dralno
dralno
上線狀態:
等 級:5

[閒聊] RE: 這樣的父親請評評理

第 21 篇 發表時間: 2008-06-04 18:20:00
被家人念是被任何人念都最好的事了,因為念完還是你的家人,決對不會變成你的仇人,還有阿你老爸照樣給你生活費,照樣讓你住家裡,換到外面做事喔....................被念就準備喝西北風吧.
來源IP:122.116.180.*[ 檢舉此文 ]
dralno
dralno
上線狀態:
等 級:5

第 22 篇 發表時間: 2008-06-04 18:22:17
還有阿你老爸非常正常,這是90%的老爸都會做的事情,看小孩子玩電腦,念一下,或是凌晨跑出門念一下,如果遇到那10%整天酗酒家暴的,你才知道什麼叫悲哀.
hsin0924
歌月
上線狀態:
等 級:27

第 23 篇 發表時間: 2008-06-04 19:15:53
玩WOW以外無不良嗜好 不喝酒不吸煙不吸毒不打架,又是準國立大學生
說真的 你是不錯的孩子了

可是早上4.5點還是半夜 你這時候出門家人是一定會擔心的
(如果以後我小孩跟我說早上4.5點要去網咖我絕對發瘋=.=")
將心比心 調到至少7點再出門如何?

另外你去大學報到 別忘了說服你老爸讓你住宿舍XDDD
宿網打魔獸很不錯 看不到他就沒得念了

當然成績還是要顧好 要正常作息啊!

來源IP:211.74.14.*[ 檢舉此文 ]
啦啦啦~~來去玩遊戲!!
jasonpt12
你管我是誰的爺爺
上線狀態:
等 級:17

第 24 篇 發表時間: 2008-06-04 21:24:19
我現在心情已經平穩很多
很感謝各位大大給我的回應
我會好好想想該怎麼做
來源IP:59.105.60.*[ 檢舉此文 ]
Wandering Boy Wandering Love
ID Beachboy
即時通 jasonpt12
a0918911065
SALKILJS
上線狀態:
等 級:7

第 25 篇 發表時間: 2008-06-04 21:38:32
假日早上4~5點出去玩只為了能增加上線時間.這只是遊戲沒太認真投入..家上你有通報你爸爸說你去網咖玩遊戲.你出門時後有流紙條出門嗎..你可以是著溝通而不是抱怨...你爸爸辛苦把你養大給你吃好的穿好的還給你買電腦..你搬出去住時候你有無想過..早中晚餐和房租.多押的你喘不過去還有機會跑去網咖玩魔獸嗎.

我想建議你把電腦配備改成可以玩魔獸.在家裡玩..至少你爸爸知道你在家裡比較安心..但是勸你沒熬夜玩或太早起來..你是學生精神不好他也會擔心.畢竟他是你爸爸才會唸你.天下的爸爸多是一樣的.我以前在網咖他也是來勸我少玩.現在再家裡我偶而也會起來活動休息1~2小時候在去玩遊戲..你難道要找一個不要唸你又不要管你的爸爸嗎..

最好想清楚一下..你爸爸是因為怕你玩太久.怕你傷害身體...畢竟在電腦前面最好不要長期呆會比較安全..趁可以改時候快改..不然到時你會沉迷在遊戲變成熬夜也要玩然後早上睡覺的習慣..不要花太多時間在網咖玩魔獸..這是線上遊戲是給你放鬆心情玩的.而不是天天花長時間玩這樣做沒意義只會讓你更累.

來源IP:218.169.82.*[ 檢舉此文 ]
jasonpt12
你管我是誰的爺爺
上線狀態:
等 級:17

第 26 篇 發表時間: 2008-06-04 21:44:41
引言回覆 a0918911065 的話:
假日早上4~5點出去玩只為了能增加上線時間.這只是遊戲沒太認真投入..家上你有通報你爸爸說你去網咖玩遊戲.你出門時後有流紙條出門嗎..你可以是著溝通而不是抱怨...你爸爸辛苦把你養大給你吃好的穿好的還給你買電腦..你搬出去住時候你有無想過..早中晚餐和房租.多押的你喘不過去還有機會跑去網咖玩魔獸嗎.

我想建議你把電腦配備改成可以玩魔獸.在家裡玩..至少你爸爸知道你在家裡比較安心..但是勸你沒熬夜玩或太早起來..你是學生精神不好他也會擔心.畢竟他是你爸爸才會唸你.天下的爸爸多是一樣的.我以前在網咖他也是來勸我少玩.現在再家裡我偶而也會起來活動休息1~2小時候在去玩遊戲..你難道要找一個不要唸你又不要管你的爸爸嗎..

最好想清楚一下..你爸爸是因為怕你玩太久.怕你傷害身體...畢竟在電腦前面最好不要長期呆會比較安全..趁可以改時候快改..不然到時你會沉迷在遊戲變成熬夜也要玩然後早上睡覺的習慣..不要花太多時間在網咖玩魔獸..這是線上遊戲是給你放鬆心情玩的.而不是天天花長時間玩這樣做沒意義只會讓你更累.

大大說的是
我早上多花點時間去運動好了
這樣早出門也有正當理由
來源IP:59.105.60.*[ 檢舉此文 ]
Wandering Boy Wandering Love
ID Beachboy
即時通 jasonpt12
bird_people
東阜大羊君
上線狀態:
等 級:4

第 28 篇 發表時間: 2008-06-05 04:48:35

你有個好老爸
也許他很會唸很會酸很愛罵人很愛翻舊帳
但是,當你不住在家裡之後
你會想念他的,相信我...我就是這樣...
之前為了賭氣硬是選了一間離家裡最遠的學校

雖然我現在想起來還是會覺得很不能理解~
為啥我老爸就是不自己來玩玩看魔獸XD
這真的很好玩咩...幹麻只會一直排斥=.="...

但我現在人因為念大學不住家裡,久久回家一次
每次回家看到老爸都會覺得很心疼...
怎麼又多了那麼多白頭髮...
怎麼額頭上的皺紋又加深了...
怎麼健康也變差...回家三不五時就聽到他在咳嗽...背也駝了...>"<...
很後悔以前為什麼要那樣頂嘴叛逆...
現在跟之前極度想離開家的心情180度大轉變...
反而很後悔之前為什麼不選近一點的學校念就好...
人總是要到失去了才會頓悟一些事情吧...

魔獸不是你生活的一切
只是一個休閒一個消遣
你沒必要為了一個消遣而和你老爸鬧的不相往來
這樣只會讓當長輩的聽到了覺得你很不會想
鬧到老死不相往來也只會讓你長大後想起來徒留遺憾悔恨而已...

樹欲靜而風不止
兒欲養而親不在阿...
老人家不能陪你一輩子的
好好珍惜你可以陪他的時間吧...
來源IP:140.133.9.*[ 檢舉此文 ]
...崩裂的思念碎滿大地...
...悲傷的顏色佈滿天際...
錯的是...我太多心?你太多情?
...玻璃灰渣矇蔽了天青...
...距離太近模糊了眼睛...
敢問是...時間無心?距離無情?
a0918911065
SALKILJS
上線狀態:

第 29 篇 發表時間: 2008-06-05 12:35:58
0.0老實說因為被唸生氣時候...通常爸爸和小孩多會互相說氣話給對方聽...但是沒事以後還是一家人生活在一起..你如果要謎遊戲..也要用功讀書做給爸爸看..讓他知道遊戲不會影響課業..最好還是好好溝通.就如同樓上說的失去才懂得珍惜..到時候你會很難怪的..

因為你以長大成年..換做是我我也會做給他們看.但是你還是去道歉一下說爸爸我錯以後不會花太多時間去玩遊戲..然後做給他看讓他看你表現..加油巴..^^
來源IP:218.169.88.*[ 檢舉此文 ]
sindosga
玩game人=.=
上線狀態:
等 級:24

第 30 篇 發表時間: 2008-06-05 14:38:59
來個良心的建議~~
家裡的電腦如果只是lag的話~~可以先加減玩
把網咖的錢存下來準備買新電腦,到網咖真的很花錢
竟然能考上國立大學~~如果課業能保持一定水準,也許可以打工幾個月
竟然住家裡不用付房租,打工3個月的錢一定夠你升級電腦了~~也許二個月就夠了
davidoff2005
該腳色不存在
上線狀態:
等 級:8

第 32 篇 發表時間: 2008-06-06 18:07:51
台灣大部分親子家庭暴力的原因 其實來自父母原因的部分居多

這就好像你跟你老婆或女友吵架或開冷戰(打個比方)
那個不知所謂又毫無理性的女人天天嗆聲 要你有本事打她 你不敢打她 他當然酸死你
沒事就跟街訪鄰居 親朋好友說你壞話 (這種行為很像嘴砲中國狗)
久而久之 有哪個男人受的了 當然你一拳打下去 正好中女人的陷阱...
於是 恭喜你成為一個打老婆打女人的沒用男人 (台灣社會認定使用肉體暴力的人就是大錯特錯)
這就是絕大部分的家庭暴力起源 言語是暴力的開始 (事出必有因 有因必有果 別聽那些假道學打嘴砲 事實證明一切)

所以 各位要小心阿 當然 上面只是個比喻
樓主 我也曾經跟你有相同的狀況
如果你在你的父母或你的老婆女人面前有摔東西這類的行為來表示你的抗議的話
建議你搬出去自己住吧 因為這時候代表你已經承受不了她們的言語暴力
(如果你還懂得孝順父母 或改個比方 如果你還愛你的女友或老婆)
通常這類的父母 就是要避免跟她們碰面 她們才會自我反省 反正你說道理也沒用
不然 我保證以後你有女朋友或有老婆小孩的時候 會更悲慘
連你的老婆女人小孩也會認為你是個混帳男人
那時候就不光家庭暴力能夠解決的了

這是什麼 這就是悲劇
於是悲劇誕生了
來源IP:220.128.218.*[ 檢舉此文 ]
清空帳號是比油電雙漲更為利害的無雙絕學.
請記住
回籠是種DEBUFF
回籠就是犯賤
x1234ff8
TrashMan
上線狀態:
等 級:3

第 33 篇 發表時間: 2008-06-06 19:05:52
大大其實你父親是很關心你滴^^~~~
不過我想你玩遊戲是你的自由,但是別跟你父親的理念有太大衝突
不准玩了話就偷玩ㄅ!不過要小心別被抓包喔@@!
會得罪爸爸的人不是聰明人喔@@~~
有些話其實聽聽就算了,因為你爸爸或許罵完了,也忘了.
不過有時候長輩的話也是多少有些道理滴@@
所以你爸爸跟你說的那些話自己要懂得斟酌.
向我爸爸說不到兩句話就說要把我趕出去
(雖然我很想,但是我還沒有辦法一個人在外面生活..............................幹)
或是拿刀跟我對砍,不然就把我砍了^^"
我也是聽聽就算了........
但是有時他說話也是滿有道理的...
其實爸爸多半也是希望自己兒子好的
所以要找到一個和自己家人和平相處之道
我到現在也是還在找.......希望她某天能別再叫我跟他對砍或砍我了^^"
~~~~~~~共勉之~~~~~~~~
來源IP:59.114.241.*[ 檢舉此文 ]
hung0958
野Y頭
上線狀態:

第 35 篇 發表時間: 2008-06-06 20:41:59
我覺的比較好的作法是你可以跟你老爸商量在家裡買一台電腦,讓你可以在家玩會好一點,它們至少看的到你人在那裡就會比較放心
來源IP:59.125.224.*[ 檢舉此文 ]
ew79617961
醉-風殤
上線狀態:
等 級:15

第 36 篇 發表時間: 2008-06-07 00:35:06
不爽被唸很正常
他們有他們的價值觀[父母]
我們有我們的

你覺得18歲[你應該有了]

凌晨去網咖很ok
可是你父母覺得不ok啊

這種是沒有對錯
只能說各有道理

如果真要說你爸不好
就是你搞上國立大學真的很棒了
該輕鬆一下

沒什麼裡有可管了。

在這裡我要批評一下那些
把父母養大小孩的錢從哪來的人
父母給你吃住很偉大??
給你讀書很偉大??
給你穿的暖很偉大??

我只能說真的很偉大,這是一種無怨無悔的付出
但是,一把它拿到金錢來衡量說教
就是種侮辱了。

一點都不偉大了,如果你真的要用這個立場來幫長輩說話
那我也用一個立場反問你[不孝順的話抱歉了]
父母65退休吃退休金到70[還不一定夠]
他吃誰的,用誰的住誰的??

等價交換不是嗎??

親情的偉大就是不問收穫的付出,而不是金錢可以衡量的
[這樣就變質了]

算了,回到主題

真的不爽,就忍一忍八,好歹你還有父親
[聽我的]疼惜一下這種感覺

而且他也沒動手打你
是八??

不錯了,如果真的還受不暸
前面的大大方法不錯,搬出去住
像我和我兩個朋友=3人
約好大學一起出去住[雖然我不確定會考到哪]

三個一起玩魔獸一起住
家庭也是各有各的問題

不過,搬出去就眼不見為淨啦

只不過你要保重就是了
自己料理生活蠻累的

話說錢不是問題
如果你真的願意認真打工

一個月少說1萬出頭[星期1-5晚上6點-11點]
我記得這個朋友還是高中生呢QQ

只不過真的會累就對了
來源IP:118.165.92.*[ 檢舉此文 ]
夢想 ~ 會創造新的世代!
信念 ~ 將是不變的真理!
活著 ~ 只為真正的自由!
孤獨 ~ 屬於王者的語言!
aks7378116
╭☆最終天使☆╮
上線狀態:
等 級:29
2007改版紀念徽章

第 37 篇 發表時間: 2008-06-07 06:09:26
我覺得 樓上幾位大哥大姐 觀點好像有點錯了

我想請問大大一個問題 父母親過度的關心跟保護 等於 什麼?

大大都站在父母親的立場看待, 哪誰要站在樓主的立場?這樣對他公平嗎?

我唸高職夜校的時候,晚上去上課 有時早上才回來(一樣龜網咖)

我媽看到我早上才回來 ~只說了ㄧ句:媽媽煮麵給你吃(早餐)

我說:好!~ (吃飽就死在床上Zzz~我真不孝啊XD)

未什麼 我媽沒念我也沒罵我呢? 因為我長大了 是非自己都應該知道..

不應該還當做 小孩子 看待 孩子長大了有自己的想法自己的主張

最後編輯時間:2008-06-07 06:11:00 來源IP:220.129.13.*[ 檢舉此文 ]
bird_people
東阜大羊君
上線狀態:
等 級:4

第 38 篇 發表時間: 2008-06-07 19:10:53
沒錯
我是比較偏向在父母的角度
但...天下有幾位父母可做到像樓上那位的媽媽一樣?
子女一夜未歸而不問任何去向的?
很少有父母可以完全放心自己的小孩沒在正常作息時間回到家的...
就算在怎麼信任自己的小孩不會去做壞事
當子女很晚回來/徹夜未歸...多多少少都會擔心說小孩去哪了吧...
過度的關心對較獨立的人來說...
沒錯...會變成壓力
但只是覺得...與其要試圖改變父母的觀念...
不如先調整自己看事情的角度多從幾個方面來看
有時候自己的心情會調整的比較快
而不是一直陷在跟父母溝通不良的不愉快之中
這勉強算是一種情緒管理吧...大概...
來源IP:140.133.9.*[ 檢舉此文 ]
...崩裂的思念碎滿大地...
...悲傷的顏色佈滿天際...
錯的是...我太多心?你太多情?
...玻璃灰渣矇蔽了天青...
...距離太近模糊了眼睛...
敢問是...時間無心?距離無情?
shaochunchiu
野原廣志
上線狀態:
等 級:10

第 39 篇 發表時間: 2008-06-07 19:57:46
開版大...說句很現實 也很實際的話...

如果你有自己賺錢的能力 一毛錢都不要跟家裡拿

有時還可以拿錢回家 這樣保證 你爸就沒有唸的權力了

吃人的嘴軟 拿人的手軟 是萬年不變的定律...

你爸那個年代的人 觀念比較死板 也比較有控制慾 這也不能完全怪他們啦

恭喜你可以唸國立大學 也希望你以後一樣遊戲學業都可以兼顧

但是...如果要人格完全的獨立 得到人格自由 那也要等到你經濟

完全獨立 才有辦法囉~~~無奈 多擔待著吧...
來源IP:122.118.38.*[ 檢舉此文 ]
伺服器: 三眼章魚 職業: 永遠的176箭神

當妳心情沮喪的時候 可以遙望天空

全世界的天空都是相通的 所以當我們都再看著天空時

心也是相通的!!

由衷的希望 好玩的遊戲 不要再被廢橘代理到了 殘念....
ian931234105
祝福之翼
上線狀態:
等 級:10

第 40 篇 發表時間: 2008-06-08 18:35:05
恩   我覺得你爸爸的想法  依我們年輕人來看  覺得很封閉
但  他的確是為了你好....
不過  按照你的說法  你也蠻努力的

至於措詞方面   你的文章有很深的怒氣在   所以 有點失焦
我也沒辦法很客觀的評論

上來抒發情緒   是好的
慢慢跟你爸爸溝通

我們家也是有一個霸王阿 我爺爺
什麼事情都要管   關心都過度  
他現在8X歲   他有6兒1女  沒有一個願意呆在他身邊  包含我爸爸 連我跟我媽 都不要了
(這不是重點)

不過隨著他年齡越大   可能能慢慢就就能容忍那些東西
(慢慢磨合   血的革命...是要時間的)

除了玩遊戲   記得跟家人  聊聊天
說不定是你讓她覺得  你除了唸書吃飯睡覺   就只有魔獸?

父母對 孩子通常是很敏銳的 可能是太敏銳  讓你覺得 他是故意找你麻煩

雖然父母   會唸孩子  念的很煩事常有的事情   因為它會擔心
跟父母有衝突之後   自己也是要好好想一想  過幾天  稍為讓步 跟父母道歉 再說說自己的想法
通常父母都會諒解  
(我知道有的父母不是  這麼好溝通  我媽媽 事因為很開明..... 像我阿公....就沒這麼簡單  搞不好根本不能溝通)

你試試看
1.消除他們不安的因素
2.請試著取悅他們..........(不是18禁的那種 不要亂想 哈哈..)

好啦  這是我的經驗

來源IP:59.127.192.*[ 檢舉此文 ]
冰霜之刺

快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:6.823 秒