文章標籤:無
到下面▼
ad770805
虎拉嘎拉
上線狀態:
等 級:23

[影音] 檄!魔獸華擊團

第 1 篇 發表時間: 2010-03-28 15:07:44
作者:ad770805 ( 虎拉嘎拉 )
影音名稱檄!魔獸華擊團

原始地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTYwMDc2MjI4.html

最後編輯時間:2010-03-28 15:08:05 來源IP:60.249.219.*[ 檢舉此文 ]
ad770805
虎拉嘎拉
上線狀態:

[影音] RE: 檄!魔獸華擊團

第 2 篇 發表時間: 2010-03-28 15:10:21
關於此視頻,引發了不小的爭論

“究竟是翻唱還是原唱?”

終於,MV的作者給出了以下文字:

各位網友你們好:

關於[魔獸大戰之《檄!帝國華擊團》肌肉老娘翻唱 ],這部MV,我正是MV的制作者,當時是在某個群裏與肌肉老娘相識的,也的確,這部分MV部分是真實的,而那翻唱部分是假的。但是真正有多假,請你們靜下心來聽我說。

其實這一切,是個誤會。

事情是這樣的,當時老娘在自己的BLOG翻唱了《檄!帝國華擊團》,我當時也比較時間充裕,就問老娘,是否可以做成MV,得到她的同意後,我邊開始潛心制作MV部分,或許大家做視頻的人都有這樣的經驗,尤其做MV的話,反複會去聽一個音段的音頻,反複這樣聽的話,我逐漸發現本來節奏狠歡躍的翻唱部分瑕疵點越來越多,但是MV的制作卻讓我大爲滿意,大概也是做到1分多種時候,我找了橫山的原唱,加以穿插,這樣的會更合適與它畫面與音頻的連接性,更接近的COS立刻《檄!帝國華擊團》的原MV。或許是對與自己作品的愛護,我把老娘的翻唱部分直接斬殺,查進了橫山的原唱;又因爲老娘唱的比較慢,所以我把橫山的原唱音拉伸了-4.3~4.7的樣子。以爲這樣的話可以漫天過海的讓大家喜歡(主要是借了老娘的名,發布推廣自己的MV,不想老娘生氣)。

3月31日,我看老娘手機登陸的QQ,邊問她是否有時間,方便用她的網絡關系推廣該部狠滿意的MV視頻,她回答正在忙與購房而無時上網,我便借了老娘的YOUKU帳號與BLOG帳號推廣,老娘狠快便恢複了ID和密碼。也就這樣,這部赝品翻唱就呈現在各位的面前。

3月24日,老娘上線問我,怎麽回事,爲什麽NGA和貼吧炸開了鍋,我其實是沒有勇氣回答老娘的,因爲第一,我把她的音頻砍殺掉了;第二,我把橫山的原唱替換成了老娘的翻唱,但是還是以翻常的名推廣了,我是沒法交代的。

3月24日,晨,老娘上了線,並去17173、YOUKU等網站試聽,當即質問我,“爲什麽音頻是這樣的?”我回答不上來,我想她與大家一樣都已經明白了。我不知道如何向她交代,如何想大家交代,但是我確實是愛惜我的作品的,就好象老娘愛惜她的作品一樣,就好象大家愛惜自己的事業一樣。

所以在這裏,我也不知道還能多說什麽,因爲大多數的MV,老娘已經通過她的網絡關系全部撤下,而我也進入了老娘的黑名單行列,或許得不到一個人的原諒這是正常的,但是得不到自己的原諒這是不允許的,所以我今天站出來發這帖,並不是希望大家原諒我,更不是奢望老娘可以寬恕我,我只是想因爲我一時盲目的愛惜自己的作品,並利用別人的關系網脈而推廣自己的作品而感覺到深深內疚。

我知道錯了,希望我的過失讓各位可以醒悟,原來在珍愛自己的時候,也要關心別人的感受。

對不起NGA的各位朋友,對不起櫻花貼吧的各位網友,對不起各位魔獸愛號者的制作者們,對不起肌肉老娘。

本文,我會以自己的能力盡量發布到NGA、多玩、17173、貼吧及各個網絡互動社區,算是給大家一個交代。

來源IP:60.249.219.*[ 檢舉此文 ]
wuct65108
蕪蜚
上線狀態:
等 級:16

第 3 篇 發表時間: 2010-03-28 15:12:45
我就說聽起來很像原唱...原來其實真的是原唱...
來源IP:118.32.64.*[ 檢舉此文 ]
kingen
基地@kingen
上線狀態:
等 級:15

第 4 篇 發表時間: 2010-03-28 16:00:18
我惡意的認為這其實是炒作

如果翻唱很爛,就算MV再好,也不會成為話題焦點

結果因為翻唱OR原唱爭論起來,這個什麼老娘也一舉成名了...

來源IP:209.36.41.*[ 檢舉此文 ]
rakan
權聲明
上線狀態:
等 級:14

第 5 篇 發表時間: 2010-03-28 16:20:55
看MV作者的口氣

“肌肉老娘”應該也是受害者吧...

來源IP:114.136.241.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.393 秒