文章標籤:無
到下面▼
<<<123
s22527305
THEDS
上線狀態:
等 級:2

[一般] RE: 平民戰士.人球?

第 41 篇 發表時間: 2008-01-14 21:39:31
一直有個問題  想請問
戰士坦怪技能為什麼會看裝??
我認為裝只是增加硬度命中等等
撇開這些不談
為啥你們會認為藍綠裝戰不能出英雄呢??
吸怪應該不會是裝備影響吧??

4樓說

戰士坦穩不穩,一眼就看到,
但不穩的原因除了技術,
""""還有一些瞞混到一身藍紫,甚至競技便當裝,
[射兩下、插兩刀就ot]……""""

意思是說坦也要看裝備才"吸"的穩嗎?

我一直很有疑問@@
吸怪不是技能都一樣?(除了天賦)
裝只是增加生存而已吧??
怎麼會說的好像是有裝就能吸的助怪呀@@?
來源IP:218.160.51.*[ 檢舉此文 ]
hehehing
學生妹色魔
上線狀態:
等 級:20

第 42 篇 發表時間: 2008-01-14 21:58:23
s22527305 :
一直有個問題  想請問戰士坦怪技能為什麼會看裝??我認為裝只是增加硬度命中等等撇開這些不談為啥你們會認為藍綠裝戰不能出英雄呢??吸怪應該不會是裝備影響吧??4樓說但戰士坦穩不穩,一眼就看到,但不穩的原因除了技術,""""還有一些瞞混到一身藍紫,甚至競技便當裝,[射兩下、插兩刀就ot]……""""意思是說坦也要看裝備才"吸"的穩嗎?我一直很有疑問@@吸怪不是技能都一樣?(除了天賦)裝只是增加生存而已吧??怎麼會說的好像是有裝就能吸的助怪呀@@?

你誤會了....
因你回應我去看了第4篇...
keinwong :
大大說的沒錯,但相比一些裝不強的dps,戰士的能力很易被懷疑起來,不是每一個人下副本都有裝傷害計,新手dps可以瞞混過去,但戰士坦穩不穩,一眼就看到,但不穩的原因除了技術,還有一些瞞混到一身藍紫,甚至競技便當裝,射兩下、插兩刀就ot……就算飲狂氣水都追不及這班「神人」的dps……結果……現在缺坦的機會,真的很多,吃力又不討好的,沒人願意當吧!?

新手dps(藍綠裝)在5人幅本中通常有三個,但坦和補各一個...
當dps中,你只是其中一個特別弱都不顯眼,沒人會特別注意到你dps不足

『但戰士坦穩不穩,一眼就看到』
在幅本中.怪第一目標不是坦就是坦不穩...很明顯吧...(排除ot其他因素)

應該是這樣吧...

還有,戰士不應常把
『別的職業都可以藍綠裝去英雄幅本,為什麼戰士就不可以??』掛在口上
別人做不好的事情,你也要跟著做爛嗎??
別人是白目...你也要是白目嗎??

來源IP:61.92.212.*[ 檢舉此文 ]
屠魔山谷,戰拳盜賊,攻強:1995,命中:250,致命:27.63%,天賦:20/41/0
屠魔山谷,痛苦術士,暗傷:1063 ,命中:90 ,致命:6.71% ,天賦:40/0/21
屠魔山谷,坦克戰士,血量:12684,護甲:14055,防禦:522,天賦:12/0/49
屠魔山谷,冰霜法師,冰傷:970 命中:104 ,致命:22.46%,天賦:10/0/51
屠魔山谷,生存獵人,攻強:1769,命中:83 ,致命:19.4% ,天賦:0/24/37
屠魔山谷,野性小德,攻強:1950,命中:60,致命:30.04%,天賦:0/44/17
小隻修練中,不死牧師58級,血精聖騎:53級,獸人薩滿:45級
h52332000
仆街超人
上線狀態:
等 級:4

第 43 篇 發表時間: 2008-01-15 05:11:47
你整篇的對話就讓我覺得你很懶-.-.....4XX. 1萬 1萬.....我聖騎穿坦裝都比你高....裝備也才外域7X普通副本混一些競技場的東西......你當過坦克吧? 坦克顧名思義就是:要夠硬....去刷普通副本的裝吧.....

坦不坦的穩我不說,坦的穩又如何? 你坦的穩不代表你被打不會痛呀兄弟-.-.......今天你都說被打會爆血了,你都沒想過補師的心情嗎? 他們是冒著生命危險在幫你補血的耶!!!為何呢? 因為如果你被怪物或王打的太痛,補師就要狂補你,補師ㄧ個OT,你拉的回來嗎?補師趴光了不就要滅了? 只想著自己沒副本打不爽,都沒考慮補師他OT掛包那個修裝費.......唉,人類呀= =""
最後編輯時間:2008-01-15 05:24:45 來源IP:59.121.46.*[ 檢舉此文 ]
awede
玥昂
上線狀態:
等 級:18

第 44 篇 發表時間: 2008-01-15 12:21:25
s22527305 :
一直有個問題  想請問戰士坦怪技能為什麼會看裝??我認為裝只是增加硬度命中等等撇開這些不談為啥你們會認為藍綠裝戰不能出英雄呢??吸怪應該不會是裝備影響吧??4樓說但戰士坦穩不穩,一眼就看到,但不穩的原因除了技術,""""還有一些瞞混到一身藍紫,甚至競技便當裝,[射兩下、插兩刀就ot]……""""意思是說坦也要看裝備才"吸"的穩嗎?我一直很有疑問@@吸怪不是技能都一樣?(除了天賦)裝只是增加生存而已吧??怎麼會說的好像是有裝就能吸的助怪呀@@?

所謂坦的穩不穩並不只是有沒有把怪吸牢的問題而已,還有就是你能夠承受的傷害是否穩固?

戰士的防裝並非盲目的追求裝甲厚重而已,還牽扯到閃躲、招架、格擋機率的成長以及是否會被怪物痛擊的機率…

比起每一下挨打的傷害減少,不如根本不要直接承受傷害來得好。
你的閃躲、招架機率夠高,另怪物打擊到你的機率減少,就表示你的持續損血量會大幅降低,能夠給予補職更充裕的施法時間去治療你。
( 如果你承受怪物沒幾下就躺平在地上了,如何將怪物坦得穩呢?)
尤其英雄模式與後期的大型副本裡面的怪物攻擊力都大幅飆高,連續直接承受傷害必定是穩趴的下場…畢竟補職治療也是需要時間的,如果你熬不過這時間,還需要論坦力嗎?

防裝的成長並不是注重於裝甲的提升,而是提供更多關於迴避傷害的加值。

這樣解說或許會更容易明白:

假設一個怪物每秒對坦克造成2千傷害 ( 別懷疑,這還算少了。),而後方的補職可以花2秒治療坦克3千 ( 補職的裝備須有一定的優良程度。) 的血量…如果補職沒有意外的話,一名血量有1萬的坦克將在13秒後死亡,而且無法避免…如果13秒後該怪物還沒死亡呢?結果可想而知;只能活13秒的坦克你會覺得「穩」嗎?

但是這段時間,他能夠依靠高機率的閃躲、招架來迴避傷害的話,他能夠存活的時間就會延長相當多,以這個假設為例,閃躲一次就可以多活4秒,你覺得差異是否很大?

這就是防裝帶給戰士的差異性。
( 就像死人沒有DPS一樣,同樣死掉的坦克也無法保護隊友的安全;無法保護隊友又怎麼會穩呢?^_^ )
來源IP:220.137.102.*[ 檢舉此文 ]
文知先生
上線狀態:
等 級:26

第 45 篇 發表時間: 2008-01-21 15:38:48
爛dps群憑什麼要求戰士要夠硬
戰士不夠硬會造成補職負擔.有強大的dps.補師還會有負擔嗎
魔獸是團體的.每一個成員都很重要
通篇看下來.我只看過一味要求戰士要夠硬
那身為坦怪的我可不可以要求法師法傷多少..
誰都想刷副本平順.但憑什麼只要求戰士要夠硬夠穩.要求補職補的要夠多
能夠瞬殺怪的強大dps不是也是非常重要的嗎
dps弱的殺老半天殺不死.在來吐槽戰士不夠硬.補職不夠力
你們這群玩dps的是什麼心態
我看過刷英雄蒸汽.一個藍裝恢復薩跟藍綠裝戰士加上三個紫裝法師.用強大的dps一路刷.45分就全過了..
來源IP:61.229.199.*[ 檢舉此文 ]
順天行道萬事成
應天宣道修善行
逆天謗道功枉然
滅天毀道眾生絕
創天開道現蒼穹          穹蒼萬象五天君
浪速之豹~閃電露露~豹隱
上線狀態:
等 級:36
2007改版紀念徽章濃情巧克力戀愛御守

第 46 篇 發表時間: 2008-01-21 17:21:54
戰士真可憐

我最近開始打副本技術不好

一天到晚都會被靠北

真是可憐的職業.裝備不好還會被嫌

PS就是裝備不好才來副本練技術打聲望拼裝備阿~~悶
來源IP:60.248.150.*[ 檢舉此文 ]
一萬年的孤寂
awede
玥昂
上線狀態:
等 級:18

第 47 篇 發表時間: 2008-01-23 11:05:25
86773059 :
爛dps群憑什麼要求戰士要夠硬戰士不夠硬會造成補職負擔.有強大的dps.補師還會有負擔嗎魔獸是團體的.每一個成員都很重要通篇看下來.我只看過一味要求戰士要夠硬那身為坦怪的我可不可以要求法師法傷多少..誰都想刷副本平順.但憑什麼只要求戰士要夠硬夠穩.要求補職補的要夠多能夠瞬殺怪的強大dps不是也是非常重要的嗎dps弱的殺老半天殺不死.在來吐槽戰士不夠硬.補職不夠力你們這群玩dps的是什麼心態我看過刷英雄蒸汽.一個藍裝恢復薩跟藍綠裝戰士加上三個紫裝法師.用強大的dps一路刷.45分就全過了..

坦克、補職當然同樣可以要求DPS職需要有一定的傷害輸出,這並沒有單方面的。

前面大大也說到了重點,難道看到別人爛裝瞞混過關,自己也要學著偷雞摸巧嗎?只是很典型的怨天尤人而已…更遑論來談不公了。

舉些例子,像是破碎、黑沼、舊希爾、迷宮、亞克這類的副本,如果DPS職業都是藍綠混搭去打會足夠嗎?清怪的速度快慢相當明顯,傷害力不足以迅速清場的話,再強的坦補都沒用!

這篇的樓主其實很明顯的就是自己準備不足來抱怨而已,仔細看看他提供的數值,這連普通副本都沒打熟吧?自己想直接跳級打英雄不過分?然後把矛頭指著別人推過錯就會很有道理嗎?

這問題是互相的,去要求DPS的水準當然也是正常的,強坦、猛補也不會希望因為卡著低DPS群而連小兵都清不完陪猛趴啊。

來源IP:220.137.94.*[ 檢舉此文 ]
sosokisskiss
藍色透明感
上線狀態:
等 級:2

第 48 篇 發表時間: 2008-02-04 19:33:50
戰士是一個很吃裝備職業 怪打在你身上的傷害就是最直接的證明 說穿了 其他職業可以混水摸魚 戰士就不行了 也因此戰士必須要花比別人多的時間刷裝 打徽章換裝備 還要充聲望 建議薩塔要到崇拜 薩的素質很好 甚至能拿到小戈 英雄的裝備最好從麥克>地獄火>蒸氣>波塔>鎔爐 越後面的怪越強 尤其是融爐 裝差不用緩打 根本是在比心臟誰強...寶石建議都打12耐 耐力就是戰士的本錢 徽章先換頭盔 接下來要換什麼看你0.0 我是這樣啦!希望對你有幫助!加油!
來源IP:218.164.151.*[ 檢舉此文 ]
zipafe
上線狀態:
等 級:1

第 49 篇 發表時間: 2008-02-07 17:59:10
坦克的價值在於吸怪穩不穩定、臨場反應夠不夠快,能不能化解危機,副本經驗能不能帶給本身作正確的判斷。
這是好坦克的主要核心價值,至於裝備的好壞是附加上去的價值判斷,
是比較表面也比較顯性的東西,核心價值人家看不到,無法做評斷,大家只能靠顯性的東西來做分辨,是比較膚淺沒錯,但是人家跟你非親非故,也只能靠這來做基本的門檻。
很多人都會怨嘆啦,我也很討厭以裝取人的人,因為現在紫裝好拿,
空有一身好裝卻是個反應慢半拍,不懂跟人相處基本道理的人一堆,
有時候遇到,組好隊了,打到一半才發現隊友怪怪的也只能幹在心理,
但是...這就是團隊至上的遊戲的重點啦,
說穿了就一句話,習慣就好了...

不妨放寬心吧,把那些以貌取人的人列為以後的拒絕往來戶就好啦
來源IP:220.142.34.*[ 檢舉此文 ]
darkl_z90005
☆~Evolution~☆
上線狀態:

第 50 篇 發表時間: 2008-02-07 21:42:21
全身藍裝
防技才4xx 護甲血量1萬?
我只能說你的配裝實在有夠爛
還是你的藍裝跟本是65級以前的裝?
這種數值本來就沒有資格打英雄跟卡拉
有什麼好說的
來源IP:218.167.173.*[ 檢舉此文 ]
darkl_z90005
☆~Evolution~☆
上線狀態:

第 51 篇 發表時間: 2008-02-07 22:11:25
86773059 :
爛dps群憑什麼要求戰士要夠硬戰士不夠硬會造成補職負擔.有強大的dps.補師還會有負擔嗎魔獸是團體的.每一個成員都很重要通篇看下來.我只看過一味要求戰士要夠硬那身為坦怪的我可不可以要求法師法傷多少..誰都想刷副本平順.但憑什麼只要求戰士要夠硬夠穩.要求補職補的要夠多能夠瞬殺怪的強大dps不是也是非常重要的嗎dps弱的殺老半天殺不死.在來吐槽戰士不夠硬.補職不夠力你們這群玩dps的是什麼心態我看過刷英雄蒸汽.一個藍裝恢復薩跟藍綠裝戰士加上三個紫裝法師.用強大的dps一路刷.45分就全過了..

這有點好笑
你說你是當坦的
又說你看過某個戰士藍綠裝去坦英雄蒸氣
看來這個跳級戰士就是你呀
難怪你會跳出來為樓主護航
嘖嘖
你有本事當然可以來要求我的dps
只是你要有辦法坦的住啊..
來源IP:218.167.173.*[ 檢舉此文 ]
zipafe
上線狀態:
等 級:1

第 52 篇 發表時間: 2008-02-09 14:30:34
為什麼提出一個主題講到後面每個人互相回文就是會回到好像要吵架一樣啊?
一個五人副本,不管它是英雄也好普通也好,通常都是一個坦一個補三個dps,而dps至少要有兩個會控場(不要跟我說什麼我跟我朋友都是什麼什麼隊形然後打什麼什麼副本多快多快,我講的是"通常")
dps有三個的情況下,除非三個都很不會打,不然至少都有互補的效果而不會輸出太爛,所以只有一個坦一個補,這坦跟補就會特別被注意看,dps犯錯比較不會被發現也容易被原諒,但是坦補就不行,會被人家拿著放大鏡來看,畢竟打的順不順,會不會滅團,跟坦捕的直接相關比較大。
吸怪穩不穩,救人反應快不快,看坦克的能力;坦怪坦不坦的住,血噴的快不快,比較看坦克裝備
就像我上面說的,大家都希望自己的隊友可靠,跟你非親非故,不知道你的能力在哪,當然會用裝備來評斷,況且,紫色裝備跟藍色裝備的差別本來就很大,當你自己都全身紫裝了,兩個隊友給你挑,一個說他第一次打,身上一件紫裝都沒有,另一個說他都刷爛了,全身紫裝,試問 你們會選誰?
這沒什麼好筆戰的啦,裝備差就忍辱負重的刷下去刷到好妝,這樣不就抬起頭來了?
開放外域之後,除了我們這種第一波上70的,
後來再練的都會遇到這種裝備歧視的問題,沒有這種問題存在的話,就不是網路裡面的世界,別怨嘆別筆戰了,不如去多打打魔獸吧
來源IP:220.142.36.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.646 秒