文章標籤:無
到下面▼
12345>>>
chungwizard
~~被遺忘的飛天~~
上線狀態:
等 級:4

[閒聊] RE: 這樣的父親請評評理

第 2 篇 發表時間: 2008-06-01 19:24:31
套句在魔獸常聽的話,公會合則留不合則去
你如果和你爸合不來,怎不考率搬出去,生活費打工就有了,想玩魔獸也可自由自在
只是為你爸覺的不值,養你這麼大連訓你都不能訓.有工作的人應該都知道為了每個月
一點微薄的薪水所有委曲都往肚裡吞,你爸養你到考上大學花的金錢心血有多少,
訓你一頓就被你在外報怨,他真的教育失敗
來源IP:125.224.133.*[ 檢舉此文 ]
then1324573
灰羽Luccifer
上線狀態:
等 級:1

第 3 篇 發表時間: 2008-06-01 20:05:15
下次叫你爸跟你去一趟網咖不然就跟著你過一天
讓他觀察一下看你有沒有異狀

不過經實驗證明 他絕對不會跟你去
絕對還是會當你很沒用

你遇過的我高職的時候也遇過
因為那時候我還住在家中
也許我跟你不太相同
我是老媽不管怎麼說就是不讓我碰電腦
當我做再電腦桌前面的時候他會在我後方盯著我的銀幕看
所以我是會凌晨上學前起來玩遊戲

不過說真的 也沒辦法怎麼去評理
在你老爹眼中他是對的 如果他不願意去了解你的話 他當你是廢材你就是廢材
凌晨4點多跑去網咖被懷疑 其實應該算還好的了
我還住家裡面的時候(我家有開店)
下課完回到家 有時候連書包都還沒放下就被唸說"叫你做點事情都不會 這世界就是有你這種廢物社會才會這麼亂"
(注:我走進家門 他叫我去拿個剪刀 我走到放剪刀的櫃子時候先放下書包 放書包之前就被罵了)

話說...半夜跑網咖 一般的家庭都會懷疑是不是小孩有問題
站在一個玩WOW很久的玩家立場
還是希望你不要在凌晨跑網咖比較好
1.花錢
2.傷身
3.家人會懷疑 會不放心
4......有必要這麼拼嗎= =???

玩通宵 或是 凌晨就開始玩...最好是在家裡面玩(如果與父母同住)
以免去不必要的糾紛

(註:個人以前都在家玩凌晨的 後來玩到家庭革命.....我是平常完全不被允許摸電腦的)
現在讀大學 家在台中 人在台南....生活反而變正常了= =||
來源IP:218.174.36.*[ 檢舉此文 ]
jasonpt12
你管我是誰的爺爺
上線狀態:
等 級:17

第 4 篇 發表時間: 2008-06-01 21:01:19
引言回覆 chungwizard 的話:
套句在魔獸常聽的話,公會合則留不合則去
你如果和你爸合不來,怎不考率搬出去,生活費打工就有了,想玩魔獸也可自由自在
只是為你爸覺的不值,養你這麼大連訓你都不能訓.有工作的人應該都知道為了每個月
一點微薄的薪水所有委曲都往肚裡吞,你爸養你到考上大學花的金錢心血有多少,
訓你一頓就被你在外報怨,他真的教育失敗

我有說只有一頓嗎?? 你有被訓過嗎?? 如果有個人一天到晚酸你?? 你會想回那個家嗎??
我也覺得他教育失敗  所以才打此篇
來源IP:59.104.164.*[ 檢舉此文 ]
Wandering Boy Wandering Love
ID Beachboy
即時通 jasonpt12
hehehing
學生妹色魔
上線狀態:
等 級:20

第 5 篇 發表時間: 2008-06-02 10:24:25
其實你爸是關心你...
老實說,你說能玩的時間實在很少,有多少??
你沒說我們不知,但試想一下
你兒子早上4~5時出門,你不知他去向,你放心嗎??

而且,你覺得『為了能增加上線時間我都習慣假日早上4.5點去玩』
這做法正確嗎??

學生就應該重一點學業,遊戲只是消閒娛樂
為了玩遊戲而失去家人,一點也不值得

就頭到尾都說你父親嗆你,酸你
你根本沒理會過他說什麼,因為你覺得他說什麼都是嗆你,酸你
你明白作一個父親,是需要有威嚴嗎,由其他是一個教師
當然,現在大部份年青人都認為父親這份『威嚴』=固執,不說理,專制
雖然他做法不一定正確
但他所做的事都是想你好....

擁有時不懂珍惜
失去時才會後悔

我覺得你有個好爸爸,不要有被害妄想証了
最後編輯時間:2008-06-02 10:34:49 來源IP:61.92.212.*[ 檢舉此文 ]
屠魔山谷,戰拳盜賊,攻強:1995,命中:250,致命:27.63%,天賦:20/41/0
屠魔山谷,痛苦術士,暗傷:1063 ,命中:90 ,致命:6.71% ,天賦:40/0/21
屠魔山谷,坦克戰士,血量:12684,護甲:14055,防禦:522,天賦:12/0/49
屠魔山谷,冰霜法師,冰傷:970 命中:104 ,致命:22.46%,天賦:10/0/51
屠魔山谷,生存獵人,攻強:1769,命中:83 ,致命:19.4% ,天賦:0/24/37
屠魔山谷,野性小德,攻強:1950,命中:60,致命:30.04%,天賦:0/44/17
小隻修練中,不死牧師58級,血精聖騎:53級,獸人薩滿:45級
holybless
Unavailable Acc.
上線狀態:
等 級:36

第 6 篇 發表時間: 2008-06-02 12:54:47
為了全球爭霸戰跟你老爸含扣 我只能無言
來源IP:61.66.191.*[ 檢舉此文 ]
jasonpt12
你管我是誰的爺爺
上線狀態:

第 7 篇 發表時間: 2008-06-02 23:00:27
我當然知道那是為了我好

但是從小我好像沒有被鼓勵過半次??

做得好的時候都是他的功勞

最近考完大學比較空閒 想在自己比較有性趣的領域發展

也沒必要說得一無是處吧.....

至少我做什麼事情都是有用心的 玩遊戲當然也是

或許用功讀書的小孩才是大人眼中的乖小孩??
來源IP:59.104.164.*[ 檢舉此文 ]
ID Beachboy
a5213221
dk3196
上線狀態:
等 級:3

第 8 篇 發表時間: 2008-06-02 23:49:32
其實..

你老爸只是想跟你說說話

只是不知道用啥主題

也拉不下臉

因為他的地位是老爸與小孩

而不是朋友與朋友之間的關係

所以他拉不下臉

因為你玩遊戲,他唸你,你更不想理他

他會更想唸你

講實在點的 他只是想找你說說話

這種父親算大男人主義 你做對的事情

他會在心中為你感到驕傲,但嘴巴上以及面子上拉不下臉

所以才會說的歸功於自己..

也許你可以跟你爸談談
畢竟你已經考完大學
算半個成人了
當老師的多少了解學生在想什麼,當然包括自己的兒子
因為你覺得你說不通,而不去說,反而反駁他
他會更拉不下臉的責罵你..
溝通是人與人之間建立關係的橋樑..
所以說..口氣好一點的溝通是很重要的..
因為,他也是個當過小孩子的人!
來源IP:122.122.72.*[ 檢舉此文 ]
xas
小養
上線狀態:
等 級:40
副板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章基地17週年慶紀念徽章

第 10 篇 發表時間: 2008-06-03 11:16:35
我覺的比較好的作法是你可以跟你老爸商量在家裡買一台電腦,讓你可以在家玩會好一點,它們至少看的到你人在那裡就會比較放心
同時你給它一個規畫表,說明你如何分配你的念書與休閒玩遊戲的時間.
如此我相信應該可以慢慢改變你爸的觀感.
還有象樓上那位版有講的跟你老爸好好談一下偶爾盧一下也是個不錯的溝通方式
以上是我的建議.
最後編輯時間:2008-06-03 11:19:31 來源IP:211.23.25.*[ 檢舉此文 ]
hanaukyu
綾瀨夕映
上線狀態:
等 級:7
基地8週年慶紀念徽章

第 11 篇 發表時間: 2008-06-03 12:19:24
怎說他也是你老爸
先跟你爸討論一下
而且你早上4~5點就出門了
還跟你爸說5點半左右出的門
當然會被你爸覺得奇怪
如上面的很多位大大說的
先想一想
該怎做該怎說
跟你爸來個討論一下
來源IP:59.114.205.*[ 檢舉此文 ]
popochyu
popochyu
上線狀態:
等 級:8

第 12 篇 發表時間: 2008-06-03 14:07:16
你老爸用酸的
還算好了
當年我老爸跟我溝通
都用拳頭

我跟老爸也不合
沒有人能選擇自己的老爸兒子
會不禾也是極為正常

不過
人在屋簷下
只能接受
畢竟我吃他穿他用他拿他的錢

在上大學前
他說什麼我也沒什麼好反駁的
不爽只能走走散散心(不花錢)

你已經考完大學了
如果真的與老爸不合
可以考慮遠一點的學校
(當年我去南部讀)
學校還沒報到我就提早一周去

把錢存下來
等到學校再好好揮霍

在家裡無聊
就睡覺吧
省的起衝突
(我以前在家裡睡覺
還會被挖起來去扛喝醉酒的老爸
不衝突還真困難)
來源IP:202.132.203.*[ 檢舉此文 ]
浪速之豹~閃電露露~豹隱
上線狀態:
等 級:36
2007改版紀念徽章濃情巧克力戀愛御守

第 13 篇 發表時間: 2008-06-03 14:53:08
我想是環境問題

如果你生長在韓國

你就可以把遊戲當作是一種職業

可惜在台灣玩遊戲玩到出神入化的通常都被當做阿宅
來源IP:122.146.8.*[ 檢舉此文 ]
一萬年的孤寂
gn0169218
寒冰~
上線狀態:
等 級:9
2007改版紀念徽章忘情水虛擬情人戀愛御守戀戀玫瑰花束濃情巧克力基地8週年慶紀念徽章

第 14 篇 發表時間: 2008-06-03 17:51:31
你被冤枉了 被罵很生氣 覺得自己又沒有做錯

沒錯這是你這個年紀很正常的反應

說教的話我相信你是聽不進去 也不會想聽

但是我想你該慶幸 還有個家人來撈叨你

有很多人想再被父親撈叨一次的機會都已經沒有了

有句俗語叫養兒方知父母時 到現在我才深深體會

我想將來的某一天 當你親身體會到時 你會和我一樣的感同身受

來源IP:218.172.212.*[ 檢舉此文 ]
jasonpt12
你管我是誰的爺爺
上線狀態:

第 15 篇 發表時間: 2008-06-03 19:11:28
感謝各位大大給我的建言

我會盡量不要太早出門....

不過從小到大 每次都是乖乖聽他說教 根本沒能跟他好好溝通

畢竟只要一理虧 他就可以抓到更多機會說教

只是這幾次實在很難忍受

對於他的高要求感到厭煩 都考上中字輩學校了 他竟然說如果我好好讀成大不是問題

是勉強讓我去讀的 又要求我先修這個先修那個 讀一堆有的沒的

我想也是因為我生在台灣 如果沒有好文憑 就沒有競爭力之類的.....

畢竟很多東西都不是自己想做的 哪會有動力去學習
來源IP:59.104.165.*[ 檢舉此文 ]
ID Beachboy
頹廢阿勳~個人風格
上線狀態:
等 級:4

第 16 篇 發表時間: 2008-06-04 06:16:52
家家有本難唸的經
你是有心
但遊戲玩歸玩 還是不要太超過
你也沒錯 你爸也沒錯
你有錯 你爸也有錯
都是兩面的
最好用心溝通吧
有些人真的會是講不聽別人在說的道理
但必竟是你爸 你也體諒體諒他吧
來源IP:140.111.165.*[ 檢舉此文 ]
a5215457
自由行走
上線狀態:
等 級:34
2014愛心熱血大使2016愛心熱血大使2016愛心熱血大使2016愛心熱血大使神秘金粽17週年慶紀念徽章:集字成金第一屆賓果大賽紀念徽章第三屆賓果大賽紀念徽章第四屆賓果大賽紀念徽章會員日限定紀念徽章基地17週年慶紀念徽章2018狗年紀念徽章元宵節紀念徽章會員日限定紀念徽章2017聖誕節限定徽章

第 17 篇 發表時間: 2008-06-04 06:35:28
玩魔獸有啥錯啊 如果玩魔獸錯了
會牽連到幾百萬人吧
不抽菸喝酒打架鬧事
去網咖 還是禁菸的優質網咖
你爸真的是哦....不懂小孩的心理
我們長大了 去網咖 不會被綁架
真是的..反正早去也是去 晚去也是去 那不如趕快去
來源IP:61.223.226.*[ 檢舉此文 ]

妳沒有妹妹,但我有。
happyday001
女兒願
上線狀態:
等 級:12

第 19 篇 發表時間: 2008-06-04 12:49:02
很多人都跟你有同樣的煩惱吧?
我姐姐最近剛好更年期,所以情緒不穩定,可是她小孩也喜歡玩線上遊戲
她常常為了這件事大發脾氣,有次還把電腦摔掉
依我所知.她的理由是:怕小孩子沉迷線上遊戲不可自拔荒廢功課

你爸是老師,我想他的要求會比其他父母還要高
你的成積應該也不差,不然你爸不會那麼兇
反正你爸一直叫你唸書,那你倒不如趁現在好好唸書
以後出來可以往你的興趣發展
等書唸完自己找工作搬出來住,你就自由了
要不然就乖乖唸書吧

來源IP:123.193.86.*[ 檢舉此文 ]
gala009
黑熊薩德奧
上線狀態:
等 級:22

第 20 篇 發表時間: 2008-06-04 17:07:44
你這個年紀
你老爸這樣念你,你會有這種反應是正常的!
我也是從小被打到大的!
埋怨,會,常有的事!
離家出走,會,常有的事!
但是這是你成長的一部份。
再怎麼說,他始終是你老爸。
多跟他溝通吧!
我以前也很度爛我老爸....
直到昨天,我結婚了....
有了老婆之後,我覺得我的責任更重大了。
或許我有了小孩之後,我的小孩也會很度爛我吧!
但是我知道這是我人生的另一階段....
也只有到了那個時候,我才能了解我老爸當時唸我的那種心情~~~
看開一點,你老爸跟我老爸比好很多了!
我高中的時候有一次離家出走
我老爸還衝去學校當著全班的面揍我勒QQ
連面子都沒了ˊˋ
建議你在家裝台電腦,在家玩。
最起碼家裡的人都知道你在做啥!
加油囉^^
來源IP:118.168.40.*[ 檢舉此文 ]
喔~~~~~~
妳是我的花朵....
我要愛著你,不眠也不休@@
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.501 秒