文章標籤:無
到下面▼
sjs
怪醫
上線狀態:
等 級:7
手機認證徽章

[分享] 獵人巨集簡併:毒蛇釘刺+黑蝕箭+奇美拉射擊

第 1 篇 發表時間: 2009-12-03 20:32:35
作者:sjs ( 怪醫 )
等 級:7
0
(本文歡迎轉載,轉載時請全篇轉載並註明出處,以尊重原作者。)

前面那篇巨集簡併範例裡面,那個毒蛇+奇美拉的巨集,是我自己在用的,老實講,我自己的雙天賦是獸王+射擊,所以沒有考慮到如果是生存+射擊的情況,生存獵的黑蝕箭也可以加進來。但是現在因為DPS的緣故,雙天賦採用生存+射擊的人應該是滿多的。

假設[spec:1]是生存,[spec:2]是射擊,巨集可以這樣寫:

#showtooltip [spec:1] 黑蝕箭; 奇美拉射擊
/cast [target=pettarget, harm] 擊殺命令
/equip 輕彈丸
/cast [button:2] 毒蛇釘刺; [spec:1] 黑蝕箭; 奇美拉射擊
/equip 長毛象切割彈

使用方式應該很容易懂吧,巨集提示監看的,在天賦一跟天賦二分別是黑蝕箭跟奇美拉射擊。毒蛇釘刺沒有CD不必監看,用滑鼠右鍵去按就是打毒蛇釘刺。

但是,這個巨集也有另一個寫法。
先說明一下,黑蝕箭的CD是30秒,點天賦可以縮短到24秒(一般都會點);毒蛇釘刺持續時間15秒,加雕紋可以延長到21秒(有人裝,有人不裝,我會建議裝)。這兩個技能需要刷新的時間差距只有3秒,其實可以考慮把它們綁在一起刷新,如此一來只要監看你的快捷列上ICON的黑蝕箭CD,不必去監看敵人身上眾多DEBUFF,可以省下許多心力,讓你更有餘裕去觀察整場戰鬥以因應各種突發狀況。

如果要這樣做的話,就可以用castsequence指令來順序施放黑蝕箭跟毒蛇釘刺。
巨集如下:

#showtooltip
/castsequence [button:2] 毒蛇釘刺; [spec:2] 奇美拉射擊; [spec:1] reset=24 黑蝕箭, 毒蛇釘刺
/cast [target=pettarget, harm] 擊殺命令

說明:
為了要讓#showtooltip能正確顯示castsequence指令執行到哪裡,所以把擊殺命令移到後面,同時也不能加入切換彈藥的指令(提示會變成顯示彈藥)。
在生存天賦[spec:1]時,巨集按第一下會放黑蝕箭,再按一下放毒蛇釘刺,然後就回到黑蝕箭同時提示CD狀況。當然,黑蝕箭後你要插入一發爆裂射擊再接毒蛇釘刺,也是可以的。只要等到CD到就再放下一輪的黑蝕箭+毒蛇釘刺。如果有其他次要目標要單獨打毒蛇釘刺時,就按滑鼠右鍵。
在射擊天賦[spec:2]時很簡單,右鍵打毒蛇釘刺,其他任何鍵打奇美拉射擊。

這兩種巨集分享給大家,歡迎試用並回饋意見。

BY 亞雷戈斯伺服器 部落 獸人獵 Dawnstalker
來源IP:59.112.168.*[ 檢舉此文 ]
NintyNine
第99號
上線狀態:
等 級:2
0
感謝大大的分享
小弟去打個普通十字軍測試看看
來源IP:114.136.241.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.289 秒