文章標籤:無
到下面▼
<<<123>>>
yuhlai
郁雪
上線狀態:
等 級:31
2007改版紀念徽章gamebook開站活動紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地新手榮譽徽章

[閒聊] RE: 暗牧這麼做有錯嗎?

第 21 篇 發表時間: 2008-06-28 11:57:39
唉喲~ 公說公有理,婆說婆有理
其實當下開版的就該說:哦~ 那我就不幫補囉,嘿嘿太好了,可以努力痛扁了。
我暗牧時也碰過和版大一樣的問題
只是跟的團是牧+ 薩 二補
一樣是在二王時幫補,看著牧師被扁(他自己綁的怪鬆了來不及上綁,因為mt大噴血)
所以就幫和補,最後還好沒滅團,dsp當然會掉啦
就被mt唸說我的dps好差,我就回上面那句。
還好牧師和薩都有出聲幫說話,說如果我沒幫補大概會滅。
來源IP:61.230.192.*[ 檢舉此文 ]
一個失意人,能在一群得意人間談笑風生,面無慚色,才是有骨氣;
一個得意人,能在一群失意的朋友間,讓人想不到他的得意,才是會做人。
hehehing
學生妹色魔
上線狀態:
等 級:20

第 22 篇 發表時間: 2008-06-28 16:53:31
其實我覺得dd職就做好dd
如果補沒死,你不用去幫補
他們不夠補是他們的責任...

同樣如果傷害輸出不足,都是你的責任
打了很久幅本,明白到幅本不是團體活動
而是個人表現~~
入到幅本做好自己本份就好
輸出的輸出,坦的坦,補的補,控場的控好~~
其他事情??不要管,只會換來給人罵~~
來源IP:61.92.212.*[ 檢舉此文 ]
屠魔山谷,戰拳盜賊,攻強:1995,命中:250,致命:27.63%,天賦:20/41/0
屠魔山谷,痛苦術士,暗傷:1063 ,命中:90 ,致命:6.71% ,天賦:40/0/21
屠魔山谷,坦克戰士,血量:12684,護甲:14055,防禦:522,天賦:12/0/49
屠魔山谷,冰霜法師,冰傷:970 命中:104 ,致命:22.46%,天賦:10/0/51
屠魔山谷,生存獵人,攻強:1769,命中:83 ,致命:19.4% ,天賦:0/24/37
屠魔山谷,野性小德,攻強:1950,命中:60,致命:30.04%,天賦:0/44/17
小隻修練中,不死牧師58級,血精聖騎:53級,獸人薩滿:45級
toptoptop
邪心異佛秋末
上線狀態:
等 級:15

第 23 篇 發表時間: 2008-06-29 22:54:02
對方只有一個牧加我暗牧2個牧
試問上面的大大 法師ae 幫法師補血 暗牧來幫有錯嗎
ae暗牧跟本只能在旁邊看

如果整團補的了 我還需要機婆嗎?
如果可以專心dps 誰要那麼機婆

我只是裝備好不想修裝 只求快刷 順順利利打完 機婆有錯嗎

身為一個暗牧 如不能隨機應變 只市傻傻的dps 那我不如去玩術士 法師 獵 賊 專心dps就好

來源IP:118.171.172.*[ 檢舉此文 ]
雲遊三千光明界
震天龍吼破九州
邪心佛心兩邊分
十分相思十分悟
hehehing
學生妹色魔
上線狀態:

第 24 篇 發表時間: 2008-06-29 23:42:26
『對方只有一個牧加我暗牧2個牧 』
對,2牧沒問題,1個奶牧1個暗牧..
你說你是卡拉...不會只有一個補吧??

『試問上面的大大  法師ae 幫法師補血 暗牧來幫有錯嗎』
有錯~~原因不明嗎??

『ae暗牧跟本只能在旁邊看』

你怎得出來的??

『如果整團補的了 我還需要機婆嗎?
如果可以專心dps 誰要那麼機婆』

所以我說,暗牧就做傷害輸出沒人會說話
他們不夠補是他們的責任...
我寧可滅團,都不給別人有指責的機會

『身為一個暗牧 如不能隨機應變 只市傻傻的dps 那我不如去玩術士 法師 獵 賊 專心dps就好』
這句最最最有問題
試想想,懲戒騎說,暗牧說,增強薩說,元素薩說,野d說.......

身為一個xx 如不能隨機應變 只市傻傻的dps 那我不如去玩術士 法師 獵 賊 專心dps就好

一下子會有多少個補????dps,dps,dps...去了那??????
屠魔山谷,戰拳盜賊,攻強:1995,命中:250,致命:27.63%,天賦:20/41/0
屠魔山谷,痛苦術士,暗傷:1063 ,命中:90 ,致命:6.71% ,天賦:40/0/21
屠魔山谷,坦克戰士,血量:12684,護甲:14055,防禦:522,天賦:12/0/49
屠魔山谷,冰霜法師,冰傷:970 命中:104 ,致命:22.46%,天賦:10/0/51
屠魔山谷,生存獵人,攻強:1769,命中:83 ,致命:19.4% ,天賦:0/24/37
屠魔山谷,野性小德,攻強:1950,命中:60,致命:30.04%,天賦:0/44/17
小隻修練中,不死牧師58級,血精聖騎:53級,獸人薩滿:45級
6301tps
羽山丘人
上線狀態:
等 級:36
2007改版紀念徽章資深板主戀戀玫瑰花束戀愛御守福虎生風手機認證徽章

第 25 篇 發表時間: 2008-06-30 02:57:01
隨機應變噢

那我只能說 等你DPS有猛到人家覺得你可以隨機應變
再去隨機應變 XD

AE前上其實是不錯
但是變回來補血真的有問題
來源IP:61.228.56.*[ 檢舉此文 ]
toptoptop
邪心異佛秋末
上線狀態:

第 26 篇 發表時間: 2008-06-30 14:00:37
團只2補 暗影形態市瞬發的 沒有變來變去麻煩的問題

牧沒有ae技 當補師專心補坦時 法師ae瞬間損血 常補不急 如有人幫他上補他血 他也能好好ae

卡拉ae的怪通常不是很強 讓ae來 不用暗牧一人一人打 比較有效率

但要是打王 我會很專心dps的

相信有同理心的大概能了解我的感受

而我也只跟我們工會的團了 至少我能專心dps

很多人大概沒看清處

對方都是他們工會的 我市外人 對方只會怪我而以

連他們補師 都不替我說話

我卡拉市老手了 去那只市賺勳張 不拿裝備

我只能說 我市來玩遊戲不是被遊戲玩

我還市堅持我的原則 我不會只是笨笨的dps

我寧願 快速打完 別滅團 不是想要爭第一名

如果補的夠力 那我專心dps ok的

但當過補師的我了解補師的辛苦 有時大多人 損血 暗牧也是可幫助人的(我不是指從頭補到尾.是適當幫忙)

就這樣 懂的人 或也是同是暗牧的大概能了解

我有三隻腳色 薩滿 小d 牧師 都70 裝都祖阿曼以上裝了 就這樣

如果玩暗牧這樣有錯 那我就對認為我有錯的道歉

就如幾個玩家所說的 以後如跟到這種團 死也不幫 我也不幫放耐 也不幫上 拼他dps就好

滅了 沒我的事 反正薩滿 小d也都可補啊

最後編輯時間:2008-06-30 14:05:45 來源IP:118.171.172.*[ 檢舉此文 ]
雲遊三千光明界
震天龍吼破九州
邪心佛心兩邊分
十分相思十分悟
hehehing
學生妹色魔
上線狀態:

第 27 篇 發表時間: 2008-06-30 15:32:00
首先我要向你道歉
因為我不在現場,不知你該團補的能力如何
可能你要幫補真的沒做錯

你的堅持你的原則也沒有錯
但別人組你暗牧就是要你去做傷害輸出
所以別人只會看你輸出表現
會給你指責也很是正常

最後,你的想法和我的不同
我是『他們不夠補是他們的責任...
我寧可滅團,都不給別人有指責的機會』

而你『我不會只是笨笨的dps
我寧願 快速打完 別滅團 不是想要爭第一名
如果補的夠力 那我專心dps ok的 』

沒說誰對誰錯,再說下去都沒結果~~

我上面有說打了很久幅本,明白到幅本不是團體活動
而是個人表現~~
你的原則基本上在現在幅本很難堅持
所以...我現在都沒打幅本了

你的『付出』沒人會理解,沒人會知道
還會因你是暗牧輸出不足而指責你
所以我寧可滅團都不會幫補,因為我是dd職

我不太會表達,希望你明白我意思...

6301tps
羽山丘人
上線狀態:
等 級:36
2007改版紀念徽章資深板主戀戀玫瑰花束戀愛御守福虎生風手機認證徽章

第 28 篇 發表時間: 2008-06-30 16:56:51
引言回覆 toptoptop 的話:
團只2補   暗影形態市瞬發的 沒有變來變去麻煩的問題
我也有暗牧 ~3~

主要不是瞬發不瞬發的問題
只是暗影型態要10%的魔
暗牧不變回來都會乾了 你這樣無非是讓自己提早進入oom
來源IP:61.228.56.*[ 檢舉此文 ]
seigen147
豆腐
上線狀態:
等 級:26
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章2011基地幫幫忙活動2月份表現優異紀念徽章值日生值日模範生好事成兔基地新手榮譽徽章

第 29 篇 發表時間: 2008-07-02 19:13:51
不能說你錯 但也不能說你對

但是我是覺得既然是"暗牧"下副本~原則上就是以輸出做主要目的

若是因為ae時段你要幫補幫~我認為是很ok的 畢竟整場下來有ae小怪的地方也不多 說真的我自己的暗牧

在ae時段要嘛都不出手只幫~要嘛就轉補放團補跟

不過打王時(不管對象是不是需要牧師控場)除了需要自己本身控場外~說真的沒必要轉補幫忙

畢竟有需要你轉補時~對友一定會告知~不用多去考慮~真有個意外你想轉補撐一下~絕不會有人說你不是

我想你應該只是剛好遇到這種狀況~別想太多~看看聽聽就好

也許你剛好遇到
來源IP:61.64.255.*[ 檢舉此文 ]
tofor
Shade_Nio
上線狀態:
等 級:6

第 30 篇 發表時間: 2008-07-03 18:23:21
暗牧的價值就是dd+回魔,
你捨棄同小隊法系隊友的期待,大肆耗損進出暗影型態的法力,
做好團隊要你做的角色,不要三八假賢慧! 上個給ae職就很好了.
需要dder 拿法傷裝去治療,這個團隊有這麼差嗎? ><?
來源IP:221.169.13.*[ 檢舉此文 ]
kisc18726
藍之晴空
上線狀態:
等 級:29

第 31 篇 發表時間: 2008-07-04 12:01:51
雖然我沒暗牧

但我覺得暗牧只要dd和跟補系回魔就可

打副本補系魔力不夠情況會比較多

暗牧轉補 表示少1dd 又無法跟補師一樣補的多

所以只要dd和幫補系回魔 就可
來源IP:61.223.238.*[ 檢舉此文 ]
gn00663785
中瓶益菌多
上線狀態:
等 級:7

第 32 篇 發表時間: 2008-07-05 01:04:56
錯很大呀,拜託,現在卡拉二補就補的起來了!!人家某些王要火速dps掉,你還在那邊補,拖越久補系越累,這麼愛補,你就當神牧好了!!而且你暗牧補起來又沒人多,又耗魔!!今天就算沒死人,人家也不會感激你!!dps不足,當然怪你!找你來是幫忙回魔+dd的,在那邊補血,當然速欠人罵...

對不起,我這人說話就是這麼直!!

我都二補在打卡拉的!!(我也是牧師)

最後編輯時間:2008-07-05 01:10:03 來源IP:125.233.16.*[ 檢舉此文 ]
yuhlai
郁雪
上線狀態:
等 級:31
2007改版紀念徽章gamebook開站活動紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地新手榮譽徽章

第 33 篇 發表時間: 2008-07-06 12:01:39
大家批評東批評西,不是當事人真的很難說清當時的情況
目前卡拉大多是二補吧(這算常態了)
版大的心態我蠻能體會的
由其是在za時感觸真的會更深

最近我就有面臨過像版大這樣的事
在這討論串機乎一面倒的討論中,不免會想做個實驗
在面臨同樣的情況下,不幫補的情況是不是就如同上面一些大大說的一樣那是他們的事
第一次滅團,沒人講話
第二次滅團,有人說dsp不夠力因為趴太大(我和我隊的術士是最後趴的,我都她和另一牧)
第三次主坦開罵:馬的,會補血的不會幫補哦
當場..
薩:啊?你在說我還是暗牧?
D:該不會說我吧?
我:我有幫和努力吸血,要我轉換補要先說哦,不然我怕幫補會被說話
隊長:等下暗牧你看情況幫補
我:ok

來源IP:61.230.192.*[ 檢舉此文 ]
一個失意人,能在一群得意人間談笑風生,面無慚色,才是有骨氣;
一個得意人,能在一群失意的朋友間,讓人想不到他的得意,才是會做人。
toptoptop
邪心異佛秋末
上線狀態:

第 34 篇 發表時間: 2008-07-12 01:12:01
中瓶益菌多 跟上面的幾位 實在不想跟你吵
眼睛長在地上嗎

都說2補補不太起來了 還說話很直 看清楚文章在來說大話

補的起來 我還需要來這吐苦水嗎

你真的是牧師嗎 還是愛自以為事的 還說 說話直

我都說認為我錯的我道歉

但是請不要沒看好文章 就亂給人栽贓 好嗎

請看清楚事情的始末 好嗎?ok?

我不是從頭補到尾 我不是瘋子

法師在ae時 補師補不急 我幫法師補 ok

看清處 ......... 我不是神牧 我是暗牧 同是牧 我只是幫忙一下而以 2牧如果治療量夠我不用幫忙

只是對方只是想組他們工會的 借由這件事來圍剿我 ok 請看清楚在說你 說話直

真倒楣 想說來牧師版 能得到 同版同職業的安慰來點溫暖

卻在這版 得罪了一些不看好文章 亂怪人的人 T . T 我 招誰惹誰了

來源IP:118.171.173.*[ 檢舉此文 ]
雲遊三千光明界
震天龍吼破九州
邪心佛心兩邊分
十分相思十分悟
seigen147
豆腐
上線狀態:
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章2011基地幫幫忙活動2月份表現優異紀念徽章值日生值日模範生好事成兔基地新手榮譽徽章

第 35 篇 發表時間: 2008-07-14 12:16:28
讓我想起上星期六暗牧開團卡拉~我是暗牧喔!!治療量出來補牧竟然補輸補聖補薩 過1倍的量

可見那補牧多擺爛.....可能是因為補聖騎跟補薩太會補吧-.-

早知道組2補就好~那場連疫蹄跟光線 都打不過 ~白浪費4個還5個徽章 連時間都超過3~4小時

最後編輯時間:2008-07-14 14:23:47 來源IP:220.130.232.*[ 檢舉此文 ]
kawaiimay
戀乳情節
上線狀態:
等 級:19

第 36 篇 發表時間: 2008-07-21 21:47:32
我練了兩隻牧師~
一隻補牧
一隻暗牧

兩隻我每星期都會開去卡拉玩~

不能說你有錯~而是你要把你的角色定位在"暗牧"~
通常我都只專心dd~~就算二王前面那一群ae~~我也只是幫法師上個~然後就開始隨便亂打怪~
畢竟補的已經有人在做了~~~除非說~如果一個補職掛掉了~我才會幫忙補喔^^~
就算你去的那團兩補 補不起來~那我覺得你也應該不要理會= =~畢竟你是dd~總不能叫你從頭補到尾吧= =
那個應該給他們去煩腦@@~你這樣不就被罵的很無辜~

所以啦~基本上我是不建議你隨便轉型態去幫補~除非補職死掉!~
就算法師快死~我也不會去理~因為我今天是開暗牧 不是神牧^^!
來源IP:123.243.1.*[ 檢舉此文 ]
"真實"和"謊言"一起到河邊洗澡,先上岸的"謊言"偷偷穿上"真實"的衣服不肯歸還!
固執的"真實"死也不肯穿上"謊言"的衣服...只好一絲不掛,光溜溜地走回家...
從此,人們的眼中只有穿著真實外衣的謊言 卻怎麼也無法接受赤裸裸的真實...
red741
熱愛生命 RedSteven(TW)
上線狀態:
等 級:11

第 37 篇 發表時間: 2008-07-22 04:05:52
我主職是神牧 但是我卻頗能認同版大所說的 必要時要看情況轉變作為
牧師 有時真的很難應對 每個隊員的不同情況
有人OT搞不清楚 有坦自知不足 有人控場總有問題
牧師卻得一一兼顧到 有時還得需冒著補到OT的危險來讓隊友能平安度過
明明是複合職業 卻硬要固定在傷害輸出 豈不浪費了才能?
小D 薩滿 都能做到 必要時幫補一下了 暗牧不行 ?
在我的補還不是那麼夠力之前 讓幾位暗牧幫過忙 心裡還感激到現在
我覺得只要是為了團隊好 讓團隊能度過眼前的難關的行為 就是好的行為值得讚許

什麼叫做情願滅團也不讓人說話 ? 這句不免太過自私吧 (原諒我 我真的不能向您認同您這句話)
多少團是趴了幾回就不打了?
為什麼不做些可以補救這團隊所欠缺所需要的事情來讓副本進行的更順利?
如果卡拉會因為一個暗牧 順手轉個型態幫法師補上法師得以完成AE攻擊不被斷法
結果卻導致滅團 那我覺得問題也不可能在他
能打到卡拉 卻因為轉了一回型態就法力不足 那我覺得一開始的裝備審查就不足

再說到 何必口出惡語攻擊呢 這裡是個可以讓人討論 心情 心得分享的空間吧
我覺得可以認同每個人的理念跟想法與做法 但是我支持暗牧在必要時應該要做應變
就像其他職業都懂得變通的道理一樣
來源IP:125.224.75.*[ 檢舉此文 ]
ID:RedSteven(TW)
主要參與陣營:軸心國
主要裝備武器:Kar98k步槍
歡迎大家一起加入 步槍手 的行列
二戰遊戲還是要使用步槍才是最有趣的啊 ^^~
toptoptop
邪心異佛秋末
上線狀態:

第 38 篇 發表時間: 2008-08-02 03:42:50
真感動   終於牧師了解我的感受  哭泣阿丸

當補的永遠最累的   我當過 所以我懂   所以 我會適時幫忙

復合性職業 就是隨機應變   暗牧 除了dps 也可幫綁怪  上  

我從來不會怕轉換魔不夠  我有帶藥水

我只求打副本能順利 快速打完  

之前打過一團很強的  dps老是ot 滅團 卻老市怪補補不好  

打一個卡啦打了4小時  才打到愛蘭   

我常轉換補的人就是補師  因為補師都市沒人補他們 幫他們拉怪而死

所以我才會將心比心

來源IP:118.171.165.*[ 檢舉此文 ]
雲遊三千光明界
震天龍吼破九州
邪心佛心兩邊分
十分相思十分悟
seigen147
豆腐
上線狀態:

第 39 篇 發表時間: 2008-08-02 10:00:35
也只能說~遇到強團...一路順~也不用"複合職業"幫補
遇到濫團...一路滅~也就要"複合職業"幫補

來源IP:220.130.232.*[ 檢舉此文 ]
你...
看到...
鬼啦!!!!
lockchad
=LOCK=
上線狀態:
等 級:19

第 40 篇 發表時間: 2008-08-27 04:37:06
台灣玩家的生態

暗牧
只要輸出漂亮就算滅團一百萬次人家還會再找你

知道變通輸出卻不佳就算副本刷完人家下次不找你

我覺得暴風雪可以機車一點取消複合職跟天賦
例如補血就只會補血
或暗牧完全無法使用輔助技能只會dps等
簡單化就不會有這種爭議

從上面的討論就知道台灣玩家適合泡菜遊戲
來源IP:61.231.147.*[ 檢舉此文 ]
陳水扁總統接著說, 結婚三十年, 兒女婚姻大事都完成, 他再沒有任何煩惱, 還有三年
的總統任期, 就可以好好拚好經濟、 做好改革。

我的天啊!那之前你都在幹麻
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:5.203 秒