if387833
月光瘋子
上線狀態:
等 級:2

[閒聊] 我要檢舉你~

第 41 篇 發表時間: 2008-06-09 06:19:15
我要檢舉你~

理由~
1.危害社會善良風俗~
2.標題聳動製造社會亂象~
3.內文主見過於偏激~誤導純正孩童思想~

請版主鎖文~謝謝

最後編輯時間:2008-06-09 06:23:00 來源IP:123.110.157.*[ 檢舉此文 ]
as5959283
心在下雨
上線狀態:
等 級:19
板主副板主2007改版紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生《森の樂園》推廣活動基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章

[閒聊] RE: 這樣的父親請評評理

第 42 篇 發表時間: 2008-06-09 09:46:00
我以前也是..還再唸書的時候我父親也是這樣子罵我.打我到國中畢業的...
我以前就想著要怎麼樣離家出走...不過在這麼說他也是把你養大的父親...
我相信..跟他好好溝通..他一定會聽進去的...再這能給你意見的...都是過來人..雖然說不是給的很好的意見...
可是至少都可以跟你說方法怎麼跟你父親溝通.合好
我是女的..可是我從小被打.被罵大到...可是我也要當個母親了..
我是不會限制小孩玩魔獸世界啦...因為我跟我老公都有在玩..
不過你是男生吧~你父親會這樣唸你 正常的...因為你以後還要結婚生子>< 男人的重擔很大的..你以後就知道啦ˊˋ
來源IP:124.8.72.*[ 檢舉此文 ]
戰網帳號:zx5962891@yahoo.com.tw
魔獸世界:伺服器-鬼霧峰 聯盟 想玩魔獸世界的可以來找我 我會帶人/給資金跟包包

show520x
~阿蕭拉~
上線狀態:
等 級:25
福虎生風手機認證徽章基地新手榮譽徽章基地10週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章2014年中秋節紀念徽章

第 43 篇 發表時間: 2008-06-09 10:49:30
叫爸爸來一起WOW!!!??

我就是這樣阿.....

沒救的父子倆....

還好還有個媽媽還保持理智...
來源IP:61.229.231.*[ 檢舉此文 ]
喵哩~
etaids9999
平風造雨一四無君
上線狀態:
等 級:25

第 44 篇 發表時間: 2008-06-09 19:55:01
老一輩通常都認為電腦不是好貨
尤其玩遊戲的 就算你的工作是屬於設計遊戲的 他們在親朋好友面前也會硬凹成你是在電子公司當工程師
就算讓你玩到出國比賽得獎回來了 他們最後還是會念 "如果你讀書有比打電玩認真就好了"
但是...他們卻不知道
有些工作就是屬於電玩遊戲類別的 例如當線上客服
當親戚朋友問他 "ㄟ...你兒子最近在做什麼"
為了好聽為了面子 當然不會說我兒子在當客服 他們會硬凹成"我兒子在電腦公司上班"
因為你父親是標準的傳統守舊派(通常有個當教師的父母都不太開明) 老人家除了尊嚴就是尊嚴
其他又是你爸 老臉更是拉不下來 "要我承認我的錯談都別談" 你能做的就是多讓他一點 有人念你表示你還有福氣 等到他有一天念不了你了 你就懂了 尤其你現在的身份是個學生 等到你會賺錢了 要怎麼玩我相信你爸就不會管你了
我以前瘋遊戲也很瘋 我爸除了念我外加打我 起初拔我插頭 到後來直接把延長線的插座打濫 我講什麼他根本不聽 一天到晚吵架 念我如果工作比玩電腦認真就好了 因為我不會兩頭兼顧 一天到晚電腦玩就拼命玩 我不會想著一邊工作一邊玩 等到我被我爸逼到去找工作之後 因為有工作 我根本沒時間碰電腦 就算碰也只是上WOW去殺殺人 打打戰場 打打1-3小時的H小副本 或者開著網站亂逛 聽聽都會背的歌 累了就不關電腦直接去睡覺 因為有個工作 我爸就比較少念我了 現在時間多了 反而我開始愛管閒事 我開始念我爸抽煙

等你有一天長大了 就能體會了

來源IP:220.134.235.*[ 檢舉此文 ]
有一天我會站上屬於我自己的舞台,那個時候,該是你承認失敗的時候。
jmieng
Jmieng
上線狀態:
等 級:6

第 45 篇 發表時間: 2008-06-09 20:34:21
其實啊
每個父母親 望子成龍 望女成鳳的心態 都是一樣的
你還沒到那個年紀 你體會不出來
被唸,還好啦

全球爭霸戰.... 不爽 pk他啊 先給他破個甲 再斷筋 挫敗他 殺殺他的銳氣 想逃...再賞他個致死打擊
碎碎唸,可惡啊 看我的語言詛咒....
以上先屬開玩笑

早期 我也曾經被唸到很不爽
我不是為了電腦 不是為了功課
而是為了一隻被我踩死的小強
我被唸了二小時....
後來 我真的氣到了
聯考有中學校,我一氣之下 我到外地去唸書,就如同上述大大說的 生活費自己賺
那幾年 有好有壞 我學到了在家學不到的東西 看到在父母保護下 見不到的世間冷暖
畢業後 我去當兵 又是離家很遠的地方 放假回來 大都在女友那邊渡過

你年紀也不小了 說真的 我們這一代的父母 大都是 父親很保守派的 母親很開放很民主
你需要的是 溝通
你說你的父母是國中的專科教師
那他的學歷應該也很高
接受了很多資訊
你可以好好的跟他溝通 跟他說 你玩這個遊戲 真的不會變壞
你可以 找一天 帶他去網咖 讓他了解 你在遊戲中 如何的表現自我、獨立的一面
而且 在雙方競技的過程中 說真的 大腦的反應時間 還比cpu 的執行序還快
動的快有助思考
最有效的方法 不要跟他硬幹 因為 這樣只會造成雙方的代溝 越來越大
你應該想個辦法 找個溝通的管道,好好的講清
在我的工會 不怕你們知道 聖光之願 月神殿
有一個好有趣的家庭
全家總動員 天啊 全家一起玩哦 還可以開團打英雄 厲害吧
而且 你讓你父親了解這遊戲之後 帶他進入也行啊
你們彼此之間 又多了一個管道 一個話題
閒茶飯後 還可以彼此討論討論戰術

等你當兵後 過個幾年 你會體會到 有"家"真好 回到家 有人幫你開著燈的感覺 熱好飯菜 是很幸褔的事
我現在跟我家人 也是相安無事啊
他們也不反對我玩電腦,只是擔心我沒女朋友,會不會性向有問題 = =
好好溝通 是最好的管道
必竟你家人中 都是高知識份子 很容易理解,溝通
來源IP:203.73.23.*[ 檢舉此文 ]
am3pex
ROCK.H
上線狀態:
等 級:11

第 46 篇 發表時間: 2008-06-09 23:03:25
囉哩八嗦的
等到沒人唸你 你才會痛
打電動就打電動 只要不專精 不站在凡人中的頂點
怎樣子都叫"玩"
所以 別玩物喪志
自己試著一個月不玩魔獸 看看魔獸對你的生活重不重要
你會看到你以前不會注意的東西
來源IP:59.115.231.*[ 檢舉此文 ]
artisthou
風凌正紅顏
上線狀態:
等 級:17

第 47 篇 發表時間: 2008-06-11 10:16:46
  或許一切都是誤會……
  電玩、網咖,在他們那一輩的眼裡是什麼呢?烏煙瘴氣的電玩場、情色、賭博、黑道。
  沒錯就是這樣,在臺灣許多三、四十年次的長輩眼裡,遊戲與網咖就是這模樣。因為他們的時代,就是充斥著這種東西。
  儘管理性上知道有所不同,但「電玩場所」給他們的不良印象,絕對無法輕易消除。
  你可以挑一間環境優良一點的網咖帶他去看看,並且讓他理解魔獸是一種正當休閒。

然後最重要的是溝通,並不是如前面幾位網友所說「保證休閒不會耽誤課業」,而是讓他能在根本上理解「這並非壞事」。

最後,請儘快在經濟上獨立,如此可以減輕不少來自家庭的壓力。
來源IP:122.125.97.*[ 檢舉此文 ]
永世不搖
作曲:程懋筠
作詞:風凌正
巍巍中華,蕩蕩天朝。
千邦進貢,萬國來朝。
夷風狄雨,萬民煎熬。
孤臣孽子,此恨難消。
誅奸除惡,剿滅洋妖。
一統天下,永世不搖。
udm
好心的死神
上線狀態:
等 級:24

第 48 篇 發表時間: 2008-06-14 02:50:13
被念...忠言必定逆耳...

他是你爸才會想訓你,不然想想他會沒事去念路上不認識的人嗎??
除非他患有精神上的病!!

也許他的關心方式是比較令人"反感"啦..
(畢竟偶也是過來人,偶非常能夠理解這種"反感"與"沉默")

但是這終究還是出自一片關心與愛心,聽聽就算了..(反正你肯定沒準聽進他說的幾個字)
不過還是句老話,他養你這麼大,連訓你的資格都沒有,你可還真是大牌阿!!

提外話:
你最好跟他多聊聊吧...如果可以的話,
把他洗腦好讓他能接受魔獸也不錯阿(雖然機率是0%以下啦)
比綠裝賊想在高韌性的防戰身上連爆兩次以上2K的爆擊還難XD

來源IP:118.167.202.*[ 檢舉此文 ]
harry0462000
天官
上線狀態:
等 級:7

第 49 篇 發表時間: 2008-06-16 10:51:43
你是個自認很優秀的孩子
你滿意你的現狀 你是有這個資格
養育之恩如何報?
飽讀聖賢書的您應該有自己的一套方式

人的情緒週期很不定
也許你現在不滿父親管教方式
但換個方向去想 你有著不錯的家庭與生活!
多多惜福吧!

當你窮困潦倒或犯滔天大罪時
最後一個不放棄你的絕對是你的家人

凡事往好的一面去想 你會比較快樂
珍惜你擁有的
不要失去才遺憾

你多久沒緊抱著家人?
學著圓融解決吧

強暴自己女兒的父親 又該怎麼評理?
相較之下
你覺得你的父親有需要因這等小事被評論嗎?

請去親一下你最親的家人
不吝惜地跟他說一句我愛你
發自內心地跟他說句謝謝
他會很開心 且感動.

相信你生存的環境還是充滿溫暖的
也給自己最親的家人一點溫暖吧
來源IP:59.112.41.*[ 檢舉此文 ]
adamyu12
七海賤宗
上線狀態:
等 級:7

第 50 篇 發表時間: 2008-06-17 04:59:14
這麼不爽你就搬出去阿=.=
第二行
第三行
最後編輯時間:2008-06-17 05:01:03 來源IP:61.229.154.*[ 檢舉此文 ]
linjon111
傳說中的打寶哥
上線狀態:
等 級:15
2007改版紀念徽章基地新手榮譽徽章手機認證徽章值日模範生值日生

第 51 篇 發表時間: 2008-06-20 20:42:39
我的經驗根意見是 家庭革命吧 有時候就是要革命 父母才能看清楚事實 各位大大可能認為我在教壞他 不過 也直有這個方法是最有效的 說真的 用說的 他父親會聽 早聽了 還會等到他上線PO文給大家看嗎 要反駁我的大大們 有時候 要看清現狀 有時候家庭革命 不也是另一種溝通的方式嗎
來源IP:211.74.101.*[ 檢舉此文 ]
我也是惡靈戰警
seigen147
豆腐
上線狀態:
等 級:26
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章2011基地幫幫忙活動2月份表現優異紀念徽章值日生值日模範生好事成兔基地新手榮譽徽章

第 52 篇 發表時間: 2008-07-15 12:29:13
人是很微妙的~許您現在還不太理解上面這麼多人的經驗與勸導(包含您的父親)

但是我相信您會有理解的一天~只希望那天不會太晚.....
最後編輯時間:2008-07-15 12:31:29 來源IP:220.130.232.*[ 檢舉此文 ]
coeo73
ebony&Ivory
上線狀態:

第 53 篇 發表時間: 2008-07-15 14:44:31
你很不惜福 老實說 從小 我們家親戚的小孩 各各都最少大學畢業 就唯獨我高工畢業 沉迷電動 不好好工作 我的母親罵人也是一流的 比你父親還酸 甚至罵我是社會敗類諸如此類的話 我不理她 翹家 上網咖 大架 抽煙 喝酒 都來 就是不吃檳榔 直到有一天 我想再被自己的母親說教一次都沒辦法時 我開始醒悟 剪了短髮 去找個正當工作做 不過煙 酒 wow我並有戒掉 但新增了一份工作 跟我今年要去唸書的心(已經報名了) 我唸書 是因為記得母親說過一句話 她小時候家裡沒錢 所以沒辦法唸大學 導致之後的工作 總是難升上去 她告訴我 她知道她有時罵的很難聽 但她希望我比她強 玩電動不是壞事 當愉樂很好 不要沉迷 你父親是為你好 所以才這樣子 雖說他講你方式不對 但他再怎樣都是為你好 只要你現在被他養 他就是有資格講你 除非你帶種一點 不要靠你爸媽 搬出去 生活費 學費 如果還交個女朋友 所有費用自己賺! 最後 我想說的是 你他x的真不孝 雖說是網路 但你居然公開一個文 讓大家評你父親! 扯!還是為了個遊戲!
來源IP:59.121.1.*[ 檢舉此文 ]
alaintrisha
alar
上線狀態:
等 級:9
2007改版紀念徽章

第 54 篇 發表時間: 2008-07-15 17:16:51
引言回覆 coeo73 的話:
你很不惜福,  老實說: 從小我們家親戚的小孩 ,各各都最少大學畢業, 就唯獨我高工畢業, 沉迷電動 ,不好好工作,我的母親罵人也是一流的,比你父親還酸,甚至罵我是社會敗類諸如此類的話,我不理她, 翹家 / 上網咖  / 打架 / 抽煙 / 喝酒, 樣樣都來,就是不吃檳榔.

直到有一天,我想再被自己的母親說教一次都沒辦法時,我開始醒悟,剪了短髮去找個正當工作做, 不過煙 / 酒 / wow我並有戒掉,但新增了一份工作,跟我今年要去唸書的心(已經報名了), 我唸書是因為記得母親說過一句話: 她小時候家裡沒錢,所以沒辦法唸大學,導致之後的工作,總是難升上去, 她告訴我,她知道她有時罵的很難聽,但她希望我比她強,玩電動不是壞事,當愉樂很好,不要沉迷,你父親是為你好,所以才這樣子,雖說他講你方式不對,但他再怎樣都是為你好,只要你現在被他養,他就是有資格講你,除非你帶種一點,不要靠你爸媽搬出去,生活費 / 學費 ,如果還交個女朋友, 所有費用自己賺!  

最後: 我想說的是:     你他x的真不孝 雖說是網路,但你居然公開一個文,讓大家評你父親!
扯!.....還是為了個遊戲!
以上文章幫你一下...

TO: 開版的版大...

先打你一頓再說......害羞阿丸
唉!!!
現在的準大學生....腦袋裝屎嗎?
還國立的XD

來源IP:220.130.60.*[ 檢舉此文 ]
第一次玩online game....
<三國演義>
感覺像被騙了半年......
第二個玩online game....
<魔劍>
感覺像天堂也像地獄.....
SB回憶
adsykimo
adsy1234
上線狀態:
等 級:4

第 55 篇 發表時間: 2008-07-15 17:46:38
如果你稍微看看現在的社會狀態~
再試試以家長的心情看看自己~或許你自己就知道你做的是否會讓自己的父親擔心~
考上國立大學~表示你的成績很好~不抽菸不喝酒不吃檳榔~表示你沒有其他不好的習慣~
但是!!!並不代表你是個"好人".."好孩子".."好公民"..或是表示你有辦法約束自己"為自己負責"~
還有~入的了大學不代表你出的了大學!!又或者是說~出去的比別人更快~
順便看看現在的景氣~你大學就算出來了能夠保證自己找的到好工作比人更優秀嗎?
所有的家長都希望自己的孩子將來可以過的很好~
父母親的指導~不管方式如何~只要是出於為了你好~我覺得就不該違逆~
為了一個遊戲否定自己的家庭或是長輩對你的關懷和培育~
那你也只是一個沒有壞習慣成績也很好的XXX...(XXX很難聽~所以自動消音)
這些話可能讓你不舒服~不過真正希望你多用你父親的角度去看看自己~
或許你才能了解你家長的心意~
來源IP:218.174.220.*[ 檢舉此文 ]
jasonpt12
你管我是誰的爺爺
上線狀態:

第 56 篇 發表時間: 2008-07-17 20:35:31
引言回覆 coeo73 的話:
你很不惜福  老實說 從小 我們家親戚的小孩 各各都最少大學畢業 就唯獨我高工畢業 沉迷電動 不好好工作 我的母親罵人也是一流的 比你父親還酸 甚至罵我是社會敗類諸如此類的話  我不理她 翹家 上網咖 大架 抽煙 喝酒 都來 就是不吃檳榔 直到有一天 我想再被自己的母親說教一次都沒辦法時 我開始醒悟 剪了短髮 去找個正當工作做 不過煙 酒 wow我並有戒掉 但新增了一份工作 跟我今年要去唸書的心(已經報名了) 我唸書 是因為記得母親說過一句話 她小時候家裡沒錢 所以沒辦法唸大學 導致之後的工作 總是難升上去 她告訴我 她知道她有時罵的很難聽 但她希望我比她強   玩電動不是壞事 當愉樂很好 不要沉迷 你父親是為你好 所以才這樣子 雖說他講你方式不對 但他再怎樣都是為你好 只要你現在被他養 他就是有資格講你 除非你帶種一點  不要靠你爸媽 搬出去 生活費 學費 如果還交個女朋友 所有費用自己賺!  最後 我想說的是     你他x的真不孝 雖說是網路 但你居然公開一個文 讓大家評你父親! 扯!還是為了個遊戲!

你的不良習性我又沒有....
你是你 我是我  你的環境跟我不同  你能問心無愧說出這些話  我也算佩服^^
你沉迷 我沒有阿  我只是想放鬆一下被類似你這種人酸
難道你辛苦過後不會想得到犒賞??  你很上進  小弟再次佩服^^
來源IP:59.104.165.*[ 檢舉此文 ]
Wandering Boy Wandering Love
ID Beachboy
即時通 jasonpt12
jasonpt12
你管我是誰的爺爺
上線狀態:

第 57 篇 發表時間: 2008-07-17 20:38:54
引言回覆 alaintrisha 的話:
以上文章幫你一下...

TO: 開版的版大...

先打你一頓再說......害羞阿丸
唉!!!
現在的準大學生....腦袋裝屎嗎?
還國立的XD

那請問大大  腦袋裝屎又如何呢
國立的又如何呢  國立的腦袋就不能裝屎嗎
我腦袋裝屎  那大大您呢
您一定是高成就 又是超級孝順^^
ID Beachboy
jasonpt12
你管我是誰的爺爺
上線狀態:

第 58 篇 發表時間: 2008-07-17 20:40:11
引言回覆 adamyu12 的話:
這麼不爽你就搬出去阿=.=
第二行
第三行
有的人就是喜歡說風涼話阿??
不爽你就XXX
原來這個世界社麼單純  一切都如大大您所想的一樣阿??

ID Beachboy
jasonpt12
你管我是誰的爺爺
上線狀態:

第 59 篇 發表時間: 2008-07-17 20:43:43
引言回覆 harry0462000 的話:
你是個自認很優秀的孩子
你滿意你的現狀  你是有這個資格
養育之恩如何報?
飽讀聖賢書的您應該有自己的一套方式
我並沒有自認自己很優秀阿^^
我只是認為我至少不會去危害社會  許多領域中也因為有努力稍有學習心得阿
原來父母養育我們都是希望我們以後回報他
基地有許多大大都跟您有同樣想法呢
至於其他的意見我虛心接受了

最後編輯時間:2008-07-18 19:41:29 來源IP:59.104.165.*[ 檢舉此文 ]
ID Beachboy
jasonpt12
你管我是誰的爺爺
上線狀態:

第 60 篇 發表時間: 2008-07-17 20:47:25
引言回覆 harry0462000 的話:
人的情緒週期很不定
也許你現在不滿父親管教方式
但換個方向去想  你有著不錯的家庭與生活!
多多惜福吧!

這點我很不認同喔
我一向以好好先生著稱呢
從小我就是忍氣吞聲  被打被罵都沒半句怨言 都得在短時間內從新調適為快樂心情
只要掉眼淚  就會被修理得更慘呢  我怎麼敢當著他們面前表現不滿呢^^

或許很多人的處境比我更慘
但是 是否有更多人的處境比我好些呢??

不過我還是很感謝我的父親啦
雖然他的管教方式我很不認同  但有他才有我嘛~好歹他也辛苦養我到大了

最後編輯時間:2008-07-18 19:43:15 來源IP:59.104.165.*[ 檢舉此文 ]
ID Beachboy
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:2.716 秒