jasonpt12
你管我是誰的爺爺
上線狀態:
等 級:17

[閒聊] RE: 這樣的父親請評評理

第 61 篇 發表時間: 2008-07-17 20:50:31
引言回覆 udm 的話:
不過還是句老話,他養你這麼大,連訓你的資格都沒有,你可還真是大牌阿!!

我可沒有說他沒資格訓我喔
我只是認為他的處理方式非常不妥

管教有很多方式阿
對什麼人該用什麼樣的方式  這不就是父母親應該學習的嗎??
來源IP:59.104.165.*[ 檢舉此文 ]
Wandering Boy Wandering Love
ID Beachboy
即時通 jasonpt12
jasonpt12
你管我是誰的爺爺
上線狀態:

第 62 篇 發表時間: 2008-07-17 20:55:45
引言回覆 am3pex 的話:
囉哩八嗦的
等到沒人唸你 你才會痛
打電動就打電動 只要不專精 不站在凡人中的頂點
怎樣子都叫"玩"
所以 別玩物喪志
自己試著一個月不玩魔獸 看看魔獸對你的生活重不重要
你會看到你以前不會注意的東西
我真的很享受一個人的時光呢

或許我的個性就是如此吧

即使也很長一段時間沒人理我  我依然能夠沉浸在自己的思考中

我也很希望TW有這樣的空間給人發展阿

或許我能有一片天
ID Beachboy
jasonpt12
你管我是誰的爺爺
上線狀態:

第 63 篇 發表時間: 2008-07-17 21:04:00
看了基地某些大大的回覆
我想請各位冷靜下來想一想

是否有看過一本叫做危險心靈的小說呢
裡面真的有很多我所認同的事情

有某些人總是喜歡將自己想法灌輸在他人身上
明明環境就不相同阿  何不將這個因素考慮在內  然後再以客觀的觀點回答呢

再試問
為什麼我喜愛的東西總是不被他人認同呢
你們是否也曾有過這樣的想法
當你們不斷的遭受到否決  是否還能堅信自己是被這個世界所需要的
ID Beachboy
coeo73
ebony&Ivory
上線狀態:

第 64 篇 發表時間: 2008-07-17 21:20:18
少在那邊講一堆廢話然後最後再要大家冷靜下來想你的問題 你根本就看不到重點
死娘砲 我也真佩服你 能一個個回 當發覺到大家都說你的不是 還可以一直強辯
你....沒救了
來源IP:59.121.2.*[ 檢舉此文 ]
zealotnu
石斛蘭
上線狀態:
等 級:2

第 65 篇 發表時間: 2008-07-17 21:21:03
恩...其實 你爸跟你都沒錯
另外 我想這篇應該也不是真的說在評論樓主他老爸
說不肖的話言之過重了
我只能說溝通吧 雖然以我來說 都是鬧革命用拳頭的
不過你不錯了 你爸還不會動手動腳QQ...
一個字 忍!!!
中字輩學校已經不錯了啦 等你到外面住 還怕玩不到?
另外 每一篇文都回覆的話 反而有種~~~不能讓人家說的感覺
最後~~~還是孝順點好阿 雖然我是屬於沒資格說別人的那種~~~
來源IP:61.231.245.*[ 檢舉此文 ]
adsykimo
adsy1234
上線狀態:
等 級:4

第 66 篇 發表時間: 2008-07-18 03:56:06
看到你的回文只覺得你是個自私又不懂為父母著想的人~
你的行為沒錯?
你父親指導你的方式又有何不對?
電視劇所表達不是像你所表達的這般意思~
而是建立在"溝通"這方面上~
什麼叫做體諒你是否了解?
什麼叫做天下父母心你又能了解嗎?
將心比心去想~如果哪天你有了小孩~但是早上起來卻看不見人影~你不擔心?你不生氣?
哀~真是無言
來源IP:118.170.70.*[ 檢舉此文 ]
苦情種花男
上線狀態:
等 級:24

第 67 篇 發表時間: 2008-07-18 08:26:52
這樣的孩子 請講評評理

你生活費哪裡來

誰辛苦賺錢給你去網咖包台

你獨立了嗎

還在跟家裡伸手要錢嗎

老子沒資格管兒子??

就算天天訓話也是不違反倫理道德

至少他不是動不動就打你開場

我們那年代 哪有訓話這種東西

草莓 等你長大在回頭看這篇文吧

你會發現你多麼的愚蠢

阿? 長大來看還是覺得你沒錯??

那你還真是一點長進都沒有...
來源IP:122.100.123.*[ 檢舉此文 ]
背黑鍋我來 送死你去
基地版友名言錄
種花不要冷眼 花會生氣唷
不過笨歸笨至少台東歷任的縣長都沒貪污過
ps~基地玉照不可以比中指 換兔子上吧!!
seigen147
豆腐
上線狀態:
等 級:26
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章2011基地幫幫忙活動2月份表現優異紀念徽章值日生值日模範生好事成兔基地新手榮譽徽章

第 68 篇 發表時間: 2008-07-18 12:06:56
如果你無法體會別人的經驗 又怎會得到大家的認同

如果你的心並沒有改變 又怎得到大家的認同

如果你上來發文只是希望得到認同

那麼你得先認同與感受 其他人的經驗

如果你不滿他對你的處理方式~請你認真大聲對他說出你的不滿~如果你只會不出聲(就因為你知道你會對你說什麼)~那就不要怨嘆你父親

你看過~金髮尤物2 這電影嗎?...........主角後面說過他在美髮院裡的事情~他很不滿幫她做頭髮的人把她頭髮弄成她不滿意的髮型~但是在這過程中~她全看在眼裡~但她卻沒有出聲制止

她所要說的就是當你遇到你不喜歡的人事物~如果你不在當下有所反應~只會事後在那埋怨是傷害的永遠是自己

不管你父親到底會不會懂~但是你如果沒明確表達自己意見與立場 甚至是堅決的讓你父親去瞭解你 那你就不需要來這裡發文了.....

另外.....當你能自己獨立不需要靠父母親的時候......你再來抱怨吧

寄人籬下~乖乖認命........

最後編輯時間:2008-07-18 12:36:49 來源IP:220.130.232.*[ 檢舉此文 ]
jasonpt12
你管我是誰的爺爺
上線狀態:

第 69 篇 發表時間: 2008-07-18 12:49:05
當作我沒說過嗎??
如果有效我還需要上來PO此文??
還是很多人都看不懂我要表達的意思 為了反對而反對的人....我想他再回文也是那個樣子
內容一點助益也沒有

我沒被修理過??
是從小被修理到大的OK??
當作每個讀書小孩都是在溫室長大的??
我不信你小時後被操得比我厲害
如果你要說你從小被家暴我才信

某些人我實在不想再說了 只會一味的回嘴砲文 一點有用的意見都沒有就別回了

有人說到我只是為了得到大家的認同
我並沒那麼大的期望 有少部分的人認同就好 不認同的人不提供有用的意見就少上來砲了
只會讓我覺得台灣這社會真的沒救
來源IP:211.74.78.*[ 檢舉此文 ]
ID Beachboy
seigen147
豆腐
上線狀態:
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章2011基地幫幫忙活動2月份表現優異紀念徽章值日生值日模範生好事成兔基地新手榮譽徽章

第 70 篇 發表時間: 2008-07-18 13:05:30
也只能說....多去想想吧

但是我還是想問你~你發這片文到底希望看到大家能給你什麼?

意見?還是批評?
------------------------------------------------------------------------

人...通常或在不自覺下跟人比自己有多悲慘

但...到頭來自己卻又得到什麼?
最後編輯時間:2008-07-18 13:08:46 來源IP:220.130.232.*[ 檢舉此文 ]
jasonpt12
你管我是誰的爺爺
上線狀態:

第 71 篇 發表時間: 2008-07-18 13:45:35
引言回覆 seigen147 的話:
也只能說....多去想想吧

但是我還是想問你~你發這片文到底希望看到大家能給你什麼?

意見?還是批評?
------------------------------------------------------------------------

人...通常或在不自覺下跟人比自己有多悲慘

但...到頭來自己卻又得到什麼?

開始時是希望能夠發洩一下  穩定情緒  免得做出什麼傻事

隔一段時間後回來看這篇文
發現某些人回文根本就是再說風涼話  放炮
讓人感到遺憾........
看到那些回文激進的人  說他能保持客觀態度了解他人所表達的意思  讓人疑惑
來源IP:211.74.78.*[ 檢舉此文 ]
ID Beachboy
seigen147
豆腐
上線狀態:

第 72 篇 發表時間: 2008-07-18 13:54:34
那我也只能對你說....那些文章看看就好

你上來發文發洩~但卻又受到這些你不喜歡的文章影響

對你自己並沒有幫助~你越生氣來看文回文~只會讓你自己無法更客觀更冷靜來判斷事情

加油吧~孩子-.-"

來源IP:220.130.232.*[ 檢舉此文 ]
你...
看到...
鬼啦!!!!
adsykimo
adsy1234
上線狀態:
等 級:4

第 73 篇 發表時間: 2008-07-18 14:49:18
首先~你自己要問大家意見~
每個人把自己對於你和你父親的感覺說出來~
被你喻為嘴砲文~
你第一次回覆大家文章的態度不管如何看都感到惡劣~
那是否也算嘴砲文?
既然你說大家和你情況不同~
那你又何必要求大家認同你~
畢竟沒多少人會認同你這種數落自己父親的兒子~
再說到最簡單的一點~
如果你父親對你不好~我想他不會打你~也不會罵你~也不會拼死工作讓你過生活~更可能把你轟出家~
你只是希望父親順從你一次~但是你有沒想過你父親無法認同你的原因?
真的只是你父親固執?保守?
還是你的表現無法令你父親信任呢?
別自己以為自己多委屈~
你不過是個只會報怨而不會做任何改進的人~
如果你真的想要讓你父親對你改觀~
你為何不現在就表現給他看~
讓他看到你能夠自己賺錢~你能夠把課業顧好~
你還能夠負擔起家裡的經濟~
如果你做到這些還被你父親約束~
相信版內所有責備過你的人都會對你另眼相看~並唾棄你父親~
可惜你並沒有~你只是一直在討論區的這塊言論中持續的發牢騷~
像個小朋友在要糖吃罷了~
最後編輯時間:2008-07-18 15:30:49 來源IP:118.170.185.*[ 檢舉此文 ]
jasonpt12
你管我是誰的爺爺
上線狀態:

第 74 篇 發表時間: 2008-07-18 19:06:00
引言回覆 adsykimo 的話:
畢竟沒多少人會認同你這種數落自己父親的兒子~
我承認我這方面有很大的錯誤
如果你父親對你不好~我想他不會打你~也不會罵你~也不會拼死工作讓你過生活~更可能把你轟出家~
好像大家都是這麼說   我想大大從前也是能夠領悟這道理??
首先~你自己要問大家意見~
每個人把自己對於你和你父親的感覺說出來~
被你喻為嘴砲文~
我沒有說大家喔  我只是只特定的某些人  當然不是說大大您
讓他看到你能夠自己賺錢~你能夠把課業顧好~
你還能夠負擔起家裡的經濟~
如果你做到這些還被你父親約束~
相信版內所有責備過你的人都會對你另眼相看~並唾棄你父親~
可惜你並沒有~你只是一直在討論區的這塊言論中持續的發牢騷~
像個小朋友在要糖吃罷了~
連打工我都得徵求他們同意  他們說不如把這些時間拿去把書讀好
試問  有多少人能心甘情願在這段期間乖乖的讀書
當然不是說我就不讀書  而是我知道什麼時候該努力的  我自然會去做好
而不希望他們有過度的關心而已

最後編輯時間:2008-07-18 20:07:53 來源IP:211.74.252.*[ 檢舉此文 ]
ID Beachboy
jasonpt12
你管我是誰的爺爺
上線狀態:

第 75 篇 發表時間: 2008-07-18 20:06:33
其實這篇文章的發文日迄今已經隔好長一段時間了

當初或許是發洩文沒錯 所以才會用了些不適切的字眼和口氣

但我真的想不透的是 隔了一段時間回來看這篇文

卻發現越後面發文的人 怎麼總是有曲解的意味

我後來想想 我那麼認真的一一回答顯得有點壓迫他人的感覺 也顯得我很沒有度量

那些使用激進字眼的人 我猜他們現在是一個父親或母親

他們有著兒女 而他們不希望自己的兒女將來會反抗自己

而將來的教育方案是專制呢 還是愛的教育?? 想必也是對他們抱著高期望吧

很抱歉的一點是 我並不是愛的教育下孕育的孩子

只是我一直以來父親有著一種畏懼 (可能小時候經常進家門的時候被踹 賞耳光當然是家常便飯)

而且他講話又很大聲 又不是那種肯輕易退讓的人

但是我從不會回嘴 也不敢有不服從的眼神

然而 人總是會長大 至少我也18歲了 我對自己的言行會有所規範

而不是他說的 我只是個混混 不良少年之類的......

不必再像從前那樣的緊迫盯人

這就是我想表達的意思而已 偏偏就是有些人要曲解 搞得我也亂了陣腳
來源IP:211.74.252.*[ 檢舉此文 ]
ID Beachboy
jpeg3310
癮軍子
上線狀態:
等 級:1

第 76 篇 發表時間: 2008-07-23 00:40:23
家家有本難念的經~
我覺得還是多溝通啦...
或許可以利用一些條件交換,例如你的課業成績等等...
來換取組裝新電腦在家玩~
畢竟小孩出門,父母總是會擔心啦。
版大抱怨歸抱怨~也要記住天下無不是的父母捏!!
或許你老爸是用錯方法;但也是為你好吧。(而且上網咖的零用錢應該也是他付的吧...)
總之多溝通吧~
跟終日沉迷的玩家比~你還算有自制力的吧~
就用這股理智搞好父子關係囉...其他不再贅言了!祝父子合諧囉 ^ ^
來源IP:220.240.199.*[ 檢舉此文 ]
pcasp
續情
上線狀態:
等 級:2

第 77 篇 發表時間: 2008-07-28 07:04:47
其實我覺得言教跟身教是同樣重要的...
不是常在說..一枝筆比一枝槍更有殺傷力?
雖然是家人所以講話不用太顧忌...但卻因為是家人所以可以使用言語暴力?
就因為是家人所以才更傷人吧...
不僅是說給你父親看..也是說給你看的..
願你跟你父親關係好一點^^

從小就在言語暴力下長大的一位母親 留

最後編輯時間:2008-07-28 07:38:12 來源IP:59.112.217.*[ 檢舉此文 ]
         ???禁不起打的小嫩法???
williamrockman
william= =y
上線狀態:
等 級:13

第 78 篇 發表時間: 2008-08-01 17:05:05
我記得我剛考上大學的時候.也有玩.(不過朋友有些沒有考上.於是玩的有點無聊.那時開放70級左右的時間點.) .家人是沒有什麼太大的反應.(生活作息正常.)
好像玩個1.5個月左右.就"自己"放棄了.

之後上了大學.又遇到WOW的頂尖玩家.他拉我進去WOW.升級速度很快.(畢竟玩過.).

又一次的.玩個1.5個月左右.就砍了人物. 因為 我"發現"了現實..比較重要.

你不用因為遊戲花這麼多時間.既然花了時間. 你得到的報酬應該是實質上的.
而非虛擬的. 於是我學了其他才藝.目前也算是滿有成就感..

另外提醒你..大學生(女)..很直接的說..不喜歡玩電腦的男生.

或許高中生活比較無聊吧..等你上大學..有可能你自己刪除遊戲..
然後發現跑網咖.打這篇文章.是很多餘的行為.
來源IP:118.170.91.*[ 檢舉此文 ]
rancher
未央歌
上線狀態:
值日模範生

第 79 篇 發表時間: 2008-08-04 19:47:07
說什麼都是多餘的了..

十八歲應該自己能處理了..

別人的話你能接受就吸收他,不能接受就別理他..

畢竟這篇文章不就是你po上來問大家的感受嗎??

最後,天下無不是的父母..

也許他的話是酸了一點,搞不好他心裡正高興有一個考上國立大學的好兒子而洋洋得意呢..

自己去感受吧...
來源IP:61.216.251.*[ 檢舉此文 ]
hehehing
學生妹色魔
上線狀態:
等 級:20

第 80 篇 發表時間: 2008-08-04 19:50:53
這篇爛文怎又回來了= ="

板大都多餘的~
大家評了他不理,
永遠幻想自己是給人迫害的角色

板大不是要大家『評評理』
是想跟大家說
『我好慘,我最慘,我給父親迫害』
最後編輯時間:2008-08-04 19:52:54 來源IP:61.92.212.*[ 檢舉此文 ]
屠魔山谷,戰拳盜賊,攻強:1995,命中:250,致命:27.63%,天賦:20/41/0
屠魔山谷,痛苦術士,暗傷:1063 ,命中:90 ,致命:6.71% ,天賦:40/0/21
屠魔山谷,坦克戰士,血量:12684,護甲:14055,防禦:522,天賦:12/0/49
屠魔山谷,冰霜法師,冰傷:970 命中:104 ,致命:22.46%,天賦:10/0/51
屠魔山谷,生存獵人,攻強:1769,命中:83 ,致命:19.4% ,天賦:0/24/37
屠魔山谷,野性小德,攻強:1950,命中:60,致命:30.04%,天賦:0/44/17
小隻修練中,不死牧師58級,血精聖騎:53級,獸人薩滿:45級
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:4.968 秒