t5936885
天使之糖
上線狀態:
等 級:5

[一般] RE: 法師 術士 牧師 VS 法傷害裝備

第 41 篇 發表時間: 2007-09-04 23:43:32
我是牧師!!

出卡拉團我給隊長3個建議:

1、依照職業優先,你來補的拿補裝、來輸出的拿輸出裝

2、職業優先沒人要的裝,其他職業才能拿,如法系不要要拆掉的牧師才能拿

3、原本要拆掉的裝,被其他職業拿了,大家可以分的水晶數量減少
所以,要拿水晶出來換,如牧師拿法傷裝要付出水晶才能拿!!!

而結果是:

還是有法師不爽,寧願拆掉變水晶也不給牧師,這是啥麼心態啊!!!

還四處去張揚,說我們團的那各牧師好貪心治療裝拿了還想拿法傷裝!!!

見鬼了!!是你們法系不要的東西,連施捨一下也不行,既然要拆掉我用水晶換也不行

拆完還不是變水晶,我要那麼多水晶作啥???你以為牧師就很想收集治療裝啊!!

我們是比較想穿法傷裝來補,反正法傷也加治療的!

不知那些人心裡面在想啥?

掉在地上的麵包屑,寧願用腳踩爛也不給肚子餓的人吃嗎????????

來源IP:138.243.56.*[ 檢舉此文 ]
拯救世界病弱美少女,在隊友一個個被怪圍毆致死時,有責任心、榮譽感及正義感的她!!
會轉身向著副本門口跑。此時大喊 : 同胞們!!你們死了就不需我補血了吧!淚奔中~~~!!
SecKill軍團 -用下半身思考的人間
上線狀態:
等 級:16

第 42 篇 發表時間: 2007-09-05 09:57:19
尊重你選的天賦,選擇你該系天賦的裝備,要跨系的裝備除非同團沒人跟你搶..
那基於禮貌下,可以先問一下,大火沒意見在需求(基本上大家都會同意的)!

神牧的話就治療>法傷
當有法或術的話,則優先給法術!
暗牧則擁有一起骰法傷的權利,但是出治療裝時則需要問當時的補職,不要
才可問是否可需求!

重點:一需制的副本例外, 大家都有拿裝的權利! (但是優先還是法系的)

來源IP:221.224.18.*[ 檢舉此文 ]

tomokoyou
tomokoyou
上線狀態:
等 級:11

第 43 篇 發表時間: 2007-09-05 10:21:05
兩位大大字體越吵越大...XD
這些事情,大家一定由不同的角度切入所以達不到共識。
這時候會長或幹部就是調和事情的關鍵人物,如果不懂把大事化小,只會讓工會人員漸漸流失..
作為一個會長,真的不簡單~要策劃還要安撫...
放祝福~~~
來源IP:59.112.215.*[ 檢舉此文 ]
fccl1
nub
上線狀態:
等 級:21

第 44 篇 發表時間: 2007-09-05 12:17:10
26881496 :
尊重你選的天賦,選擇你該系天賦的裝備,要跨系的裝備除非同團沒人跟你搶..那基於禮貌下,可以先問一下,大火沒意見在需求(基本上大家都會同意的)!神牧的話就治療>法傷當有法或術的話,則優先給法術!暗牧則擁有一起骰法傷的權利,但是出治療裝時則需要問當時的補職,不要才可問是否可需求!重點:一需制的副本例外, 大家都有拿裝的權利! (但是優先還是法系的)

你邏輯有問題
照你這樣講 要湊兩套裝的牧師 當然暗牧吃香
下副本有兩個神牧的機率有多大?
神牧要等2~3個dps不屑拿 才能拿走傷害裝 但暗牧直接骰 不用等
暗牧只要等1個牧師不要 就能拿走治療裝 有哪個法/術會來搶?
這樣公平?

暗牧可以快速湊裝 可以輕鬆種田 把神牧都當呆子?!
來源IP:202.180.91.*[ 檢舉此文 ]
wapinxxx
高興就好嘿
上線狀態:
等 級:11

第 45 篇 發表時間: 2007-09-06 06:07:34
說的好阿 開板大大
我本尊練的是法師
過去也認為
法傷裝是法師優先 是天經地義(早期術士不多嘛= =)
牧師只要治療裝就好xd ( 法師優先!!!真是嚴重錯誤的想法)

自從外域開放了 法師70了 該有的裝都有了 能刷的聲望都崇拜了
我開始練牧師

剛開始就覺得不好意思叫朋友帶著練 所以就習慣了單練
因此就點了暗影天賦
練著練著 40幾級了 發現 沒法傷裝真的不行 即使是暗影牧 打怪還是很傷mp
打兩隻就要喝水了

到了50幾級 開始下有比較好的裝的副本了
疑...法傷裝 我需.....哈很久了
有人說話了
牧師需法傷裝作啥??
( 一個暗牧單練很久了,看著別的法師5秒ko一隻怪,不平衡也很久了,我打一隻同等級怪平均20~30秒,那股氣就爆發了 )
我回了"牠"一句
出了副本你要帶我練嗎??
就算你要帶我練 你保證隨傳隨到

他只有..................................................

那次我需輸了 但是 從那次以後 不讓牧師需法傷裝的 我都加入黑名單了
即使 我現在改戒神牧了 法傷裝我一樣會需
因為 有誰會每天帶我解虛空龍的每日任務!!!!!沒有人會自告奮勇的

不過好人還是有很多的^^

很多人還是認為 牧師是需法傷裝的最後人選
老實說 會說這種話的人大多是沒自己單練牧師的人
有人帶到大的牧師大有人在 這我沒話說
但是 單練練大的牧師 都有這種切身之痛

最後編輯時間:2007-09-06 06:16:24 來源IP:61.66.70.*[ 檢舉此文 ]
pingo9
迷惘的酷小鵝
上線狀態:
等 級:33

第 46 篇 發表時間: 2007-09-06 19:22:43
過去我牧師 整天靠代工副魔賺錢
幫3個人代工
賺的連修裝備都不夠
更不用講喝水
出去打怪賺錢
60打一隻48怪比一隻50法師

所以我很強烈的說
牧師絕對有權拿裝..XD

來源IP:140.128.50.*[ 檢舉此文 ]
hongminlin1975
Steven(小瓜瓜)
上線狀態:
等 級:32
2007改版紀念徽章虛擬情人去死卡戀愛御守忘情水戀戀玫瑰花束濃情巧克力

第 47 篇 發表時間: 2007-09-06 21:53:03
呃 樓主不是說了該團是一需制嗎?

怎麼還會有這麼多爭議

看來需裝問題的的確確是wow裡最複雜的問題

倒是小弟滿欣賞那位隊長的...

隊長:這是一需制的團 牧師要就應該要給牧師
牧師拿到裝備

應該加他好友 下次再跟他出團
最後編輯時間:2007-09-06 21:54:40 來源IP:124.8.138.*[ 檢舉此文 ]
友情連結
骨灰集散地~都是骨灰
感情世界~都是感情
女版~都是女人
證券投資理財~都是錢
t5936885
天使之糖
上線狀態:

第 48 篇 發表時間: 2007-09-06 22:53:03

我就是那各從小單練到長大的牧師
一開始接觸魔獸就是練牧師
天賦也不會點,3系都亂點,
一天趴個10來次普普通通拉
1級練到50級練了4-5個月
跑魂是家常便飯,好不容易練到60
去副本不管是野團還是公會團只有治療裝的份
法傷裝想拿卻不能拿,隊長寧願拆掉也不會給牧師
神聖牧師沒法傷裝永遠無翻身的餘地,
改成暗牧就會有人願意給你法傷裝嗎??
再等一百年吧!!!!
改版後,暗牧的重要性有稍微禿顯出來!!
比較有人願意給裝,
但我想暗牧去副本最先收齊的應該也是治療裝吧!!!
可悲!!!!
不管在怎麼強調自己是暗牧!!治療裝一出也是會叫暗牧拿!
神聖牧師在副本的定位已經開始不是那麼重要,
恢復D、恢復薩、聖騎的治療量及回魔量都比牧師優異
這四種補職各有各的優缺點,
補師可以有多重選擇的情形下,
牧師不再像過去那樣受人尊重,
身為從有魔獸世界開始就一直是神聖牧師的我!!
就算隊友在怎麼誇獎我多會補!!我一點也高興不起來!!
在副本外,穿治療裝在野外只是當怪的點心,只有被怪追的份,
叫所有法系的穿 +耐 +智 +精 不加法傷 的綠裝
天賦61點全不點,之後去野外打同等級普通怪看看
就知道為啥牧師難練了!!!

在我拼了命不管隊友異樣的眼光,
臉皮的拿了他們法系不想要的法傷裝之後,
終於將法傷稱到800
去野外打怪:
神聖之火、逞戒、心靈鎮暴
正常1100-1300傷害量
爆擊1700-2000傷害量
打3隻普通怪要休息一下喝水
這樣的傷害量
比我67級法師火法,法傷377
打出的傷害量還不如
我如果改成暗牧又有人願意組團我一定馬上改
但不行改。
之前一直幫助我的隊友在找不到其他人代替前還需要我這牧師幫補
我就因為這人情壓力一直改不成,就算改了暗牧可以出團比例還是少的可憐
所以,我將牧師冰起來,隊友有需要我時再開!!
反正我的法師就快70了!!!
不用在為牧師該不該拿法傷裝去搞的不愉快了!!!!!

牧師,你的名子決定了你的一生!!!

一位就算到了今天還是小嫩牧 留

來源IP:138.243.56.*[ 檢舉此文 ]
拯救世界病弱美少女,在隊友一個個被怪圍毆致死時,有責任心、榮譽感及正義感的她!!
會轉身向著副本門口跑。此時大喊 : 同胞們!!你們死了就不需我補血了吧!淚奔中~~~!!
幽董
上線狀態:
等 級:10

第 49 篇 發表時間: 2007-09-07 05:25:15

"沒人要的法傷裝也不願意讓給我"

牧師們該讓體內的暗影魂覺醒了

不給沒差....

死 繃帶 大紅 生死自由爾選

如果說神.戒牧第一時間跟法.術搶法傷裝

那我只能說 牧師 您是個丁丁+白濫

但是如果是該場的法.術都不要的法傷裝

神.戒牧為何不能拿?????????

來源IP:59.113.163.*[ 檢舉此文 ]
生命就像死亡 , 日復一日週而復始
老闆就像道士 , 工作有如行屍走肉
戀愛就像葬禮 , 女友好似索命冤魂
交際就像普渡 , 朋友彷彿孤魂野鬼
pingo9
迷惘的酷小鵝
上線狀態:

第 50 篇 發表時間: 2007-09-07 14:07:39
747956 :

如果說神.戒牧第一時間跟法.術搶法傷裝

那我只能說 牧師 您是個丁丁+白濫

這觀念 不就是 職業優先了嗎
革革
你去練一隻牧師 神戒的
然後用他專心的賺錢+玩

你過幾個月就能體會了...
強調好多次: 野團卡拉跟小副本
根本不需要讓裝
下次遇到這個法師是哪時候?
下次遇到這術哪時候?
讓? 搶? 白???

說說這兩天的狀況好了
我婆是個很會讓裝的牧師
只要法術要他絕對不會拿
就算小副本也是一樣
經過長時間卡拉.英雄副本的洗禮..
治療量高達1700.. 全身都紫裝(她注重智力不然應該可以衝到1800左右)
出了副本看到65等級以上的怪
跟看到鬼一樣 不是跑就是躺....(她不太會打怪..也是個問題)
不然就是花30秒-1分鐘跟他拼命...還不一定打的贏..
後來她突然想玩暗牧..
去轉了暗牧 換上法傷害裝備...45X....45X...只有45X..打了4個多月的卡拉+英雄 只有45X...
(法傷害都讓光了...當然沒法傷...)
然後去打了68怪
難後他說了一句話
牧師好強喔..我以後不補了..
因為我已經連續打了4個月的副本
離開副本 我啥都不能做...
另記: 這4個月的副本 都我在養她的..水+修裝+法油+食物 花了我不下2000G...
她跟本沒有農田能力.......
來源IP:140.128.196.*[ 檢舉此文 ]
raymondtsh
Holiday Warrior
上線狀態:
等 級:3

第 51 篇 發表時間: 2007-09-08 05:19:59
跟本沒有農田能力....... <---------- 認同 +1

神牧,隨了下副本, 真的不能作什麼 -_-"
可恨的是... 我所在的伺服器 BL 奶騎太多, 想找副本野團 都很難。
連60%的飛行座騎都是用 分身獵人的錢 才買到。

同一個任務, 同樣殺20隻怪: 70神牧要用30min 才解完 ; 70獸獵用10min 就解完了。

嗯, 好像有點離題了 ...
來源IP:203.186.95.*[ 檢舉此文 ]
幽董
上線狀態:
等 級:10

第 52 篇 發表時間: 2007-09-08 09:12:26
引言回覆 pingo9 的話:
747956 :
如果說神.戒牧第一時間跟法.術搶法傷裝那我只能說 牧師 您是個丁丁+白濫
這觀念 不就是 職業優先了嗎革革你去練一隻牧師
以下恕刪
========================================
迪迪 幹嘛斷章取義我的文呢?
人家開版的有講了
她們那團卡拉野團是一需制而且只有一法一術
法.術都有ROLL到裝了
出了法傷裝牧師ROLL了術在抗議啥(難道他還想ROLL)
不過的確野團的話 我承認神戒牧也有拿法傷裝的權利
只要出團之前大家協調好 應該就沒啥大問題
也有某些法係一聽到這個規則就打退堂鼓的
但是如果以工會出團的立場來看
神戒牧可以第一時間拿法傷裝 我想除非該牧師工會聲望破表吧
我所指的第一時間是法係的裝備都還沒該裝好的前提之下

題外話.....牧師的辛苦我很了解
我自己就練了兩隻牧師 一暗70一戒6X長大中
來源IP:59.113.163.*[ 檢舉此文 ]
生命就像死亡 , 日復一日週而復始
老闆就像道士 , 工作有如行屍走肉
戀愛就像葬禮 , 女友好似索命冤魂
交際就像普渡 , 朋友彷彿孤魂野鬼
z778834123
追尋冷酷
上線狀態:
等 級:9

第 53 篇 發表時間: 2007-09-08 18:11:43
神戒牧沒拿到法傷裝真的沒農的能力 +1
就算轉了暗牧..4XX的法傷..能看嗎..(茶)
好佳在我有親友團ˋˇˊ~
不然以大多數下野團人的觀念...
大概等80級開放了..我才能湊齊整套70級法傷裝
不過已經說是一需制..還搞個職業優先..真是怪...

不過我還真的有碰過
**寧願把法傷拆掉也不要給牧師的人**
法傷,隊友A按需求...
結果..分解 一.一*
牧師:囧

所以呢~下野團~我總是會講得比較清清楚楚~
免得又去當免錢奶爸機...

總而言之言而總之..

下團先講好,事事沒煩惱
需後才在罵,那你是丁丁

來源IP:220.136.182.*[ 檢舉此文 ]
Orz 萌阿...現實沒有(囧)

御姐阿...現實也沒有(更囧)

這世界就要崩潰了(超囧)

總之就是囧囧囧囧...進入無線迴圈

fccl1
nub
上線狀態:
等 級:21

第 54 篇 發表時間: 2007-09-10 07:17:09
Conclusion: 只有12歲白X台灣小孩會不讓牧師拿法傷裝

ok 看誰要對號入座 LOL
來源IP:124.197.21.*[ 檢舉此文 ]
coinlee
光明與黑暗-牧師
上線狀態:
等 級:8
基地新手榮譽徽章手機認證徽章

第 55 篇 發表時間: 2007-09-27 11:11:33
其實如果是野團的話開打前的溝通真的很重要(我的觀念是寧可一開始喬不好出不了團也不要出了團後不歡而散)~一需制算是我比較常遇到的方式~大家也普遍認為這樣挺公平的~但有個狀況提供大家參考~思考一下:假設今天這場就是專噴治療裝~而最後一王又噴治療裝時有個非補職職業跳出來說:這裝備屬性比我現在的好~而我今天也都沒有拿裝~那可不可給我?那同隊伍補職今天都至少拿一樣裝以上的如果又想要時會不會認為對方無理?如果那位非補職的也嗆一句:我沒義務免費來替你打裝~這樣該如何?隊長又該怎麼處理?裝直接給那位非補職?同意他ROLL?不給他ROLL?我目前是玩暗牧~我就會定義很明確我要收集法傷裝~噴治療裝我不會心動~就算暴掉我也不會心痛~副本掉寶本來就是機率和運氣問題~野團真的首重溝通~神戒或戒神牧真的有權利和法師術士暗牧需法傷裝~但前提是這一場你治療裝連看都不看的狀況下我才覺得有這權利~而不是看狀況再說的那種心態(例如這場前面都沒噴治療裝~或者那些我都有了~最後又噴法傷裝因為我不想做白工所以無論如何我都想需)小弟結論:野團又遇到一些複合性職業時~事前溝通真的很重要!

最後舉個小例子再給大家參考:英雄塞司克最後鷹王假設噴了泰洛克暗影法杖~隊伍一法一牧都需~結果法師觀察那牧師裝備發現他護腕是藍色或綠色的~那麼那位法師會不會覺得那位牧師來這是想一次碰兩個運氣(泰洛克法杖和善行護腕)?
最後編輯時間:2007-09-30 11:38:59 來源IP:219.91.73.*[ 檢舉此文 ]
coinlee
光明與黑暗-牧師
上線狀態:
等 級:8
基地新手榮譽徽章手機認證徽章

第 56 篇 發表時間: 2007-09-28 16:54:46
補充一下:牧師(尤其是神聖戒律牧)本來就需要收集兩套裝備~所以建議大家可以集中先看要收集哪一種(法傷OR治療)~如果你自認為不需要再收集補裝~即使你在副本的定義是補職~那你也可以在一開始出團前先向大家說:這一場你雖然是補師~但是你是來收集法傷裝的~補裝完全放棄不拿~在這樣的狀況下~我相信紛爭能更加減少
來源IP:219.91.85.*[ 檢舉此文 ]
pingo9
迷惘的酷小鵝
上線狀態:

第 57 篇 發表時間: 2007-10-31 23:36:49
最近玩了某的SV
發現到
那邊的補職
只要願意出團
裝備要拿
DD都絕對沒有意見...

....天阿...差好多喔
來源IP:140.128.50.*[ 檢舉此文 ]
hackerkuang
娜芙塔莉
上線狀態:
等 級:9

第 58 篇 發表時間: 2007-11-02 00:49:51
牧師:這職業為什麼神聖?
因為它是『我為人人、人人殺我』的職業

每次需裝出現意見時,沒有任何法系的會怕牧師
就算吵到要插旗PK,一身奶裝的牧師只能........囧了
來源IP:125.229.227.*[ 檢舉此文 ]
私が世界の第一の大きい剣になるのが豪快だ!
inp
『次音』
上線狀態:
等 級:34
家族板板主2007改版紀念徽章

第 59 篇 發表時間: 2007-11-02 03:53:05
其實....

如果牧師想要拿法傷裝~當然是可以
但是如果出治療裝~也應該先讓給"不拿法傷裝的牧師"

你要拿法傷裝 就跟法術一起ROLL~但我覺得沒資格"全都要"...
做人要厚道~並不是我能穿就有資格...

出團前先溝通~不要分裝了才在吵~感覺都爛掉了= ="
來源IP:218.169.91.*[ 檢舉此文 ]
ippakhei
呀葉
上線狀態:

第 60 篇 發表時間: 2007-11-15 03:37:55
其實沒甚麼值得好吵的
團隊一需制就是每人每次只能拿一件裝備對不對??
那既然法師術士已經需了裝備
人家牧師也放棄自己拿補裝的機會
多出的法傷裝關你們甚麼事= =
硬是把有人想要的裝備變成沒人要的裝備/要的人沒資格拿
不就是等著說"沒人要我可以要嗎?"
別人也是付月費來玩的...公會團當然是要讓
但野團阿.....說難聽一點..
牧師不要治療裝我要小d的皮甲不行嗎?
(當然是要的人已經拿了裝/沒人要的情況別 斷 章 取 義 )
拿了裝的人坦白說.......連要說話的資格也沒有...你拿了裝備即使王噴甚麼也不關你的事吧
之後出的治療裝有給牧師那也是大家的決定 你們喜歡治療裝給盜賊也可以阿
但我遇到的情況野團很大機會也是爆掉的
出團牧師也有出一分力的別說的牧師像是白吃白住的樣子
藍水你們dd有出嗎?你們dd職沒魔dps會低下會甚麼甚麼的 術士轉魔阿法師喚醒阿甚麼的
補師沒魔你們還能站起來嗎!!?
打的時侯就要牧師補阿補阿補阿
roll裝的時侯就要牧師滾阿滾阿滾阿
如果可以的話
當你能做到用治療裝的神牧戒牧種田比法師術士更快更有效率時
你就能理直氣壯的跟牧師"放低那件裝備!!!"

出團時薩滿需增強裝 小d需野性裝 甚至坦聖騎需懲戒裝
大家好像很自然的樣子= =需要阿拿去吧....

我的法薩獵d戰都70了
剛剛在練牧師......從沒如此心酸過....
哀嚎的任務道具去了十幾次也沒撿的完...一直跟在後面....

來源IP:123.202.101.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:6.013 秒