主題攻略

魔獸世界 - 食人妖文物區

Wekey搜尋

食人妖文物區



贊達拉部族是已知歷史最古老的食人妖部族,其他所有的食人妖都是源自於他們。贊達拉被視作是所有食人妖中地位最崇高的祭司階級,他們朝夕不倦、不停的記錄和保存食人妖的社會與傳統。從贊達拉分裂出的眾多部族中,以古拉巴什和阿曼尼這兩支部族最強盛。




贊達拉巫毒娃娃
有關巫毒信仰在食人妖文化間崛起的記載資料很少,食人妖的信仰其實是很複雜的,充滿了許多黑暗的神靈,或是古老的動物神等等。


註釋:
贊達拉部族是整個食人妖文化的起源,也是食人妖文化的中心,大部份的食人妖部族都是從贊達拉分裂出去的,因此我們可以說巫毒這種黑暗的魔法的起源正是來自贊達拉部族,這是食人妖傳統文化的一部份。




加茲瑞拉刻像
沙漠食人妖在祖爾法拉克的神聖池塘內召喚出這個巨大的白色多頭蛇,並且把他當成神一般膜拜。加茲瑞拉的鱗片充滿了能量,甚至連這座小刻像感覺都充滿能量。在祖爾法拉克內的建築和裝飾物中,就經常使用這個傳奇般的多頭蛇當做象徵。


註釋:
加茲瑞拉事實上是一隻多頭蛇的半神,雖然目前沒有任何跡象顯示他是一般食人妖祭祀的動物神之一,但確實是有這個可能性存在,而且他還是個和上古之神有染的多頭蛇神。


加茲瑞拉



德拉克瑞的祭拜之刀
德拉克瑞部族被其他部族的食人妖驅趕到北方,最後他們在北裂境定居下來,克服了嚴酷的氣候和環境並建立自己的王國。巫妖王的到來對德拉克瑞部族造成了巨大的威脅,而他們為了能夠和巫妖王抗衡犯下了大錯,居然打算犧牲他們所信奉的動物神,包含毒蛇、雪豹、巨熊、風蛇、長毛象以及犀牛等諸神。


註釋:
祖爾德拉克帝國為了對抗天譴軍而褻瀆弒殺了自己的神,此舉大大的觸犯了食人妖的文化禁忌,因此贊達拉部族遠道從南海來到此地討伐教訓這些同胞。可惜來的時候已經太慢,只來得及救出雪豹神,其他諸神幾乎都已經死亡或是被抽乾力量。但是現在似乎有許多跡象指出贊達拉部族來到北裂境的目的不是這麼單純而已。


犀牛神阿卡利是德拉克瑞部族試圖奪取力量的動物神之一



碧玉錢幣手鐲
這個手鐲是由許多食人妖的錢幣和許多打磨光亮的碧玉片及一條銀鏈子串成的。因為食人妖在製作珠寶首飾時比較偏好使用黃金,所以這條銀鏈子極可能是從其他種族掠奪而來的,這也表示說這個手鐲的製作年代相對應該是比較近期,手鐲上的錢幣極為特殊,上面刻著一系列女性食人妖露齒微小的臉孔圖案。


註釋:
如果要說製作年代相對比較近期,可能就是指食人妖之戰,也就是黑暗之門開啟前三千年左右那場食人妖人類、高等精靈同盟之間的戰爭。那是一場為了爭奪領地的戰爭,而最後以食人妖戰敗,阿曼尼帝國毀滅做結局,其原有領地大部份被人類以及高等精靈佔領瓜分。當然這也不排除是後來在荊棘谷的諸多食人妖部族去掠奪人類暴風王國的可能性就是了。




詭異的燃棘塑像
當高等精靈和阿曼尼食人妖開戰時,精靈們不明白為何食人妖的武器附魔比他們自己的還要強。因此精靈們就從食人妖施法者身上偷學古老的法術知識,其中一個被偷學的就是有名的「無眠者」贊札。除此之外他們仿效這類的塑像來打造類似食人妖武器附魔用的精靈塑像。


註釋:
贊扎是一位食人妖祀奉的魔法之神,他創造教導食人妖許多強力的巫毒法術,很多甚至連研究奧術魔法已久的高等精靈都無法相比。結果後來高等精靈們偷學了許多贊扎傳授的法術知識並且記載在自己的寶典內,其中一個有名的就是強化自然法術抗性的附魔:野蠻護衛。


食人妖信仰的魔法之神贊扎



顱型花盆
森林食人妖熱愛植物。食人妖的身體可以為苔蘚或是海藻等簡單的植物提供所需的養分,這也是為何他們的身體看起來總是綠色的。


註釋:
確實是除了森林食人妖以外,大部份的食人妖皮膚都屬於藍色、灰色等顏色,因此呈現綠色就是身上都不洗澡長了苔蘚,至於自己的汗液和污垢應該就是提供這些植物的養分。


綠油油的森林食人妖



朱砂寶石

這件小飾品是由具有毒性的火山紅礦石所雕刻而成的,背面刻著屬於「聖蛇米洛斯」的字。此外上面還有藤壺生長過的痕跡,表示這個飾品曾經一度泡在水底。


註釋:
米洛斯並不是什麼神,而是個古拉巴什帝國的強力食人妖施法者,從他的稱號來看他很可能是一位祀奉蛇神赫希斯的高階牧師。在當初水元素王奈普圖隆派出海怪去毀滅古拉巴什帝國時,米洛斯以凡人之軀成功的對海怪造成不小的傷害,可惜最終依舊無法阻止自己的國家被毀滅。因此他的飾品泡過水的原因很可能就是當死在海怪手中時,米洛斯的屍體沉入大海的因素造成的。




羽狀黃金耳環

這些保存良好的羽毛大概是從血紅色和綠色的鸚鵡身上拔下來的。耳環黃金的部份則被扭成像荊棘或藤蔓的樣子,而飾品上用來穿耳洞的刺光用看的就覺得痛。


註釋:
從鸚鵡羽毛、荊棘和藤蔓來推斷,這個耳環應該是屬於古拉巴什帝國的眾食人妖部族的文物,因為這些食人妖居住的地理位置就是在同時擁有鸚鵡和荊棘藤蔓的荊棘谷




希爾雷克神像
希爾雷克是南方食人妖所信奉的動物神,象徵性動物是蝙蝠。贊達拉的高階女牧師耶克里克是最有名的希爾雷克信徒之一。


註釋:
高階女牧師耶克里克是當初討伐血神哈卡的主力之一,可是卻因為戰鬥敗北而被控制住直到後來被其他贊達拉部族派來的勇士打敗才得以解脫。然而她卻沒有就此得到永恆的安寧,她的屍體被妖術師金度秘密保存起來,以備在未來用來重新復活召喚哈卡。不過金度可沒有這麼順利,在贊達拉派出的勇士大膽冒險的行徑下,耶克里克的屍體終於被徹底摧毀,她也得到了真正的安息。


高階女牧師耶克里克已經在好幾年前死去



阿塔萊權杖
(成就:七把權杖)
「阿塔萊」是贊達拉語中「虔誠者」的意思,這些誤入歧途的食人妖們虔誠的信奉者血神哈卡,一個不久前在古拉巴什帝國古都 – 祖爾格拉布內被打敗的極度殘暴之神。這根權杖上雕刻著一個蝙蝠圖示,或許和蝙蝠神希爾雷克有關。


註釋:
阿塔萊原文 Atal'ai,他們對血神哈卡的忠誠度非比尋常,甚至在遭受到其他同胞的清算時依舊不離不棄的逃到悲傷沼澤建立阿塔哈卡神廟。至於為何這跟權杖會有蝙蝠神希爾雷克的圖示,其原因可能是一部份原本祀奉蝙蝠神的牧師背棄了自己的神轉而成為哈卡的信奉者,因此也把原本的這根權杖帶走了。




精緻的血頂部族晚餐器具
好吧!其實這只是一把很大的刀子,但是在血頂部族的文化中,任何只要有需要用到器具的餐宴都算是高級的一餐。


註釋:
血頂部族是住在荊棘谷的一支食人妖部族,其現任首領是一位強壯高大的戰士甘祖拉恩,但是在大災變之後他卻被狡詐的血領主曼多基爾設計,搞到被貪婪的冒險者殺死,屍體被曼多基爾的靈魂用巫毒法術借屍還魂。


甘祖拉恩的身體現在被血領主曼多基爾佔據



鑲嵌紅寶石之眼的玉蛇

雖然蛇在食人妖的文化中有崇高的地位,但這個小型刻像很有可能就是代表高階牧師溫諾希斯。這個精緻的蛇刻像下顎是可以閉上的,推測是用來從手指取出鮮血用的。


註釋:
高階牧師溫諾希斯是當初前往討伐血神哈卡的一位食人妖牧師之一,但是他的命運也和其他的同伴一樣被哈卡轉而控制吸取力量直到後來被其他贊達拉部族派來的勇士打敗才得以解脫。而且就像耶克里克一樣,他的屍體被金度留下來試圖復活,可惜的是這一次贊達拉部族派來的勇士失敗了,導致溫諾希斯的亡靈被復活。至於金度的目的究竟是什麼,又這和贊達拉部族的多次干預會起什麼共鳴目前都還有待觀察了。



溫諾希斯已經被金度再度復活了



蜥蜴腳符咒
這個木乃伊化的小腳是屬於叢林蜥蜴的,上面蘊含的魔法也早就被抽乾了。


註釋:
既然是屬於叢林的生物所做成的符咒,那麼這應該是屬於叢林食人妖的部族,也就是住在荊棘谷食人妖們。




塞滿金質填充物的牙齒
這顆牙齒上面有個相當嚇人的裂痕。你在想,不知道這黃金是不是為了治療傷口裂痕而填入,還是因為某種可怕的食人妖儀式所造成的。


註釋:
食人妖偏好使用黃金來做飾品,不過正如古物的敘述所說,這很有可能是個可怕的食人妖巫毒法術儀式造成牙齒上的嚇人裂痕。




辛洛斯,諸界毀滅者
(稀有古物)
你很確定找到了一個非常強力的食人妖武器,難道真的有機會可以重鑄它?

根據你的研究,這把強大的武器曾經是奪靈者哈卡在祖爾格拉布的寶物之一。哈卡已經在多年前被打敗了,而這把劍也在許多厲害的戰士聖騎士手中流傳,直到碎裂的那一天。你能夠將辛洛斯重鑄真的是很不得了的一件功績,但這也帶來了不少困擾:因為如果諸界毀滅者已經重現了,那麼奪靈者再現世界的日子也不遠了。


註釋:

事實上金度可能使用了黑暗魔法而保持在不死生物的狀態,但是他密謀復活哈卡的目的可能也不是那麼的單純,搞不好他是想要用住在北裂境的同胞的方式來吸取血神的力量也說不一定。




* 回應此條目
請先登入~