不言中啊
來源IP:203.203.157.*[ 檢舉此文 ]
a1999234
斷了線的音符~
上線狀態:

第 34 篇 發表時間: 2007-07-25 05:19:23
作者:gn02165613(亞克路斯)提到:
心控開場?

除非你有100%的確定你心控不會失敗.不會提早結束

否則心控開場只要出現任何問題

於英雄模式下根本都是滅團的保證

目前我打團基本上

心控極少會用在開場上

為了隊伍安全

心控用在開怪後中途攔截使用才不會發生太誇張的滅團情形

此外..

卡拉簪不需要暗牧也能順利推

我問過一堆打的人

並沒有一定要暗牧的規則

不好意思....
可能對你發的文章有點小意見....
最後一句
看了有點不爽
"並沒有一定要"
請問什麼叫做"一定要"?
沒錯!的確沒有一定要暗影牧
請問出副本有"一定要"的職業嗎?
你別跟我說一定要"坦.dps.補"
資料片出到現在三個月
一天那麼多人打副本
會有一定出現在副本裡面的角色嗎?
戰士?小D不能坦嗎?聖騎不能坦嗎?
法師?術士不能AE嗎?再搞笑一點牧師不能AE嗎?
神介牧?聖騎小D不能補嗎?
術士?打單一怪暗影牧也不見得會輸出比較低
以前鐵三角一定要戰牧法的時代早就過去了
只是正常來說
打一個副本
姑且不論技術層面
由戰士 牧師 法師 組成的坦 DPS 補 正常來說是可以很順利來推副本的組合
幹麻再那邊講什麼一定要一定要的?
魔獸沒有廢物系的天賦啦!
還有倒數第三句
卡拉讚沒有暗牧也能順利推
請問一下沒有什麼不能順利推的嗎?
如果來個誇張一點的團
由聖騎 薩滿 小D組成的團
完全沒有戰士 牧師 法師的團
是不能順利推嗎?!
雖然我沒有打過卡拉讚
但是資料片出後我覺得以前的鐵三角規則已經被改過了
比起以前的鐵三角鐵律已經算變的公平許多了
野性D可以坦
聖騎可以坦
暗影牧可以下副本 (閣下應該不這麼認為)
加上有裝備加強的情況
法力傷害
補血加成
很多職業的玩家可以去做自己喜歡的事情
如果全部都按步就班的玩
那小D聖騎薩滿這種複合職業都別玩了
出團就按照規定鐵三角來鐵三角去好了
卡拉讚就出個三戰三牧三法再加上任一鐵三角職業就好了
普通或英雄副本就來個兩戰兩法一牧就好了
這樣魔獸世界多無聊?
那暴風雪公司幹麻大費周章增設其他職業
按照大大的說法
魔獸世界只要"防禦戰士" "神戒牧師" "冰系法師" 其他職業都是"不必要"的存在

大大說暗影牧師"於英雄模式下根本都是滅團的保證"
到底是哪位天才告訴你暗影牧師下英雄是滅團的保證?
暗影牧師的評價在魔獸世界裡面已經提高很多了
如果增設一個投票"你覺得暗影牧下副本一定會滅團嗎?"
你覺得會投"是"的有幾成?
如果暗影牧師下副本保證會陣亡的話
暴風雪公司設定這個系的天賦做什麼?....

--本文在2007/07/25 05:43:27被編輯過
來源IP:218.162.48.*[ 檢舉此文 ]
djstar
-Rosiel-
上線狀態:
2007改版紀念徽章

第 35 篇 發表時間: 2007-07-25 13:40:38
樓上這位大大似乎過於憤慨了...(汗;;)

暗牧下英雄副本是滅團的保證,這句話我當然也持反對意見

我以暗牧的天賦下英雄副本至今,幾乎沒什麼人有過這種意見
(還有很多補職說:有暗牧真好....)
不明白為什麼有的人會說出這種一看就覺得很腦殘的話

或許該名玩家遇上的暗牧可能不太會控制自己的仇恨值
才會有這種感覺

但這種以偏概全,先入為主的觀念
實在是很讓人嗤之以鼻
來源IP:220.132.25.*[ 檢舉此文 ]

-飄邈-
上線狀態:
等 級:22

第 36 篇 發表時間: 2007-07-25 13:43:24
還好吧!
看數值不准~
實際打了才知道~
我想目前公認悲哀的還是獵人吧!
來源IP:61.229.65.*[ 檢舉此文 ]
philip1205
帶班店襄理
上線狀態:

第 37 篇 發表時間: 2007-07-25 15:50:41
小弟我從加入魔獸開始玩了兩年吧
都是暗牧
TBC之前
組團誰會管你是暗牧(除了團隊副本)
牧師缺的很(可能只在我這個伺服器吧  暴風祭壇)

可是TBC後呢??
薩滿 小D 聖騎士都可以捕
因此外域一般5人副本雖然暗牧就捕的起來
可是有人還是會問,你是暗牧嗎??
然後還要考慮很久,好像很勉強似的

70以後,我去打了波塔
我暗牧治療11XX主補
沒錯,是很吃力(天殺的五王)
是滅了幾次團
但是隊友撐著還是過了
我主補過波塔,破碎.黑沼.麥克.迷宮.蒸氣,但是都是公會團居多
除了我自己開組.其他人我密語:抱歉我是暗牧.可以當補師嗎?
或是我說:抱歉我是暗牧,可以當DD嗎??
鮮少有人接受的

我想那些沒玩過暗牧的請用心觀察一下暗牧的好處跟其辛苦的地方
裝要收兩套,要忍受被排擠副本的位置(多了一堆職業可以補阿XD)
而且暴雪又一步步的改弱暗牧(不能副本那我去戰場或種田可以吧?啥?被削弱了!!)

我知道還是有些人了解暗牧
但..僅止於少數
少數美服轉台服的
台灣還是少有人了解暗牧的好處

每個職業都有其難處
也都有其優點
若是大家都看其優點
相信玩遊戲會玩的很快樂
來源IP:125.225.144.*[ 檢舉此文 ]
djstar
-Rosiel-
上線狀態:
2007改版紀念徽章

第 38 篇 發表時間: 2007-07-25 18:51:00
普通副本裝備夠的話,就算是暗牧也是可以補得很輕鬆
(除非dps不足或是坦的人裝備不足,那又另當別論)

我以暗牧的天賦奶普通副本也好一陣子了
雖說野團每次組個團,都會被問及天賦問題

但我會很直接說:我治療量1300+難道不夠麼?

當然,英雄副本要暗牧奶的確是不可能

只是還是很多人不懂到底暗牧的走向是如何吧
才會說一些很腦殘的話.....

一個從美版玩到現在的暗牧....
來源IP:220.132.25.*[ 檢舉此文 ]

fccl1
nub
上線狀態:

第 39 篇 發表時間: 2007-07-25 19:13:04
為什麼玩暗牧還要主補?
為什麼玩暗牧還要主補?
為什麼玩暗牧還要主補?
為什麼玩暗牧還要主補?
為什麼玩暗牧還要主補?
為什麼玩暗牧還要主補?

納悶中... 你明明是個強力dps+全隊回復的超強電池

幹麻要去補?
幹麻要去補?
幹麻要去補?
幹麻要去補?
幹麻要去補?
幹麻要去補?

有些人有identity crisis.
來源IP:202.180.91.*[ 檢舉此文 ]
philip1205
帶班店襄理
上線狀態:

第 40 篇 發表時間: 2007-07-25 21:00:58
作者:fccl1(nub)提到:
為什麼玩暗牧還要主補?
為什麼玩暗牧還要主補?
為什麼玩暗牧還要主補?
為什麼玩暗牧還要主補?
為什麼玩暗牧還要主補?
為什麼玩暗牧還要主補?

納悶中... 你明明是個強力dps+全隊回復的超強電池

幹麻要去補?
幹麻要去補?
幹麻要去補?
幹麻要去補?
幹麻要去補?
幹麻要去補?

有些人有identity crisis.

請問這位大大
你小時後長大過程下副本都是神牧在補喔?
你寧願組不到神牧野不讓暗牧試試看嗎
沒玩過暗牧
不要自以為知道暗牧

有些神牧還補輸暗牧呢!

再說如果有人願意接納暗牧DD
今天暗牧還會說要補嗎?
來源IP:125.225.144.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:6.865 秒