文章標籤:無
到下面▼
t124014842
神曲但丁
上線狀態:
等 級:2

[分享] 魔獸世界中的宗教和神

第 1 篇 發表時間: 2007-11-06 00:44:18
作者:t124014842 ( 神曲但丁 )
等 級:2
0
-=人類=-
聖光[Holylight]
聖光不是一種宗教,而是一種哲學,一種生存方式,給予追隨者們精神力量和精神指引。
  對於那些真正明白聖光的人們而言,****不是一種神祉的崇拜,而是以身作則地實行。
  聖光最基本的概念,是情感上與感官上的感覺,是自我與世界有所連接的證據。
  如果你能感覺到情感,你便知道自己是存在的,因為在那些情感湧現之處,存在著某種力量。
  同時,你便感覺到這個世界的存在。它作用於你,並且改變你感知的方式。
  接下來,憑藉這些感知的改變,你也可以改變這個世界。
  從而否認了你自己或者這個世界剝奪你的存在權利的可能。
  聖光的指引是,一旦你認知到自己和周圍世界間的聯繫,你便必須意識到你的健康和快樂也是與這個世界相聯繫的。
  如果你希望變得幸福,你必須嘗試去令周圍的世界幸福。
  如果你放開自己迎向這個世界的美麗,你便可以釋放自己內在的美麗。
  然而如果你讓自己屈服於絕望,那麼你就削弱了剩下的存在權利。
  人類是光之第一追隨者。高等精靈和矮人也曾經追隨過光。
  當大多數的奎爾多雷屈服於他們對魔法沉溺的追求時,便背離了這個教導。
  然而鐵爐堡矮人們開始信奉新的真理追求——源自他們的泰坦之起源。
  一個暗夜精靈獸人,或者牛頭人會覺得聖光的價值是聞所未聞的。

-=暗夜精靈=-
塞納留斯[Cenarius]
半神
當暗夜精靈還是個羽毛初長的雛鳥的時候,他們的好奇心把他們引到了附近的林地中,在那裏他們結交了很多朋友,包括半神塞納留斯。塞納留斯教導了暗夜精靈關於森林的種種,暗夜精靈也和他的忠實僕人結成同盟,比較值得一提的就是野生鷹角獸容許暗夜精靈的弓箭手騎座。
在燃燒軍團第一次入侵時,塞納留斯的大力幫助使燃燒軍團無功而退。接著他和他的兒女們致力於幫助暗夜精靈恢復受傷的大地,一起守護著世界樹和永恆之井,警惕著燃燒軍團的下一次瘋狂反撲。
最終造成塞納留斯的殞滅也是燃燒軍團。誤飲了惡魔之血的獸人 - 格羅姆.地獄咆哮[Grom Hellscream]帶領著他同樣受到詛咒的混亂獸人挑戰塞納留斯。經過一場驚天動地的搏鬥後,塞納留斯死於地獄咆哮之手,不期然的給燃燒軍團進攻鋪平了路。
艾露尼[Elune]
月之女神
月之女神艾露尼是暗夜精靈社會中的主神。暗夜哨兵軍中的女戰士從她那邊祈求力量。艾露尼曾經被認為住在永恆之井的湖底,雖然永恆之井已毀不過暗夜精靈們還是以生命來尊敬她。
薩滿教與自然崇拜
  對獸人牛頭人和暗夜精靈來說,世上有許多靈魂,它們在感知的邊緣舞動,讓世界充滿生機。萬物生靈都擁有自己獨特而不朽的靈魂,一種與世上所有生靈相呼應的本質光芒。信奉薩滿教和德魯伊教的種族並不排斥人類重視的聖光,但他們認為是無窮無盡的明亮光點組成了這種光。薩滿們一致認為,由於草率地信奉整體,人類相當膚淺地未能理解要點。
  地精使薩滿們迷惑不解,他們表現出許多相同的想法,但表現為一種“當你裝配齒輪等重要工作取得進展時要感謝靈魂”的方式。地精這種對靈魂不經意的態度讓靈魂論者感到極度失敗。
  暗夜精靈自己有一種與靈魂聯繫的方法。他們把自己接觸到的每個靈魂看作一個單獨的生命,並視情況說服它們或給予適當的尊重。他們主要與自然之魂交流,並對與之交流的靈魂周圍的情況給予極大的關注。當城市或郊外發生危險,暗夜精靈向自然諸神乞求,一座敬奉偉大靈魂們的萬神殿是暗夜精靈社會中一個非常重要的部分。月之女神艾露妮 [Elune]就是這些偉大靈魂的一個例子。
  獸人牛頭人的****是更符號化的方式。他們在卡利姆多荒茫平坦、聳立著廣闊山脈的平原上與靈魂接觸,相對樹木動物的本原,它們更可能是土之靈和火之靈。
  牛頭人不是與單獨的靈魂交流,而是在圖騰上雕出有代表性的雕刻,以取某個特殊的靈魂之名的方式汲取力量。與靈魂的這種關係給予牛頭人極大的力量,但精神撫慰很少。於是他們向祖先之靈尋求這種撫慰。每個牛頭人在幼年就要學習背誦他的族系——一種讓人印象深刻的技能,憑此大多數牛頭人的家族族系可以上溯至少十代。牛頭人講述許多他們祖先的傳說,大部分牛頭人由一兩個共同的祖宗建立起一個緊密的團體。牛頭人以一生向他們敬愛的祖先表達敬意,在祖先之名下做出壯舉,回味祖先的冒險經歷以指引自己作出一生中的抉擇。
  獸人並不****牛頭人、暗夜精靈的穩固****。他們正學習重新接受他們的古老傳統。燃燒軍團的腐化影響讓他們失去了祖先的傳統,忘卻了他們大部分的靈魂知識。在擺脫燃燒軍團的統治後,他們如今得重新學習與靈魂溝通。
  幸運的是,獸人發現這個過程相當的簡單。他們的一些知識被保存于英雄傳說和孩童故事中;一個獸人記起他祖母講的故事就可能引出與靈魂世界交流時的經驗。在很短的時間內他們就又有了獸人薩滿和許多祖先、自然之魂,並借祈禱、[lodge sweats]和幻想任務,將他們的族人重新引進自然的世界。
-=牛頭人=-
大地母親[Earth Mother]
牛頭人一個慈祥的女神,高尚的牛頭人相信大自然所有的美麗都是大地母親帶來的。牛頭人們到處都可以看見大地母親的笑臉……天空,石塊,沙地,大海……

-=獸人=-
土地之靈[Spirit of Earth]
空氣之靈[Spirit of Air]
火焰之靈[Spirit of Fire]
水流之靈[Spirit of Water]
野獸之靈[Spirit of Wilds]
他們是薩滿巫師的朋友,借給薩滿巫師他們的力量。薩滿巫師們與其說是信奉他們,更確切說是平等交流的地位。

-=高等精靈=-
因奴萊亞[Enulaia]
漢娜麗[Hannalee]
簡娜拉[Jennala]
高等精靈的神們,對她們的瞭解不是很多。開內精靈門鑰匙的3部分,都是以她們的名字命名。

最後編輯時間:2007-11-06 01:13:12 來源IP:210.192.185.*[ 檢舉此文 ]
86773059
文知先生
上線狀態:
等 級:26

[分享] RE: 魔獸世界中的宗教和神

第 2 篇 發表時間: 2007-11-06 03:04:59
0
怎麼少了食人妖的巫毒信仰跟哈卡信仰還有贊達拉食人妖的贊扎信仰
話說..贊扎是誰啊..有人有介紹的資料嗎
來源IP:61.229.207.*[ 檢舉此文 ]
順天行道萬事成
應天宣道修善行
逆天謗道功枉然
滅天毀道眾生絕
創天開道現蒼穹          穹蒼萬象五天君
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.244 秒