文章標籤:無
到下面▼
123>>>
toptoptop
邪心異佛秋末
上線狀態:
等 級:15

[閒聊] 暗牧這麼做有錯嗎?

第 1 篇 發表時間: 2007-10-31 22:52:52
作者:toptoptop ( 邪心異佛秋末 )
等 級:15
前幾天跟了一個卡拉團 很不幸團裡都是一工會

雖然我是暗牧 但我看到補血失血過多或馬上轉換幫補血的上或補他血

法師在用大招時期我怕補血補戰來不急補法師 而幫法師跟幫他補

打完2王後 忽然一個增強薩滿po 出個職業的dps

就跟我說 你可以打大力點嗎暗牧 (指我dps太少)

他說他遇到的暗牧dps都比他高

大家都知 卡拉2王大多2牧綁小王從頭綁到尾又要隨時機動萬一有狀況轉換型態

我要綁好怪又要dps 說真的不好專心dps 所以dps我排名在中中篇後

整團幾乎都他們工會 我一直被嫌

然到我要一直輸出拼第一才叫好暗牧嗎

我不求第1 只希望團隊不要有人死亡 安全打完 然到我錯了嗎

最後當然我受不了直接說對不起就離開了

他們缺人來密我打卡拉 然後我被嫌成那樣 然到我作法錯嗎??????

來源IP:59.113.22.*[ 檢舉此文 ]
雲遊三千光明界
震天龍吼破九州
邪心佛心兩邊分
十分相思十分悟
修羅海
上線狀態:
等 級:4

[閒聊] RE: 暗牧這麼做有錯嗎?

第 2 篇 發表時間: 2007-11-01 08:33:40
想請問下板大跟的卡拉團有幾個補師
需要暗牧轉型態幫補?
小弟跟的卡拉團一般來說有3補(牧D卅)1戰1也D
其餘5個為DD職(法 術 賊 獵 暗牧 薩 等等等)
所以除非補職死了不然是不需要暗牧去幫補的
團隊來說暗牧是屬於DD的職業
如果去幫補那DPS一定會有所不足的
所以當小弟玩暗牧時最多幫AE職上噸(卡拉也只有2王前需要AE)
其他時間都在DD
所以我的DPS一般來說都在2~3名(卡拉)
畢竟痛跟鞭都是瞬發
所以DD的時間應該會多很多出來才對
來源IP:59.124.241.*[ 檢舉此文 ]
lookluke
緣投仔桑
上線狀態:
等 級:6
仙魔道紀念徽章

第 3 篇 發表時間: 2007-11-01 09:29:06
其實我覺得你在參加前要先和他們溝通好
要不要幫補?什麼樣的情況幫補?(這很重要,我曾遇過要我DD又要我幫補的團,暗牧輸出沒問題,但就算幫補也是有限,滅團老是找暗牧炮轟說為啥補不夠力,這種團不參加也罷)
或是全程以暗牧的身份參與?
若是要幫補 那我相信那個薩滿不會出聲, 整個團也不會嫌你
若是全程以暗牧的身份參與, 那就算有人死也不是你的責任
不過當那個薩滿發聲時,你也可以把你的想法說出來(才打到二王,應該還算前期)
還有 二王的鎖怪和DD其實還好哩 只要設好鎖怪巨集 就可以隨時鎖 不太會影響DD.
我覺得DD的排名意義不大, 只要能過,那大家都是有貢獻的. 只是我還是要強調溝通的重要,給自己一個機會來瞭解別人,同時也給別人機會來瞭解你.
PS:既然是暗牧天賦,就做DD職吧,基本上隊伍裡有三個補師就不關你的事了. 出團前可以的話還是爭取純DD的立場,比較不會有誤會,要是還要你幫補,你也可以叫那增強薩幫補,大家都來幫補好了XDDDD
來源IP:211.21.99.*[ 檢舉此文 ]
greeneye
雪狼小橙
上線狀態:
等 級:25

第 4 篇 發表時間: 2007-11-09 01:27:35
沒死人
過的順
有裝拿
大家爽

這種狀況還要拿dm出來鞭
大概是權力慾望重的人

你也別介意
油條一點=是啊是啊~謝謝指導=
請他教你怎麼輸出
不然就沉默以對打字說...[等等喔...人家打字慢...]
來源IP:220.137.133.*[ 檢舉此文 ]
xyz19786777
清瀧剛澈
上線狀態:
等 級:18

第 5 篇 發表時間: 2007-11-09 01:39:33
其實版大~~~你跟他們差別在於沒有溝通好吧~~畢竟他們知道你暗牧的話~~那就表示他們的補師應該購
所以~~下次要出團的話~~你可以先跟團隊溝通說~~哪時候要幫忙補~~不然說真的~~我們家的暗牧~~最多事範圍的時候幫忙上頓~~二王就是幫忙控場~~其他就看她火力了說

來源IP:218.166.105.*[ 檢舉此文 ]
billazrael
Bill's
上線狀態:
等 級:27

第 6 篇 發表時間: 2007-11-10 12:10:00
其實要看情形
如果當時真的狂死人的話...
你可以考慮補看看

但是反之
補職都補的很好...
那你這樣就叫做多管閒事
來源IP:203.72.6.*[ 檢舉此文 ]
inp
『次音』
上線狀態:
等 級:34
家族板板主2007改版紀念徽章

第 7 篇 發表時間: 2007-11-10 12:10:00
DPS高代表什麼= =?
每個職業.每個人在副本中扮演的角色都不同

DD職業的MP.能量 全都要用在輸出?
如果是這樣想...那真的太天真了...XD

來源IP:218.169.90.*[ 檢舉此文 ]
fireleo
空白est思考ing
上線狀態:
等 級:31

第 8 篇 發表時間: 2007-11-12 12:18:18
我會回答他
嗯,好的,那麼後面我就不轉型態幫補上

然後全力輸出,輸出之後萬一ot可以反問薩滿
你們不用轉型態看到危險能不能幫補一下阿?輸出這麼低又不補?
那你們的貢獻價值更低阿.....
來源IP:218.80.132.*[ 檢舉此文 ]
j0671208
春天黃昏
上線狀態:
等 級:30

第 9 篇 發表時間: 2007-11-12 15:51:01
toptoptop :
前幾天跟了一個卡拉團 很不幸團裡都是一工會雖然我是暗牧 但我看到補血失血過多或馬上轉換幫補血的上或補他血法師在用大招時期我怕補血補戰來不急補法師 而幫法師跟幫他補打完2王後 忽然一個增強薩滿po 出個職業的dps 就跟我說 你可以打大力點嗎暗牧 (指我dps太少)他說他遇到的暗牧dps都比他高大家都知 卡拉2王大多2牧綁小王從頭綁到尾又要隨時機動萬一有狀況轉換型態 我要綁好怪又要dps 說真的不好專心dps 所以dps我排名在中中篇後整團幾乎都他們工會 我一直被嫌 然到我要一直輸出拼第一才叫好暗牧嗎我不求第1 只希望團隊不要有人死亡 安全打完 然到我錯了嗎最後當然我受不了直接說對不起就離開了 他們缺人來密我打卡拉 然後我被嫌成那樣 然到我作法錯嗎??????

那你就求傷害吧!有時候你為了人家好,人家也不一定領情,把自己該做的做好就好,趴了也是大家一起,反正你盡力了
來源IP:61.59.176.*[ 檢舉此文 ]
o926645674
笨笨小焱
上線狀態:
等 級:2

第 10 篇 發表時間: 2007-12-06 07:14:33
我想板大也別太難過了!!其實說心裡話!我認為該職業其天賦應做好什麼樣的角色就做怎樣的角色吧!因為您努力保護大家的生命安全...別人看不到...因為會直覺認為是補師盡責...所以相反的您在您位置上的失誤卻會被用放大鏡來檢視..SO您是暗牧就做好DD..心有餘力之餘再幫瀕臨死亡的人上個頓就好..加油!
來源IP:59.120.74.*[ 檢舉此文 ]
magicwmin
魔法小喇叭
上線狀態:
等 級:11

第 11 篇 發表時間: 2007-12-10 17:43:53
既然你是負責DD,你就要相信補系。
我所認識的暗牧,最多再開場的時候上個,或者人家"要求"幫補,才換奶裝幫補。
魔獸是很有意思的遊戲,你穿的DD裝,你想要補多少?有幫助嗎?我覺得你要調整你的觀念。
再者,DM其實只是參考用的,但說他沒用卻又是滿有用的。
我有遇到過一個牧師真的強到爆,治療量在團隊中第三名(跟第二名幾忽是平行)可是過量治療居然是最後一名。這代表什麼你知道嗎?他的每一次補血都有效的補在團隊上面。
可是再農團的時候,他的治療量卻不是很高都倒數第三第四,過量治療依然是最後一名,問他他只說團隊會補的很多,不需要去看DM,第一名又如何?只要他能讓團隊的血量保持在上限就好。我覺得他沒有說錯,雖然是參考,但是這些數據影響到拓荒團成員的水準。
最後編輯時間:2007-12-10 17:44:50 來源IP:59.120.214.*[ 檢舉此文 ]
ytok1234
遺忘的眼淚
上線狀態:
等 級:13

第 12 篇 發表時間: 2007-12-11 00:46:32
= =..

當我玩暗牧型態...跟卡拉團..隊友都知道我不是捕也不會捕..(全暗天賦)

溝通好...跟團前必須的...

其他的就交給其他補師吧!相信她們...^^(除非你自己快死沒人補你)
來源IP:210.68.183.*[ 檢舉此文 ]
台灣..桃園....上班族.....
lan595959
親 愛 的
上線狀態:
等 級:9

第 13 篇 發表時間: 2007-12-13 05:10:29
你當然錯了而且錯的離譜.需要補師不會叫個純的.你還站了一個牧師位置耶!犧牲一補當然要你發揮更大傷害!不需要一個打打補捕的不專業的人.團隊副本講求的是分工ok!
來源IP:123.193.226.*[ 檢舉此文 ]
jason129
無聊人
上線狀態:
等 級:8

第 14 篇 發表時間: 2007-12-13 15:09:12
若一個神牧打王時扔神聖之火、扔痛、扔懲擊,讓其他補系壓力大增,讓其他DPS覺得不被信任,樓主覺得那位補系做的如何?

現在是一個增強薩滿在抱怨,表示你的分心讓其他DPS有壓力,而其他補系似乎也並不覺得他們需要你的幫忙,也許樓主你還是先做好自己該做的事情,再去忙別的吧
來源IP:140.129.25.*[ 檢舉此文 ]
hughdx
nagaicho
上線狀態:
等 級:24

第 15 篇 發表時間: 2008-01-18 07:32:27
別理他,不然叫他控場一隻再來廢話
難道他是第一次來打的喔
二王要榜要DD,如果補的不夠還要幫補,
因為會絞喉,這些他不知道嗎????
來源IP:203.70.89.*[ 檢舉此文 ]
y1233577
長谷川靜
上線狀態:
等 級:2

第 16 篇 發表時間: 2008-01-24 09:46:28
不要幫補 讓他們滅一次 就好惹= ="
滅了就知道 你的好意了><

上次跟一團卡拉只有2補的 我神牧+薩滿 還好有暗牧在 不然真的是整團死到最高點勒= ="

來源IP:202.8.166.*[ 檢舉此文 ]
sleft
weiβritter
上線狀態:
等 級:18

第 17 篇 發表時間: 2008-06-25 15:23:22
沒錯啊,我也都是這樣玩
明明自己能解救滅團危機
為什麼要為了傷害好看而放棄這樣的機會
滅團對自己又沒好處
我通常都跟公會團
卻也曾被自己公會的人嫌

自己跟過打的順的野團
幾乎不用幫驅魔、幫補血
傷害常常打到第一

最後編輯時間:2008-06-25 15:40:21 來源IP:118.167.220.*[ 檢舉此文 ]
madfox
Mad Fox
上線狀態:
等 級:6

第 18 篇 發表時間: 2008-06-25 16:50:35
既然有人會PO傷害量,很顯然的這個團組暗牧的目的就是要一個DDer
然後就我所知上不需要退暗影型態,退暗影型態再開暗影型態也很耗藍
請問一個暗牧有多少mana可以在戰鬥中不斷的退暗影再開暗影?
既然團隊分工很明確,暗牧是DDer,那你是不是應該優先把DDer的工作先做好?
如果你把mana花在不斷的退暗影又開暗影,大補上,那你還有多少mana可以打傷害?
如果這個團的healer可以完全cover住團隊承受的傷害,你這些動作有意義嗎?

奉勸樓主一句,什麼天賦就做什麼事情,團隊需要你的傷害你就用力打傷害
如果需要暗牧來補血才能維持這個團隊的存活,那是其他治療者的問題
暗牧就算不補血也沒有錯,除了戰士以外,所有傷害輸出天賦的複合職業都有治療技能
但是在很多治療壓力極大的25人boss戰時,除非是狀況危急非得自救不可
不然看過哪個傷害輸出天賦的複合職業丟著傷害不打跑去治療的?

我舉個例子,面對可以三秒砍翻T6熊坦的太陽井二王
通常團隊裡面都至少有暗牧、增強薩、懲戒騎三種有治療能力的DDer
但是這三種職業的工作就是暗牧卯足全力的吸、增強薩雙風插好卯起來打
懲戒騎十字軍審判上好抄起大根用力敲,就算中了燃燒都會有人補你們

樓主應該要拋棄那種能補血就幫補的觀念,一個團隊的編排
所安排的Healer數量都是足以應付這個團隊所承受的傷害的(當然這些healer不能是x殘)
雖然你是有治療能力,但是當你的天賦是傷害輸出用的時後
你的治療能力是給你自救用的,而且優先順序還在糖果跟紅水之後
團隊其他人的治療工作,另外會有專職的Healer去負責
他們失職是他們的錯,而你為了cover他們而沒做好你的本分,這就是你的錯了
(而且也可能他們根本不需要cover,只是你太緊張)

附帶一提,當團隊裝備都只有T4左右程度的時後,暗牧的傷害是非常可觀的
除非團隊中有其他T5/6裝備以上的DDer,不然暗牧打在前三是相當合理的
來源IP:140.127.27.*[ 檢舉此文 ]
ga008180
勇闖十萬大軍只為了救扶不起的阿斗★常山˙
上線狀態:
等 級:19

第 19 篇 發表時間: 2008-06-25 17:30:35
首先恭喜妳

你是個很好的DPS職也是一個會照顧隊友的人.

只會101招的人真的是很...........沒用.

視不同的情況做不同的處理才是一個真正活用角色的玩家.

暗牧副本最大的用處就是回魔效益.裝好的話DPS也不會輸高端DPS.

遇到這種的 你就不要鳥她們好了.

AE讓AE職去死. 補不起來死人 她們會罵自己的補

坦王坦到死. 怪自己的坦軟.

有些人喜歡無腦DPS.有些人希望控場優先

我則是喜歡兩者兼顧.不滅團不休息=快刷
來源IP:61.217.228.*[ 檢舉此文 ]
在家靠父母˙出外靠朋友.帶人過關.幫打三王.地表
請密 /w *774400˙/w *22974039˙/w *0918008055
<~點圖有好聽音樂 雙魚座
~>格鬥天王(功夫版)<~
6301tps
羽山丘人
上線狀態:
等 級:36
2007改版紀念徽章資深板主戀戀玫瑰花束戀愛御守福虎生風手機認證徽章

第 20 篇 發表時間: 2008-06-25 21:21:35
除非補師死掉
不然請不要關掉暗影型態補血

有時候
人家沒有叫你做的事情
就盡量不要自作聰明 做一大堆
今天暗牧是一個輔助DD
那就做好自己的事情就好了(綁怪打怪)

滅團很少人會去找暗牧興師問罪

話說暗影型態一次得要10%mana..你這樣續戰力會大減的

身為一個牧師 你做對了
但是身為一個暗牧 你做錯了
最後編輯時間:2008-06-26 01:21:17 來源IP:61.228.56.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.410 秒