windyfly
風鷹翼
上線狀態:
等 級:1

[一般] RE: 憑什麼要罵戰士

第 81 篇 發表時間: 2007-08-04 15:49:08
看完了這篇文章,其實有種被了解的感覺

戰剛開始很難練,倒不如說怪不容易死

不像有法師那樣的高攻擊,也沒有像盜賊那樣的閃避

沒有獵人的寵物幫忙,薩滿的圖騰杖

術士的詛咒和小鬼,或是牧師和聖騎那樣的補血技能

只能靠著自己手中的武器打怪,修裝費又比其他職業貴上許多

但是,戰卻是各大副本最喜愛的職業

我是武器戰,沒有猛,只能靠著破假,朝諷.英勇.復仇,偶爾再放雷霆

而高等的玩家大約都會幫我跟其他人說:戰士破假3再出手

小弟我總會在打完怪後跟那幾位玩家道謝

說真的,戰士真的吃力不討好

要牢牢的吸住怪,群怪有時還吸不太住

要靠其他控場職業的幫忙

說真的,其他職業ot真的別罵戰士

我在下副本時,少說也有幾次是因為裝備不好,血太少被打死

但是...我坦的時候,怪很少去打其他職業(除非王會衝鋒)

又不就是遇到怪太多,怕會滅團,先放群體朝諷,然後叫其他人先跑(尤其是牧師或聖騎)

自己死在怪的腳下,修裝費又自己出

我不會像有些戰士那樣,拿著還沒練好等級的武器去下副本

我最近換了坦怪方法,先衝鋒怪,瞬間換成防姿,不到兩秒,先放個嘲諷

再來就是破甲連放,有時加個英勇或復仇

這時的仇恨值就很夠了,再來只要專心的放著英勇,也加個撕裂

或放個雷霆,怪就會恨死你了

我跟的團比較會ot的不是法師,反而是牧師

牧師的大補很容易就ot,不知道是不是我仇恨積的不夠多

所以牧師之前都常被怪打死,然後就滅團

現在牧師很少ot,我坦怪也越來越穩

不過...我在這裡要幫牧師說一下話

不管暗牧或聖牧,都一樣是牧師,不要拒絕

我通常不會排斥暗牧,我認為,牧師會補,就已經夠好了

牧師職業超難玩(最近看我表哥玩)

所以...別排斥暗牧,只要是牧師,都是好的
來源IP:125.228.248.*[ 檢舉此文 ]
qazqaz16
等待武士
上線狀態:
等 級:9
戀戀玫瑰花束

第 82 篇 發表時間: 2007-08-05 19:19:36
戰士真的很辛苦...

當坦更累~

很多戰士坦到趴(補職出槌)也都沒有怨言

但是只要有隊友趴就會被公幹

說真的啦

ot的隊友真的不少

現在我已經看開了

只要我沒出錯,你們ot卻罵我

罵就罵~我忍下來~

但是事不過三

人的忍耐也是有限度的

我用我的命幫你們坦

自你們出錯就公幹我

當第4次以後~

我不是退隊(看你找個坦要多久)

就是等人ot後~吼哩細(罵我這麼爽~那我何必幫你坦)
來源IP:218.172.85.*[ 檢舉此文 ]
cloud2561
蕃茄小宏
上線狀態:
等 級:5

第 83 篇 發表時間: 2007-08-05 20:13:28
現在的人要戰士坦怪,但是卻只會無腦輸出,也不等戰士仇恨職建立好,就狂放技能。 大哥這裡是魔獸 不是泡菜遊戲=.=

以前的人還比較好一點,會乖乖的等戰士仇恨職建立好。

戰士怒氣集,不敢說很慢啦,但是也沒很快。

起碼等個6秒吧。
來源IP:219.80.134.*[ 檢舉此文 ]
visor
昇級好棒喔
上線狀態:
等 級:23
2007改版紀念徽章

第 84 篇 發表時間: 2007-08-05 23:22:44
某天在網咖下英雄塞司克,buff加好回魔好了,戰士開槍拉怪了,獵人

在準備放風箏,突然一顆火球飛過去了,只見塞司克護衛轉頭過來了,

我正想烙跑的時候,塞司克護衛施展雷霆一擊,法師,牧師,術士,三個人一起趴,獵人的血剩3千多,逃出副本,戰士沒扣血,逃出副本;

只聽背後有人說話:死好(台語),塞司克英雄這樣打,還是打副本的門神,搞ot自己死還拖二個下水,然後剛轉頭想回話,只聽他又補一句,下副本,dd職ot就是該死

我轉回頭想一下,沒錯,下副本搞ot,5人副本少一個人那還打什麼,

然後開始跑屍,再查一下戰鬥記錄

塞司克護衛的雷霆一擊,對xxxx造成了致命一擊1xxxx點的傷害

塞司克護衛的雷霆一擊,對昇級好棒喔造成了致命一擊1xxxx點的傷害

塞司克護衛的雷霆一擊,對xxxx造成了致命一擊1xxxx點的傷害

心想,很好,剛進副本就是一趴,還都致命一擊,每個都破萬,我大補

暴擊也補不回,而且一次是三個人,該死的法師ot.....

我又再重覆了一句:沒錯,下副本,dd職ot了就是該死
來源IP:218.187.8.*[ 檢舉此文 ]
成功而不自居
創造卻不佔有
宏-Wu《柚子》
上線狀態:
等 級:4

第 86 篇 發表時間: 2007-08-06 12:24:29
我最氣的事是戰士還低聲下氣....我真的覺得戰士真的很可憐(我最喜歡戰士了,常常保護我們而死)(這不是告白唷= =)

哀....好~~像~~都~是這樣.....

其實也不是低聲下氣 .只能說...講到不想講了.. ...像有很多地方得討論區..或遊戲上的討論都有戰是怎樣怎樣的

也都講也過...也解釋過了......但是到後來的結果還是一樣..無盡的批評.....(也只能自己好好享受遊戲吧...別理她們

就是人類.........(好像講了太糟了-.-)
最後編輯時間:2007-08-06 12:25:43 來源IP:210.60.146.*[ 檢舉此文 ]
seven20184
金髮小宗
上線狀態:
等 級:0

第 87 篇 發表時間: 2007-09-22 20:02:17
我本身也是玩戰士的,我也是常常被ot就被問說我是不是防戰,有次跟現實朋友出團(英雄),2個是工會裡人,有被問了.我也是一直請教別人,後來打電話給朋友,朋友說他們都沒在消仇恨的(想說都是自己人所以沒差),哇勒,害我很自責.也因為這樣吧!算練習
來源IP:220.137.104.*[ 檢舉此文 ]
cichn
cichn
上線狀態:
等 級:9

第 88 篇 發表時間: 2007-09-27 14:36:07
bigheadwow :

至於坦的過程.因為我是純防戰
所以有自信基本的ot我是可以應付的
但是..
說真的 對戰士來說群坦怪是真的有一點辛苦的
像我標怪
有時候我一次坦三隻好了
我會習慣標一隻骷髏要大家先殺
但是總是有人不聽...ot又怪我

告訴我為什麼QQ
為什麼你們都喜歡骷髏打QQ

我跟了10場野團9廠的DD都習慣打骷髏
我都已經說"跟圈打跟圈打跟圈打跟圈打"
完全沒人鳥我
有遇到更嗆的人直接跟我說
"你是新手嗎,哪有人先打圈的"
我除了冏了一大個....還去旁邊畫圈圈畫了3小時
連飯都沒吃

競爭才是成長的動力
回想當初,我從血色才開始真正坦怪
但是那時候我真的不會玩
一直堅持的高輸出才能拉穩怪
所以就一路狂戰天賦+防禦姿態...一路打上60
靠著破甲.嗜血.英勇打擊
我啦的住怪,大家也非常佩服我......說我是個好坦(我現在反而覺得不好意思...)
直到開始bbssd.....
我自己發覺血跳的好厲害
補師說好辛苦....
那時候黑上是15人團
我們有3個戰士.除了我以外另外兩個拿著
開始,這黑上15人親友團只需要兩個戰士,我的位子因此被擠掉了
雖然我雙持拉怪拉的很穩,但是我卻沒有考慮到補血的人
當時就是個noob嗎...新手總是傻ˊ_ˋ

因為這樣,沒人願意給我跟團
我開始拿起牌當個假坦克,到處跟野團
發現拿起牌的狂戰根本一無是處
拉也拉不穩,打也打不痛
本來我已經放棄戰士了....
可是朋友卻跟我說,之前我的黑上固定團那兩個戰士說"你的技術爛到爆"
我一怒之下決定跟他們尬戰士...QQ
我也不知道腦子在想什麼的,馬上去改天賦洗了防禦
天賦也不會點,因為完全沒摸索過,也沒有人提供資訊(當時60等的人也不是很多)
我救在這種情況下
繼續不斷跟野團,我不爽,啦不順我就去改天賦
不到3天,我改天賦的錢從5金已經到了50金
接下來幾個星期情況依然這樣....我就一直改一直改
改了不知道多少50金了
這段期間內,不自覺的自己開始了解戰士技能,學著找到一套屬於自己的天賦
終於在某天假日
我朋友說"那團"黑上缺人要我去補一下他們戰士
我很不想去,因為我覺得他們不尊重我!!!
但是朋友邀約下我還是去打了

就在這場黑上(不歸路....)
好大的改變,我真的不知道改變這麼大
因為他們還是不相信我,把我排在st
可是他們MT屢屢被OT
而當MT拉的怪被打死後,跑過來就是朝鳳我再坦的怪
她拉不到兩秒又被我給agg回去,他又嘲諷,又被我agg.......一直這樣下去
(現在當然不會了...那時候又沒團隊觀念)
從這場黑上之後,我出團機會大增
不斷的繼續磨練著技巧
從黑上ST..慢慢的變成黑上MT
機緣巧合下又進入了大公會,4T---3T----2T-----最後又變成了MT,
ZG--MC---BWL---TAQ----NAXX----一直到現在

不斷的實戰,不斷的調整,不斷的改進才是唯一路徑
坦克這種東西並沒有捷徑
不要妄想看完攻略,看完心得就是好坦
那些都是紙上談兵,看越多嘴砲功夫越強罷了(達摩:說道的人多,悟道的人少!!)
那些文字的東西永遠跟不上實戰上的變化

ps.我只有晚上上線,別又阿宅頭阿宅尾的~~~~~我是有上班低!!!

坦克阿~共勉阿
但是還是要靠自己
我們不能控制別人想OT我們
但是我們能做到盡量別被OT
不是這樣嗎!

來源IP:61.62.103.*[ 檢舉此文 ]
tomokoyou
tomokoyou
上線狀態:
等 級:11

第 89 篇 發表時間: 2007-09-27 15:09:07
好的戰士帶你上天堂
不好的戰士帶你住套房...
囧...要夠硬才能坦好怪~
戰士~加油~
來源IP:59.112.212.*[ 檢舉此文 ]
seso
seso
上線狀態:

第 90 篇 發表時間: 2007-09-29 11:59:22
話說戰士現在下副本要作的事有以下:

1:路要比其他人熟,永遠要當導遊(別的職好像沒差,反正組完一丟就是戰士要標怪)

2:下副本前還得作比別人多功課,買水啦,買防水可以buff的能吞盡量吞。

3:到了副本,忙標怪,忙作仇恨,快點牌猛擊、復仇,震地、還要隨時將視野往回看,深怕哪個控場職出包,補師被秒,隨時準備干擾飛身救人。

4:大家都以為戰士放技能很快,他們絕不知我放完復仇,要接斷魔會共CD…怒氣是有啊,不過最重要的那刻在共CD…忙忙忙,鍵盤就快點到快了,就想快點壓到

5:還要隨時應付後面那些重火炮,還不能得罪(你說他怎麼一直OT,他還怪你怎麼拉不穩)

6:我得看地形、想對策拉怪,標怪、還有!我在拉怪時射擊不像獵人一樣,可以即發距離也比較短,就別在那唸了

7:當我在作上述的動作時,DPS就只在那丟冰箭,丟火球、火衝,偶爾顧一下羊一下,差多少!

戰士多累了吧!忘了說,有人說法到打怪要九秒,你以為戰士對上菁英72級的怪,還穿防裝沒命中加多少可以100%命中?怪都不會抵抗?也不會閃躲也不會招架?!好好笑
最後編輯時間:2007-09-29 12:12:35 來源IP:59.125.23.*[ 檢舉此文 ]
king310163
狂惡
上線狀態:
等 級:4

第 91 篇 發表時間: 2007-09-29 12:43:56
戰士...真的很辛苦
本尊我是獵 副本ot假死就算了(以前)
最近開始無聊 練了一之戰士到70
發現戰士很累
一堆人說你破假慢?拜託...破甲是一種提示 仇恨少
英勇+頓猛+復仇狂上才會高仇恨
說實在= = 我玩戰士 人家ot我都會怪自己
不過真的有些人 你還摸到怪 或是怒氣不足時
一堆法術就非過去了.
說實在話..最應該罵人的是戰士...應該說是坦職
當你打王無所謂的輸出時.有沒有再作消除仇恨的動作
不過..有些戰士真的看的出來吸不住應該唸的=.=
來源IP:218.169.95.*[ 檢舉此文 ]
lf2exe
燃燒軍團-寂寞沙洲
上線狀態:
等 級:2

第 92 篇 發表時間: 2007-09-29 22:03:54
~~~~~~~
哈哈哈哈
我也是常被人嫌棄ㄉ戰士-.-
老是抓不住怪物
或是怪物打我一兩下
我寫就見底ㄌ....><
老是被罵XD
結果很多人一聽到
我要當坦克
大家紛紛離隊-.-
我也沒辦法阿....
沒時間刷副本
沒機會拿防裝
只能打打戰場

戰士真ㄉ很辛苦低
大家多體諒一下><
別瘋狂無腦輸出
來源IP:220.141.60.*[ 檢舉此文 ]
jkie1234
娃係魔導啦
上線狀態:
等 級:3

第 93 篇 發表時間: 2007-10-04 11:40:54
這位大大 寫的真棒

挺你一個~~(覺得戰士犧牲很大 同等裝備 修裝費基本上都是第一高)

我們伺服有個戰士就是某工會主坦 在tbc改板前 推副本推到破產~(2-3000g以上通通掰掰~~)

p.s:有個大大說每日解聲望任只花一小時賺200g (還是覺得有點誇...你說過的我都解過 基本上 一小時不可能解完十個~~就算都沒人搶@@..而且還剛好遇到有人組隊(如慢速死亡)傳送還得飛去暮光山脊~)

我本身也玩七十法跟七十戰

覺得副本~就是團隊

沒有誰是絕對錯~~

裝備 技術 熟練度在在影響~~

如果裝備技術差 ~dps 請晚點出手 就是打慢一點而已~也比ot了 雞飛狗跳 到全滅好吧!

如果裝備技術好又剛好防戰~那就痛快碾過吧!

副本沒有英雄 ~死人是沒dps的~~要快速刷完副本?? 五人配合才是最快的速度~~~

來源IP:122.125.69.*[ 檢舉此文 ]
jkie1234
娃係魔導啦
上線狀態:

第 94 篇 發表時間: 2007-10-04 12:00:40
k1983522 :
同樣身為玩戰士的我 想問各位.戰士的防裝有命中嗎?這點我想只能向製作遊戲的人反應.大家可以看看.就算身穿T4或T5裝.命中這一欄所有有的命中加成是多少?還是說怪都不會招架.閃躲.抵抗.未擊中?在幾秒內製造大仇恨?你當怪都是白吃嗎?你想高輸出可以阿!沒人說不行!只是想看看.多為其他人想. 戰士真的不是很好上手的.身穿很硬的坦克裝也一樣!當你在瘋狂輸出的時候就要想一下!戰士每次的攻擊不是都能100%命中到怪物身上.如果你連這點都不理解.我只說你是個不合格DPS.不會判斷狀況.只會亂打.那我也只能說.有這種隊友真是戰士的不幸.
多為其他人想想吧!

上面的大大說的沒錯~~

防裝~~幾乎都沒加命中

我是防戰 防技519..但命中要是不帶加命中22的飾品(因為只有一個+防技的飾品所以另一個用+命中的)命中只有4

是容易出現miss或抵抗或閃躲或招架等技能的(前提我武器技能都有達到354...)

所以請配合一下戰士 大家互相配合 才是推副本最順的方式~

jkie1234
娃係魔導啦
上線狀態:

第 95 篇 發表時間: 2007-10-04 12:08:10
引言回覆 ricomhl 的話:
前天把小戰士衝到70然後轉防戰下副本(之前拿納葛蘭任務送的水晶刀狂衝到70)
因為60~70只下過毒牙裝備不是頂優(防只有45X而已)
怕下副本水晶刀吸不住昨天狂衝奧多爾聲望(捐到崇拜=.=果然噴G噴粉大)
換拿復仇者坦

建議大大

水晶刀比復仇者來的適合坦怪~

因為
1. 秒速較低(2.1vs2.7)
2. 水晶刀有加耐
3.有加命中

坦克入門幾項熱門武器
1.水晶彎刀(納葛蘭 唐恩任務) 2.1攻速 +18耐的樣子
2.葛洛xx斧 1.6攻速  +30耐 (影月谷 毀滅密碼打完火王可拿到)
3. 索爾碼崇拜 的斧頭 攻速1.8 (要用錢買)
4. 鍛造鑄劍大師的 燃燒守衛者(1.2.3.階都是)
進階英雄副本的 食日者 (英雄麥克最後一王)
卡拉的君王防禦者~(忘記誰掉的了)
毒蛇的鎚(忘記名字了~~~)

供您參考~~^^  這是我在我們伺服中常見的幾把坦戰用的武器~
hongminlin1975
Steven(小瓜瓜)
上線狀態:
等 級:32
2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人去死卡忘情水

第 96 篇 發表時間: 2007-10-05 07:46:35
一段時間沒玩WOW了 好像 還是會有人會去責備隊友 好像 好好溝通是很難的一件事......

有包容心的強者才算是真正的強者 再怎麼神 把隊友罵到臭頭也不神了
來源IP:124.8.133.*[ 檢舉此文 ]
友情連結
骨灰集散地~都是骨灰
感情世界~都是感情
女版~都是女人
證券投資理財~都是錢
j300612
hashan
上線狀態:
等 級:17

第 97 篇 發表時間: 2007-10-05 13:34:11
大概看了幾篇...我的感想是~
我們這團在農卡拉了
我本身防戰 還是被OT
而現在 我也是懶的出聲了 應該是說無言~
到底 是我建仇恨慢 還是DD職亂打
有KTM也一樣在OT 我也不知道為什麼
防戰都能被輕易OT了 我想DD戰坦的話 也許...
感嘆..... 加油!!
來源IP:220.142.225.*[ 檢舉此文 ]
ausawu
走路有風
上線狀態:
等 級:10

第 98 篇 發表時間: 2007-10-06 05:24:13
要事先商討好打法啦!
組隊的時候人還沒找齊或是集合期間或是進去 Buffering的時候就該告知隊友一些自己坦怪
的習慣了! 或是自身認為對這個副本的熟悉程度告訴大家怎麼互相配合. 總該知道 "隊伍"
就是要有個 "隊長" 這個傢伙吧! (按照不成文的規矩, 引怪的主導流程就是隊長噜!)

職業也要說說自己玩該職業的忌諱啦, 習慣啦, 等等. 事前花三分鐘五分鐘協商,總好過凸垂之後跑更多的五分鐘!

嫌每次隊友都會不同而厭煩次次都要解釋的就寫個巨集咩!

我玩過三種角色, 我開打前都會先說好:
賊: 我全程隱身喔 + 萬一OT 牧師別給我, 給個恢復就好, 我自己消失(或佯攻)綁繃帶...等.

牧師:賊 sir! 我只給你恢復喔! 你自己控制DPS嘿~(其實總是會視戰士水準, 情況許可也是會忍不住丟丟大補給他 XD) 另外我對法師有特別好感, 通常除了戰士值坦以外我都會特別照顧法師哩...@@a

PS:其實上述二職玩久的人應該知道很重要的一點: 如何逃命(保命)!

戰士: ... ... ...(經常性的新隊友出現! 話不投機半句多!) 等我破三再上!(大隻一點的就說破五)

So...開打之前大家都屏氣凝神, 全神貫注的時候, 戰士丟出上面那句話是非常適合的時機的!! :)

來源IP:61.229.10.*[ 檢舉此文 ]
stan1606
風隱龍君
上線狀態:
2007改版紀念徽章

第 99 篇 發表時間: 2007-10-06 23:48:27
violin37 :
[indent]作者:a129018121(奇兒~fa)提到:
主要是我對戰士很佩服(才發此文章)

小弟我是玩賊的(lm地精賊)

最近常常打副本(野外副本)

有好幾次破碎,蒸汽,麥克,亞克,黑沼

就是會有火法、術士(毀滅系)會狂嫌戰士(ot)我為戰士感到很不爽.....

本身我玩截肢,我沒控好就會ot但是我只會怪自己幹ㄇ狂輸出....

法師術士(ot)就會說,戰士你是防戰ㄇ(破甲很慢ㄟ)....

當然這時候我心想(你們自己無腦只會輸出怪誰)....

這時候我密頻跟戰士說不用管牠們.......

後來打到王牠們ot死掉之後狂罵戰士.......

這時候我跳出來說(已經"忍"很久).....

你們自己無腦輸出,沒看到戰士才剛開打沒幾秒嗎,狂放火球,暗影三重,xxx怪誰ㄚ....

後來他們也沒說話了...(有本事你去玩戰士來保護你們這些無腦輸出).....

我最氣的事是戰士還低聲下氣....我真的覺得戰士真的很可憐(我最喜歡戰士了,常常保護我們而死)(這不是告白唷= =)

冰霜賊留 (希望看到這篇文章,別在白木了,副本裡是不需要你們的(術士法師ㄧ推))[/indent]
雖然我從沒因為OT罵過戰士

不過現在很多戰士真的還滿蠢的= =

看就知道不會拉

技術不好也沒啥資格抬起頭來高聲講話吧ˊˋ

我就不敢嗆說我仇恨控制很好 (我是法師)

不過我還是很疑惑你的最後一行

完全不需要法師術士嗎? wow 可喜可賀你的ID貼出來了

不喜歡別人瞧不起自己 罵自己 讓自己得低聲下氣的

那也別瞧不起別人 : )

技術這種東西也需要練習過後才會學到
不是沒個人都跟你樣
我自己本身也是戰士  
我也不敢說我技術有多好
來源IP:210.208.182.*[ 檢舉此文 ]
沉睡的遠古之神啊,我在這裡向你呼喚。人類的愚蠢又達到登峰造極的地步,妄圖以一己之力顛覆萬物法則。黑暗的慾望正在延伸,世界的毀滅迫在眉睫只有你的威嚴才能熄滅愚蠢人類的慾望,只有暗之仲裁者才能詮釋萬物規則的莊嚴……請用你用雷霆一般的震怒,來瓦解人類的野心
edware007
(炫風冰焰)
上線狀態:
等 級:7
家族板板主

第 100 篇 發表時間: 2007-11-05 13:29:54
每個職業都有他專業領域,沒有所謂絕對值!

請用平常心去看待!

不是每個人都能把自己的角色做的很好~

小弟從台版CB玩到現在,從PVE換到PVP

遇過各式各樣的狀況,坦白說沒有一定如何職業= =

副本在遇到哪個職業有問題時,就該檢討是不是要換人,不然乾脆不要打!

MT坦怪不只是怒氣的問題,他的武器-裝備-天賦-反應-出招順序...等等,

都深深影響整個副本的進行,當然在付出上,MT確實比其他職業多,

因為都是他在擋怪...在同樣沒有滅團的情況下,他要付的修裝費就比其他人高很多...

彼此尊重絕對是開心打完Raid最好的技能...

找對的人去對的副本是我現在最大的心得...,找不到人硬找一個頂住這種事我不幹...

不能預期別人怎樣的給予團隊幫助,但是可以從經驗來篩選你所要找的人...

與你分享~
來源IP:210.208.83.*[ 檢舉此文 ]
專打嫩咖又愛殺小號之廢渣!
被守屍求救專線:柒玖玖柒玖柒玖玖柒玖
-----------------------------------
散牌戰場龜等多 ((怒)) 

快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:3.009 秒