文章標籤:無
到下面▼
darkl_z90005
☆~Evolution~☆
上線狀態:
等 級:26

[問題] 要如何做到精準補血不溢補?

第 1 篇 發表時間: 2007-07-30 03:12:49
作者:darkl_z90005 ( ☆~Evolution~☆ )
等 級:26
小弟的聖騎目前治療量1363左右
平常在5人副本自認補血技術還滿不錯的
常常被隊友誇獎
最近開始跟了公會的卡拉團
RL也曾經稱讚過我
不過這兩天跟了公會的戈魯爾團
卻給了我很大的挫折感
補血的時機總是抓不對
不是別人突然大量損血的時候我卻丟了聖閃
不然就是大補唱下去之後
目標的血卻早已被別的補師補滿造成溢補
後來二王滅了很多次終於在今天推倒
每一次滅團後RL所PO出的單場有效治療量我總是吊車尾
看看第一名的聖騎OR牧師卻都可以將溢補控制的很少..
這時才真的覺得自己的補血技巧需要加強的地方還有很多..
請問只有兩種補血技能的聖騎
有什麼特殊的技巧嗎?
我知道可能經驗的影響很重要
但不知道是不是有什麼小技巧可以注意的
請各位聖騎前輩解答囉謝謝
來源IP:218.167.175.*[ 檢舉此文 ]
bicky
碧儀
上線狀態:
等 級:36
家族板板主資深板主2007改版紀念徽章2007優良板主

[問題] RE: 要如何做到精準補血不溢補?

第 2 篇 發表時間: 2007-07-30 04:00:59
其實這是治療師無法避免的問題, 真正要避免, 
我想用 FoL 比較好, HL 除非隊伍上真的有人 HP 低於 30%, 不然 HL 不會輕易出手
來源IP:86.142.148.*[ 檢舉此文 ]
Warhammer Online (戰鎚 Online)

「這些可憐、單純的傢伙,因為過於害怕或過於愚蠢而無法察覺在他們之中的暴行與邪惡。他們哀訴與抱怨我…所採取的毫不妥協方式,但你們之中誰敢說,於現今這種情況下,為了確保完全揭露及消滅邪惡而絞死一半的村民,是付出過高的代價?」

- 恩斯特.特勞戈特,聖堂巫師獵人
gamaspop
墜日徘徊者
上線狀態:
等 級:3

第 3 篇 發表時間: 2007-07-30 08:00:21
根據你的習慣與節奏把高等到低等的聖閃拉出來調整
以我的習慣是配7級5級還有1級
7級是屬於5人副本或25人時刷突然損失HP的人
5級是刷25人主坦等有接受持續治療者避免過多的溢補
1級是來賺飾品的增益加成
你必須試著去熟記每場戰鬥的節奏
比如戈魯爾震飛石化之後的MT大量暴血可能(因為治療者可能在跑位
學會在什麼樣的場合該預唱
另外神震的使用多半是我在不能原地施法時習慣性丟滿主坦
或著是在我自己跑位時把自己刷回安全血量
再來是當你有穩定的操控時假設隊伍上有暗牧
盡量將自己的生命保持在80%以上左右的安全距離來賺精神調和
我習慣是讓自己一定時間承受一定BOSS的傷害
當然你得事先通知其他的治療者別花費多餘的MANA來幫你治療
其實DM SW這種統計的玩意如果沒有全RAID都裝備
他的數據只能當作參考 像戈魯爾這種場地較大的BOSS攻略
DM的準確性並非100% 請別太在意
來源IP:125.233.96.*[ 檢舉此文 ]
我的天賦是搞笑31點 幽默20點 0.0槓帥氣不夠點

墜落的邊緣
日落的徘徊
我......又囧了
6301tps
羽山丘人
上線狀態:
等 級:36
2007改版紀念徽章資深板主戀戀玫瑰花束戀愛御守福虎生風手機認證徽章

第 4 篇 發表時間: 2007-07-30 08:03:58
擅用空白鍵(啥)

其實要做到很精準不溢補需要經驗吧~
可以輕易判斷出來什麼時候要用聖光還是閃現補
如果目標先被其他人補 選擇繼續唱還是斷法等等

--

根本問題
練隻樹D吧  XDD
來源IP:218.168.79.*[ 檢舉此文 ]
冰霜之刺 

奧法6秒鐘也是能輸出到1萬2的 Q_Q
ec2002
肥豬肉
上線狀態:
等 級:14
2007改版紀念徽章

第 5 篇 發表時間: 2007-07-30 09:22:15
個人習慣
一開場  mt 一接到王  聖光閃現就補下去了
這時自已的節奏就先抓到
然後  在配合王的攻擊招式下去做條整
不過基本10、25人團  我都已聖閃補的比較多  聖光術使用要看情況
治療量 po 下來  的確 我的溢補 蠻常常前3名  有效補都後面數來的
但是
補的多  不如補的久

大部分每場王 稱最久  最不常死的 也是我
來源IP:218.171.120.*[ 檢舉此文 ]
冰霜之刺-呼呼貓-夜精靈德魯伊/Lv_72
專業技能:鍊金+採草
目前天賦:0/0/0
行蹤:休息
angel520025
Oo飄雪oO
上線狀態:
等 級:17
2007改版紀念徽章

第 6 篇 發表時間: 2007-07-30 09:57:23
其實真的要做到「精準補血而不溢補」
真的是一門技術耶
小妹是暗牧在下小副本時雖然都是用「恢復」在補
但使用瞬補時都會出現補過多的情形
還真的要跟各位大大指教指教了
來源IP:203.73.91.*[ 檢舉此文 ]
jack3107
狂暴小兵
上線狀態:
等 級:15

第 7 篇 發表時間: 2007-07-30 20:55:33
其實,我認為最不需要去管溢補的就是聖騎了。

5人副本只有聖騎一補的話,聖光使用頻率還蠻高的。

但是大副本,聖閃不斷就對了~~~

我自始自終,都認為聖騎在大副本的補血主要技能,就是聖閃。
耗魔少,補的多。((治療1200+聖契+光明,聖閃基本起跳1400,外加3~4下聖閃,幾乎都會有一下2200以上的暴補~如果有薩滿的圖騰加持,聖閃幾乎可以拿來當大補使用))

聖騎-聖閃穩定掉血量
小德-癒合回春等超強HOT技,同樣是穩定掉血量的好物
牧師-重點在於大補,一口氣補滿失血,因為牧師耗魔高,所以3秒規則特別重要。
薩滿..........聖騎配合薩滿圖騰,補血回魔量只有可怕而已。不過沒在大副本配合過,我認為     薩滿大副本中,補血角色反到可以定位成支援補血。因為耗魔也不低,但是補量又高於聖騎低於牧師,更別說大地盾配上治癒導言被動補血好用到爆。

我沒去過25人副本,只去過卡拉贊。

我通常都是主補坦克,聖光看時機放,不過通常都是聖閃不停。

每次當其他補職補到MP乾了,我大概都還有將近一半的MP
(陰鬱城祈禱之書,雖然只少了22點MP耗量,但是對於只花費180MP的聖閃來說,等於少了8%的耗魔量。
外加我小補爆擊22%,大補爆擊27%,神聖啟發,聖閃溢補再多次我都不怕。))
來源IP:203.73.225.*[ 檢舉此文 ]
atalanwjc
絡繹不絕
上線狀態:
等 級:40

第 8 篇 發表時間: 2007-07-30 21:24:09
作者:jack3107(狂暴小兵)提到:
(陰鬱城祈禱之書,雖然只少了22點mp耗量,但是對於只花費180mp的聖閃來說,等於少了8%的耗魔量。
外加我小補爆擊22%,大補爆擊27%,神聖啟發,聖閃溢補再多次我都不怕。))
囂張的是...祈禱之書...
1分鐘冷卻.....
可怕到極限..

飾品的使用
看..冷卻多久.以及持續多久
再來就是看增加效果的大小

目前飾品大多都是2分鐘
另外就是.施放時有機會增加某些素直
不過.祈禱之書就是稀少的1分鐘冷卻.
非常有價值..
來源IP:203.69.221.*[ 檢舉此文 ]
vul3jp6jp6
-雪-
上線狀態:
等 級:3

第 9 篇 發表時間: 2007-07-30 21:32:41
我覺得這真的是需要經驗的累績~
公會之前有個牧師也是超厲害~
他永遠都抓的到大補卻又不溢補的時機~
裝不是最好但治療量總是在前幾名~
溢補量卻都是倒數的~問他怎麼補的他說這是一種感覺....= =+
所以..加油!!別讓前線士兵死是最重要的~
來源IP:218.169.61.*[ 檢舉此文 ]
muratec
地獄吼隕石
上線狀態:
等 級:2

第 10 篇 發表時間: 2007-08-09 21:47:00
在沒有ui輔助的情況下,預唱這個方法還不錯用你可以試試~~在目標還沒失血前先唱法不過在法術唱完前一刻,你還是有選擇的餘地的,如果目標血量還是滿的空白鍵按下去就對了,計算目標的血量跟自身大小補的血量下去分配需要用小閃還是大閃這也滿重要的。另外還有一地方,你可以觀察的怪的動作或是施放的法術,因為怪的普通攻集時間是有一定的秒數的,除非是特別的技能。配合預唱法術這個方法,觀察怪的動向在王要打中你補的目標前你已經在唱法了在王集中你的坦克的那一刻你的法術已經剛好施放完畢,我個人是覺的這個方法不錯用,你可以試試去觀察怪的動作來分配該不該補、與補的時間。
最後編輯時間:2007-08-09 21:55:58 來源IP:220.139.135.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.359 秒